Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Ух, успела, на растущей луне, да по бабушкиному рецепту! Капуста обязана быть вкксной и хрустящей. И комбайна у меня нет, руки отваливаются!:-)

Veta, svetles, ирония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здрасте всем! Я опять про капусту, моя удалась на славу, очень вкусная.:-) Я с маленьким дополнением, вдруг кому пригодится, на 1 кг капусты идет 1 ст. л. соли с небольшим верхом и получается 1 л банка. С кочана 3 кг 3л банка. :-)

I_Konst, ns-milkevich, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться "открытием", может кому пригодится. Вчера меня угостили булочками, сдобными, вкусными и с начинкой. Я думала, что это вареная сгущегка, но никаких следов как ее туда поместили не нашла.:-) Оказалось, что это конфеты коровка сливочные. Правда очень вкусно, и ничего при выпечке не вытекает и не пригорает.

ирония, sovatara, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, ух ты, как интересно. Чего только не придумают.

Девочки, я хочу поделиться восторгами от рецепта, что давала Татуся.

У нас как-то повелось, что открываем заготовки, как только первый снежок ляжет, вот несколько дней назад и открыла первую баночку, у меня их пять или 6. Открывала со смешанным чувством, делала такое впервые, помню, столько возюкалась, пол дня, точно, что-то не получалось с первого раза - повторяла,

тогда решила - больше ни-ни, оно мне надо?

Но.. это оказалось нечто!

Правильно сказала Татуся - это безумно вкусно.

Даже не знаю, как описать этот вкус - пикантный, что ли.

Ни с чем, ранее заготовками, вкус не сравнить!

Баночка была съедена в один присест, и облизана.

И теперь точно знаю, что, несмотря на затраченное время трудоемкость, буду всегда делать.

Татусечка, Спасибо!

Консервированный перец на зиму:

12 больших перчин вымыть не удаляя плодоножку обмазать подсолнечным маслом и разложить на притивень на пергамент. Запекать 15 мин. при

разогретой духовке до 170градусов.

Перец вынуть и теплым погрузить в соленую ХОЛОДНУЮ воду: миска 3л + 1 ст.ложка с горкой соли. После погружения очистить шкурку (в подсоленной воде она легко отходит) и уудалить плодоножку, ложкой, аккуратно вынуть семечки.

Начинка:

В блендере смешиваем:

большой пучок укропа

1 горький перец (удаляем семечки и плодоножку)

1 головку чеснока

4 ст.ложки сахара

2 ст.ложки соли

2 ст.ложки подс.масла

2 ст.ложки уксуса 9 проц.

Все перебиваем в блендере - получится кашица

Начиняем перец этой начинкой и прижимаем каждую перчинку ладошкой (прессируем).

Фаршированный перец укладываем плотно в стерильные поллитровые банки - на дно - перец горошек. Путь постоит в баночках 15 мин, пустит сок.

Стерилизуем 15 мин.

Закатываем, укутываем на ночь.

Утром в прохладное место!

Это безумно вкусно!

Ольга78, Zaia, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона,а по этому рецепту сколько получается банок?Одна поллитровая или сколько?

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юнона,а по этому рецепту сколько получается банок?Одна поллитровая или сколько?

Ой, наверное, 0,5литровых, 2-3 банки.

Представь печеный сплюснутый перец, сколько его в банку поместится - 4-5 штучек, еще зависит от величины перца, они жирненькие-толстенькие, начинку расползается по стенкам, она не занимает места.

Я делала много перцев. И то, считаю, мало банок.

Если честнее, за основу брала рецепт, а количество всего на глаз. Остатки этой запрвки просто разложила по банкам.

Вообще, боялась, что напортачила.

Но - это правда, очень вкусно и необычно.

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что необычно,поэтому и расспросила))).Я только представила эти приплюснутые перцы 12 шт.Ведь начинка там получается тонким слоем?Или я неправильно поняла?Вот и сделала вывод-получится мало)))

Поделиться сообщением

Что необычно,поэтому и расспросила))).Я только представила эти приплюснутые перцы 12 шт.Ведь начинка там получается тонким слоем?Или я неправильно поняла?Вот и сделала вывод-получится мало)))

Начинка жидкая получилась (у меня), просто обмазано изнутри( побольше) и снаружи.

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...

Девочки, я хочу поделиться восторгами от рецепта, что давала Татуся.

... Татусечка, Спасибо!

О! Пожалуйста и на здоровье)

Я каждую зиму катаю 3=4 порции) уходит весь) я тоже в этом году уже попробовала)

у меня в баночку входит 6-7 перчиков, но я покупаю специально небольшие, так что наполненность банки зависит от размеров перчика) начинка немного жидковата, да, но я добавляю ее туда побольше - мне нравится)

Весь прикол в том, что даже самый большой "неедяка" перца этот перчик будет есть!)

