Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Сегодня по случаю дня рождения сына пекла торт. Сын хотел с орехами и чтобы коржи быди не сухими, остановилась на "Мужском идеале". Первый блин оказался не комом, и сыну,и мужу очень понравился торт.

''Мужской идеал''

4 яйца

180 гр сахара

250 гр муки

3 ст.ложки меда

50 гр коньяка

1 ч.л. соды 

100 гр орехов

Крем:

Банка сгущенки вареной

Масло сливочное 250 гр

Орехи 100 гр

Сметана 100 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и коньяк, соду, гашеную уксусом, просеянную муку и измльченные орехи (я перемолола в блендере). Тесто разделить на два коржа, каждый корж печь при 170 градусах 17-20 минут, остудить и разрезать каждый пополам, пропитать сиропом( чай, или вода с сахаром и коньяком вскипятить и остудить). Для крема взбить сгущенку с маслом комнатной температуры, добавить сметану(пожирнее), добавить рубленные орехи, промазать коржи, сверху посыпать орехами, или шоколадом. Торт получился достаточно большой, пропитанный, с ореховым вкусом. Приятного аппетита!

nogres, Юла, Aleksacha и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на  Новый год пекла очень вкусный малиново-яблочный "Линцер"

Для песочного теста понадобится: 300 граммов муки  280 граммов сливочного масла , 50-60 граммов сахарной пудры, 3 яичных желтка, 15 грамм корицы( я брала меньше), 1 столовая ложка рома или ликера( у меня был коньяк), щепотка соли, 50 грамм миндаля или фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. 

Для начинки: 250-300 граммов мороженой малины, 250 граммов сахара, 300 граммов яблок, ванилин, 15 граммов крахмала 

Готовим начинку:

Мороженую малину смешать с сахаром.Варить в течение 3-5 минут, не больше.Яблоки очистить,порезать ломтиками и припустить с водой и ванилином до мягкости. Добавить в малину разведенный в ложке воды крахмал и на маленьком огне уваривать до загустения.Яблоки смешиваем с малиной.

Готовим тесто:Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки.Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Постепенно добавляем желтки, корицу, ром и соль, перемешиваем.Подсыпаем муку, разрыхлитель, орехи.Замешиваем  тесто.На полчасика ставим его в холод, затем делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в качестве основы в форму.Из меньшей раскатываем полоски.Затем малину с яблоками выкладываем в форму.А сверху произвольно покрываем пирог полосками.Ставим пирог в духовку - температура 180 градусов, печется он примерно 30 минут.Получается настоящая вкусняшка:tender:_DSC6431.JPG_DSC6430.JPG

nogres, yuss, Anya_80 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кстати, с клубникой и яблоками тоже получается очень вкусно!

Поделиться сообщением

Мы все печем! Сегодня у нас молочные коржики, рецепт бюджетный, очень быстрый и очень вкусный.

400 гр муки

100 гр масла

1 яйцо

200 гр сахара

80 гр молока

10 гр разрыхлителя

Ванилин по вкусу.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель с мукой. Тесто получается мягким и пластичным. Раскатать пласт мм 7, вырезать что хотите и в духовку на 15 минут при 180-200 гр. Я добавила орехи. Скажу честно, пока вторая порция пеклась, первая исчезала с тарелки очень быстро. IMG_20170119_184253.jpgIMG_20170119_184401.jpgIMG_20170119_185716.jpg

Vika71, Юла, Marina_19 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Курица в перечном соусе.  Соус придумала сама, но сразу предупреждаю, соус острый.

Курицу порезать частями (можно в принципе взять какие-нибудь части, допустим окорочка), 

Свежий острый перчик мелко порезать, семена не выкидываем, в них больше остроты, обжариваем на растительном масле, пока масло не приобретет красный оттенок от перца, добавляем туда курицу (не солить) и нашинкованный лук, слегка обжариваем. Пока она жарится делаем соус. Соевый соус это основа (потому курицу и не солим)примерно пол стакана, добавляем в него устричный соус, примерно столовую ложку, но вообще по вкусу. Разводим водой в пропорции 1 к 1. Если хотите более насыщенный вкус, то меньше, если менее насыщенный, то больше.  Размешиваем. Мелем (!) туда черный перец, или просто дробим его. Обязательно используем перец горошком, готовый молотый не подойдет, он уже выдохся, а нам надо именно запах черного перца. Причем перца можете не жалеть, у меня на полтора стакан соуса уходит примерно  чайная ложка перца. В принципе все, соус готов, но если в него добавить кориандр, молотую паприку или, допустим, ложку аджики, то хуже не будет, получится пряный соус.

Этим соусом заливаем курицу и пушим её до готовности.

Получается вкусная курочка с соусом в котором сначала чувствуется соленый привкус соевого соуса, затем сладковатый устричного, а потом острота и пряность. 

