Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

А форма на этот рецепт примерно какого размера?

Приблизительно сантиметров 30 в длину она. Точнее смогу позже сказать) Можно использовать форму поменьше, но тогда он в середине сильно вспучится и будет толстоват.

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, от всей души спасибо! Завтра приезжают друзья, как раз к их приезду приготовлю!

Светлана, жду отзыва)) Очень надеюсь, что понравится!

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, жду отзыва)) Очень надеюсь, что понравится!

если не накосячу, должно вкусно получиться! вишня, да еще с ананасами... :jc_cupidboy: няма!

Поделиться сообщением

Девочки, думаю коньяк бабы не испортит..

Золотые слова!!! :drinks:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если не накосячу, должно вкусно получиться! вишня, да еще с ананасами... :jc_cupidboy: няма!

Там негде косячить) готовится просто, но оооочень вкусный!

Поделиться сообщением

У кого сегодня что на обед? Благодаря свекрам и их даче у меня на столе всегда много плодо-овощного прямо с грядки. Предлагаю освежить память бабушкиными рецептами и приготовить со мной ботвинью. Итак,

Ботвинья

Кол-во ингредиентов варьируйте в зависимости от размера кастрюли. Нам потребуется:

1. Мякоть говядинки постная (без костей, так как супчик должен быть без навара, чтоб можно было есть прохладным в жару)

2. Морква приличного размера

3. Луковка покрупней

4. Картофанчик в кол-ве нескольких штук

5. Свекла вместе с листьями и бустылями, если они тонкие и нежные. Если нет, то обойдемся листьями без бустылей.

6. Соль, перец, свежая зелень-по вкусу

7. Капля уксуса (он сохранит нарядный цвет свеклы)

Мяско режем на кусочки и варим бульон. Пенку аккуратно снимаем и не даем кипеть, а лишь доводим до кипения!

Чистим/режем/подготавливаем овощи. Морковь и лук шинкуем, как привыкли, а свеклу рекомендую соломкой, как картофель-фри. На сильно разогретой сковороде обжариваем свеклу и капаем туда уксус, это сохранит цвет. Потом добавляем туда лук и морковь, еще чутка поджариваем и в бульон, туда же кидаем картоху.

Теперь главное: лопухи и бустыли. Хорошо промываем и нарезаем листья тонкой соломкой, а бустыли перед нарезкой надо ошпарить кипятком, потом их крошим как можно мельче. Кидаем в суп, варим, но, опять таки, не кипятим! А то вся красота испортится... Готовый супчик остужаем, разливаем по тарелочкам, добавляем сметанки... Приятного аппетита!

Так же рекомендую в жару холодные супы из щавеля или крапивы. Их я варю без мяса, но добавляю взболтанное яйцо. Напоминаю, что крапиву лучше собирать в перчатках, а перед нарезкой ошпарить кипятком, тогда не обожжетесь.

Извиняюсь, что без фото. Ребенок рвался помогать, крутился возле горячей кастрюли. Было не до того.

Liziana, Ёла, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла,вот ведь чудесный рецептик! Кстати говоря хотела приготовить такой супчик пару недель назад,но на рынке не смогла найти ботвы((((((( Молодая свеколка есть,а ботву продавцы выкидывают,т.к. быстро вянет... любителей же подобного супчика очень мало оказывается..
Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юла,вот ведь чудесный рецептик! Кстати говоря хотела приготовить такой супчик пару недель назад,но на рынке не смогла найти ботвы((((((( Молодая свеколка есть,а ботву продавцы выкидывают,т.к. быстро вянет... любителей же подобного супчика очень мало оказывается..

