Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Хочу поделиться рецептом творожной запеканки. Я не очень люблю творог, а тут получается очень нежно и вкусно. На 500гр. творога 3 яйца, 3ст.ложки сахара, ванилин (по вкусу),  изюм грамм 60, 2 ст. ложки манки и 3 ст. Ложки сметаны. За 30 мин. до начала приготовления замочить изюм, манку размешать со сметаной и оставить для набухания. Через 30 мин. ( а можно и больше)  взбить блендером яйца, сахар и ванилин, добавить творог, сметану с манкой и взбить до однородной смеси, добавить размоченный изюм ( Я и с курагой порезанной на кусочки делала, и орехи грецкие добавляла). Форму смазать сливочным маслом и выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Остудить, не вынимая из формы. Можно есть с вареньем, сметаной и взбитыми сливками. DSC_0414.JPG Приятного аппетита) 

anna5659, vasileva70.vika, cheeky и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 at 11:43, I_Konst сказал:

Очень симпатичный рецепт ) хочу попробовать) а морковка соломкой это как морковь по корейски, такой стружкой надо натереть? 

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ёла сказал:

такой стружкой надо натереть? 

По ТВ - там натерли в комбайне как для корейской морковки. У меня нет такого приспособления, просто на крупной терке сделала.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться рецептом приготовления Пастромы из куриного филе. По длительности приготовления растянуто во времени, но личного времени забирает немного. Опробованы оба рецепта лично. Получается вкусно, но первый рецепт побледнее, вкус не такой яркий, а по второму рецепту запах обалденный и вид красивее и вкус ярче.

Рецепт 1.

Взять куриное филе 2шт. вес около 800-900 грамм. Приготовить рассол: 1 литр  холодной воды, 2-4 лавровых листика, 2 ст. ложки соли и 1 чайная ложка сахара (ложки с горкой), 2-3 бутона гвоздики, 5-7 горошин черного перца и душистый перец горошком. Опустить филе в приготовленный рассол (вода полностью покрывает мясо) и в холодильник на 12 часов.

Спустя 12 часов филе вытащить из рассола дать воде стечь. В тарелочке смешать 2 чайных ложки прованских трав, 0,25 чайной ложки смеси перцев молотых и столько же (0,25 ч. ложки) красного молотого перца, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Все перемешать. Обмазать куриное филе полученной смесью, выложить на фольгу и в разогретую духовку. духовка разогрета до максимума. По рецепту филе в духовку на 15 минут. Но в первый раз после 15 минут мясо получилось с кровью, поэтому я увеличила время пребывания филе в духовке до 25 минут. Затем духовку выключить. Ни во время запекания, ни во время остывания духовки ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! Все

Рецепт 2

Сам принцип приготовления такой же как в первом рецепте: замочили, подержали, помазали и в духовку. ТАК ЖЕ ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Отличается состав маринада и состав обмазки. Филе так же 2 или 3 штучки.

Маринад: 1 стакан воды, 2 чайные ложки соли. По рецепту все, но так неинтересно, поэтому добавляла и Лаврушку, и перц горошком черный и душистый.

Обмазка: 1,5 ст. ложки подсолнечного масла, соль чуть меньше 0, 25 чайной ложки, 1 чайная ложка меда, 1,5 столовых ложки молотой паприки, 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха и 3 дольки измельченного чеснока. Запах обалденный! Время запекания также делала 25- 30 минут.

S6302478.JPG

S6302479.JPG

чеба, Zaia, magistr и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vika71, обязательно попробую сделать!

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Vika71, вкуснотища! тоже попробую, а то мы все магазинную покупаем

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даже и не знаю, куда приткнуться со своими... яйцами. Вроде это еда, а еще и декор, а еще и традиция.

В общем, мы экспериментировали с покраской яиц к Пасхе. Кроме обычной луковой шелухи пробовали краснокачанную капусту, красный лук, куркуму, крапиву, свеклу.

Дети ощутили себя настоящими алхимиками. :D

1.JPG   10.JPG

подробнее...

kreolka, Vkiseleva21, Turtle_aylataN и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если шарики из пластилина прилепить, то яйца будут в горошинку :wink:  Конечно, не те, которые варятся, а которые в холодной краске мокнут.

