Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Griffiti сказал:

Актуально!

В холодильнике как раз печень и тыква есть) 

Паштет из куриной печени и тыквы.

Куриная печень- 300гр.

Морковь- 1шт.

Тыква-200 гр.

Лук-1 шт.

Красное вино- 50 гр.

Сушеный тимьян, корица, паприка, кардамон, соль, перец.

Тыкву, морковь, лук  нарезать небольшими кубиками и обжарить всё вместе на подсолнечном масле до мягкости. Добавить туда порезаную куриную печень ( я не режу). Обжаривать 5 минут. Добавить специи каждую на кончике ножа. Добавить вино ( у меня не оказалось на тот момент вина в доме и я готовила без него). Тушить 15-20 минут. Затем снять крышку и выпарить жидкость. Размолоть бленлером, посолить и поперчить по вкусу.

Я обычно готовлю бОльшее количество печени, поэтому пропорционально увеличиваю остальные ингридиенты. Вино я не добавляла, на мой взгляд получилось всё равно очень вкусно. А вот специи лучше добавить. С ними вкус паштета просто ах. Жидкость лучше выпарить, чтобы не очень жидко было. В результате у паштета вкус нежный, сладковатый, очень приятный. То ли мы обжоры, то ли действительно вкусно и нежно, но съедается паштет молниеносно.

alex_sterh, Lena_Dm, Юнона1960 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ёла сказал:

То ли мы обжоры, то ли действительно вкусно и нежно, но съедается паштет молниеносно.

Ой я вообще чето к паштетам неравнодушна :biggrin: на днях готовила куриную печень к гарниру, как обычно тушеную с луком-морковкой-специями, немного отложила в блендер + сливочное масло туда же и немного молока, взбила и на хлеб, мнямка просто, улетело вмиг :good:

Marteire, Юла, Ёла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага)) паштеты это весчь))) сливочное маслице там необыкновенно уместно. Особенно мне нравится оно в паштетах из говяжей печени.

чеба, Oksana7, Drega и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.08.2016 at 23:31, Евгения Чичкова сказал:

Кабачки недаво фаршировала, запекала в духовке, сверху сметана, или сыр. Даже мои скептики слопали за милую душу, хотя кабачки не уважают.

А кто-нибудь пробовал блинчики с сыром? Дочь у меня любитель в горячий блинчик завернуть тертый сыр, ничего особенного, а вкусно очень.)

Евгения! А чем фаршировали? Мясом?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Norna003 сказал:

Евгения! А чем фаршировали? Мясом?

Да, мясом, вернее домашним фаршем, говядина плюс свинина, специи по вкусу. 

Norna003 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Хочу поделиться рецептом манника. В теме есть рецепт, но мой отличается и вдруг кому-то то понравится) на все про все мин 30-35.

Итак, 

Смешиваем 2яйца, стакан сахара, по щепотке соли и соды и небольшой кусочек маргарина или слив.масла миксером, затем понемногу добавляем 1 стакан манки и 1 стакан кефира, тесто получается жидким. в тесто можно добавить что захочешь: ягоды, орехи, цукаты изюм и т.д.  Я добавляю замороженные ягоды. Вылить тесто в форму и выпекать при 240-260°С 20-25 мин. 

Очень вкусно и быстро)

чеба, голубоглазка, Liziana и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я немножко о тыкве,сегодня готовила вот такое горячее рагу с мясом,все что необходимо можно посмотретьDSC05573.JPGDSC05574.JPGDSC05577.JPGсыр в самом конце,получается вкусно для десерта торт муравейник без выпечки: 400 гр крекера+1 пачка масла+я баночка вареной сгущенки  и сверху обсыпка по вкусу,у меня шоколадDSC05567.JPGDSC05568.JPGDSC05569.JPG

lili_g, Лена1973, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня сегодня тыквенный салатик...

Салат с тыквой и яблоками. 

