Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Марин,дайка ты девчонкам наш рецептик баклажанчиков и жаренного перчика :wink:

Знаю простой рецепт приготовления болгарского перца.

Перец разрезать вдоль пополам. Натертую морковь смешать с натертым сыром в пропорции 4/1. Начинить перец, сверху залить майонезом (умеренно) и посыпать сыром. В духовку при температуре 180 градусов, пока сырная корочка не станет коричнево-золотистой. Такое блюдо готовлю летом, когда на рынке появляется наш кубанский перец, выращенный на огородах бабушками и дедушками. В магазине перец не покупаю, вид у него уж очень неестественный, поэтому думаю, что и вкус у него пластмассовый.

Marina_19, I_Konst и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё более простой рецепт приготовления болгарского перца :). Моем перец, срезаем шляпку, вытряхиваем семена. Внутрь брызгаем оливковое масло (совсем чуть-чуть), кладём раздавленный зубчик чеснока, капельку соевого соуса, но можно и без него. И в духовку! Запекаем до готовности. Шикарнейшая закуска к шашлыкам и стейкам получается! Скоро майский "сезон шашлыков" откроем - обязательно попробуйте :).

АнФрол, Vkiseleva21, ns-milkevich и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дайте, пожалуйста!

Толстостенный перец обжарить со всех сторон на подсолнечном масле(перед обжаркой ни чистить ни вырезать ничего не надо)он становится коричневатым со все сторон(только закрывать крышкой не надо)взяли за хвостик и на тарелочку чтоб остыл.Затем снимаем пленку и выкладываем в салатник,готовим заливку:1/2 стакана масла+1/2 стак.воды+1 ч.л уксуса+1/2ч.л соли+1ч.л сахара+4 выдавленных зубчика чеснока(соль,сахар и чеснок можно по вкусу)не могу показать фото сейчас не сезон домашнего перца....

Поделиться сообщением

Я готовлю под настроение, но иногда совсем не хочется готовить, а надо, я на скорую руку готовлю пасту, и мои домашние ее просто обожают.

1) паста Болонезе (рецепт писать не буду - его итак все знают)

2) паста с курицей и морскими гадами. Жарите курицу к ней добавляете морской коктейль, и добавить сливки. Как курица готова, потомите минут 5 (приправы соль, перец, чеснок или кому что нравится) и с макаронами.

Мои не отрываются.

Быстро и просто.

ns-milkevich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я делаю на зиму перчик обжареный. Вообще простой рецептик,но очень его люблю!

Перец моем и обсушиваем. Перец должен быть сухим! Чистить и срезать ничего не нужно.

Банки чистые,стерилизую в духовке,крышки кипячу.

Чеснок очистить и порезать пластинками тонкими.

Приготовить соль и сахар.

Все приготовили,можно приступать.

На дно литровой баночки кладем 1 чайн ложку чеснока.

На сковороду наливаем немного масла,нагреваем и обжариваем перец со всех сторон. Небольшой огонь и я накрываю крышкой,стреляет... Перец становится коричневым и мягким.

Складываем в банку перчик. В литровую баночку входит 7-8 перцев среднего размера. Трамбовать ничего не нужно. Желательно чтоб перчик не повредился,там вкусный сок.

На перчик насыпаем 1ч ложку соли,1ч ложку сахара и заливаем кипятком. Я прям из чайника заливаю. Добавляю 1ч ложку уксуса и закручиваю крышкой. Банки перевернуть и укутать до остывания.

Вот такой простой рецепт. Но очень вкусно! Я обычно делаю по две три баночки за раз. Не спеша,между делом. Банки в духовке заранее прогреваю. Перцы между делом помою и они сохнут. Крышки тоже прокипячу заранее. А потом хоп,хоп и готово!

Зимой открываю баночку,за хвостик достаю и кушаю. Один недостаток-кушать только над тарелрчкой,сок внутри и он вытекает. На праздничн стол не ставлю,а вот просто за ужином с удовольствием!

musya, АнФрол, ns-milkevich и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто что готовит из сельдерея?

Поделитесь, пож-ста, своими рецептами.

48362_1.jpg

Поделиться сообщением

48362_1.jpg

Вообще полезный овощ,особенно для мужичков,мне немного не нравится вкус,но я добавляла зеленую часть,а корень добавляют как приправу к мясу,режется соломкой или кубиками во время тушения......

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина.

Да, полезный, мне нравится сочные стебли погрызть :wink:

Я вообще траву люблю, :mosking: Овен-Лошадь

Слышала, что пюре делают из корня сельдерея, очень вкусное белоснежное получается.

Пока не пробовала делать.

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина.

Да, полезный, мне нравится сочные стебли погрызть :wink:

Я вообще траву люблю, :mosking: Овен-Лошадь

Слышала, что пюре делают из корня сельдерея, очень вкусное белоснежное получается.

Пока не пробовала делать.

