Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Пекла сегодня оладьи на дрожжах, делюсь рецептом.

Ингредиенты

Мука 180г

Кефир 200мл

Сахар 2 ст.л.

Соль щепотка

Сухие дрожжи 1 пакетик (обычно это 7-8г)

Яйцо 1 шт

Приготовление

Смешать сухие компоненты - муку, соль, сахар, дрожжи.

Отдельно взбить яйцо и смешать с кефиром.

Добавить жидкость в сухую часть, хорошо смешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Жарить на подсолнечном масле, как обычно. 

Важно тесто не перемешивать, а брать аккуратно ложкой около стеночки, чтобы не выпускать воздух.

Сфотографировать удалось только остатки, 3 оладушка IMG_20241212_195415.thumb.jpg.65937a893b226c87f5b413ee2677ab6d.jpg IMG_20241212_195434.thumb.jpg.2e49ff0e9783d3175c972228bcd0ab64.jpg

Сегодня были небольшие вариации.

- сахара 1 ч.л., т.к. нужны были несладкие оладьи

- дрожжи сухие Саф, которые требуют растворения в воде

- вместо кефира была простокваша + вода с дрожжами + еще немного воды, т.к. простокваша гуще кефира

Betta, lamina-65, Кисюня и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде и не масленица на носу, зато сколько полезной информации и по оладья и по блинам. Не забыть бы воспользоваться.

А я знаю, чтобы получались кружевные, нужно замешанное тесто довести до нужной консистенции крутым кипятком, где-то получится половина на половину. Красивые тогда.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Fancyworker сказал(а):

А вообще я тоненькие кружевные люблю, но они не получаются. 

И совсем вообще: если седьмой блин комом, ну их, блины, пеките комочки:) 

У нас получаются кружевные блины по рецепту на кипятке. Есть вариации, кефир + кипяток, или молоко + кипяток. Сколько бы раз не делали, всегда 100% успех. Думаю, что ключ именно в кипятке, а второй жидкий ингридиент, молоко или кефир, не влияет существенно. Рецепт сохраняли, но сейчас не найду, где-то потерялся. Когда снова соберусь печь блины, поищу в интернете.

Fancyworker, korund, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, MaKo сказал(а):

У нас получаются кружевные блины по рецепту на кипятке. Есть вариации, кефир + кипяток, или молоко + кипяток. Сколько бы раз не делали, всегда 100% успех. Думаю, что ключ именно в кипятке, а второй жидкий ингридиент, молоко или кефир, не влияет существенно. Рецепт сохраняли, но сейчас не найду, где-то потерялся. Когда снова соберусь печь блины, поищу в интернете.

Спасибо! Я нашла. Там же - гигантская статья об ошибках и почему блины рвутся, а оладьи худеют:) Зачиталась:) 

Кроме всего прочего, от готовящего многое зависит, имхо. Когда рецепт фирменный и семейный, получается особенно вкусно. У других тоже вкусно, но не так:) 

АлёNка, svetlana62, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaKo сказал(а):

Несколько лет пеку именно заварные блины на кефире. 0,5л кефира,1яйцо,2ст муки,1ч.л. соды,посолить....все перемешать,добавить немного подсолнечного масла и 1стакан кипятка с растворенными в нем 2ст.л. сахара. Замечательный рецепт,только кефир беру 2,5 процента ...иногда на ряженке....можно и на молоке...

Юнона1960, rramil, Betta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, viola33 сказал(а):

Пекла сегодня оладьи на дрожжах, делюсь рецептом.

Ингредиенты

Мука 180г

Кефир 200мл

Сахар 2 ст.л.

Соль щепотка

Сухие дрожжи 1 пакетик (обычно это 7-8г)

Яйцо 1 шт

Приготовление

Смешать сухие компоненты - муку, соль, сахар, дрожжи.

Отдельно взбить яйцо и смешать с кефиром.

Добавить жидкость в сухую часть, хорошо смешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Жарить на подсолнечном масле, как обычно. 

Важно тесто не перемешивать, а брать аккуратно ложкой около стеночки, чтобы не выпускать воздух.

