Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

о, я пекла на неделе блины на молоке и кефире, еще и с начинкой сделала, ммм вкусняшка!

всегда добавляю горячую воду, что в молоко, что в кефир, и обязательно просеиваю муку, а тесто обязательно оставляю расстояться минут 20-30.. если первые блины не получаются, рвутся, немного муки подмешиваю.

(фотки делала вечером на телефон, так что они не очень)

post-21808-1424457233_thumb.jpg

post-21808-1424457240_thumb.jpg

post-21808-1424457246_thumb.jpg

ns-milkevich, Marina_19, mushta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наши блины на сухом молоке:

2 яйца

2 ст.ложки сухого молока

2 ст.ложки раст.масла

1 ст.ложка сахара

1 чайн.ложка соли

5 ст.ложек муки с большим верхом

Смешиваем яйца, молоко, соль, сахар, добавляем муку, и постепенно водой разводим до нужной густоты.

Всегда удачные получаются, и удобно, сухое молоко лежит себе в холодильнике, не надо в магазин бежать за свежим, если вдруг приспичило блинчиков испечь.

Одно "но", сейчас нет сухого молока, в Дикси было, но цена :scare: :suicide2: и там раскупили. Или это только в нашем городе проблема. А на молоке или кефире какие-то клеклые ...

Лена1973, чеба и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я баловала семью блинами на этой неделе! А рецептом пользуюсь,который Ирина,I_Konst написала. В тесто кипяток вливается. Освоила этот рецепт и всегда им пользуюсь! Только иногда варианты-то кефир,то просто молоко. Сегодня просто молоко и фаршированные.

post-14598-1424604345_thumb.jpg

post-14598-1424604355_thumb.jpg

post-14598-1424604357_thumb.jpg

musya и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я баловала семью блинами на этой неделе! А рецептом пользуюсь,который Ирина,I_Konst написала. В тесто кипяток вливается. Освоила этот рецепт и всегда им пользуюсь! Только иногда варианты-то кефир,то просто молоко. Сегодня просто молоко и фаршированные.

Ого нашлепала,а фаршировала чем?.....а сегодня крахмальные пекла:0,5 л молока+5 яиц+1,2ч.л соли+ ст.ложка сахара+200 гр. крахмала.....получаются как кружева,вот только не сфотографировала.....

Анна Широкова и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого нашлепала,а фаршировала чем?.....а сегодня крахмальные пекла:0,5 л молока+5 яиц+1,2ч.л соли+ ст.ложка сахара+200 гр. крахмала.....получаются как кружева,вот только не сфотографировала.....

А фарш сделала из курин сердечек и печени с рисом. Обжарила потрошка с лучком,посолила,поперчила и через мясорубку. С рисом соеденила. Мужчин своих порадовала.

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот,девочки ,я сегодня побаловала своего мужа домашней уткой с яблоками.....любит он у меня домашнюю птицу,перед новым годом брала три штуки.....

post-13916-1424698686_thumb.jpgpost-13916-1424698689_thumb.jpg

Юла, Meri Poppins, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот,девочки ,я сегодня побаловала своего мужа домашней уткой с яблоками.....любит он у меня домашнюю птицу,перед новым годом брала три штуки.....

post-13916-1424698686_thumb.jpgpost-13916-1424698689_thumb.jpg

Делитесь рецептом.

Поделиться сообщением

Делитесь рецептом.

Ой девчонки,вся птица готовится очень легко,натирается солью чесноком и перцем,затем стоит около часа,во внутрь яблоки большими кусочками и на маленький огонек в духовку,готовилась эта пернатая около 3 часов.,периодически поливая жирком ,который образуется.......за час до готовности накрыть фольгой....

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой девчонки,вся птица готовится очень легко,натирается солью чесноком и перцем,затем стоит около часа,во внутрь яблоки большими кусочками и на маленький огонек в духовку,готовилась эта пернатая около 3 часов.,периодически поливая жирком ,который образуется.......за час до готовности накрыть фольгой....

Яблоки должны быть кисловатые на вкус? Какой сорт лучше брать?

Поделиться сообщением

Яблоки должны быть кисловатые на вкус? Какой сорт лучше брать?

Лучше конечно кисленькие,если сладкие я добавляю несколько долек лимона без кожуры......,самое главное птицу всегда готовить на маленьком огне,тогда она пригорать не будит....

