Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Вот такое у меня сегодня чаепитие... ностальжи :blush:

Кто помнит, тот знает что это за агрегат... электровафельница! Моей лет 45, печет как миленькая! Решила познакомить детей с домашними вафлями.

post-22447-1440873083_thumb.jpg

Заходите на чаек!

Sweet coffee, mrn1970, Лена1973 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такое у меня сегодня чаепитие... ностальжи :blush:

Кто помнит, тот знает что это за агрегат... электровафельница! Моей лет 45, печет как миленькая! Решила познакомить детей с домашними вафлями.

post-22447-1440873083_thumb.jpg

Заходите на чаек!

Помним-помним! Мы ещё в вафельки клали вареньице. А уж пока пекли , сколько обжигались! Ах, молодость-молодость, где ты?

viola33, Человек и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже такая вафельница есть, очень нравится и трубочки часто в ней пеку! Девочки, у меня вопрос, может кто поможет. Как испечь высокий бисквит в мультиварке? Может кто- то знает рецепт? Пекла два раза- не поднимается, зараза!!! Плоский и чуть резиновый!!! А может вообще не стоит мучится... Но вроде как люди пекут и получаются красивые и пышные... Духовка накрылась, а тортик или кексик хочется...

Поделиться сообщением

У меня в мульте всегда получаются очень высокие бисквиты, иногда даже прилипают к крышке!

Вот медовый бисквит - 3 яйца, 1 стак сахара, 150гр (примерно) меда, 200гр (примерно)сметаны, 2 стак. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0.5 стак. грецких орехов. Режим выпечка 60мин + еще 65 мин. Получается очень высокий, нужно разрезать на 3 коржа и пропитать чем хочется.

Апельсиновый бисквит - 5яиц, 2 мультстак муки, 2 мультстак. сахара,1ч.л. разрыхлителя, апельсин 2 шт. Режим выпечка 65 мин + 20 мин.

Удачи!

Nadinka-Blondinka и sovatara сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-24992-1440928524_thumb.jpg

У меня вот такой получается бисквит по классическому рецепту:

1 шт, 4 яйца, 1 обычный стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель, ванилин. Взбиваешь яйки с сахаром до густой пены, сыпешь муку просеянную, выливаешь все в мультю и через 60 минут достаешь. панасоник-18

Для себя выяснила несколько обязательных правил:

- посуда, в которой взбиваешь, должна быть хорошо обезжирена, лучше всего обдать кипятком.

- яйца должны быть холодными, сразу из холодильника.

- взбивать яйца надо на максимальной скорости и не жалеть на это времени, тогда они дают отличную пышность. в идеале советуют отдельно взбивать белки и желтки, но я так не заморачиваюсь.

Zaia, Nadinka-Blondinka, АнФрол и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Консервированный перец на зиму:

12 больших перчин вымыть не удаляя плодоножку обмазать подсолнечным маслом и разложить на притивень на пергамент. Запекать 15 мин. при

разогретой духовке до 170градусов.

Перец вынуть и теплым погрузить в соленую ХОЛОДНУЮ воду: миска 3л + 1 ст.ложка с горкой соли. После погружения очистить шкурку (в подсоленной воде она легко отходит) и уудалить плодоножку, ложкой, аккуратно вынуть семечки.

Начинка:

В блендере смешиваем:

большой пучок укропа

1 горький перец (удаляем семечки и плодоножку)

1 головку чеснока

4 ст.ложки сахара

2 ст.ложки соли

2 ст.ложки подс.масла

2 ст.ложки уксуса 9 проц.

Все перебиваем в блендере - получится кашица

Начиняем перец этой начинкой и прижимаем каждую перчинку ладошкой (прессируем).

Фаршированный перец укладываем плотно в стерильные поллитровые банки - на дно - перец горошек. Путь постоит в баночках 15 мин, пустит сок.

Стерилизуем 15 мин.

Закатываем, укутываем на ночь.

Утром в прохладное место!

Это безумно вкусно!

Юнона1960, Veta, Selinta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот такой получается бисквит по классическому рецепту:

Я по такому же рецепту делаю. Про белки и желтки. Всегда взбиваю сначала белки с сахаром, потом добавляю желтки. Даже не думала, что на бисквит по-другому можно. Нужно попробовать.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Консервированный перец на зиму:

12 больших перчин вымыть не удаляя плодоножку обмазать подсолнечным маслом и разложить на притивень на пергамент. Запекать 15 мин. при

разогретой духовке до 170градусов.

Перец вынуть и теплым погрузить в соленую ХОЛОДНУЮ воду: миска 3л + 1 ст.ложка с горкой соли. После погружения очистить шкурку (в подсоленной воде она легко отходит) и уудалить плодоножку, ложкой, аккуратно вынуть семечки.