Я бы своего то-же кормила,только еще не придумала что приготовить,а пюре интересная идея,честно говоря не представляю что получиться....

Поделиться сообщением

Девочки, а поделитесь пожалуйста рецептами куличей.

Тот, что я делала в прошлом году (рецепт с Поваренка) нам понравился, воздушный, мягкий, ароматный. Но мне в этом году хочется разнообразия. Еще бывают тяжелые и мокроватые, тоже очень вкусно. Хочу сделать двух видов.

Вот этот пекла:

Ингредиенты для "Пасхальные куличи":

Кардамон (молотый, по вкусу)

Ванилин (по вкусу)

Орехи (любые) — 50 г

Цукаты — 50 г

Изюм (без косточек) — 150 г

Соль — 3/4 ч. л.

Дрожжи (свежие) — 40-50 г

Сахар — 1,5 стак.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо — 5-6 шт

Молоко — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1-1,2 кг

Сахарная пудра

Рецепт "Пасхальные куличи"

Я готовлю куличи в 2 этапа. Продукты для первого этапа.

Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 6часов в теплом месте.

Продукты для второго этапа.

Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке). 

Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. 

Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой. 

Формы не должны стоять впритык друг к другу. 

Готовность определить лучинкой.

Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят. 

Сверху сахарной пудрой посываем.

Marina_19 и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а поделитесь пожалуйста рецептами куличей.

Тот, что я делала в прошлом году (рецепт с Поваренка) нам понравился, воздушный, мягкий, ароматный. Но мне в этом году хочется разнообразия. Еще бывают тяжелые и мокроватые, тоже очень вкусно. Хочу сделать двух видов.

Вот этот пекла:

Ингредиенты для "Пасхальные куличи":

Кардамон (молотый, по вкусу)

Ванилин (по вкусу)

Орехи (любые) — 50 г

Цукаты — 50 г

Изюм (без косточек) — 150 г

Соль — 3/4 ч. л.

Дрожжи (свежие) — 40-50 г

Сахар — 1,5 стак.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо — 5-6 шт

Молоко — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1-1,2 кг

Сахарная пудра

Рецепт "Пасхальные куличи"

Я готовлю куличи в 2 этапа. Продукты для первого этапа.

Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 6часов в теплом месте.

Продукты для второго этапа.

Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке). 

Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. 

Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой. 

Формы не должны стоять впритык друг к другу. 

Готовность определить лучинкой.

Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят. 

Сверху сахарной пудрой посываем.

Покопаюсь в своих записях и напишу,есть рецепт очень вкусной пасхи....

Поделиться сообщением

Покопаюсь в своих записях и напишу,есть рецепт очень вкусной пасхи....

О. Как раз ищу вкусную пасху. Буду ждать рецептик! :girl_smile:

Поделиться сообщением

Пасха Царская (от Александра Селезнева) 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана сметаны, 2 яйца, 50 г миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара. Приготовление: творог хорошо отжать и протереть через сито, добавить сырые яйца, сметану, перемешать. Массу поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, при первых признаках закипания снять с огня и вынести на холод (я убегала на балкон), продолжая мешать, пока масса не остынет. Добавить сахарную пудру, ванилин, орехи(вместо миндаля можете использовать любой другой наполнитель- орехи, сухофрукты). Хорошо перемешать. В форму для пасхи выложить пищевую пленку(я выкладывала марлю), на пленку выложить массу и поставить под гнет в холодильник. Все это сооружение надо поставить в какую- нибудь емкость, т.к. будет стекать немного жидкости. Когда пасха будет готова, гнет убираем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее пасху. Разъединяем форму, осторожно снимаем марлю. Я делала пасху вечером, утром переворачивали и ели. Пасха получается вкусной, по вкусу напоминает глазированный сырок. Можно украсить пасху мармеладками, ну а наполнитель-дело вашей фантазии)))

Krelina, чеба и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Очень советую вот этот рецепт Пасхи с сайта Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html . Делаю уже 5 лет подряд - очень вкусно! По вкусу напоминает пломбир, только не холодный :).

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48362_1.jpg

У нас корневой сельдерей редко встречала, а вот черешковый покупаю постоянно. Мелко режу и в салаты добавляю, но не много, т.к. дочь не очень любит. А вот когда варю любой бульон - мясной или овощной, то обязательно вместе с целой луковицей и морковью добавляю черешки сельдерея. Он придает неповторимый и очень ненавязчивый аромат любому блюду. А резкий запах сельдерея исчезает. Все блюда на таком бульоне получаются очень вкусные. И когда варю холодец, то тоже сельдерей добавляю. :smile:

Aries и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы своего то-же кормила,только еще не придумала что приготовить,а пюре интересная идея,честно говоря не представляю что получиться....

как вариант, я недавно прочла где-то, можно некоторые овощи "спрятать" в картофельном пюре - сварить вместе с картошкой и вместе размять.