Oksana7, Юнона1960 и oko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня баловала своих вкусным мяском)

500-800 гр.свинины или курицы (не филе), можно и телятину - режем на порционные кусочки, примерно 8х8см. Обваливаем все в корице и в сотейник или форму не глубокую (на дно буквально 5 ст.ложек наливаем воды). Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200гр. на 20 мин. НЕ НАКРЫВАЕМ!

Пока мясо в духовке, берем шампиньоны( штук 15, если небольшие - 20) и обваливаем их в соусе (соевый соус/подс.масло - 1:1, по 100 грамм), пока готовится мясо, грибы несколько раз перемешиваем в соево-подс. соусе.

Через 20 мин. добавляем грибочки к мясу и запекаем еще 15 мин.

пока мясо с грибами в духовке - режем помидор на дольки и обсыпаем сухим базиликом, через 15 мин. добавляем к мясу с грибами на 5 мин.

В этот момент мясо можно немного посолить и поперчить, но немного, так как соевый соус соленый.

В этот момент по дому развевается просто Абалденный запах мяса в корице)))

Через пять минут поливаем мясо двумя ложками меда и оставляем в выключенной духовке на 5 мин!

Приятного аппетита! :)

Юла, Oksana7, Лена1973 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.11.2015, 11:42:02, Евгения Чичкова сказал:

Девочки, хочу поделиться "открытием", может кому пригодится. Вчера меня угостили булочками, сдобными, вкусными и с начинкой. Я думала, что это вареная сгущегка, но никаких следов как ее туда поместили не нашла.:-) Оказалось, что это конфеты коровка сливочные. Правда очень вкусно, и ничего при выпечке не вытекает и не пригорает.

Да, я тоже такие порой делаю, в тесто заворачиваю конфетки разные, можно карамель с мягкой начинкой, можно мягкие шоколадные конфетки, каждый раз вкусно и необычно ;)

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера приготовила рулетики из куриного филе с беконом и ломтиком помидора. Рецепт из интернета. Правда, запекала не 20-30 минут (как в рецепте), а около часа при 180-200 град. - только тогда бекон начал румяниться, а соус загустел.

Мне весьма понравилось. И думаю, что блюдо достойно праздничного стола. В рецепте было указано, что блюдо можно приготовить накануне прихода гостей, а при подаче только разогреть. Мне это проверить не удалось, так как мы съели сразу.

Рулетики куриные с фетой и беконом.jpg

Поделиться сообщением

В рецепте рулетиков с беконом я пропустила очень важный компонент! Простите великодушно! Внутрь кроме помидора еще небольшой брусочек сыра фета! Именно поэтому соус такой супер-вкусный. А помидор у меня вообще был замороженный, нарезала небольшими пластиками (в это время года помидоры не покупаю). Думаю, что еще лучше сыграл бы роль болгарский перец, в следующий раз его возьму (зимой - тоже из морозилки). Или просто щепотку нарубленной зелени...

Ну, там в исходном рецепте предлагалось еще натереть куриное филе любимыми приправами и чесноком  Я использовала только один зубок чеснока и черный перец, потому что и так вкусов от бекона и феты самих по себе довольно

musya, Oksana7, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На выходных, в рамках освоения мультиварки, пекла в ней пряники на пару. Испеките - точно не пожалеете!!! Вкуснота необыкновенная, на магазинные сохлые совсем не похоже...

Итак "Пряники на пару"

мука - 2,5 стакана (может чуть меньше или больше)
сахар - 0.5 стакана
масло сливочное - 80 грамм
мед - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 0.5 ч.л.

Взять масло, мед, сахар, яйцо все выложить  в кастрюлю. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, постоянно помешивая дождаться, пока все ингредиенты растворятся, получится жидкая масса. Высыпать соду, перемешать, масса  побелеет и начнет немного пениться. Добавить муку, тесто должно стать густым, не липнуть к рукам, чтобы из него можно было сформировать пряники руками. Можно добавить изюм, орехи, чернослив и т.д., можно - какао, пряники получатся шоколадными.

Мокрыми руками отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать из него шарик, выложить на форму для готовки на пару для мультиварки ( с дырочками). Шарики не должны расплываться по форме, если расплываются, то добавить еще немного муки. Готовить в режиме "На пару", по-моему около получаса (время у меня выставилось автоматически).

