Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Девочки,а вы делаете борщевую заправку на зиму?? Я делаю второй год. Мне очень понравилось. Такая экономия времени и сил. Лучше летом-осенью несколько часов потратить. Потом только картошку и капусту в бульон. Никакую зажарку не надо делать.599d6486096d8_.thumb.jpg.7a6016f0f52ff9187fac6f54eeee4592.jpg599d648dd2de7_1.thumb.jpg.91006b881c9b36350508d6c8b775e39b.jpg

svetles, nogres, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, татьяна0674 сказал:

Девочки,а вы делаете борщевую заправку на зиму??

Научите, плиз! :blum3:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Vkiseleva21 сказал:

Научите, плиз! :blum3:

Первый раз в интернете рецепт смотрела, но все равно под себя переделала.

Все на глаз. Много всего- свеклы,моркови,перец сладкий,помидоры и лук. Свекла и морковь на терке или комбайне(у меня сын на комбайне все сделал). Помидоры и перец кубиками. Лук кубиками и обжариваю отдельно. Все складываю и тушу часа 2, Немного сахара,соль по вкусу и в конце уксус. И все раскладываю в банки.

На кастрюлю борща я использую 1/2 0,5л банки. 

Vkiseleva21, чеба, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, татьяна0674 сказал:

Девочки,а вы делаете борщевую заправку на зиму?? Я делаю второй год. Мне очень понравилось. Такая экономия времени и сил. Лучше летом-осенью несколько часов потратить. Потом только картошку и капусту в бульон. Никакую зажарку не надо делать.599d6486096d8_.thumb.jpg.7a6016f0f52ff9187fac6f54eeee4592.jpg599d648dd2de7_1.thumb.jpg.91006b881c9b36350508d6c8b775e39b.jpg

Да, тоже делаю - очень удобно зимой! И для щей...

татьяна0674 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, татьяна0674 сказал:

Первый раз в интернете рецепт смотрела, но все равно под себя переделала.

Все на глаз. Много всего- свеклы,моркови,перец сладкий,помидоры и лук. Свекла и морковь на терке или комбайне(у меня сын на комбайне все сделал). Помидоры и перец кубиками. Лук кубиками и обжариваю отдельно. Все складываю и тушу часа 2, Немного сахара,соль по вкусу и в конце уксус. И все раскладываю в банки.

На кастрюлю борща я использую 1/2 0,5л банки. 

Ух ты, надо сделать. А лук после обжарки тоже тушится? А если без сладкого перца, вкусно будет? Уксус сколько %? А помидорки с кожицей? Мы любим борщи, вот только варить часто бывает некогда.

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал:

Ух ты, надо сделать. А лук после обжарки тоже тушится? А если без сладкого перца, вкусно будет? Уксус сколько %? А помидорки с кожицей? Мы любим борщи, вот только варить часто бывает некогда.

Да, лук тоже в кастрюлю тушить. 

Помидоры с кожицей. Можно и без перца. 

Я уксус эссенцию не разбавляю( мне лень) , лью немного из бутылочки.

Сначала кажется резко на вкус, но стоять всю зиму. Потом нормально получается 

Vika71, Оксана.П., svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, татьяна0674 сказал:

Да, лук тоже в кастрюлю тушить. 

Помидоры с кожицей. Можно и без перца. 

Я уксус эссенцию не разбавляю( мне лень) , лью немного из бутылочки.

Сначала кажется резко на вкус, но стоять всю зиму. Потом нормально получается 

Большое-пребольшое спасибо.

Поделиться сообщением

О, только сегодня делали заправку. Только у нас рецепт другой немного. Всё по 1 кг - морковь, свекла, лук, помидоры, болгарский перец, 2 кг капусты. Измельчить, 100 гр соли, по 200 гр - сахара, раст масла, 6% уксуса. Перемешать. 25 мин стоит, потом 45 мин варить. Закатать в стерильные банки. Получается ок 6-7 литров. Кладем в 0,5 литровые. Как раз баночка на кастрюлю. Потом в борщ дрбавляем только картошку и чеснок, зелень.

