Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Маняшек! Респект! Такие пумпики получились, да так много!! :connie_girl_cleanglasses:

Даже не знаю. Муж требует бочковые огурцы и помидоры. А как их в банке заделать? Всю голову сломала, без кислоты ни разу не пробовала. Делала и с аспирином, и с лимонной кислотой, но это же все равно маринад, а не засолка.

Бочковые огурки это весчь! Как я твоего мужжу понимаю! Я такие нашла у нас только в одном месте в городе - есть у нас сеть кулинарий, так и то, только в одной продаётся, такое чувство, что на них конкретно одна бабка работает и в кадушке солит :girl_sigh:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня спасибо за рецепт! Обязательно попробую. А то вечно приходится докупать огурчики солёные для рассольника. А рассол из твоего рецепта использовать можно? большое кол-во горчицы позволит?

Поделиться сообщением

Аня, а 3 ложки соли - это на какую банку? 3 или 5 литров?

Поделиться сообщением

Девочки 3 ложки соли на 3х литровую банку. Горчица порошок. Я ее обычно просто насыпаю под горлышко и закрываю крышкой. Это примерно 3-4 ложки столовых. Рассол останется без изменений и его можно использовать. Горчица будет служить эдаким клапаном,не давать развиваться плесени. Она впитает чуть чуть рассол и станет плотненькая,тверденькая. (чуть чуть осядет на огурцы и дно банки,но вкус не изменится)

Я когда обычным способом кручу банки,то на тузлук беру 2 ложки соли,1 ложка сахара на литр воды. В 3х литровую банку входит 1,5 литра тузлука. Вот и получается что 3 ложки соли это не много.

Юла, Ёла, Человек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бочковые огурки это весчь! Как я твоего мужжу понимаю! Я такие нашла у нас только в одном месте в городе - есть у нас сеть кулинарий, так и то, только в одной продаётся, такое чувство, что на них конкретно одна бабка работает и в кадушке солит :girl_sigh:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, спасибо! Утащила все в блокнот. Испробую, зимой доложусь.

Поделиться сообщением

Это случайно не в "Патриоте"?

О! Везде наши люди!! :drinks:

В нём, родимом! И капустка у них, похоже, бочковая, только не успевает окончательно прокваситься - разбирают :pardon:

Поделиться сообщением

О! Везде наши люди!! :drinks:

В нём, родимом! И капустка у них, похоже, бочковая, только не успевает окончательно прокваситься - разбирают :pardon:

А какие у них тортики! Не могу себе отказать никак )

Поделиться сообщением

Про тортики уже дифирамбы слышала, но ни разу не пробовала, ибо люблюнимагу домашние :pardon: А вот винигрет у них павильный, не то, что у Молнии - им кто-то сказал, что винигрет из свежей капусты делают! Фуфуфу!

Поделиться сообщением

Выложила рецепт КУТЬИ - русского обрядового блюда.

Поделиться сообщением

А я тут на свой день рождения готовила тортик очень простой в приготовлении и вкусный. Понравился он всем без исключения гостям.Рецепт мне дала приятельница.Названия я не знаю.

В общем нужны-

- бисквитные коржи (в упаковке 3 шт.)

- 3-4 белка

- сахарная пудра

- 100гр. сливочного масла

- 500гр. сыра маскарпоне

- 1-2 ст.ложки коньяка или ликёра

- фрукты любые (я брала киви и апельсин)

- орехи по желанию,но можно и без них

- по желанию шоколадная крошка(я делала без неё)

Взбить белки с сахарной пудрой.Пудру нужно добавлять по вкусу,постараться чтобы не было очень приторно.Добавить размягчённое масло,сыр маскарпоне,коньяк.В хорошо взбитый крем добавить по желанию орехи(я брала кешью). Корж смазать хорошим слоем крема,я ещё прокладывала кусочками фруктов(киви).По поводу фруктов- я брала не слишком сладкие фрукты,чтобы не было у торта слишком приторного вкуса.А так кто какие любит))) Ну вот.. на смазанный корж кладётся следующий и тоже смазывается и прокладываеся,самый верхний корж тоже хорошенько намазать и бока торта и всё украсить фруктами,шок. крошкой,орехами всё по желанию и вкусу.Вся эта готовая красота должна часа 2-3 постоять и пропитаться (я делала на ночь,поэтому убрала в холодильник через часок).Торт получается вкусный и ну очень сытный!Зная о его сытности(подружка предупредила) подала я его в начале празднества под чаёк-кофеёк пока мужчины шашлык жарили.

post-8713-1402237973_thumb.jpg

фото плохенькое из холодильника)))это второй тортик,я их делала два))

alex_sterh, Юла, Маняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут вдруг вспомнила, что я обещала кексик из нетрадиционной, но имеющейся в продаже муки! Вот выполняю. Только без Мастер-класса, ибо мастерклассить там вообще нечего :pardon: Итак,

Миндально-кукурузный кекс.

Взят, как обычно у Чадейки. Там, кстати, с фотками.

1. достать все продукты из холодильника - для кексов все продукты должны быть комнатной температуры.

2. 100г сливочного масла + 100г сахара = взбить в очень светлую массу, сахар должен раствориться.

