Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Попробуйте приготовьте запеченный банан с черным шоколадом - это мегавкусно!!!:give_heart:

Возьмите бананы, помойте и срежьте шкурку только на половине банана - чтобы устойчиво стоял на противне.

Сделайте надрезы в мякоти и положите в каждый надрез по маленькому кусочку черного шоколада, можно и по орешку добавить. Запеките в духовке 180 градусо 15 минут! Кушать теплым - так вкуснее! У кого малыши - десерт идет на ура! Ну просто ням-ням!!!

banan-v-mikrovolnovke-s-shokoladom-zapechennyi_1481538317_1_max.thumb.jpg.c9886d21b795b0283a338ca1dfb3c0a5.jpg

M@rgarita, Vika71, monstrochka и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.09.2018 в 23:59, Ёла сказал:

А вот у меня ну никто не хочет есть кашку с тыквой, очень жалко, даже сынок стал привередничать)

Так добавляйте тыкву понемногу, чтоб не сильно заметна была в каше, привыкнут ко вкусу, потом можно и побольше :D

А еще попробуйте кекс испечь с тыквой! Никто не догадается :rolleyes: https://menunedeli.ru/2011/05/tykvennyj-keks/

Turtle_aylataN, Vika71, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.10.2018 в 20:32, Татуся сказал:

Попробуйте приготовьте запеченный банан с черным шоколадом - это мегавкусно!!!:give_heart:

О, а мы с бананом делали так- нарезали вдоль пополам и обжаривали на сливочном масле, потом сверху поливали шоколадным сиропом. И с мороженкой такая вкусняшка!

Надо и запеченный попробовать.

Татуся, Ёла, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Xumpocmb сказал:

О, а мы с бананом делали так- нарезали вдоль пополам и обжаривали на сливочном масле, потом сверху поливали шоколадным сиропом. И с мороженкой такая вкусняшка!

Надо и запеченный попробовать.

Я обжариваю бананы в карамели. На сковороду выложить сливочное масло (50 г), растопить. Высыпать сахар равномерным слоем. На среднем огне чуть растопить сахар и выложить в сковороду банан, разрезанный на 4 части (вдоль и пополам). Жарить, аккуратно переворачивая четвертинки банана,  до легкого коричневого цвета сахара или появления корочки на банане. 

Ёла, Svetl@n@, Vkiseleva21 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приготовила оригинальный рататуй рецепт
ratatui-v-teste-400x400.jpg
Ингредиенты
крупный баклажан - две штуки
сливки средней жирности - 260 мл
цукини или молодые кабачки - 320 г
тесто слоеное - 360 г
крупные куриные яйца сырые - две штуки
репчатый лук сочный большой - одна штука
сладкий перец красный - 160 г
сочные помидоры большие - 260 г
оливковое масло ароматное - две ст. ложки
измельченный перец черный, морская мелкая соль и сушеный розмарин - по вкусу

Промытые баклажаны нарезать толстенькими кружочками, переложить их равномерно на противень, предварительно смазанный маслом, посолить нарезанные овощи, затем до коричневого цвета запекать их при средней температуре.
Как только баклажаны изменят свой цвет, вынуть их из духовки и переложить на разделочную доску, после чего каждый запеченный кружочек разрезать дополнительно на четыре равные части.
Не очень толстыми ломтиками нарезать промытые цукини, а также сладкий красный перец и помидоры, нашинковать колечками репчатый очищенный лучок.
Что касается сладкого перца, то его следует нарезать не очень толстой соломкой, после этого подготовить сковородку, положить в нее нашинкованный чеснок, совсем немного его обжарить, добавить сладкий перец, а также цукини, помидоры, перчик измельченный молотый и немного соли по вкусу.
Насыпать также в сковородку по вкусу сушеный розмарин, после этого все компоненты перемешать и готовить их при плотно закрытой крышке на слабом огне в течение семи минут.
Далее в сковородку добавить нарезанные баклажаны, после этого плиту отключить, оставить овощи под крышкой примерно на десять минут.
Взбить отдельно со сливками желтки, отставить посуду с приготовленной желтково-сливочной смесью в сторону. Отдельно взбить до появления устойчивой пены яичные белки, добавить их в желтково-сливочную массу, аккуратно перемешать.
Духовой шкаф прогреть примерно до двухсот градусов, затем подготовить глубокую и не очень большую форму, смазать ее маслом и слегка присыпать пшеничной мукой. Слоеное готовое тесто заранее разморозить и раскатать тонко, вырезать из раскатанного пласта аккуратный прямоугольник, переложить его на дно подготовленной формы.
Распределить на поверхности этого слоеного прямоугольника сливочно-яичную смесь, сверху разложить овощи из сковородки, накрыть всю эту композицию полосками из обрезков теста так, чтобы получилась решетка.
Поставить форму с рататуем в слоеном тесте минут на тридцать в духовой шкаф и запекать при 185 градусах, затем подавать приготовленное овощное блюдо в теплом виде к столу.