цветная капуста совсем в пюре не чувствуется, зато понижается калорийность блюда и повышается его полезность.

морковку конечно будет видно, но зато и пюре становится интересным, с вкраплениями морковки.

хочу еще с брокколи попробовать, как получится.

думаю можно и сельдерей попробовать с картофельным пюре объединить.. но лично не пробовала

Поделиться сообщением

Корневой сельдерей можно добавлять в салат из сырой моркови и капусты. Или все это вместе и с яблоком еще. Мне нравится, муж не замечает, дочка - не ест, так как чувствует сельдерей - так что на любителя. А в столовой института из одного сельдерея готовили салат. Уж не помню, что там были за добавки (зелень, яблоко), но на вид почти один сельдерей Заправлять можно как угодно, по своему вкусу.

Еще его можно нарезать кубиками и потушить, в конце добавить сливочное масло. Очень приятный гарнир.

Aries и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для любителей. чего-то необычного)

Берем кусок говядины (желательно без сухожилий и прочих гадостей), маринуем час в соевом соусе, чтобы соус, полностью закрывал наш кусок. После того как кусок замаринуется, обмазать солью и перцем. Берем любую посуду для запекания, на нее фольгу. В фольгу кладем кусочек, сверху втираем тертый чеснок. Заливаем все это большим количеством меда. Заворачиваем и в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов где-то 40-45 минут. Главное фольгу не протыкать!

Подавать лучше всего с жаренной картошкой, полив все это соусом получившимся во время запекания.

Поделиться сообщением

Рецепт вот такой чудесной ПАСХИ был напечатан на обложке когда-то новой формы пасочницы. Опробован уже дважды - результат всегда радует! Рекомендую:

Творог - 400 г

Слив.масло - 160 г

Сахар - 160 г

Сливки 35% - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Цукатная смесь - 100 г

Ванильный сахар - 8 г

Изюм - по вкусу

Отварите яйца, отделите желтки. Слив.масло разотрите с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешайте, введите взбитые сливки, перемешайте сверху вниз. Заполните массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закройте блюдцем, нагрузите небольшим гнетом, поставьте в холодильник на несколько часов.

Выньте пасочницу из холодильника, отогните марлю с основания пасхи, осторожно снимите форму, отогнув "ушки" пасхи, уберите марлю, посыпьте сахарной пудрой.

Татуся и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

как вариант, я недавно прочла где-то, можно некоторые овощи "спрятать" в картофельном пюре - сварить вместе с картошкой и вместе размять.

цветная капуста совсем в пюре не чувствуется, зато понижается калорийность блюда и повышается его полезность.

морковку конечно будет видно, но зато и пюре становится интересным, с вкраплениями морковки.

хочу еще с брокколи попробовать, как получится.

думаю можно и сельдерей попробовать с картофельным пюре объединить.. но лично не пробовала

Интересная идея сто-то спрятать.....немного сделаю и сама сначала попробую.....

Поделиться сообщением

48362_1.jpg

Мы всю зиму едим в виде салата.каждый день.беру по кусочку разных корешков ,какие есть,и все смешиваю.туда же тру сырую тыкву,иногда сырую свеклу.и для объема режу пекинскую капусту.в бульон добавляю,могу просто так погрызть.вкусно!сейчас делала салат из редиски с зеленью,и туда потерла.

musya и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,у меня есть очень легкий рецепт куличиков без дрожжей,пропорция на 5 небольших:300-350 гр муки +1 ст.кефира+100 гр. сл масла+1/2 ст. сахара+1 ч.л соды+изюм или цукаты +тертая цедра 1 лимона+ванильный сахара по вкусу,тертую цедру смешиваем с растопленным маслом и сахаром + соду гасим в кефире,все это хорошо перемешиваем и добавляем изюм или цукаты,добавить муку и в формочки( тесто не должно быть жидким).Для украшения любая глазурь.Я буду делать ввиде маленьких куличей в одноразовых формочках для кексов....потом выложу фото.

ГАЛИНА_С, Mushuk, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,у меня есть очень легкий рецепт куличиков без дрожжей,пропорция на 5 небольших:300-350 гр муки +1 ст.кефира+100 гр. сл масла+1/2 ст. сахара+1 ч.л соды+изюм или цукаты +тертая цедра 1 лимона+ванильный сахара по вкусу,тертую цедру смешиваем с растопленным маслом и сахаром + соду гасим в кефире,все это хорошо перемешиваем и добавляем изюм или цукаты,добавить муку и в формочки( тесто не должно быть жидким).Для украшения любая глазурь.Я буду делать ввиде маленьких куличей в одноразовых формочках для кексов....потом выложу фото.
Марина, в рецепт яйцо не входит?

Поделиться сообщением

Марина, в рецепт яйцо не входит?

Нет ,яйцо не входит....я буду делать завтра и покажу.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в