Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Не, 200 рупей, эт нормально. Я на тысячные ценники глянула и припухла, а так ниче.

я тоже сначала не поняла, а потом вес-штук сопоставила, поняла, что это опт))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот места с названием "рынок" остались, но там те же арендаторы, что маркетах, а вот, чтоб бабульки своё торговали, такого нет, ибо бабулькам эту аренду не потянуть((

Странно у вас... а бабулькинымии мутными огурчиками и капусткой я брезгую. И черемухой точно не бабульки торгуют, это ж какую плантацию надо, и потом высушить на печке и смолоть на мясорубке.

Поделиться сообщением

Девушки-красавицы! Душеньки-подруженьки! А нет ли у кого проверенного рецептика засолки (не маринования!) огурцов-помидоров? Только чтоб не на бочку, а на мелкую тару, литров на 5. Уж близок сезон консервации, а варианты с уксусом муж в этом году не рассматривает, говорит, давай солить.

Поделиться сообщением

не.. вот в этом месте я вообще никак.. :pardon:

Поделиться сообщением

А, может, самим набрать черемухи, засушить и смолоть?! :dw:

Но в супермаркете Перекресток я точно такой ни разу не встречала.. :nea:

Поделиться сообщением

не, говорят, что всё равно кости на зубах хрустеть будут((

народ говорит, что в Москве в Азбуке вкуса вообще всё купить можно :yes3:

Поделиться сообщением

А, может, самим набрать черемухи, засушить и смолоть?! :dw:

Но в супермаркете Перекресток я точно такой ни разу не встречала.. :nea:

Ой, начиталась про черемуховый торт и ностальгия напала :tender: !

Мы с бабушкой (в основном конечно она) черемуховую начинку делали следующим образом:

1. Толкли priguni-96.gifв ступке, примерно горсточку черемухи.

2. Просеивали через обычное ситечко (как муку просеивают)то что истолклось.

3. Опять толкли, то что осталось, просеивали и так пока вся горстка не превращалась в муку.edaa-201.gifПод хороший фильм вечерочком, дело быстро спорилось, там то и надо всего пару ложек.

Черемуховая мука получается действительно как мука, без мелких косточек!!!

А потом, собственно говоря бабушка готовит начинку для печенюшек(так у нас булочки называются).В миску наливает немного водички, манки, сахарку, черемуховой муки и все это немного варит. Начинка получается изумительная, ароматная!!! Не передать!Ну и самое главное , что во время выпечки полностью держит форму, т.е. не растекается абсолютно. Ну, и пеклось все это дело в русской печке!

Мне тут как раз, месяц назад задарили пакет черемуховой муки, ее в Читинской области делают, для меня это было радостное открытие, что на производственный поток дело поставлено. Теперь есть повод ее испробовать на Наташином рецепте.У меня правда еще рецепт есть, все хотела этот торт испечь "Поцелуй негра " называется.

Поделиться сообщением

А "Поцелуй негра", он же "Чёрный прынц", вроде ж с чёрной смородиной?

Поделиться сообщением

Не-е, у меня в книге, в рецепте черемуха как ингредиент идет. В интернете встречала, что для темноты :mamba: только какао добавляют.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/90236 Вот здесь точно такой же рецепт как у меня, только крем другой.

Поделиться сообщением

А в "Черном принце" ингредиенты смородина (черешня), хотя тоже в некоторых смородину какао заменяют, но это уже получаются обычные шоколодные бисквиты имхо. Самый изюм во вкусе и аромате которые дают ягоды или фрукты.

Тут уж кто как, Оливье первоначальное тоже сильно, отличается от того, которое для нас привычно.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт маринованных огурчиков

Рассол- на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с верхом

4 столовые ложки песка. Прокипятить.

На дно простерилизованной банки положить петрушку,укроп палки,лук репчатый кольцами,огурцы без попок. Залить готовым рассолом и дать постоять 15 мин.Потом слить и опять прокипятить рассол.Залить снова банки и добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции на 3-х литровую банку. Банку закатать стерильной крышкой и поставить кверху попой на сутки в закутанном виде. Всё.Огурцы получаются оч. вкусные и не сильно солёные.

ещё у меня есть рецепт солёных огурчиков,которые получаются малосолёные вкусные и хрустящие.Если надо,то я тут поблизости :D

Juliay и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт помидоров в собственном соку

На 4 кг помидоров(примерно) 1 кг томатной пасты(желательно Иранской)+ 3 литра воды + 4 столовые ложки соли + 8 столовых ложек сахара.Такое кол-во примерно на 8 литровых банок.

