Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Ирина, спасибо!!!! А воды много добавлять?

Arinka2011 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо!!!! А воды много добавлять?

Пожалуйста ! :-)Куда ? ) Мария , а вода ни где не добавляется . Соду тоже не гасим , она сама гасится в процессе взаимодействия с медом .

Поделиться сообщением

2.Доводим до кипения , но не кипятим , снимаем с огня . Добавляем воду и хорошо размешиваем , смесь должна сильно вспениться .

у меня тот же вопрос))

Поделиться сообщением

Ирина, а листья салата куда? тоже слоями? :smile:

Просто тарелку ими выстилают, а на них уже слои собственно салата. Подача такая, я без них обходилась: готовила на большую компанию в большой стеклянной форме для запекания

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2.Доводим до кипения , но не кипятим , снимаем с огня . Добавляем воду и хорошо размешиваем , смесь должна сильно вспениться .

:blum: :blush:

Поделиться сообщением

Девочки, как лучше сохранить в холодильнике заранее пожаренные к Новому Году грибы? Сейчас вернулась с рынка - шампиньоны 300 руб. Знакомая женщина-продавец стала рассказывать ужасы, что 30 декабря они вообще будут по 400 руб. Панике я поддаюсь мгновенно, поэтому грибы купила, о чем придя домой сто раз пожалела. Грибы мне нужны для мяса по-французски и куриных рулетиков. Как думаете, если их пожарить и положить в холодильник до 30-31 декабря, ничего с ними не случится?

Поделиться сообщением

Девочки, как лучше сохранить в холодильнике заранее пожаренные к Новому Году грибы? Сейчас вернулась с рынка - шампиньоны 300 руб. Знакомая женщина-продавец стала рассказывать ужасы, что 30 декабря они вообще будут по 400 руб. Панике я поддаюсь мгновенно, поэтому грибы купила, о чем придя домой сто раз пожалела. Грибы мне нужны для мяса по-французски и куриных рулетиков. Как думаете, если их пожарить и положить в холодильник до 30-31 декабря, ничего с ними не случится?

Я храню грибы в морозилке свежими... Помыла, порезала их и в судочек!!! Лежат себе в морозилке по месяцу!!! Думаю, на мясо по-французки в полне подойдет!! В их только когда разморозите, еще раз промойте и в друшлаке пусть полежат, чтоб все водица слилась!! НЕ свежие, конечно, но..... По крайней мере, точно не испорченные!!

Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если грибы просто пожарить и в холодильник положить, они уже через 2 дня испортятся(не хочешь ведь в новогоднюю ночь стоять всем семейством в очереди в туалет)

Я бы нарезала их пластинками и положила на 5 мин в кипящую воду, солить не надо, потом в морозилку. Когда будешь готовить разморозить и все. Если свежие шампиньоны сразу в морозилку кинуть, на мой вкус они потеряют всю свою форму, а про вкус и запах и говорить нечего.

Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я уже традицинно, не на 31, а на 1-е января , готовлю суп-солянку мясную и обязательно долму из баранины +свинина+говядина, да с чесночным соусом с кинзой на кефире....Ммммм, пальчики оближешь ! Все друзья об этом знают и поэтому первого все у нас )))))

Поделиться сообщением

у меня тот же вопрос))

Прошу прощения , пишу с планшета , опять опечатка вышла . (((( Только что заметила . Вместо "добавляем воду",читать СОДУ .

Ёла, kurta63 и Букля сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и второй обещанный рецепт . Брала с сайта Кухарка.ру из темы Пряничный мир . Тоже очень понравился.

ПРЯНИКИ И ДОМИКИ ДЛЯ РОСПИСИ .Старочешский рецепт.

600 гр.муки - 4 Стакана ,

50 гр. сливочного масла (маргарина), растопленного и слегка остывшего ,

250 гр.сахарной пудры - 1,5 Стакана ,

100 гр.текучего меда - 3-4 Столовых ложки ,

4 яйца ,

2 Чайных ложки соды ,

2 Чайных ложки специй для пряников

( Традиционной смесью пряников является "смесь 9 специй".Название символизирует собой совершенную похвалу от Бога . Такие пряники раньше, да и сейчас пекут на Рождество . 9 специй : душистый перец , корица , имбирь , анис , кардамон , бадьян , мускатный орех ,гвоздика , цедра лимона ( я ее заменяла черным перцем ).Все берем в равных долях и перемешиваем а потом берем нужное нам количество смеси , а оставшуюся оставляем до следующего раза .Специи лучше брать свежесмолотые , тогда аромат более яркий получается .)

При желании в наше тесто можно добавить какао .