Сфотографировать удалось только остатки, 3 оладушка IMG_20241212_195415.thumb.jpg.65937a893b226c87f5b413ee2677ab6d.jpg IMG_20241212_195434.thumb.jpg.2e49ff0e9783d3175c972228bcd0ab64.jpg

Сегодня были небольшие вариации.

- сахара 1 ч.л., т.к. нужны были несладкие оладьи

- дрожжи сухие Саф, которые требуют растворения в воде

- вместо кефира была простокваша + вода с дрожжами + еще немного воды, т.к. простокваша гуще кефира

Спасибо за рецепт....попробую...всегда хотела научиться печь именно оладушки...

viola33, Fancyworker, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот люблю творожные пончики. Делюсь рецептом, если кто не знает - десерт достаточно известный. 

1886341206_---_1.thumb.jpg.c82c179498ce8e705517247c70fcf772.jpg

Продукты

Творог 9% - 300 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу)

Сода - 1 ч. л.

Мука - 300-350 г.

Ванильный сахар - 1 ч. л. 

Масло растительное - для фритюра

Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно. Творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпайте их мукой. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета. жарятся они быстро - буквально пару минут. чтобы уменьшить расход масла лучше взять емкость поуже и повыше. пусть единовременно туда поместится и меньше пончиков. Жареные пончики выкладывать на бумагу, чтобы она впитала излишки масла, посыпать сахарной пудрой или какао. 

rramil, Юнона1960, kreolka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Солнечный лучик сказал(а):

А я вот люблю творожные пончики. Делюсь рецептом, если кто не знает - десерт достаточно известный. 

Класс , спасибо , кто б нажарил ), а я б навернула с удовольствием )))  может сподоблюсь на ваш рецепт , 

у меня есть старючий советский рецепт , все очень похоже , только не творог , а банка сгущенки , всегда вкусно выходит, выглядит точно так же как на фото ,  

только мне всегда жалко масло - его нужно  целую кучу , потом приходится выливать , жалко блин ))

lamina-65, Юнона1960, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня кружевные блинчики получались по рецепту с минералкой - молока и сильногазированной минеральной воды пополам. Но делать я их перестала - питательность их ниже, надо больше блинов жарить, чтоб все наелись. Так что у меня неправильные толстенькие блинчики в ходу))) Бабуля моя (сама вообще не умеет блины жарить) все учила меня, что блины должны быть кружевные, как у бывшей невестки)) Потом поела моих неправильных, наелась двумя, больше кружевами не заморачивала))

lamina-65, svetlana62, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про блинчики.) Я люблю, как промокашка, на просвет, тонкие и в дырочку (кружевные). Рецепта нет, пеку также, как и бабушка пекла, на глазок. Вариации с сахаром, если пеку для начинки, с мясом- сахара меньше, с творогом- чуть больше. 

Итак, тесто. 

На 1 литр молока, 2-3 яйца (в зависимости от размера), щепотка соли, горсть сахара, я, правда, ладошкой меряю, всё это я хорошо перемешиваю венчиком, или миксером. Потом мука. Вот тут чисто по ощущениям, важно не переборщить, тесто должно быть, как густые сливки. В конце чуть соды и растительное масло, опять же, на глазок, ложки две. Хорошо перемешать и печь. Никакого кипятка и минералки, только молоко. Я сразу пеку и смазываю каждый блин, если не собираюсь фаршировать. А смазываю растопленным сливочным маслом и добавляю в него чуть молока. 

Про сковороду. Обычная чугунная, раскаливаю очень хорошо и буквально капаю чуть растительного масла. В процессе бывает, что ещё разок маслом смазываю. 

Никаких секретов, всё просто и по-деревенски.) 

А ещё мы любим такие блинчики свернуть трубочкой, уложить в сковороду и залить сливками, потомить на медленном огне, недолго, несколько минут. Попробуйте, это очень вкусно.

JanaTX, Г@лина, svetlana62 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.12.2024 в 11:44, Солнечный лучик сказал(а):

Продукты

Творог 9% - 300 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу)

Сода - 1 ч. л.

Мука - 300-350 г.

Ванильный сахар - 1 ч. л. 

