Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Люба, рада, что понравился пирожок! :girl_smile:

Я тоже по половине стакана сахара беру, а то и меньше. А вот сливок наоборот лью много. А еще есть мнение, что на второй день пирожок вкус не теряет, а возможно даже становится вкуснее :)

Поделиться сообщением

Krelina, Светик, отчитываюсь: пирог испечен и испробован. Всем понравилось! Фоток не будет, так как я благополучно забыла про фольгу, которую надо положить сверху. Кокосик очень уж зарумянился! Но вкусу пирога это не повредило, и сейчас его уже меньше половины.
Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, очень рада, что понравился пирожочек!!! :girl_smile:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки! Пойдёмте побырому проголосуем за мою тёзку, а? Вот ТУТ!

Поделиться сообщением

nmEaV86rR9w.jpg

Шоколадные капкейки с творожной начинкой.

Начинка:

? 250 г мягкого творога

? 5 ст. л. сахара

? 1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

? 200 г муки

? 2 ч. л. разрыхлителя

? 3 ст. л. какао-порошка

? 1 яйцо

? 200 г сахара

? 100 мл растительного масла без запаха

? 300 мл натурального йогурта

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.

3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

4. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.

5. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.

6. Тесто поделить пополам.

7. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.

9. Выпекать 25-30 минут.

Поделиться сообщением

Девочки,может из вас кто готовил абрикосовое варенье с косточками? Поделитесь пожалуйста рецептом)

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,может из вас кто готовил абрикосовое варенье с косточками? Поделитесь пожалуйста рецептом)

Любое варенье варю 1:1. На килограмм ягод, плодов - килограмм сахара. Варенье люблю с разваренными абрикосами, густое,типа повидла. Обычно беру по 2 кг того и другого, как раз для моей кастрюли. Абрикосы мою, складываю в кастрюлю, насыпаю сахар, но не весь, сначала примерно 0,5 кг, включаю и начинаю мешать,чтобы сахар не подгорел, растворяясь. Можно добавить 3-4 столовые ложки воды, но я не добавляю. Когда сахар растворится, потихоньку добавляю остальной, так легче перемешивать. Когда закипит, убавляю огонь и варю 50 минут. Мешать нужно всё время. Ближе к концу косточки начинаю вынимать, потом я их колю и ядра бросаю в ещё горячее варенье. Когда остынет, раскладываю по банкам.

mrn1970, Ёла и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Варенье с косточками варю только вишневое, а абрикосовое - с ядрами :rolleyes: абрикосы плотные, а не переспелые, мою, надрезаю так, чтобы вытащить косточку, потом аккуратно колю косточки и вытаскиваю ядра. Эти ядра через надрез вставляю опять в абрикосы, короче морока , и складываю в широкую посуду. Отдельно варю сироп. Люблю, чтобы было не очень сладко. На 1 кг ягод - 1 кг сахара и 0,5 стакана воды( можно чуть меньше) еще от ягод зависит. Горячим сиропом ( сахар должен хорошо раствориться ) заливаю ягоды и оставляю на три часа, чтобы сироп пропитал все ягоды. Затем ставлю на слабый огонь , довожу до кипения и варю минут 15, не более, мешать надо так, чтобы ягоды не развалились. Прямо с огня раскладываю по чистым и сухим банкам, и сразу закатываю. Делаю такого варенья не много, слишком трудоемко, съедается очень быстро, вся прелесть в целых ягодах с ядрами внутри :good: Если есть натуральный ваниль, а не сахар ванильный, то можно крупинку добавить для запаха. Еще чтобы ягоды не развалились сбрызгиваю их водкой, приблизительно 1 ст. Ложка на 1 кг ягод, водка в процессе варки выпаривается, запаха нет :rolleyes: А клубнику, чтобы не разваривалась - сбрызгиваю коньяком :rolleyes:

Лена1973, чеба, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще чтобы ягоды не развалились сбрызгиваю их водкой, приблизительно 1 ст. Ложка на 1 кг ягод, водка в процессе варки выпаривается, запаха нет :rolleyes: А клубнику, чтобы не разваривалась - сбрызгиваю коньяком :rolleyes:

Ааааааа, вот в чем дело!)))) я то думаю, чего это у меня варенье не едят, а я оказывается ни водки, ни коньяка туда не добавляю)))) теперь попробую по твоему рецепту, Мариш)))

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот спасибо!!! Попробую наверное так и так.

Поделиться сообщением

В темке про грибы спрашивала,и здесь спрошу))

Девочки,а кто-нибудь собирает грибы,которые специфически готовятся? К примеру грузди или рыжики) Поделитесь опытом приготовления пожалуйста)

Поделиться сообщением

я не поделюсь))) но насколько я знаю, их только солят или маринуют

я не слышала других вариантов

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:) да я бы засолила) но тонкости ведь непременно имеются))) сколько раз от разных людей слышала,как вкусны солёные грузди! Но как делать ни кто не знает(угощались в гостях) :unknw:

Поделиться сообщением

Лена, я грузди не солю я делаю вот по такому рецепту маринованные грузди. Посмотри, может тебе понравится .