Тесто :

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая , потом добавить мед + масло + все сыпучие продукты ,подсыпая постепенно . У меня тесто вначале получилось немножко жидковатым , поэтому еще подмешивала муки . Хорошо и долго вымешиваем тесто . Готовое тесто влажное и однородное , не прилипает к рукам . Положить его в пакет или завернуть в пищевую пленку ,и поставить самое малое - на 24 часа в холодильник для созревания . Лучше всего , если оно настоится 3 недели и дольше !

( В старину , в Чехии , когда у пряничных дел мастера рождалась дочь , то он ставил побольше теста . А выпекал уже на ее свадьбу . )

Перед работой выложить тесто и дать ему согреться при комнатной температуре минимум на 1 час . Затем раскатать его на припудренном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками или вручную и выпекатьпри температуре 150-160 градусов 5-7 минут !

Готовые горячие пряники вытащив из духовки сразу же смазать меланжем ( смешанные белок с желтком , но не взбитые ) , тогда пряники приобретут красивый блеск . Осторожно , вначале пряники очень хрупкие ! Поэтому не снимаем с противня и даем им остыть , или выкладываем их на решетку , чтобы не было конденсата .

Дальше расписываем наши пряники глазурью .

Этот рецепт мне понравился пожалуй даже больше первого .:-) Тесто выдерживала две недели и это был первый мой опыт . Что же касается домашних , то они уже оценили . Ну а друзьям будут в качестве подарков на Новый год . :-)

post-3983-1419520219_thumb.jpg

post-3983-1419520232_thumb.jpg

post-3983-1419520243_thumb.jpg

I_Konst, Veta, mrn1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто что уже присмотрел на новогодний стол?

Поделиться сообщением

Всем привет и праздничного настроения! Сегодня первый раз пекла имбирное печенье, дебют удался и делюсь рецептом.

сахар -100 гр.

мед -165 гр.

молотый имбирь- 1.5ч.л.

корица-1ч.л.

кардамон-1ч.л.

гвоздика-1ч.л.

перец ДУШИСТЫЙ -0.5ч.л.

масло сливочное-125гр.

яйцо-1шт.

мука -525 гр.

сода-2ч.л.

Сахар, мед, молотые специи нагреть до пены, всыпать соду, снять, не много остудить, добавить масло маленькими кусочками, вбить яйцо, добавить просеянную муку, ее у меня ушло чуть больше. Готовое тесто разделить на части, раскатать толщиной 0.5 см, приблизительно конечно, вырезать фигурки, кто во что горазд, выпекать при 170 градусах 10-12 мин. Форму застелить пергаментом. Украшательства по желанию. Печенье очень ароматное и вкусное, перца бояться не надо, он не чувствуется. Получается печенья много, но мои уже половину схомячили. И еще, во многих рецептах не рекомендуют тесто раскатывать повторно, потому что оно становиться жестким. У меня все пошло в дело без остатка и разницы между первой партией и вновь раскатанным тестом нет,правда я не очень сильно посыпала стол мукой, совсем чуть-чуть.

Советую испечь. Приятного аппетита!:-)

M@rgarita, Drega, alex_sterh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, я тоже пекла (вчера) - почти в точности такой же рецепт. Аромат стоял... Но я всех отгоняла, потому что это подарочные планировались печеньки. Мы только одно попробовали, которое разломилось, слишком был большой олень. Сегодня буду расписывать фигурки айсингом. Если выйдет сносно - обещаю показать.

Поделиться сообщением

Всем привет и праздничного настроения! Сегодня первый раз пекла имбирное печенье, дебют удался и делюсь рецептом.

сахар -100 гр.

мед -165 гр.

молотый имбирь- 1.5ч.л.

корица-1ч.л.

кардамон-1ч.л.

гвоздика-1ч.л.

перец ДУШИСТЫЙ -0.5ч.л.

масло сливочное-125гр.

яйцо-1шт.

мука -525 гр.

сода-2ч.л.

Сахар, мед, молотые специи нагреть до пены, всыпать соду, снять, не много остудить, добавить масло маленькими кусочками, вбить яйцо, добавить просеянную муку, ее у меня ушло чуть больше. Готовое тесто разделить на части, раскатать толщиной 0.5 см, приблизительно конечно, вырезать фигурки, кто во что горазд, выпекать при 170 градусах 10-12 мин. Форму застелить пергаментом. Украшательства по желанию. Печенье очень ароматное и вкусное, перца бояться не надо, он не чувствуется. Получается печенья много, но мои уже половину схомячили. И еще, во многих рецептах не рекомендуют тесто раскатывать повторно, потому что оно становиться жестким. У меня все пошло в дело без остатка и разницы между первой партией и вновь раскатанным тестом нет,правда я не очень сильно посыпала стол мукой, совсем чуть-чуть.