Ёла, letka, Zheneva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20 августа 2017 г. at 21:53, Lilyana сказал:

Аня, пусть все получится. Жаль, конечно, что без сельдерея, именно он придает неповторимость этому блюду. Кстати, если у вас есть возможность его посадить, то сделайте это. Он разрастается замечательно. И при закваске и маринации помидор он незаменим. У вас все будут потом его брать:yes3:

Лиляна, я прибежала выразить признательность !!!!!!!!

сегодня сделали на пробу баклажаны - чтоб сразу кушать - все, как в рецепте , только фарш намололи в блендере - никаких 5 дней конечно не прошло , но маринад остыл, я понюхала кастрюлю - и съела один !!!!!!

даже сейчас это отрыв башки !!!!!!!

я наподобие конечно ела , но этот рецепт - лучший !!!!!!

теперь еле сдерживаюсь , чтобы не съесть все прям сейчас :) 

у меня лежат ещё баклики на другой рецепт на зиму, но ну его , я твой ещё сделаю и на зиму , и так кушать - зелени только докуплю . 

Мне этот рецепт сразу нужно на 3 умножать - в одну порцию мало :) 

Спасибо огромнейшее !!!!

папе низкий поклон !!!!!!!

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, svetles сказал:

Спасибо огромнейшее !!!!

папе низкий поклон !!!!!!!

На здоровье, Света. И приятного аппетита. Мне очень приятно, что тебе пришлись по вкусу эти баклажанчики:yes3:

Папа уже в мире вечной любви, но я думаю, и ему приятно это слышать:)

Поделиться сообщением

В 23.08.2017 at 14:19, татьяна0674 сказал:

И я делаю. В этом году еще буду закрывать для рассольника и щей. Просто нереальная экономия времени. А я еще и не очень люблю супы варить, для меня заготовки просто спасения

татьяна0674 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lilyana сказал:

На здоровье, Света. И приятного аппетита. Мне очень приятно, что тебе пришлись по вкусу эти баклажанчики:yes3:

Папа уже в мире вечной любви, но я думаю, и ему приятно это слышать:)

Лиляна, Спасибо большое !!!!

я поняла про папу, просто не знала , как лучше написать ....

я тоже думаю , что и ему приятно , что его любимый рецепт теперь ещё и любимый рецепт какой- то незнакомей женщины .....

я ж закрыла таки и на зиму - сейчас стоят стерелизуются :) 

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю про дыню. Муж в прошлом году дынные кусочки засушил. Получились как чипсы. Я взяла попробовать и не смогла остановиться пока не доела. Очень вкусно!

Такхизис и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alichka сказал:

Добавлю про дыню. Муж в прошлом году дынные кусочки засушил. Получились как чипсы. Я взяла попробовать и не смогла остановиться пока не доела. Очень вкусно!

Не как цукаты получились кусочки?

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В сезон консерваций решила предложить вам очень простой и ооочень вкусный

рецепт перца с антоновкой)

Расход - 8 литровых баночек.

Вам понадобится для маринада:

- 3 литра воды;

- 800 гр. сахара;

- 1 стол.ложка соли с горкой;

- 1 стакан уксуса (не пугайтесь, это не много, я беру яблочный);

На дно баночек: 

по 2шт. гвоздички, по 3шт. перца душистого и по 5шт. горошком. Уложить в банки сначала яблоки антоновка кусочками (яблоко на 4-6 частей и вычистить от семечек), потом доложить перцем (лучше красным, так красивее) тоже нарезать дольками. Должно получится полбанки яблок, полбанки перчика. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10-15 мин.

попробуйте, закуска обалденная! Яблочки съедаются в первую очередь))

Aleksacha , Azzurro, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Такхизис сказал:

Не как цукаты получились кусочки?

Получились как чипсы. Он их треугольными тонкими дольками нарезал

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

я ж закрыла таки и на зиму - сейчас стоят стерелизуются :) 

Ну ты умничка!:good:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Татуся сказал:

В сезон консерваций решила предложить вам очень простой и ооочень вкусный

рецепт перца с антоновкой)

Расход - 8 литровых баночек.

