Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

ничивосебе криворучко! Лёгким движением руки изобрела вида багетов!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Идеи для детского завтрака ;) ;) ;)

Пасибочки, моим малоежкам это точно понравится! Никак есть не хотят, приходится изощряться.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, тогда еще идейка.

Вот такой завтрак нам Дарья пару лет назад приготовила

post-18576-1400503093_thumb.jpg post-18576-1400503095_thumb.jpg

Прошу прощения за качество - фотографировали телефоном. Но идею разглядеть можно.

irina1991, ns-milkevich, Wian и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда расскажу о своей идее (ну как своей, в журнале подглядела), показать, к сожалению не могу. Вобщем, берем пару ложек сваренной гречки, кладем на тарелку, сверху выкладываем порезанную тонкими кружочками сосиску, как рыбья чешуя. Для рыбьего глаза беру что угодно:оливку, горошину, кукурузинку. Хвост рыбки делаем тоже из сосиски, нарезав ее тонкими полосочками. Рыбий бок можно посыпать сыром и все это в СВЧ на минутку.

irina1991 и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для желающих приобщиться не только к полезной, но и просто вкусной пище предлагаю рецепт теста для приготовления жареных пирожков. Вообще-то можно пирожки из этого теста и печь в духовке, но на мой взгляд в печеных пирожках из этого теста не хватает пышности и воздушности. Зато жареные получаются как подушечки: мягонькие, пушистенькие, да с корочкой, мммм...

Мастер-класса не будет, потому что в ближайших планах не приготовление пирожков, а покупка новой летней одежды... на размер больше :girl_cray:

Итак, теперь о приятном.

Берем:

500 мл кислого молока

1 пакетик дрожжей

900 гр. муки

3 ст. ложки сахара

1,5 чайной ложки соли

2 ст. ложки сливочного масла

2 яйца

3 ст. ложки растительного масла

Молоко подогреваем опять же градусов до 50 (помним, что дрожжи не любят, когда им горячо), растворяем в нем соль и сахар, распускаем масло.

В хлебопечку закладываем в знакомой последовательности: молоко - яйца - просеянная мука - дрожжи. Режим - Тесто.

Если делать такое тесто вручную (это уже теория, не опробованная мною на практике), то горкой на стол высыпается просеянная мука с дрожжами, сверху в горке делается ямка, в которую выливаются все жидкости (молоко, яйца) и аккуратно деревянной лопаткой или ложкой все это замешивается от краев к середине. Когда все это замешано, то дальше тесто вымешивается до однородного состояния руками. Ставим в теплое место. Когда увеличится в объеме - осадить и дать подняться еще раз.

И, по традиции, личные заметки.

Из указанного количества продуктов получается ОГРОМНОЕ количество пирожков. Поэтому я слегка изменила рецепт, уменьшив количество пирожков на выходе до 29 штук (ну я не знаю, почему у меня ВСЕГДА получается именно 29 штук, ни 30, ни 28, а только 29 штук!).

Набор продуктов такой:

300 мл. кислого молока

550 гр. муки

2 ст. ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 ст. ложка слив масла

2 ст. ложки растительного масла

если яйца крупные, то 1 яйцо, если мелкие - то 2

пакетик дрожжей без 1 чайной ложки.

Если предполагаются сладкие пирожки (с вареньем или яблоками, например), то добавляем 1 ст. ложку сахара + 1 ст. ложку ванильного сахара (лучше брать с натуральной ванилью, а не с ванилином).

alex_sterh, Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мань, а жарить-то их как?

Поделиться сообщением

Вот, кстати, за уменьшенную дозировку отдельное спасибо! Жареного-то много нельзя...*вздыхаю*

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот, кстати, за уменьшенную дозировку отдельное спасибо! Жареного-то много нельзя...*вздыхаю*

Нельзя *вздыхаю*, но так хочется!

Мань, а жарить-то их как?

Когда тесто подойдет, вываливаешь его на стол. Отрезаешь от большого куска маленькие кусочки, катаешь из них колобки. Только легкими движениями, не прижимая сильно, в основном чтобы форму придать, а не "укатать". Колобки должны минут 15 постоять под полотенечком, чтобы растронулись. Они должны увеличиться в объеме раза в полтора. Колобок растягиваешь руками, кладешь начинку, лепишь пирожок. Вылепленные пирожки тоже должны чуток отлежаться, тоже минут 15-20. В сковороду наливаешь растительное масло (примерно на 5 мм), греешь. Пирожки выкладывают в очень горячее масло, чтобы они сразу зашкворчали. Жарить нужно быстро, чтобы не лежали в масле, не пропитывались, но и чтобы прожарились. Тут надо опытным путем температуру подобрать. У меня газ, так что вот не могу подсказать по температурному режиму. Я жарю с четырех сторон, чтобы прожарились наверняка.

Юла и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жарить нужно быстро, чтобы не лежали в масле, не пропитывались, но и чтобы прожарились. Тут надо опытным путем температуру подобрать. У меня газ, так что вот не могу подсказать по температурному режиму.