Поделиться сообщением

Полезные конфетки

post-24992-1426849089_thumb.jpg

Нам понадобится:

курага 100г

горсть изюма без косточек

половина лимона (я брала сок целого лимона и в следующий раз думаю даже побольше лимона брать, слишком сладко получилось на мой вкус)

1 ст.л. меда

грецкий орех 40г

миндаль 40г

геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, нарезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите так же как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Нарезать на батончики

Xumpocmb, Юнона1960 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полезные конфетки

post-24992-1426849089_thumb.jpg

Нам понадобится:

курага 100г

горсть изюма без косточек

половина лимона (я брала сок целого лимона и в следующий раз думаю даже побольше лимона брать, слишком сладко получилось на мой вкус)

1 ст.л. меда

грецкий орех 40г

миндаль 40г

геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, нарезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите так же как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Нарезать на батончики

Светлан ,а они что напоминают,плотненькие как печенье?смотрятся аппетитно.....))))

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конфетки плотные, похожи на чак-чак в массе или очень свежие мягкие козинаки. Форму держат хорошо даже на столе, но я их храню в холодильнике, чтобы лишний раз не соблазняли. Весьма липкие, видно, меда много взяла. Снизу подпеклись до хрустящей корочки, очень вкусно! В следующий раз включу режим выпекания сверху и снизу. чтобы сверху тоже корочка образовалась :girl_smile:

Поделиться сообщением

Конфетки плотные, похожи на чак-чак в массе или очень свежие мягкие козинаки. Форму держат хорошо даже на столе, но я их храню в холодильнике, чтобы лишний раз не соблазняли. Весьма липкие, видно, меда много взяла. Снизу подпеклись до хрустящей корочки, очень вкусно! В следующий раз включу режим выпекания сверху и снизу. чтобы сверху тоже корочка образовалась :girl_smile:

А сколько они у тебя в духовке стояли......хочу сделать на выходных

Поделиться сообщением

20 минут. но температуру не скажу. 7 из 9. а сколько это градусов... 15 минут точно им стоять, а дальше надо следить

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас березовый сок пошел. Закатываю... Если кому надо - на 3-х литровую банку кладу 5 ст.ложек сахара (без верха) и 1 чайную ложку лимонки. Пробовали с лимоном делать, но не понравилось - какой-то химический привкус появляется.

Поделиться сообщением

... Пробовали с лимоном делать, но не понравилось - какой-то химический привкус появляется.

Чтобы не было этого химического привкуса, шкурку с лимона надо срезать.

Спасибо за рецептик, я как раз закатываю)

У меня на 3-х л. банку полстакана сахара три дольки лимона без корки и две дольки апельсина - тоже без корки) Очень вкусно)

Поделиться сообщением

Чтобы не было этого химического привкуса, шкурку с лимона надо срезать.

Спасибо за рецептик, я как раз закатываю)

У меня на 3-х л. банку полстакана сахара три дольки лимона без корки и две дольки апельсина - тоже без корки) Очень вкусно)

Тань, как ты вовремя! И апельсины как раз есть, сейчас закатаю!

Поделиться сообщением

Тань, как ты вовремя! И апельсины как раз есть, сейчас закатаю!

:good2:

Поделиться сообщением

Забыла написать- мы еще с мятой делали - тоже вкусно! А еще квас березовый поставим - так хорошо освежает в жару!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обалдеть какие у вас деликатесы!! Я обожаю березовый сок, но в детстве его обпилась что высыпала аллергия, с тех пор не пробовала :cray:

чеба и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полезные конфетки

Мы делаем попроще,не конфетами,но смысл похожий.

берутся разные сухофрукты по вкусу и без косточек - чернослив,финики,курага,вяленая клюква,изюм... перемалываются в блендере.

также любые орехи тоже в блендер.

и лимон, можно даже 2.

все смешивается друг с другом и медом.

получается такая кисло-сладкая вкусная и полезная масса, мы ее храним в контейнере в холодильнике, едим по ложке, никакие конфеты и шоколадки теперь не нужны :good:

Krelina, чеба, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня бабушка такую массу делала, через мясорубку пропускала. Очень вкусно и полезно для сердца :girl_smile: я очень любила эту малашку

С овсянкой получается плотнее, муж берет с собой на работу к чаю их

Xumpocmb и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня 22 марта - день, когда на Руси пекли жаворонков - весну зазывали (на самом деле это день сорока севастийских мучеников, но булочки-жаворонки всегда с весной ассоциируются). У меня сегодня такие получились.

Тесто для жаворонков постное дрожжевое, сладкое - чтобы птички зарумянились.

post-9197-1427036763_thumb.jpg

Antarktida, Юнона1960, ns-milkevich и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня 22 марта - день, когда на Руси пекли жаворонков - весну зазывали (на самом деле это день сорока севастийских мучеников, но булочки-жаворонки всегда с весной ассоциируются). У меня сегодня такие получились.

Тесто для жаворонков постное дрожжевое, сладкое - чтобы птички зарумянились.

Булочки аппетиные,видно что тесто дышит,тесто готовое или сами ставили....какая пропорция для теста?))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в