Vika71, Oksana7, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осень подарила мне много тыкв:give_heart: и думаю что делать с ними, свежевыжатый тыквенный сок - это очень вкусно, а более существенное? И после того как у меня рядом оказалось картофельное пюре и запечённая тыква, я поняла чего мне так не хватало. Тыквенно- картофельного пюре! image.thumb.jpeg.7e65630710428bc55fe37481e690cf90.jpeg. Отварить картофель, запечь тыкву в духовке до готовности (у меня это 30 мнут при температуре 180, режим верхний и нижний включён). Есть запекали в кожуре - кожуру снять и если сверху образовалась корочка её тоже. Тыквенную мякоть сбить в блендере с добавлением молока (топленного масла при желании). Я добавила немного приправы карри, так как очень её люблю! После этого добавить варёный картофель и смешать их вместе. В зависимости от вашего желания пюре можно поиграть с консистенцией пюре, сделать более мягкий вариант или вариант "котлетный"))) я брала соотношение тыквы и картофеля 1:1, мне понравилось! 

Приятного аппетита!

Oksana7, Xumpocmb, kolpluna и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь своим рецептом Куриных крылышек с картошкой.

На противень с большими бортиками выкладываем куриные крылья в перемешку с сырым картофелем (картошку почистить, помыть и нарезать сантиметровыми ломтиками; можно на 4 части порезать, если небольшие клубни). 

Поливаем соевым соусом все крылышки с картошкой (можно взять четверть стакана соуса, разбавить немного водой, чтобы в целом жидкости было не более полстакана). И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 180-200 градусов. Чтобы крылышки не засыхали можно использовать режим "гриль" (=турбообдув).

Быстрое, недорогое и вкусное блюдо для всей семьи!

nogres, Ёла, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яйца фаршированные. Начинка морковь сырая на мелкой терке+ сыр+ чеснок+ майонез. Украсила зеленым горошком.

1.jpg

Lena_Dm, Vika71, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Торт 3-4 слоя.

Тесто на один корж: 0,5ст. сметаны. 0.5ст сахара. 1шт яйцо. 3ст.л. муки. на кончике ножа соды. Наполнители: 1 корж -  0.5ст грецких орехов. 2-корж 3/4ст изюма. 3 корж- 0.5ст мака. Четвертый корж с какао по желанию. Растереть яйцо со сметаной и сахаром. Добавить муку и соду. Все взбить и добавить соответствующий наполнитель. Печь при Т180С 20-30 минут. Для крема растереть 3шт желтка с 1 ст.сахара. Добавить 3 ст.л. молока. Перемешать. Варить на медленном огне до густоты, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. добавить масло и взбить. Убрать не надолго в холодильник. Сверху белковый крем. Иногда делаю шоколадную глазурь.

2.jpg

21.jpg

23.jpg

nogres, Oksana7, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салат "Корзинка"

Любимы салат моих мужчин. Все продукты режу тонкой соломкой и укладываю слоями. 300г копченой курицы, 150г чернослива, грецкий орех по вкусу, майонез, 300г свежего огурца, 200г корейской моркови, майонез. Обязательно по бокам обкладываю крекером. Украшаю цветочками с редиски.

3.jpg

Vika71, Пушистая, letka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня по рецепту песочное тесто надо выдержать 2 часа в холодильнике. А если оно пролежит там часов 4-5, хуже ему будет, или ничего страшного?( хотела заранее его сделать)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ирония сказал:

Ничего не будет абсолютно. 