Звезда в шоке, musya и Tanais сказали спасибо

Поделиться сообщением

Творожная пасха

Ингредиенты:

800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль. Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.
k9sAAr4bEhc.jpgoWqj_t2kv1w.jpg
Nadinka-Blondinka, kreolka, Zaia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 at 11:43, I_Konst сказал:

Дорогие мои! Я частенько смотрю программу "Смак" по субботам. В последний раз в программе был А. Розенбаум, готовил очень азартно и смачно. Решила воспроизвести и получилось так вкусно и просто, что не могу вам не рассказать. Рецепт можно наверняка найти на сайте программы, но уж я воспроизведу, как сама готовила, без пропорций.

Мясо по-монгольски

Говядину мякоть нарезала как на гуляш. В кастрюльку налила по полстакана - воды, соевого соуса и оливкового масла (оливковое нынче сильно дорого, я взяла рафинированное смесь оливкового и подсолнечного и добавила чуток хорошего оливкового),

накрошила туда кусочек корня имбиря и три зубчика чеснока, поставила на огонь.

Мясо опудрила кукурузным крахмалом (не густо) и выложила в закипающий соус. Добавила 2 ч. ложки сахара (по рецепту предлагалось больше - но я пробовала на вкус и решила, что хватит).

ВСЁ!!! Мясо тушилось в соусе около часа до готовности. Потом в соус добавляется тертая соломкой морковь и через несколько минут можно есть.

На блюдо высыпать сваренный рис, сверху выложить мясо вместе с  соусом!

Очень незаморочно, а результат - моей семье трудно угодить, а тут так расхваливали! Мне кажется, я возьму это блюдо в свой арсенал и как праздничное.

IMG_2889_a.jpg

Попробовала этот рецепт.

Только делала в мульте (скороварке) жидкости в два раза меньше и сахара немного.

вкусно. Моим понравилось. Слопали с удовольствием)

I_Konst, sovatara и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я готовила! Вкусно! И с вкусной подливой! Имбирь там так приятен! Ещё раз спасибо! Думаю приготовлю ещё не раз))

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Ёла сказал:

И я готовила! Вкусно! И с вкусной подливой! Имбирь там так приятен! Ещё раз спасибо! Думаю приготовлю ещё не раз))

И я готовила, тока имбирь забыла :unsure: но и без него получилось вкусно :thanks:

Ёла и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться с вами рецептом, встреченым в интернете. Результат понравился всей семье, да и не заморочный он в исполнении.

,,Курица по-китайски,, 

Куриное филе - 300 гр

Болгарский перец - 150гр

Чеснок - 3-4 зубчика 

Соус -

Соевый соус - 5 стол. ложек 

Вода - 5 стол. ложек 

Яблочный уксус - 2 стол. ложки

Крахмал- 1 ч.л. 

Сахар - 1 стол. ложка

Филе порезать небольшими кусочками. Быстро обжарить при частом помешивании. 

Перец порезать соломкой и измельчить ножом чеснок.  Перец и чеснок вместе тоже быстро обжарить при постоянном помешивании. Не надо жарить до мягкости, просто чуть-чуть. Все ингридиенты для соуса смешать. Смешать курицу и перец с чесноком и залить всё соусом. Потушить под крышкой 10-15 минут. Всё. Нам очень нравится есть с рисовой лапшой. Но всё это конечно на любителя. 

И ещё... Уксус портит антипригарное покрытие, поэтому тушить лучше в посуде учитывая эту особенность. Я готовлю в старой сковороде на которой всё вечно пригорает. А я всё раньше удивлялась, почему у меня сковородки так быстро начинают пригорать. А оно вон как оказалось... ))

Lelchik, Zaia, Verochka2307 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут к вам с выпечкой,что называется с пылу жару,испекла маленькие куличи и веночек пасхальный,только ещё  пока без глазури (стоит горячий) тесто делаю в хлебопечке, куличики в   силиконовой форме  для кексов,добавляю сушеную клюкву,изюм и курагу

Пропорция теста: 250 мл молока,3 яйца,1/2 ч.л соли,3 ст.л сахара,100 гр масла, 500 гр муки,сверху как обычно смазывается желтком,а глазурь готовлю из сметаны.........пахнет аппетитно))DSC04920.JPGDSC04922.JPGDSC04923.JPGDSC04924.JPG

lubanka, Zaia, vasileva70.vika и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.04.2016 at 17:22, 1963630м сказал:

глазурь готовлю из сметаны

А как? :)

Поделиться сообщением

И мне очень интересна-глазурь из сметаны.Я варю сироп и смешиваю с взбитыми белками(вкус зефира).