3. по-одному вбить 2 яйца - каждый раз взбивая не меньше двух минут, а то эти злобные недоцыплята так и норовят отслоиться от масла :girl_devil:

4. всыпать просеянную кукурузную муку (не крупу!) 50г = перемешать (я всё миксером мешаю, кексу это не страшно)

Там ещё по рецепту цндра одного лимона, но я как подумаю, чем эти лимоны только не пропитывают, чтоб до нас довезти, мне не то, что цедру, мне с них шкуру содрать хочется. И выкинуть. Но вы сами решайте - надо оно вам или где.

5. 100г молотого миндаля (ну этого добра, по-моему, тоже везде - бери и перемалывай)

6. Выложить в смазанную-посыпанную форму. Печь 25-30 минут при температуре 180С. Чем тоньше, тем быстрее пропечётся.

Я обычно шоколадной глазурью поливала, а сегодня решила не отступать от рецепта и посыпала пудрой - всё равно вкусно, Думаю, можно и вообще ничем не сыпать, так кексом есть.

post-16817-1402481402_thumb.jpg

post-16817-1402481408_thumb.jpg

Juliay, Ёла, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот люблю я так: быстро и просто. Но вкусно!.. Спасибо, Ташик, утащила в блокнот!

Поделиться сообщением

Ну я ж говорю, что лентяка! Поэтому или быстро и просто, или нуевонафик! :parting:

Поделиться сообщением

Вот-вот! Именно! И, кстати, это не лень, а правильное расставление приоритетов! А иначе когда себе любимой время уделять?

Поделиться сообщением

Эх, девы, не видели вы действительно ленивых рецептов: всё смешать и выпекать

Безо всяких взбиваний миксером (его надо достать, собрать, потом разобрать, вымыть, высушить и слложить на место... :wackol: ), любой температуры (вот мне в голову стукнуло - а не испечь ли..., и что - буду ждать пока согреется, :jc_hourglass: так и вдохновение уйдет)

Ладно уж, пользуйтесь моей добротой

2 яйца

неполный стакан сахара

2 стол.ложки сметаны

2 стол.ложки майонеза

150 г маргарина

2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты)

но сейчас я стала класть просто 0,5 ч.л. соды, разрыхлитель покупать лень, лимонную кислоту надо толочь или в воде растворять, а то крупинки так и остаются.

Приготовление: всё смешать и выпекать, тесто как густая сметана

Я пробовала в любом порядке, взбивать-не взбивать, маргарин из морозилки-или даже растопить до кипения, результат один - вкусно

Вчера не совсем поленилась, сделала с начинкой: яблоки+апельсин. Даже яблоки почистила, нарезала мелким кубиком. Апельсин даже от пленок отделила и порезала. И всё в тесто замешала :biggrin: :secret: И даже потерла апельсиновую цедру: очищенную с апельсина шкурку на крупной тёрке (потому что на мелкой тереть долго и мыть потом нудно)

Вечером испекла, вот что утром осталось post-12795-1402685301_thumb.jpg

Апельсин (или лимон) почти совсем в готовом не виден, зато пирог нежнее получается.

вариации приветствуются, вчера вместо майонеза и были остатки йогурта и немного сметаны.

А вообще-то это был рецепт печенья, соотв-но, тесто должно быть круче, но с печеньем мне возиться лень :blink:

Выпекать ок. 45-60 минут.

Ёла, somorra, musya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже люблю ленивые рецепты, и кексики пеку даже без рецептов, на глаз, что есть в холодильнике - пару яиц, немного сахара, если есть слив.масло немного, молоко либо сметану, иногда добавляю изюм или сухофрукты или орехи или кусочки шоколада или еще чего. ну и в конце муки так, чтоб тесто было жидковатое как сметана примерно. и все в духовку. и каждый раз вкусно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сластены-кулинарки... нашла чудный рецепт, хоть и не очень быстрый. Если кто попробует, расскажите) тыц

Krelina, alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сластены-кулинарки... нашла чудный рецепт, хоть и не очень быстрый. Если кто попробует, расскажите) тыц

Хочу! Но в ближайшее время появление рома в домУ не предвидится... :unknw: А нельзя ли заменить на коньяк? Я бы маленький пИзИречек купила...

Поделиться сообщением

Хочу! Но в ближайшее время появление рома в домУ не предвидится... :unknw: А нельзя ли заменить на коньяк? Я бы маленький пИзИречек купила...

вот кстати да... тоже читала и думала о замене..непонятно..

Поделиться сообщением

Девочки, думаю коньяк бабы не испортит. Ром скорее всего для аромату нужен, так его можно заменить ромовой эсенцией(продается в маленьких пробирках, немецкая фирма какая-то), стоит не дорого, есть и миндальные и т.д., так что не сомневайтесь, дерзайте.

alex_sterh, Juliay, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, думаю коньяк бабы не испортит.

Ахаха!Точно! :good: Для блеска глаз))))

Поделиться сообщением

От сердца отрываю фирменный рецепт пирога свекрови с ананасом и вишней!

Ингредиенты:

400г сахара

500г муки

4 яйца

300г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Вишня без косточек (мороженая или свежая)

1 банка консервированных ананасов кольцами.

Процесс:

Сахар растереть с маслом, добавить яйца. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить вишню, сверху тесто, разравнять. Ну и последнее сверху - колечки ананасов. Будьте аккуратны, тесто очень хорошо поднимается, поэтому форма нужна пошире))) Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 45-55 минут. И приятного аппетита!

post-17961-1403091271_thumb.jpg

Ёла, Юла, Krelina и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А форма на этот рецепт примерно какого размера?

Поделиться сообщением

Евгения, от всей души спасибо! Завтра приезжают друзья, как раз к их приезду приготовлю!

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в