Вам понадобится для маринада:

- 3 литра воды;

- 800 гр. сахара;

- 1 стол.ложка соли с горкой;

- 1 стакан уксуса (не пугайтесь, это не много, я беру яблочный);

На дно баночек: 

по 2шт. гвоздички, по 3шт. перца душистого и по 5шт. горошком. Уложить в банки сначала яблоки антоновка кусочками (яблоко на 4-6 частей и вычистить от семечек), потом доложить перцем (лучше красным, так красивее) тоже нарезать дольками. Должно получится полбанки яблок, полбанки перчика. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10-15 мин.

попробуйте, закуска обалденная! Яблочки съедаются в первую очередь))

Татуся , спасибо !!!!очень актуально , только где взять антоновку..... У меня жуткое подозрение , что в Ростове таких яблок нет по определению .....

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lilyana сказал:

Ну ты умничка!:good:

Спасибо ещё раз !!!!! Девочки , пробуйте , это супер !!!!

вот для аппетита :) 

image.thumb.jpeg.199ecc0f2a3b71a74a3417f13e66c9e8.jpegimage.thumb.jpeg.bbd3c59e7a62337c479b64a77f5cd3d3.jpegimage.thumb.jpeg.c00ad18620ecd4349347c9a1ea6ed5dd.jpeg

Aleksacha , Svetl@n@, Vkiseleva21 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetles сказал:

Татуся , спасибо !!!!очень актуально , только где взять антоновку..... У меня жуткое подозрение , что в Ростове таких яблок нет по определению .....

Думаю, можно любые кислые яблоки, только твердых сортов.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Татуся сказал:

Думаю, можно любые кислые яблоки, только твердых сортов.

тогда прям будем искать :)

еще баклажаны на костре хочу - как ты видео выкладывала - я правда видео еще не смотрела , но понимаю , о чем речь - это очень вкусно ! 

вообще люблю баклажаны , удивительный какой-то хрукт :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сердечко сказал:

Спасибо)) Вот если бы прикрепить на первой странице все вкусные рецепты по рубрикам ( заготовки, выпечка и тд) со ссылками, как было бы здорово!!

Понимаю, что это колоссальный труд, но это я так, помечтала))

Пока то да се, можно в Блокнот себе, особенно полюбившиеся. А там и метки есть.

Поделиться сообщением

40 минут назад, svetles сказал:

еще баклажаны на костре хочу - как ты видео выкладывала

я не очень то и доверяю видео-рецептам, но этот действительно потрясающий) смело закрывай!)

5 минут назад, Сердечко сказал:

Спасибо)) Вот если бы прикрепить на первой странице все вкусные рецепты по рубрикам ( заготовки, выпечка и тд) со ссылками, как было бы здорово!!

Понимаю, что это колоссальный труд, но это я так, помечтала))

Как будет время, я сделаю)

12 минуты назад, Юнона сказал:

Перец Татусин 

Напоминалка.

О! Юнон, я помню, что тебе он нравится) В этом году я тоже его закатала 12 баночек)

Юнона1960, Turtle_aylataN, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас делаю - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В ЛАВАШЕ

Для начинки: 

Обжариваем на сковордке 1 большую луковицу (мелко порезанную), шинкуем капусту (примерно половину большой головки), добавляем к луку, солим-перчим и обжариваем на среднем огне минут 10 (капуста не должна полностью дожариться). Даем остыть. Отваренные три яйца режем кубиком, лук зеленый тоже режем мелко - все добавляем в капусту. Начинка готова.

Берем лаваш армянский (листовой), режем ножницами на 4-6 частей (чтобы получились квадратики 10х10см. 

Внутрь каждого квадратика ложим нашу начинку и заматываем (формируем пирожок). Пирожки укладываем на противень швом вниз - перед этим противень застелить пергаментом либо помазать кусочком масла  (духовку разогреваем до 180градусов) . Сверху пирожки мажем взбитым яйцом. Все! 25 мин. в духовке и вкуснятина готова! 

Попробуйте! Это быстро. вкусно и никаких затрат!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в