IMG_0637.JPG      

Marina_19, Oksana7, Бондаренко и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смешать 5 ст л сахара 3ст.л сметаны 30-50гр слив.масла все довести до кипения,для плотного белого цвета сверху сахарная пудра,а если нужна шоколадная глазурь добавить во время варки шоколад или какао,шоколадной глазурью все кексики поливаю,когда остывает образует хорошую плотность.

Meri Poppins, Oksana7, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.04.2016 at 19:22, 1963630м сказал:

Я тут к вам с выпечкой,что называется с пылу жару,испекла маленькие куличи и веночек пасхальный,только ещё  пока без глазури (стоит горячий) тесто делаю в хлебопечке, куличики в   силиконовой форме  для кексов,добавляю сушеную клюкву,изюм и курагу

Пропорция теста: 250 мл молока,3 яйца,1/2 ч.л соли,3 ст.л сахара,100 гр масла, 500 гр муки,сверху как обычно смазывается желтком,а глазурь готовлю из сметаны.........пахнет аппетитно)

А подскажите, пожалуйста, как замешиваете? Нужно ли опару сначала ставить?

Вообще, мастерицы, пожалуйста, подскажите хороший и проверенный вами рецепт простого в приготовлении кулича. Никаких особых изысков не требуется, главное, чтобы была вкусная сдоба. 

Я в этом году делала сложный  - там две опары, потом из них надо два теста, потом из этого теста одно тесто... Ух. Получилось вкусно, но ОЧЕНЬ утомительно, так как хлебопечки у нас нет, и приходится все вручную после работы.

Родные просят на выходные еще любых куличиков, а у меня в запасах только сложные рецепты, где готовится несколько дней... Выручите?

Поделиться сообщением

Как то сложно вы куличи готовите. У меня простой, на мой взгляд, рецепт.

1 кг. муки, 0.5 л. молока, 5 яиц, 50-70гр. дрожжей, 200-300 гр. сахара, 300 гр. сливочного масла, для вкуса добавляю 200 гр. очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан кураги или изюма ( можно добавить что то одно или вообще только изюм). Развести дрожжи в 0.5 ст. теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подойти в тепле. Отделить желтки от белков, цедру лимона натереть, отжать сок. В остатки молока всыпать муку, перемешать, вылить подошедшие дрожжи,дать тесту еще подойти ( смотря какая температура, минут 30). Затем добавить желтки, растертые с маслом и сахаром. Тщательно вымесить.  Дать тесту подойти около 1 часа,добавить изюм, орехи, соль, цедру, взбить и добавить белки яиц. Еще раз перемешать. Выложить в формы, выстеленные бумагой, на 1\3 высоты,оставить на 20 минут. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Смазать шоколадной глазурью или глазурью из взбитых белков и сахара.

DSC01091.JPG

doxie, musya, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Как то сложно вы куличи готовите.

Это просто старинные рецепты. Результат хорош, но для меня они пока что неактуальны из-за нехватки времени ((

Спасибо огромное за рецепт, это то что надо!  :wub:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, doxie сказал:

Это просто старинные рецепты.

А водку по старинным рецептам никому не надо? :P Я тут случайно нашла :rolleyes: 1895 год

20160206_184001.jpg

Oksana7, BlueeYeS, Marina_19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vkiseleva21 сказал:

А водку по старинным рецептам никому не надо? :P Я тут случайно нашла :rolleyes: 1895 год

:lol: 

Невкусная она!  Вот если бы ликер ^_^

Поделиться сообщением

У меня где то был рецепт ликера Бейлис, сами правда, не делапли, но знакомые экспериментировали и хвалили.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Vkiseleva21 сказал:

20160206_184001.jpg

Кстати хорошая весч должна получится. Из крепких напитков я домашние настойки из самогона только употребляю (очень редко если что) У брат увлекается изготовлением таких напитков ( самогон, и настойки из него). Как ни странно очень вкусно получается. Но во всем конечно нужна мера.

Vkiseleva21 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в