а начинку ты не кладешь? я вот с начинкой люблю))) с мяяяяясом)))

а газ у меня тоже... ты скажи скоко минут примерно....а тот вот никогда не жарила, как-то плохо ориентируюсь

updt. тьфу... прочитала про начинку)))

Поделиться сообщением

Наташ, я как-нибудь при случае все-таки фотки выложу.

А обжаривается каждая сторона около минуты. В основном по цвету ориентироваться. Чтобы зарумянились красиво. У меня у плиты три деления на ручке: слабый-средний-большой, так вот, когда сковорода нагреется хорошо, я ручку ставлю между средний-большой огонь.

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы всегда так пирожки жарим, только масла еще меньше, просто, чтобы было, не сухая сковородка. На электроплите я на 2-3 скорости жарила, из 4-х. Все время на двойке - слишком долго ждать, все время на тройке - может не прожариться, или слишком зажаренные будут. Время еще от начинки зависит, чтоб сырая не осталась.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ага..пасибки!

надо будет пробовать.. вот разгружусь по всяким делам и соберусь...

а начинку-то можно и готовую... я когда в духовке пеку - и капусту, и мясо, и рис уже готовую начинку кладу..

а вот захотелось что-то жареных попробовать...вспомнила, как бабушка беляши жарила в детстве)))

Поделиться сообщением

а вот захотелось что-то жареных попробовать...вспомнила, как бабушка беляши жарила в детстве)))

Я тоже вспомнила как бабушка жарила в детстве "орешки"-так они назывались. А вот рецепта не осталось,может кто умеет.Это,проще говоря,пышки,которые выворачиваются,как хворост (ну типа восьмерочкой),прямоугольник прорезается по центру и выворачивается (ох и объясняльщик с меня :D ). Только помню,что на простокваше,и ничего сложного там не было,а у меня не получается,девочки-додельницы, может кто умеет?

Поделиться сообщением

А в моём детстве самые вкусные пирожки были у мамы подружки. Они были как цилиндрики и золотого цвета! А жарила она их в топлёном масле в утятнице, как во фритюре получалось. Какие же они были вкусные! Сочетание "тесто+картошка" я больше ни у кого не воспринимала - сухо, не вкусно. А у неё пирожки с картошкой это было нееееечто!!! :rolleyes:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вспомнила как бабушка жарила в детстве "орешки"-так они назывались. А вот рецепта не осталось,может кто умеет. Галь, "орешками" они называются только у нас на Ставрополье. Буду у тети в гостях-спрошу. А с Вас-фото готового изделия)))

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если в тесто для соленых пирожков(для жарки) добавить пару ложек сметаны, а жидкость(будь то молоко, вода и др.) разбавить 1 :1 картофеляным отваром, то ваши пирожки еще неделю после жарки будут мягкими. Мама научила:-)

Сибирская Кошка, Wian, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если в тесто для соленых пирожков(для жарки) добавить пару ложек сметаны, а жидкость(будь то молоко, вода и др.) разбавить 1 :1 картофеляным отваром, то ваши пирожки еще неделю после жарки будут мягкими. Мама научила:-)

Спасибо, только боюсь, что у нас они так долго не задержатся :lol: .

Поделиться сообщением

Я тоже вспомнила как бабушка жарила в детстве "орешки"-так они назывались. А вот рецепта не осталось,может кто умеет. Галь, "орешками" они называются только у нас на Ставрополье. Буду у тети в гостях-спрошу. А с Вас-фото готового изделия)))

Отлично,жду рецепт!

Поделиться сообщением

Девочки, попробуйте по этому рецепту приготовить, вкуснятина, мне кажется и по описанию похоже, что ищите, даже если не то, не разочаруетесь точно. Мои уплетают только так.

Поделиться сообщением

Девочки, попробуйте по этому рецепту приготовить, вкуснятина, мне кажется и по описанию похоже, что ищите, даже если не то, не разочаруетесь точно. Мои уплетают только так.

Оля,именно про них я и писала,осталось только на вкус проверить!

Спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Танюша (Человек) выложила рецепт приготовления копорского чая с пошаговым фото! Кто не знает, что такое копорский чай? Это ферментированные листья травки иван-чай. Копорский чай раньше был известен и за границей. Он необычайно полезен, обладает нежным фруктовым вкусом и душистым ароматом.

Рецепт тут.

Юла, Путешественница, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша (Человек) выложила рецепт приготовления копорского чая с пошаговым фото! Кто не знает, что такое копорский чай? Это ферментированные листья травки иван-чай. Копорский чай раньше был известен и за границей. Он необычайно полезен, обладает нежным фруктовым вкусом и душистым ароматом.

Рецепт тут.

Спасибо!!! Очень здорово! Утащила в блокнот :la_cheerleader:

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт тут.

Пробуйте, девочки! В интернете можно еще сотню способов и рецептов найти, я написала так, как мы делали. Хорошо ферментированный чай обладает фруктовым ароматом, простите, повторюсь. Правда, раскрывается не сразу. "Заварку" мы храним в стеклянных банках, в шкафчике, в хрущевском холодильнике... Все, кто приходят в гостяшки, угощаются этим чаем.. Вот и в этом году, постараемся им запастись.. Дай бог, урожайный год бы выпал...

Приятного Вам чаепития!

Юла, Tari и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в