Так как придумала его сама, то четкой дозировки нет, экспериментируйте, можно убрать красный перчик, тогда будет не таким острым, но мне кажется, что тогда потеряется это замечательное сочетание вкусов. 

Мы особенно любим эту курочку с макаронами. Но неплохо и с рисом. Овощи вот только не уверена, что подойдут, соус совсем забъет их вкус. 

Ivi, Turtle_aylataN, oko и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маковый кекс в мультиварке

Продукты:
200 г сахара
3 яйца
слив. масло - 150 г (размягченное, оставить немного для смазывания чаши мультиварки)
2-3 ст.ложки мака
10 г разрыхлителя
пшеничная мука 200 г
цедра апельсина

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром
2. Добавить масло и еще немного взбить
3. Добавить остальные продукты и тщательно перемешать
4. Смазать чашу мультиварки маслом
5. Переложить в нее полученную массу
6. Выпекать 1 час на режиме "выпечка", затем 15-20 мин на режиме "подогрев"
7. Перевернуть при помоши емкости для готовки на пару
8. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой

KEKS MAK.jpg

Хельга, nogres, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салат с заправкой из песто.

всякая зелень по вкусу, кусочки болгарского перца, кубики отварной говядины, сыр, немного кедровых орешков, для заправки песто, оливковое масло (пропорции по вкусу). Ещё делала такой же вариант с сухариками и фасолью. 

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сердечко сказал:

Насмотревшись фильма " до встречи с тобой"

О, фильм такой есть? Я недавно книгу эту прочла, до сих пор под впечатлением. И продолжение книги , кстати, есть :rolleyes:

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В интернете встретила совет начинять простые пресные лепешки (мука, растительное масло, соль, кипяток) начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Попробовала. Действительно, получается очень вкусно!  

Заодно узнала, что это блюдо называется кыстыбый, и принадлежит к татарской и башкирской кухням :)

Svetl@n@, Liziana, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тамилла сказал:

В интернете встретила совет начинять простые пресные лепешки (мука, растительное масло, соль, кипяток) начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Попробовала. Действительно, получается очень вкусно!  

Заодно узнала, что это блюдо называется кыстыбый, и принадлежит к татарской и башкирской кухням :)

Чтобы кыстыбыйки были совсем вкусные, пюре лучше сделать на молоке и сливочном масле, добавить в него жареный лучок, а потом уже готовые завёрнутые конвертики пожарить на сковородке до румяной хрустящей корочки. Горяченькие и с холодным молочком... Ммммммм ... Оч.вкусно! Мужчины и дети трескают за обе щеки :D, сама не увлекаюсь, так как блюдо совсем не диетическое выходит.

Turtle_aylataN, Svetl@n@, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем, здравствуйте!

Девушки, праздники грядут, может пригодится кому  при подготовке поздравлений и сюрпризов для любящих и любимых!

VID-20170211-WA0009.mp4

Поделиться сообщением

Девочки, слушайте, меня тут на днях озарило - YouTube и кулинария созданы друг для друга! Есть ли у вас любимые кулинарные каналы? :rolleyes: Поделитесь ссылками, пожалуйста :blush:

Тамилла и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

YouTube и кулинария созданы друг для друга!

Согласна!

У меня есть два любимых кулинарных блога - "Маринкины творинки" и канал Клавдии Корневой. 

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наткнулась как то в интернете на рецепт пончиков и вот сегодня решила испечь.

Вот что получилось!DSCN9806.thumb.JPG.1f4ee987def46fa59a1c5556d9c24ec1.JPG

Состав: банка сгущёнки, щепотка соли, 2 яйца и мука на глаз( сколько возьмёт тесто), не должно прилипать к рукам.

Катаем шарики с размером с фалангу и жарим во фритюре. Большие делать не надо, иначе будут трескаться.

Посыпаем сахарной пудрой.

Тесто нежное, вкусное, пончики буквально таят во рту.

Liziana, Turtle_aylataN, Maricha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, вишенка аллая сказал:

Наткнулась как то в интернете на рецепт пончиков и вот сегодня решила испечь.

Вот что получилось!DSCN9806.thumb.JPG.1f4ee987def46fa59a1c5556d9c24ec1.JPG

Состав: банка сгущёнки, щепотка соли, 2 яйца и мука на глаз( сколько возьмёт тесто), не должно прилипать к рукам.

Катаем шарики с размером с фалангу и жарим во фритюре. Большие делать не надо, иначе будут трескаться.

Посыпаем сахарной пудрой.

Тесто нежное, вкусное, пончики буквально таят во рту.

Светлана, а соду добвлять не надо?

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Turtle_aylataN сказал:

Светлана, а соду добвлять не надо?

Вот забыла ведь написать, извиняюсь! Хорошо что спросили! Сода на кончике ножа!

Liziana, Vika71 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Я просто уточнила, вдруг не надо. Они такие пышные  и аппетитные, захотелось сделать.