В простерилизованные банки положить мытые помидоры(можно проколоть попку) и залить кипятком.Дать постоять 10-15 мин.Воду слить и ещё раз залить новым кипятком опять на 10-15 мин. Тем временем готовим томатный сок из том пасты+ вода+сахар+соль,прокипятить.Воду из помидоров слить и залить банки с помидорами кипящим соком,закатать.Закатанные банки поставить к верху попой и накрыть на сутки,потом в прохладное место.

Juliay, alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я как всегда со сладостями. Вчера пообещала Юле и Наташе Черемуховый тортик. Вытащила рецепт, оказывается он вообще простой, близкий родственник Ташиного кекса, я почему-то думала, что позаморочистей будет. Наверное, это мне черемуху измельчать тяжко было :dw:

Итак рецепт.

Торт "Черемуха"

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Черемуха (мука) - 1 стакан

Сода - 1 чайная ложка

Пропитка/помазка:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 3 столовые ложки

Черемуху заливаем кипящим молоком и оставляем на 3 часа. Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду (желательно погасить), смешиваем с черемухой и мукой. Выпекаем на 180 градусах 25-30 минут.

Получившийся корж нужно разрезать вдоль (не знаю, как правильно написать :dw: вдоль или поперек ), чтобы получились два коржа. Сметану взбить с сахаром и промазать этой вкусняшкой между коржами. Помазать ею же тортик сверху. Дать настояться до полного остывания.

alex_sterh, Праздник, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно - старший братец! :girl_crazy: Всего больше, только яиц меньше, и вместо сметаны молоко (поэтому, и соду гасить надо), а так состав примерно тот же :yes3::mail1:

Поделиться сообщением

Кстаааати! А где обещанные пососуйчики?!! :l_hug:

Черёмуха у нас бонусом шла!! :mail1:

Поделиться сообщением

Ёла, Лена, а есть еще что-нибудь без уксуса?

Поделиться сообщением

А теперь обещанный Ташиком "за себя и за того парня" вкусный МК, в благодарность за мое почетное и приятное звание :thanks:

Печь буду вкуснейшеее и нежнейшее песочное печенье с трогательным названием "Поцелуйчики" .

Сначала лирическое отступление. Это печенье из моего раннего детства. Его пекла моя тетушка, когда мне было лет пять. Я, конечно, старательно "помогала" ей. А поскольку я была страшной "почемучкой", то закономерно возник вопрос: "Почему "поцелуйчики"?" Путем совместных умозаключений мы с тетушкой пришли к выводу, что печенье такое вкусное, что когда его ешь - хочется целоваться. И это мое раннее воспоминание, как мы с тетей Леной кусаем "Поцелуйчики" и целуемся :tender: Ах, я даже расчувствовалась!

Ну, начинаем. Набор продуктов нам понадобиться довольно своеобразный, даже странноватый:

Маргарин - 250 гр.

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 1 стол. ложка

Водка - 1 стол. ложка

Майонез - 200 гр (в те давние времена майонез продавался только баночками по 200 мл, вот нужна была именно такая баночка)

Мука - 3-4 стакана.

Сода - 1/3 чайной ложки (погасить)

Начинаем творить:

Мелко рубим маргарин (можно потереть на крупной терке),

post-18576-1401867776_thumb.jpg

растираем маргарин с сахаром (я ленюсь, поэтому сейчас все манипуляции делаю миксером),

post-18576-1401867787_thumb.jpg

добавляем яйцо, крахмал, водку (у меня дома водки не нашлось - взяла коньяк), майонез. По мере добавления продуктов все перемешиваем до однородного состояния.

post-18576-1401867798_thumb.jpg post-18576-1401867809_thumb.jpg post-18576-1401867821_thumb.jpg post-18576-1401867829_thumb.jpg

Затем убираем миксер и берем вилку. Соду гасим (я гашу винным уксусом, можно разведенной лимонной кислотой или просто кипятком),

post-18576-1401867841_thumb.jpg

вилкой аккуратно вмешиваем в тесто, затем добавляем муку.

post-18576-1401867848_thumb.jpg

Такое неконкретное количество муки в рецепте указано специально. Замесить нужно до однородного, эластичного, густого теста.

post-18576-1401867859_thumb.jpg

Готовим духовку, нам она нужна согретая до 180 градусов.