565c03dd41922_.thumb.JPG.f6ffcbaa00afff4 На фото у меня глазурь жидкая еще, так сказать "с пылу, с жару", но глазурь можно совсем не делать, они вкусные и так. В следующий раз ничем поливать не буду...

Гусёна, Zaia, Kip’sMiracle и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, какие пряники у тебя аппетитные.

У меня прям слюнки потекли по монитору. :party:

Пошла чайник ставить.:popcorm1:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень любим квашеную капусту, но нет возможности заготовить впрок и негде хранить даже ведра. Спасает капуста быстрого сквашивания. 

Шинкуется капуста + морковь на крупную терку, все смешать и натолкать в 3-хлитровую банку. Сверху залить раствором: 1 литр воды +2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара. Этого хватит на одну 3-хл. банку. И дать постоять в комнате 2-3 дня, пока идет брожение, периодически нужно давать выйти воздуху (прокалывать). Банку лучше поставить в миску,т.к. рассол будет вытекать. Потом поставить в холодильник. По вкусу - как обычная квашеная капуста.

чеба, Vkiseleva21, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, я тут Ленчику рецепт "Поленницы"  обещала, но, поскольку, она делается по тому же рецепту, что и эклеры, ибо обычное заварное тесто, то рецепт будет называться:

Торт "Поленница" или эклеры с чем хочешь.

На эклеры делаем двойную порцию, чтоб не мелочиться, а на поленницу хватит и одинарной.

1. В каструльку наливаем 1 стакан воды + 1/2 пачки маргарина (или 125г масла) + 1/4ч.л. соли

2. Как начнёт закипать всыпать туда 1 стакан муки, хорошо помешать и "варить" помешивая 2-3 минуты. На самом деле это будет больше похоже на ворочанье теста в кастрюльке с боку на бок.

3. Снять с огня, чуть остудить, и влить туда по одному 5 яиц, каждый раз хорошо мешая. Я лентяйка, поэтому мешаю миксером с насадками для теста - спиральки такие. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Дальше выкладываем на лист (я обычно бумагу для выпечки подстилаю подо всё)

- эклеры можно ложкой выкладывать, а можно тесто в пакет целлофановый сложить, уголок срезать и выдавливать пимпочки из него.

- для Поленницы из пакета выдавливаются полоски диаметром не больше 1см, ибо как минимум в два раза они увеличатся.

Между пимпами и полосками делать  промежутки сантиметра по 2, чтоб не слиплись в процессе.

5. В горячую духовку 200С поставить на 40-50 минут - должны стать светло коричневыми (не светло-светло! а просто не сжигать)) Причём, эклеры можно потемнее, им форму держать надо, а "поленья" посветлее - им предстоит пропитаться кремом.

6. Когда всё спечётся и остынет начинаем заключительный этап:

- эклеры наполняем чем угодно - несладкие режем пополам и засовываем туда какой-нибудь салатик (я не любитель), можно кондитерским шприцем крем (варёная сгущёнка с маслом) вдавить через донышко внутрь.

- для Поленницы делаем сметанный крем: 0,5л сметаны + 200г сахера - мешать до растворения сахара.

Затем складываем крест накрест слои поленницы, проливая каждый слой сметаной. Можно сразу выкладывать на блюдо. Я, для простоты, беру стеклянную икеевскую прямоугольную форму, выстилаю плёнкой (пакетом, фольгой - что есть под руками) и складываю полешки внутрь - вдоль, поперёк, вдоль.. Ломая при этом их под нужный размер. Ставлю в холодильник, лучше на ночь. Перед подачей вытряхиваю на икеевское же блюдо прямоугольное - они с формой как созданы друг для друга!)) Снимаю плёнку.. Готово:

20160113_195037.thumb.jpg.e4158ccc4ad5da

Поделиться сообщением

Ну и чтоб два раза не вставать два салата. Я не люблю многокомпонентные салаты, поэтому всё будет предельно просто:

1 Салат:

1 куриная грудка (сварить, порезать)

1 сладкий перец (порезать соломкой)

200г корейской морковки

1 маленькая луковица (порезать мелко, брать или салатную, или ошпарить)

майонез

2 Салат:

1банка красной консервированной фасоли (Хайнц или Бондюэлька)

1 куриная грудка (сварить, порезать)

1 большая луковица, лучше красная (замариновать - порезать кольцами или п/кольцами и залить яблочным или виноградным уксусом на несколько часов)

майонез

Лена1973, M@rgarita, Lelchik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, мы делаем чуток другой, но похожий. 

Банка фасоли

Корейская морковь

Грудка(вареная, или копченая)

Лук, маринованный в уксусе, или ошпаренный кипятком(ошпаренный лучше)

И еще ооочень вккусный и простой салатик.