Советую испечь. Приятного аппетита!:-)

Жень , так мы с тобой по одному рецепту готовили . :-) Мне тоже он понравился . :-)Единственно , я тесту давала дня 3 вызреть в холодильнике , а потом уже пекла . И с набором специй здесь тоже можно поэкспериментировать по собственному вкусу . :-)

Поделиться сообщением

Жень , так мы с тобой по одному рецепту готовили . :-) Мне тоже он понравился . :-)Единственно , я тесту давала дня 3 вызреть в холодильнике , а потом уже пекла . И с набором специй здесь тоже можно поэкспериментировать по собственному вкусу . :-)

Ирин, в моем рецепте масла побольше и сахара поменьше, а в остальном очень похоже. Хочу еще порцию сделать, только с цедрой лимон-апельсин и дать тесту вызреть. Хотя в рецепте этого не указано.

Поделиться сообщением

Сколько рецептов я к себе в копилочку записала!!! А наш любимый салат на Новый год очень простой, но очень вкусный: в салатницу на глаз положить слой чернослива, предварительно замоченного в кипятке для мягкости, слой натертых крабовых палочек, яйца, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. В оригинале в этот салат еще добавляются тертые грецкие орехи и слой натертого на терке замороженного сливочного масла, но я это не добавляю, чтобы жирности поменьше было. А салат с омлетом я тоже делаю немножко по другому: 2 копченых куриных окорочка, банка консервированной кукурузы, 1 луковица, мелко нарезанная и замаринованная на 30 минут в уксусе (50/50 смесь 9%уксуса и воды), свежий огурец и порезанные соломкой блинчики ( молоко+мука+яйца, иногда и без молока делала). Все смешивается, заправляется майонезом, перед подачей на стол добавляется пачка сухариков- я беру белые с зеленью.

чеба и Arinka2011 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вкусный и простой салатик: твердый сыр кубиками+ветчина кубиками (я часто использую подкопчённый куриный рулет)+ананас консервир. кубиками+ кукуруза крнсервир.+заправка (майонез или майонезный соус вроде Кальве или Астории) :rolleyes: Всем очень нравится, я иногда даже не успеваю его себе в тарелку положить :rofl: гости расхватывают :lol:

mushta и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это мой любимый салат, до фото он не доживает обычно ))

курица, отвариваем рвем на волокна

салат китайский

виноград белый желательно без косточек

фисташки

майонез

Асенька, спасибо огромное за рецепт. Сегодня попробывала приготовить для праздничного стола. Всем очень понравилось. Очень интересное сочетание винограда и фисташки. Меня поразило, что китайский салат совсем не чувствуется.

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, в моем рецепте масла побольше и сахара поменьше, а в остальном очень похоже. Хочу еще порцию сделать, только с цедрой лимон-апельсин и дать тесту вызреть. Хотя в рецепте этого не указано.

Поделишься потом как получилось ? :-) А я вот в следующий раз хочу попробовать сделать пряничный домик , а так же объемные колокольчики и елочки. Ну а что касается рецептов пряников , то там кое-что еще есть в закромах . В этот раз готовила пока по трем , и больше всего понравился чешский рецепт ( я его выше написала ).

Поделиться сообщением

Рецепт для тех, кто не боится заморочится и поэксперементировать, опробован на домашних и на работе. Все продукты в равных пропорциях.

Курица, вареная-копченая, кому как нравится.

Виноград зеленый без косточек

Апельсин, салат листовой

Виноград режем пополам, курицу и апельсин такими же кусочками по размеру, салат рвем руками. Апельсин я обычно каждую дольку очищаю от пленок и уже потом режу. Можно все порезать по отдельным плошкам, а собирать салат перед подачей. Заправка майонез, или майонез и чуть-чуть горчицы. Стоять на столе он точно не будет, уйдет на ура.

I_Konst, Ёла, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Евгения! Состав салата обещает вкуснотищу.

А у нас пельмени в этом году будут знатные!

И имбирное печень готово

post-9197-1419854251_thumb.jpg

post-9197-1419854260_thumb.jpg

Ёла, alex_sterh, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, расскажите, пожалуйста, про украшение печенья глазурью. Я в субботу пекла (вчера новоселье отмечали) и украшала. Но получился такой кошмар! То ли у меня руки кривые, то ли глазурь холодная была, то ли со шприцем у меня проблемы (насадка маленькая). Глазурь покупная была.

Смотрю на ваши печенюшки и радуюсь, что такие красивые. Мои, конечно, схомячили все до остатка, но украшены они были не очень красиво :(

Поделиться сообщением

А у меня муж такой привереда! Из салатов он признает только шубу и оливье, то бишь зимний. Салаты с фруктами и иной заправкой, кроме майонеза, категорически отвергает. И у нас всегда, на любой праздник, когда готовим большой стол, с ним прямо война: какие салаты готовить. Я люблю экспериментировать и удивить гостей, а он не любит и предпочитает классику. Но это же тоже надоедает.

Вчера я отвоевала салат с ананасами)))) А он отвоевал шубу)))

Третий салат был "Рыбки в пруду". Муж его тоже признал.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в