Это безумно вкусно!

Татусечка, а если не обмазывать маслом и в воду потом не класть (как-то я показывала просто запеченный перец), а все остальное так же сделать изменится ли вкус, как ты думаешь.

Хочу! Я такой не делала.

А еще чем-нибудь вкусненьким нас побалуй, :smile:

Поделиться сообщением

Татусечка, а если не обмазывать маслом и в воду потом не класть (как-то я показывала просто запеченный перец), а все остальное так же сделать изменится ли вкус, как ты думаешь.

Хочу! Я такой не делала.

Не могу найти, где выкладывала, есть фотки

post-18120-1440935876_thumb.jpg

post-18120-1440935878_thumb.jpgpost-18120-1440935881_thumb.jpg

Так шкурка тоже хорошо снимается, или все-таки смак в масле, да?

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу! Я такой не делала.

Смак в масле да) и еще благодаря ему сок не будет растекаться и весь отдастся потом в баночку.

а шкурку я не люблю на таком перце. Да и чистится она на ура)

Поделиться сообщением

...

А чего хочется)

у меня много рецептов)

вот только что делала запеканку из баклажан)

Обжарила баклажаны на сковородке. (Перед тем порезала вдоль на пластинки и посолила, полежали пять мин. Отжала и помыла)

пожарила фарш (у меня телятина, но можно любой)

в фарш при жарке добавила потертую луковицу и помидора 3 шт без кожи

на дно формы для запиканки укладываем плотно "листики" баклажан, сверху фарш, тертый сыр, опять баклажаны и ставим в духовку на 10 мин. 170 гр.

за минуту до окончания готовки вынимаем и засыпаем сверху тертым сыром. Выключаем духовку и пусть постоит минут пять)

сфоткать не смогла уже нет))))

S4astlivaja, Selinta, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас делаю лечо) рецепт простой и очень вкусный. Достался мне от бабушки. Без уксуса.

Для лечо нужно:

4 кг помидор ( на мясорубку)

5 кг перца красного (режем полосочками)

в перекрученные помидоры добавляем стакан сахара, стакан подс.масла и 2 ст ложки соли. Пусть закипит, бросаем туда перец соломкой и кипятим 30 минут.

на дно стерильных поллитровых банок перец горошком, накладываем лечо и закатываем, ставим вверх дном и укутываем до утра.

выход - 16 баночек)

Очень вкусно) сам сок можно пить, даже детям - он без уксуса!

aangelinas, Лена1973, mrn1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Татуся.

Поняла, смак в масле!

Шкурку я, конечно, тоже чищу, она легко отходит.

Баклажаны классные, я тоже так делаю, еще, если есть, немного сливками заливаю.

Лечо один в один, его съедают в первую очередь, да еще и с собой прихватывают.

Только отправила мужа в гараж с банками, эх, не сфоткала.

Перцы по твоему рецепту обязательно сделаю. Спасибочки.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться оной маленькой хитростью при приготовлении горбуши. Так как эта рыба довольно таки сухая, но перед жаркой (запеканием)кусочки надо вымочить в крепко соленой чуть тепленькой воде 20 минут. А потом готовить как обычно, только ужен не солить. получается очень сочной! проверено!

mrn1970, Drega, S4astlivaja и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, а я вчера запеканку вкусную приготовила!)

Напишу здесь, может кому пригодится..) Легко, дешево и вкусно!!)

Ингредиенты:

Картофель - 6-7 штук

Репчатый лук - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Яйца - 6 шт.

Ветчина (или колбаса докторская) - 200-300 гр.

Сыр российский - 50 гр.

Соль, перец, приправы - по вкусу.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем на растительном масле.

Нарезаем кубиками перец, добавляем к луку и тушим минут 5-7.

Нарезаем картофель пластинами (как на жарку), добавляем к луку и перцу, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Выкладываем всю эту смесь в форму.

Ветчину (колбасу) нарезаем соломкой. Выкладываем поверх картофеля в форму.

Взбиваем яйца. Вливаем яичную смесь в форму.

Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпаем сыром.

Вот так получилось у меня!

post-15191-1442996257_thumb.jpg post-15191-1442996273_thumb.jpg

Приятного аппетита! :wink:

Drega, Лена1973, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, а я вчера запеканку вкусную приготовила!)

я делаю похожую, но попроще, не обжариваю ничего, просто складываю слоями и заливаю яйцами с молоком и сыром. лучше готовить в мульте, в ней картошка лучше протушиться

musya, АнФрол, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я тут недавно нашла рецептик печенья безумно вкусного!