Может, знакомых дачников попросить? Они же грядки прорежают, ботвы точно не пожалеют.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как-то пыталась сама свёклу вырастить :mosking: но поскольку я тот ещё огородник и вырастает у меня только помидоры,кабачки,огуры и зелень, над моей свеклой и морквой угорало всё семейство. всё выросло ооочень масепусенькое :girl_haha:

Поделиться сообщением

У моих свекров так с клубникой: ее поле, и она мелкая. А у соседей каждый кустик отдельно, и клубника на кустике большая. А вот корнеплоды свекровь регулярно прорежает, и они вырастают крупными. Свекор такие супы есть не будет, по этому вся ботва моя!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

испекла печеньки по Вашему рецепту, только шарики не делала, а ложкой на протвень сразу)) Нямка получилась!!! Спасибо

c8b274ef13c4.jpg

Поделиться сообщением

О! Это "Поцелуйчики"? "Я не узнаю вас в гриме"...

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!

На здоровье!

molly597 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У кого сегодня что на обед? Благодаря свекрам и их даче у меня на столе всегда много плодо-овощного прямо с грядки. Предлагаю освежить память бабушкиными рецептами и приготовить со мной ботвинью.

Вот жеж.. :dw:

Про "целый чан ботвиньи" пела, супчег такой варила, а совместить их и в голову не пришло! Дык я ж, оказывается, умею ботвинью варить!!)))

Ёла и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша,Марина,а у меня возник вопрос.. можно в "поцелучиках" маргарин на сливочное масло поменять?

Поделиться сообщением

Лена, я, признаться, не пробовала. Думаю, что можно. Рецепт же создавался в эпоху тотального дефицита, может поэтому использовался маргарин.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага! спасибо! а то муж категорически отказывается есть маргарин :girl_crazy:

Поделиться сообщением

и правильно делает, я тут почитала, кто в нём живёт, и теперь думаю - не выбросить ли.. :dw:

может он раньше попроще был? и да - масла-то не было.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там негде косячить) готовится просто, но оооочень вкусный!

Женя, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно! Тесто пышное, воздушное и нежное. записала в блокнотик :)

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моё алаверды за вкуснющий пирог от Евгении. :)

Кокосовый кюхен. Мой фирменный пирожок.

Для теста:

- 1 яйцо

- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)

- 3/4 стакана сахара

- 10 г разрыхлителя

- 1,5 стакана муки

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде

3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый слегка остывший пирог равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. Перед поливом протыкать пирог шпажкой, так сливки лучше проходят и пропитывают пирожок.

Я беру сахара поменьше - по половине стакана, а сливок побольше.

И еще один пирожок. На этот раз несладкий, но очень вкусный!

Кефирник с луково-яично-сырной начинкой.

Мука — 200 г

Кефир — 500 мл

Яйцо — 5 шт

Лук зеленый — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для теста берем 2 яйца, кефир, муку, разрыхлитель, соль-перец. Все смешиваем. Я предпочитаю сначала взбивать яйца до хорошей пены, потом заливать кефир, разрыхлитель, просеянную муку, соль-перец.

Для начинки режем отваренные яички, зеленый лук и трем сыр. В начинку тоже можно добавить соль-перец по вкусу.

В смазанную маслом форму наливаем половину теста, высыпаем начинку, заливаем остатками теста и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 170гр.

Готовый пирог рекомендуют подавать с соусом из сметаны и соевого соуса, но нам и без него вкусно.

Магнуна, Jane_J, M@rgarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Krelina, Света, обязательно испробую!

Поделиться сообщением

Расскажи потом как получилось :)

Поделиться сообщением

Хорошо, доложусь!

Поделиться сообщением

Krelina, спасибо за рекомендацию! У меня кокосовый рецепт в закромах лежит, и даже стружку купила. Придется завтра за сливками сходить и испечь

Поделиться сообщением

Отчитываюсь! :pioneer:

post-12795-1403462166_thumb.jpg post-12795-1403462174_thumb.jpg

Быстро, вкусно и очень сытно. Сахара я по 0,5 стакана положила, всё равно сладко. И сливок не полный стакан набрызгала сверху.

Krelina, M@rgarita и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в