На 4-6 порции: 

- 1/2 тыквы баттернат ( нарезать на небольшие кусочки) 
- 2 яблока(очистить , нарезать ломтиками) 
- 100 г фундука ( порубить, грубо) 
- 200 г салатных листиков
- горсть сушеной клюквы 
- 4 стл оливкового масла 
- 3 ст л меда 
- 4 ст л красного винного уксуса 
- соль по вкусу 

Запечь тыкву в духовке при 180г, сбрызнув оливковым маслом (1 стл) и приправив по вкусу, 30 минут. 

Добавить яблоки, приправленные медом (2 стл) и перемешать с тыквой, печь еще 10-15 минут до карамелизации яблок и тыквы. Остудить. 

Орехи поджарить на сухой сковороде до золистого цвета. 

В миске взбить остатки масла, меда с уксусом, приправить по вкусу. 
В подготовленные овощи добавить заправку, перемешать, подать немедленно. 

BUT PAM.jpg

Oksana7, musya, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lili_g сказал:

И у меня сегодня тыквенный салатик...

Салат с тыквой и яблоками. 

На 4-6 порции: 

- 1/2 тыквы баттернат ( нарезать на небольшие кусочки) 
- 2 яблока(очистить , нарезать ломтиками) 
- 100 г фундука ( порубить, грубо) 
- 200 г салатных листиков
- горсть сушеной клюквы 
- 4 стл оливкового масла 
- 3 ст л меда 
- 4 ст л красного винного уксуса 
- соль по вкусу 

Запечь тыкву в духовке при 180г, сбрызнув оливковым маслом (1 стл) и приправив по вкусу, 30 минут. 

Добавить яблоки, приправленные медом (2 стл) и перемешать с тыквой, печь еще 10-15 минут до карамелизации яблок и тыквы. Остудить. 

Орехи поджарить на сухой сковороде до золистого цвета. 

В миске взбить остатки масла, меда с уксусом, приправить по вкусу. 
В подготовленные овощи добавить заправку, перемешать, подать немедленно. 

BUT PAM.jpg

Вместо уксуса наверно можно добавить сок лимона?там просто нужна кислота,я так понимаю,а в духовке тыква лежит не пекарской бумаге?

Поделиться сообщением

Про пекарскую : спасибо, что заметила. Вот только исправить, как выясняется, уже нельзя... Да, запекать на листе пекарской бумаги!!

Про уксус... думаю, что можно заменить (я иногда заменяю бальзамическим уксусом ,я его больше люблю) , хотя на мой взгляд, у хорошего винного уксуса интересный вкус

чеба, Svetl@n@, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Кто-нибудь может поделиться рецептом вафельных трубочек? Есть вафельница производства Курска. Вафли пеку, но они у меня застывают сразу после открывания вафельницы, свернуть их  в трубочку ну никак не получается.

Поделиться сообщением

В 11.11.2016 at 23:31, reyjeff сказал:

Девочки! Кто-нибудь может поделиться рецептом вафельных трубочек? Есть вафельница производства Курска. Вафли пеку, но они у меня застывают сразу после открывания вафельницы, свернуть их  в трубочку ну никак не получается.

Татьяна, я пеку вафли. У меня старая модель вафельницы (доисторическая можно сказать). Да, вафли схватываются быстро, но свернуть их все - таки получается. Проверьте рецепт - возможно, дело в нем.

Мой рецепт - 200гр сливочного масла (растопить, но не кипятить), 5 шт яиц, 300гр сахара, 200-400 гр муки, все перемешать. 

Удачи!

nogres, kreolka, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. В моем рецепте вместо яиц молоко добавляется.

Поделиться сообщением

29 минут назад, reyjeff сказал:

Спасибо. В моем рецепте вместо яиц молоко добавляется.

Пачка масла/маргарина, 5 яиц, стакан сахара и стакан муки - самый простой рецепт из инструкции к вафельнице. Разделить белки и желтки яиц, размягченное (не растопленное!) масло растереть с сахаром, ввести желтки и муку. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно смешать с остальным тестом и выпекать. 