Спасибо Ольга! Так там вкусно всё выглядит :give_heart: Надо срочно в лес! :girl_witch:

Поделиться сообщением

Спасибо Ольга! Так там вкусно всё выглядит :give_heart: Надо срочно в лес! :girl_witch:

А я грузди солила. После сбора промыть и замочить на три дня в холодной воде. Воду менять и желательно дважды в день. После этого приступаем к посолу:грибы достать из воды и отжать. на дно чистой емкости (я и в банках солила и в бидончиках,только в них целлофан пакет вставляла) кладем чистые листы смородины,хрена,укроп зонтики и стебли,лавров лист,перец горошком,ст ложку соли. выкладываем слой грибов и плотно утрамбовать. И снова слой листьев,специй,соли и снова грибы и так до верха. Последний слой в обратном порядке:соль,перец горошком,лавр лист,укроп,лист смородины и хрен. Если это банка 3х литр.то вставляем в нее пластмасс крышку,во внутрь,она выполнит роль гнета,если бидончик с широким горлом,то блюдце маленькое или две палочки крест на крест вставить. Закрыть крышкой и в холод. Кушать можно через 45 дней. (грибы стараемся укладывать плотно,плотно,чтоб воздуха не было,специи и листья тоже плотненько укладываем. Расход соли примерно на 3х литр банку 4-5 ст ложек. Если пересолили,то вымочить в холодной воде минут 30. )

Поделиться сообщением

Анюта, спасибо! Ты просто кладезь натуральных "безуксусных" рецептов! Я вот жду зимы испробовать огурцы/помидоры по твоему рецепту. Солила в банках.

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня спасибище! Буду всячески пробовать(если конечно грибков найду) Благо погребок имеется :rolleyes:

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,кушайте на здоровье! Я долго жила в Сибири с бабушкой. Она вообще не признавала уксус и не помню чтоб он был в доме. Об маринованых грибах я узнала от подружек у них и пробовала. Попросила бабушку сделать,она ответила что уксус вреден и убивает вкус. А грибы мы солили в бочках! А собирать их одно удовольствие! Сейчас я сменила место жительства,большой город леса нет...

Ёла и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот солить не умею грузди, очень люблю грибной суп с груздями, поэтому как только мама передаёт нам грибы я их мою, причём все делаю как только собрали ни на день ни на два не оставлять, режу и в кастрюльку, заливаю водой, закипело минут 5 и готово, воду сливаем и грибы в мешочек и в морозилку. А зимой супчик с груздями, с лучком зелёным побольше и сметанки, ох как вкусно!!!Рыжики так же готовлю на зиму, очень удобно достал пожарил или в пиццу или горшочки.

Лена1973, Юла, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Девчата, подскажите рецепт маринованных опят? В поисковике конечно есть много рецептов, но хочется такой... проверенный! В этом году столько грибов, что нужно срочно осваивать новые способы заготовок, а то я все раньше морозила...

Поделиться сообщением

Я опятки закрываю так-

Грибы очистить и тщательно промыть. Сварить в небольшом кол-ве воды.Пусть покипит минут 5,пену снимать. Откинуть на дуршлаг,промыть. Грибы сложить в кастрюлю и залить водой так,чтобы её уровень был выше грибов на 10 см. Варить 1,5 часа.За 15 минут до окончания варки добавить Соль,лавровый лист,гвоздику,перец горошком чёрный и душистый.Далее в стерильные банки положить шумовкой грибочки и долить баночку бульоном в котором вся красота варилась.Сверху добавить уксусную эссенцию в кол-ве 1 чайная ложка на банку 0,5- 0,7- 1,0л.Закатать стерильной крышкой,кверху попой закутать банки до остывания. Усусную эссенцию на 0,5 банку я беру соответственно слегка не полную ложку иначе получается вырви глаз))))

Юла, Евгения Чичкова и Maricha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться с вам рецептиком глазированных сырков.

Ингредиенты:

- творог – 200 г

- сахарная пудра – около 3 ст. ложек

- ванилин – 1 упаковка

- шоколад – 100 г

- сливочное масло – около 30 г

Мне на 10 формочек из фольги на 120гр потребовалось 800гр творога и 4 шоколадки.

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.

2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Масло растапливаем.

Добавляем к маслу сахарную пудру, ванилин (ванильный сахар) и перемешиваем.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи. Я добавила изюм. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

Рекомендуется использовать силиконовые формочки, но у меня их нет и я брала обычные, из фольги. Доставать несложно, достаточно немного надрезать формочку.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

post-24992-1411369611_thumb.jpg

Юла, galinka-malinka, musya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, друзья мои,

поделитесь, пож-ста, проверенным рецептом приготовления кабачковой икры. Ни разу не делали.

:thanks:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в