Вареная грудка, 3-4 яйца, зелень, лук.Вест прикол в яйцах, на одно яйцо берем одну ложку майонеза, туда же зелень,солим, перчим и делаем тонкие омлетные блинчики, их кол-во зависит от размера сковороды. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности. 

1 слой- омлет свернуть рулетом и порезать

2 слой-лук

3 слой -курица

Дальше майонез и повторяем слои, верх-либо тертый сыр, либо омлетные рулетики, с ними красивше. Вчера готовила этот салат сыну на ДР, его первый съели.:-) 

Oksana7, Lelchik, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я до кучи :D с нашим любимым семейным салатом. Все выкладывается слоями:

1 - вареные яйца, нарезанные полукружками

2 - лук полукольцами, предварительно замаринованный в уксусе (развести водой)

3 - яблоко, лучше кислое, натертое на крупной терке (очистить от кожуры)

4 - твердый сыр, натертый на терке.

Слои повторить еще раз. Промазать майонезом на свой вкус. Ну и лучше, чтобы постоял немного, пропитался.

Что интересно, если все компоненты просто смешать, то будет совсем не то :)

alex_sterh, irik9999, ns-milkevich и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.01.2016 at 00:51, AnnOk сказал:

Очень любим квашеную капусту, но нет возможности заготовить впрок и негде хранить даже ведра. Спасает капуста быстрого сквашивания. 

Шинкуется капуста + морковь на крупную терку, все смешать и натолкать в 3-хлитровую банку. Сверху залить раствором: 1 литр воды +2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара. Этого хватит на одну 3-хл. банку. И дать постоять в комнате 2-3 дня, пока идет брожение, периодически нужно давать выйти воздуху (прокалывать). Банку лучше поставить в миску,т.к. рассол будет вытекать. Потом поставить в холодильник. По вкусу - как обычная квашеная капуста.

Аналогично - хранить капусту в большом количестве негде, но! мы нашли таки выход, как кушать настоящую квашенную капусту :). Купили в хозяйственном магазине дубовую кадочку (или как называет мой муж "кудельку")  на 5 литров. В неё входит ровно 2 кочана капусты общим весом 5,5-6кг и 1 кг моркови.  Я шинкую капусту на овощерезке "Бёрнер", тру морковку, солю, добавляю соль, семена укропа, гвоздичку, а муж "жамкает" и утрамбовывает в кудельку, ставим гнёт (гранитную штуку для перетирания специй пестиком). Вся процедура в четыре руки занимает максимум полчаса. Ставлю сначала на кухне на 3 дня, за это время всё сквашивается, эпизодически выпускаю шпажкой газики. Через трое суток на балкон. Съедается обычно за неделю. Потом можно быстренько организовать "новую" партию, благо капуста в магазине всегда есть. Балкон застеклен, даже зимой температура обычно стоит в пределах 5-ти градусов тепла, если только за окном не 20 градусов мороза.  Дубовая кадушка придает капусте свой особый "шарм". Всем советую! 

Veta, ns-milkevich и Maricha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.01.2016 at 21:20, alex_sterh сказал:

20160113_195037.thumb.jpg.e4158ccc4ad5da

Ух ты, а что это за полочка такая интересная? Там шкафчик или просто полка?

Тортик конечно тоже очень вкусно смотрится :D

Поделиться сообщением

9 часов назад, Xumpocmb сказал:

Ух ты, а что это за полочка такая интересная? Там шкафчик или просто полка?

Тортик конечно тоже очень вкусно смотрится :D

Там.. ээ.. так скажем, это "вместилища"!))) Проще показать. Фотки старые, поэтому содержимое внутренностей сейчас частично изменилось, ибо у меня ещё появился свой шкапчег в комнате))

Верхние крышки снимаются:

4.thumb.jpg.a10e036ca7f522c19a791a854b3f  4a.thumb.jpg.abf767dd76d7f47eede29f6b6cb

Глубина ящиков разная - и чтобы набор, рамку, папку с нитками запихнуть можно было, и неглубокий - для мелочи:

5.thumb.jpg.14b4caab2e471790b6fbbda6f735  6.thumb.jpg.2f0a954eac5d3580b49df8b497c7

В собранном виде:

7.thumb.jpg.a4f03b5155b6fd6091dc848fd71c

Сорри за оффтоп!:pardon:

AnnOk, Selinta, Vkiseleva21 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой как интересно, это прямо специально рукодельческий уголок продуман? Здорово :good:

Вот бы еще фотки квартиры посмотреть, люблю такой стиль :blush:

И может в др.тему перенести, а то действительно оффтопим.. 

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в