Svetl@n@, чеба, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не знаю, в тему ли это... но вот увидела симпатичный и несложный в изготовлении элемент новогодней сервировки. Может, кому пригодится

Veta, Евгения Чичкова, Marina_19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто что на новогодний стол готовить планирует? Я размышляю над фаршированными перцами (с маминой дачи перчики в морозилке лежат), салат шубу (муж очень любит), тортик какой-нить испеку, бутеры с икрой будут (100 лет икру не ели).. а что еще, какой-то салат еще охота, интересный, но несложный :girl_sigh:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Xumpocmb, может, не салат, а рулет?? Я в прошлом году делала, типа мимозы, очень вкусно было))))

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 30.08.2016 at 23:31, Евгения Чичкова сказал:

А кто-нибудь пробовал блинчики с сыром? Дочь у меня любитель в горячий блинчик завернуть тертый сыр, ничего особенного, а вкусно очень.)

если туда ещё и ветчину или варёную колбасу... вкусссно, но привет жирные бока и попа(

Рейлэнэ и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Xumpocmb сказал:

какой-то салат еще охота, интересный, но несложный :girl_sigh:

Один из моих любимых, простой, но очень вкусный:

Упаковку брынзы размять вилкой (я предпочитаю фетаксу, мне кажется, она менее соленая)

Натереть 3-4 вареных яйца

Натереть 1-2 отварных картофелины (картошка в этом салате служит в основном связующим элементом, особого вкуса не несет, так что можно и без нее, будет не хуже!)

Мелко накрошить 2 пучка базилика

Перемешать, заправить майонезом.

Получается что-то вроде салата-паштета, вкуснее всего подавать в тарталетках или на тостах.:tender:

Всем, кто пробовал - очень нравится, и очень мало кто смог угадать ингредиенты :rolleyes:

Vkiseleva21, nogres, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Рейлэнэ сказал:

Xumpocmb, может, не салат, а рулет?? Я в прошлом году делала, типа мимозы, очень вкусно было))))

Ну а рецептик и фото в студию!

1 час назад, pellbell сказал:

Один из моих любимых, простой, но очень вкусный

О, интересный рецепт, только вот мы базилик не любим, но наверное можно заменить на другую зелень. Надо тарталетки посмотреть с магазине.

Вспомнила! У меня тоже ведь есть козырный рецепт, на праздники в офис делала, потом просили еще :biggrin: 

Взять тонкий лаваш, намазать плавленным сыром, выложить кусочки слабосоленой семги, посыпать зеленью, свернуть рулетом, нарезать на кусочки и разложить на тарелке. Быстро, вкусно, красиво!

Фото не мое, но выходят они всегда примерно такие

00064170.jpg

Поделиться сообщением

а если есть возможность купить веточку винограда и запечь ее в духовке минут 20-30 ,то можно  разложить по виноградине сверху для красоты. У запеченного винограда очень интересный вкус, для меня это стало открытием года. На фотке - просто отвешанный йогурт и подсушенный багет

IMG_4839.JPG

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lili_g сказал:

а если есть возможность купить веточку винограда и запечь ее в духовке минут 20-30 

:dw:ничего себе, впервые такое слышу, вроде уже не виноград, но еще и не изюм :biggrin:

Поделиться сообщением

Just now, Xumpocmb said:

:dw:ничего себе, впервые такое слышу, вроде уже не виноград, но еще и не изюм :biggrin:

абсолютно точно!!!

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Ну а рецептик и фото в студию!

1 уп. листового лаваша (3 листа)

250гр майонеза

3 вареных яйца

150-200гр сыра

1 банка сайры (либо рыбные консервы на ваш вкус)

укроп, зеленый лук

Разложить лаваш, смазать каждый лист майонезом.

На один потереть яйцо, на второй сыр, на третий помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать укропом и луком.

Первый лист лаваша свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивать, 3м листом завершаем рулет.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для пропитывания (лучше на ночь).

Скрытый текст

8Zd3J8XK5S0.jpg

Если разглядите на тарелке рулет с зеленью, качество фото ужасное.

Этот стол я беременная на 9м месяце одна готовила. Горячее в духовке))

Antarktida, Xumpocmb, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салатик простой и вкусный. Копченая куриная грудинка, яблоко, консервированный ананас, сладкая кукуруза. Грудинку, очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить ананас, нарезанный либо соломкой, либо кубиками, кукурузу (немного). Заправить салатным майонезом, предварительно добавив в него ложку шампанского. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в