Масло растительное - для фритюра

Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно. Творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпайте их мукой. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета. жарятся они быстро - буквально пару минут. чтобы уменьшить расход масла лучше взять емкость поуже и повыше. пусть единовременно туда поместится и меньше пончиков. Жареные пончики выкладывать на бумагу, чтобы она впитала излишки масла, посыпать сахарной пудрой или какао. 

Они еще и переворачиваются сами))) Спасибо за рецепт.

20241221_183116.jpg

korund, Vika71, Palex и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Делала в очередной раз творожно-кукурузную запеканку, решила поделиться рецептом. Получается как пирог, почти не сладкий. Очень красивый и вкусный.

Для нее нужны вот такого типа хлопья, они обычно на полках рядом с хлопьями Геркулес лежат (не путать с готовыми завтраками).

photo_2025-02-22_07-32-28.thumb.jpg.d6855f953d46afcfdf4b00f6181869b0.jpgphoto_2025-02-22_07-32-20.thumb.jpg.e1678fb272fec9d7cd270096f2a0fc09.jpg

Ингредиенты:
кукурузные хлопья-250
творог- 400 гр
яйца-3шт
молоко- 150 мл.
сахар- 2 ст.л
разрыхлитель- 1 ч.л.
ванилин- 1 пак.(можно без)
масло слив- 50 гр(можно без него). + для формы

сметана- 1-2 ст.л.
сухари или манка для посыпки формы

Творог растереть с яйцами,сахаром, добавить кукур. хлопья( сухие), молоко, можно добавить мягкое слив.масло и ванилин. Все хорошо перемешать .Противень или форму( можно разъемную) смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить массу ровным слоем толщиной около 4 см, поверхность сгладить, смазать сметаной и запекать в духовке при темп. 180* до румяной корочки. Подавать можно со сметаной, сгущенкой по вкусу. 

Смесь должна быть немного жидковатая, я добавила еще немного молока. Наверное, в этот раз у меня творог был очень вязкий и забрал жидкость. 30 мин было достаточно для запекания.

photo_2025-02-22_07-13-00.thumb.jpg.603cde3a6bf8500050c0bdf1430a7d1e.jpg

Huliganka_stitch, Lena_Dm, Г@лина и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

MaKo, Марина, спасибо за рецепт:ok:, попробую сегодня 

korund и MaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать, что эта запеканка в теплом виде подается. Если сразу не съедается и  остается на следущий день, то надо ее разогреть. 

Сибирская Кошка, kreolka, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2025 в 06:45, MaKo сказал(а):

Делала в очередной раз творожно-кукурузную запеканку, решила поделиться рецептом. Получается как пирог, почти не сладкий. Очень красивый и вкусный.

Для нее нужны вот такого типа хлопья, они обычно на полках рядом с хлопьями Геркулес лежат (не путать с готовыми завтраками).

photo_2025-02-22_07-32-28.thumb.jpg.d6855f953d46afcfdf4b00f6181869b0.jpgphoto_2025-02-22_07-32-20.thumb.jpg.e1678fb272fec9d7cd270096f2a0fc09.jpg

Ингредиенты:
кукурузные хлопья-250
творог- 400 гр
яйца-3шт
молоко- 150 мл.
сахар- 2 ст.л
разрыхлитель- 1 ч.л.
ванилин- 1 пак.(можно без)
масло слив- 50 гр(можно без него). + для формы

сметана- 1-2 ст.л.
сухари или манка для посыпки формы

Творог растереть с яйцами,сахаром, добавить кукур. хлопья( сухие), молоко, можно добавить мягкое слив.масло и ванилин. Все хорошо перемешать .Противень или форму( можно разъемную) смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить массу ровным слоем толщиной около 4 см, поверхность сгладить, смазать сметаной и запекать в духовке при темп. 180* до румяной корочки. Подавать можно со сметаной, сгущенкой по вкусу. 

Смесь должна быть немного жидковатая, я добавила еще немного молока. Наверное, в этот раз у меня творог был очень вязкий и забрал жидкость. 30 мин было достаточно для запекания.

photo_2025-02-22_07-13-00.thumb.jpg.603cde3a6bf8500050c0bdf1430a7d1e.jpg

Большое спасибо за рецепт)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в