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,хочу поделиться с вами рецептом постного пирога, делается быстро, получается вкусный и ароматный.

Итак, нам нужно: 

500 гр муки (просеять)

200 гр сахара

150 мл растительного масла

400 гр ананасового сиропа

1 банка ананасов

1 ч.л. соды(гасить)

Муку и сахар смешать добавить масло, сироп и соду, резанные ананасы и в духовку на 30-40 минут при 180-200 гр. 

Небольшое дополнение, сироп я слила из банки, его оказалось мл 250, а нужно 400. Я просто разбавила этот сироп минералкой с газом. ) Всем приятного аппетита и праздником!!!

reyjeff, Рейлэнэ, M@rgarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я нашла офигенный рецепт морковного пирога. Простой, как табуретка.

2 яйца

2 средних морковки

1/2 ст. подсолнечного масла (я и оливковое брала, тоже хорошо)

1/2 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя (у меня мука уже с ним, самоподнимающаяся, тоже норм выходит)

Я еще пробовала добавлять изюм, цедру апельсина. С цедрой вообще нереальный получается.

Смешиваем яйца и сахар, желательно до растворения сахара.

Добавляем масло.

Трем морковку на мелкой терке, добавляем к яйцам, сахару и маслу. На этом этапе можно цедру добавить.

Замешиваем муку и разрыхлитель в общую массу.

Выпекаем либо в разъемной форме, либо в силиконовой при 190 С 35-40 минут.

qDoRiTzJr5A.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Рейлэнэ сказал:

Девочки, а я нашла офигенный рецепт морковного пирога. Простой, как табуретка.

2 яйца

2 средних морковки

1/2 ст. подсолнечного масла (я и оливковое брала, тоже хорошо)

1/2 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя (у меня мука уже с ним, самоподнимающаяся, тоже норм выходит)

Я еще пробовала добавлять изюм, цедру апельсина. С цедрой вообще нереальный получается.

Смешиваем яйца и сахар, желательно до растворения сахара.

Добавляем масло.

Трем морковку на мелкой терке, добавляем к яйцам, сахару и маслу. На этом этапе можно цедру добавить.

Замешиваем муку и разрыхлитель в общую массу.

Выпекаем либо в разъемной форме, либо в силиконовой при 190 С 35-40 минут.

qDoRiTzJr5A.jpg

Как красиво! Так аппеитно! Захотелось кусочек попробовать, почему-то  со сметаной или молоком....мммм,как вкусно!

Вы лепесточки вырезали или это форма такая?

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Turtle_aylataN, это силиконовая форма)  Я планирую сделать из этого пирога коржи и промазать каким-нибудь кремом)  Он для того шикарно подойдет)

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 01.03.2017 at 10:38, Marteire сказал:

Девочки, слушайте, меня тут на днях озарило - YouTube и кулинария созданы друг для друга! Есть ли у вас любимые кулинарные каналы? :rolleyes: Поделитесь ссылками, пожалуйста :blush:

Долгие годы паразитирую на сайте http://kamelena.ru/. Многое с него готовила и практически всё получается.

Самое любимое - это морковные кексы.http://kamelena.ru/recipe/Morkovnye-keksy-s-apelsinovoj-cedroj-i-koricej/ .Другого способа заставить сына есть морковь у меня нет.

12 часа назад, Рейлэнэ сказал:

Turtle_aylataN, это силиконовая форма)  Я планирую сделать из этого пирога коржи и промазать каким-нибудь кремом)  Он для того шикарно подойдет)

Тут есть крем для морковного тортикаhttp://kamelena.ru/recipe/Morkovnyj-tort/. Можно сливочный сыр заменить оттянутой сметаной как здесь https://webspoon.ru/receipt/tort-kucherjavyj-pincher.

nogres, Людмилааа, marusya64 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться до безобразия простым способом приготовить борщ.:-)  Сегодня моя лень готовить для себя любимой достигла вершины, поскольку пост держу в семье только я, а готовить два стола ну ооочень не охота, а картошка с соленьями надоела, я нашла вот такой выход. Включаем духовку, достаем горшочки и кидаем в их всякую ботву, на пару горшочков у меня ушло по одной средней свекле, луковицы и морковки, по две картофелины, по зубку чеснока, томат, или свежая помидора по вкусу, соль, перец, кто любит может закинуть фасоль, заливаем кипятком, или овощным бульоном и все. Ставим в духовку и забываем о борще часа на полтора. Скажу честно, это настолько просто, что ничего особенного я не ожидала, но получилось очень вкусно! Жаль, грибов не было. В следущий раз приготовлю на все семью, не постящимся с мясом. Никакой зажарки, никакой возьни, заложила все продукты и иди вышивай! Надеюсь, мой скромный совет кому-нибудь пригодится.:-) 

ns-milkevich, Звезда в шоке, yuss и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в