Печенье на сыворотке

Сыворотка 1/2 ст.

Растительное масло 1/2 ст.

Сахар 3/4 ст.

Мука 2,5 ст.

Сода 1/2 ч.л.

В сыворотку высыпаем сахарный песок и выливаем растительное масло

Слегка взбиваем венчиком

Добавляем просеянную муку и соду, размешайте.

Размешиваем и получаем достаточно липкое тесто, которое будем выкладывать ложкой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой. Оно поднимется, так что делайте промежутки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 15-25 минут, это зависит от активности вашей духовки.

источник

получилось очень нежное печенье, а мне сейчас много такого нельзя, доче месяц еще не исполнился, так что хожу кругами вокруг и ем по чуть-чуть :rolleyes:

lena isk, musya, Caragal и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться. Типа баклажановая икра. Рецепт в граммах не скажу - все по вкусу. Натолкнул меня на этот рецепт Теплый салат, который мы делаем летом - муж на огне поджигает овощи (баклажаны, помидоры, болг.перец и лук репчатый), потом все быстро чистится, крупно режется, добавляется острый перчик,соль, чеснок, зелень петрушки, масло и сок лимона - ооочень вкусно.

Решила попробовать закатать получилось тоже вкусно, с ароматом костра. Только надо овощи перед закаткой еще и протушить. И сразу слега присаливаю, т.к. икра уваривается и можно легко пересолить. Окончательно солю минут за 15 до готовности. Чеснок и петрушку добавляю минут за 20 до готовности. Банки с готовой икрой стерилизую. При желании можно потом, перед употреблением взбить блендером.

Поделиться сообщением

Я, как обычно опоздала, но вдруг еще кому-нибудь пригодится.

Дочка угощала икрой кабачковой, спрашиваю, ты, что купила? и это при обилии этих кабачков на каждом углу, у нас дач- огородов нет, но постоянно угощают.

Икра, как в банке, эта, которая детского цвета, размазня.

Я уже сделала, поэтому могу смело рекомендовать.

Кабачки-3кг

Томатная паста-350гр

Сахар -1ст ложка

соль -1ст ложка

перец -0,5 ч ложка

чеснок -7 зубчиков

лук -4 шт

морковь -4шт

масло раст 150млгр

-Все порезать кубиками

-Сначала потушить в масле лук и морковь-5-7мин.

-Добавить все остальное, перемешать, тушить 45 мин.

-Затем( прям в кастрюле) растолочь блендером, Еще раз вскипятить. Получилась такая густенькая, что мне очень понравилось.

Разложить в Стерилизованные банки, закатать и под одеялко до остывания.

Вкусняшка получилась.

Правда, я все сделала на глаз.

Вдобавок, у меня вместо одного кабачка оказалась тыква, все туда, том.пасты было всего грамм 200.

post-18120-1412323723_thumb.jpgpost-18120-1412323730_thumb.jpg

Дочкин рецепт был на два листа, мой получился в несколько строчек, результат тот же.

Воть. Напоминалка.

Повторюсь, вкусно обалденно.

В этом году тоже делаю, по мере поступления кабачков. :rofl:

..Если вернуться на ту страницу - есть фотки. 44 стр., 861 сообщение, не получилось вставить.

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь своими вариантами начинок для пирогов-пирожков. Я пеку очень часто, начинка в основном классика: картошка, грибы, капуста, рыба, яйца-лук, ну и сладкие с чем придется. А хочется разнообразия, чего-нибудь необычного, но непременно вкусного.:-)

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь своими вариантами начинок для пирогов-пирожков. Я пеку очень часто, начинка в основном классика: картошка, грибы, капуста, рыба, яйца-лук, ну и сладкие с чем придется. А хочется разнообразия, чего-нибудь необычного, но непременно вкусного.:-)

Женя, моя любимая выпечка это рулет с маком или, как вариант, пирожки с маком. Только мак надо обязательно запарить в кипятке и пропустить через мясорубку или размолоть в блендере. В мак добавляется яйцо и сахар. Такой рулет делала моя бабушка в моем детстве и я делаю так же. Всем очень нравится. :smile:

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне еще нравится мамины пирожки с колбасой и сыром! :good:

Поделиться сообщением

Женя, с тыквой получается вкусно. К тыкве можно добавить немного риса и изюм.

Вкус у пирога очень нежный, диетический - одновременно сытно и пищеварению легко)).

Яблочный и творожный - это уж классика))

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнила

Когда-то меня угостили пирожками, со щавелем, а вкус был клубники ( правда, сейчас уже поздно для щавеля), но было очень вкусно.

Правда, сама так и не сделала, просто забыла, а вот Женя напомнила.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в