Включаем тепленькую воду, нам нужно будет все время смачивать руки. Чуть влажными (не мокрыми, а именно чуток влажными) руками берем кусочки теста, объемом примерно с чайную ложечку и катаем шарики примерно 2-3 см в диаметре. Они почти не увеличатся в размере при выпечке, поэтому на противень можно укладывать довольно плотненько.

post-18576-1401867868_thumb.jpg

Печь примерно 20 минут. Сильно золотистыми они не будут, пусть вас это не смущает.

post-18576-1401867878_thumb.jpg

Дальше наступает самое страшное, нужно каждую горяченную (!) печенюшку ткнуть рыльцем в сахарную пудру. Конечно для этой цели необходимы перчатки.

post-18576-1401867887_thumb.jpg

И вот что у нас получается!

post-18576-1401867900_thumb.jpg

Печенье просто тает во рту (лично я в процессе производства схомячила штук десяток :blush: ).

Признаюсь, что я делала на половину указанной дозировки и вот сколько печенюшек у меня получилось (не забудем про десяток "попробованных").

post-18576-1401867767_thumb.jpg

Приятного аппетита!

veravas, Meri Poppins, molly597 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняшечка, спасибо! Чмок-чмок! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 кг томатной пасты(желательно Иранской)

*заинтересованно* а что такое Иранская паста? я такую не видала .. вроде...

Я вот с супы обычно кладу Heinz (в совсем мелких баночках железных), а то все остальные уж очень химическими кажутся....

а вот Иранская меня интересует))) хорошо бы портрет в студию)))

Поделиться сообщением

Ёла, Лена, а есть еще что-нибудь без уксуса?

в рецепте с солёными огурами гораздо меньше уксуса,ещё есть рецептик не сильно солёных половинок помидоров, консервирование красного болгарского перца. какой написать?

Поделиться сообщением

Даже не знаю. Муж требует бочковые огурцы и помидоры. А как их в банке заделать? Всю голову сломала, без кислоты ни разу не пробовала. Делала и с аспирином, и с лимонной кислотой, но это же все равно маринад, а не засолка.

Поделиться сообщением

*заинтересованно* а что такое Иранская паста? я такую не видала .. вроде...

Я вот с супы обычно кладу Heinz (в совсем мелких баночках железных), а то все остальные уж очень химическими кажутся....

а вот Иранская меня интересует))) хорошо бы портрет в студию)))

Иранская это которая изготовлена в Иране. Там разные названия есть,у меня в холодильнике сейчас такаяpost-8713-1401875342_thumb.jpgpost-8713-1401875385_thumb.jpg

вес примерно по 800гр бывает меньше. В последнее время пользуюсь только ей.)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даже не знаю. Муж требует бочковые огурцы и помидоры. А как их в банке заделать? Всю голову сломала, без кислоты ни разу не пробовала. Делала и с аспирином, и с лимонной кислотой, но это же все равно маринад, а не засолка.

понимаю...))) всё же скину попозже рецептики)) мож сгодится кому))) потому как вкусноооо!!

Juliay и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так я солю огурцы и бурые помидорки:

Огурцы мою,отрезаю кончики,помидорки просто мою. Пока обсыхают на полотенце готовлю банки и зелень. Банки просто мою,стерилизовать не нужно. Зелень:лист хрена,смородины,петрушку,укроп зонтики сполоснуть водой обсушить на полотенце. На дно банки насыпаю 7-10шт черного перца горошком,2-3листика лаврушки,пару штучек гвоздики,10 шт кориандр,зонтик укропа. Закрываю листом хрена,смородины. Укладываю огурцы плотно и сверху снова лист хрена смородины,укроп,петрушка и специи что клали на дно банки. Прямо в банку насыпаю 3 столовые ложки соли с горочкой. И заливаю обычной холодной водой. У меня скважина. Если водопровод то отстаивать примерно сутки. Накрываю марлей,банку ставлю в таз и забываю про нее на неск дней. Начнется процесс брожения. Пену иногда снимаю. Но обычно она оседает на марле,ее споласкиваю водой. Через неделю процесс заканчивается,в банку насыпаю горчицу. Прямо много,до самых краев. Закрываю капроновой крышкой и в погреб. Получпются обычные соленые,как бочковые огурцы или помилоры. Солю в разных банках. Срок брожения разный. Попробуйте вдруг понравится! Я так делаю достаточно давно. Зимой на рассольник,винегрет и просто так похрустеть солененьким!

alex_sterh, musya, veravas и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, спасибо! А горчица в семенах или порошок?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в