Спасибо! Пошла месить:pooh_go:

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня по рецепту песочное тесто надо выдержать 2 часа в холодильнике. А если оно пролежит там часов 4-5, хуже ему будет, или ничего страшного?( хотела заранее его сделать)

точно не будет! наоборот - даже лучше)

я еще и морожу впрок) потом достаю и пеку, что надо)

almmatea, makalicha1970, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Татуся сказал:

точно не будет! наоборот - даже лучше)

я еще и морожу впрок) потом достаю и пеку, что надо)

Спасибо, Татуся! Я с тестом на "вы", совершенно не знаю, чего от него ждать:dw:, то ли лучше ему будет, то ли хуже- а ведь точно, замороженное тесто-то продают, значит, и морозить его можно, и все с ним отлично!

Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, песочное тесто, оно на масле/маргарине, ему заморозка только в пользу! Поэтому и перед выпечкой готовое тесто рекомендуют  "вылежать" в холодильнике хотя бы часа 2.

Svetl@n@, Oksana7 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Татуся сказал:

Поэтому и перед выпечкой готовое тесто рекомендуют  "вылежать" в холодильнике хотя бы часа 2.

Теперь буду знать, что это ему только на пользу идет)))

reyjeff и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще один мой любимый салатик.

Салат "Кольцо". Сыр с чесноком, майонезом. Второе кольцо: морковь сырая с чесноком и майонезом. Третье- свекла с чесноком и майонезом. Сверху посыпала грецким орехом и зеленью.

кольцо.jpg

Vika71, Polly, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет !  Извечный вопрос  - кто-то будет готовить на Новый Год ? 

От традиционных блюд лично мне дурно :)

Как вы решаете этот  непростой  и злободневный вопрос ? :) 

Поделиться сообщением

Мы на новый год обязательно делаем салат Царский: кальмары, креветки, крабовые палочки, яйца. Заправляется майонезом с горчицей и когда выкладываем на стол посыпаем тертым сыром.

kreolka, letka, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, svetles сказал:

Всем привет !  Извечный вопрос  - кто-то будет готовить на Новый Год ? 

Ой, Света, злободневный... Вот и мне от традиционных салатов дурно, но что можно приготовить, когда у тебя в салат нельзя класть, потому что не любят, орехи, яблоки, чернослив, грибы, кукурузу, ананасы, а все как с ума сошли с этими ингридиентами, все салаты только с ними

nogres, Oksana7, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох уж злободневный не то слово:D

Один год я просто роллов накрутила)

А вообще у нас всё довольно традиционно. Холодец обязательно ( меняются только составляющие), оливье( в последнее время готовлю с варёным мяском, сначала из-за ребенка, а потом вошла во вкус)), селёдка под шубой( всё обожаем), отбивные с пюрехой,куриное мясо с грецкими орехами  в горшочках, кальмары хе, иногда морской коктейль по корейски.

Когда говорила ,, традиционно,, имела ввиду первую половину списка)

svetles, reyjeff, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Геката сказал:

Мы на новый год обязательно делаем салат Царский: кальмары, креветки, крабовые палочки, яйца. Заправляется майонезом с горчицей и когда выкладываем на стол посыпаем тертым сыром.

Даша , спасибо большое  !   У нас как-то морепродукты не в чести :)

икорка только всегда улетает :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ой, Света, злободневный... Вот и мне от традиционных салатов дурно, но что можно приготовить, когда у тебя в салат нельзя класть, потому что не любят, орехи, яблоки, чернослив, грибы, кукурузу, ананасы, а все как с ума сошли с этими ингридиентами, все салаты только с ними

да мне  уже даже и сами салаты как вид невмоготу ....:)

разве что остался Греческий - но когда делаешь его зимой из пластиковых овощей тоже периодически задаешься вопросом - зачем ?! :) 

а , стесняюсь спросить , что тогда у вас любят ?  :) там не такой уж большой список  продуктов и большую часть  нельзя :) 

Nadinka-Blondinka, Turtle_aylataN, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ёла сказал:

Ох уж злободневный не то слово:D

да уж :) 

6 минут назад, Ёла сказал:

куриное мясо с грецкими орехами  в горшочках

Елена , спасибо , вот это можно слегка детализировать ? :) 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в