Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Nadinka-Blondinka, Надя, у меня речь не о питании-кормлении внучки на Новый год, тут нет вопросов.  Это я просто тему подняла.

Меня интересует ежедневное питание. Поэтому и написала и про суп и про Доширак.

Я ее ограничиваю в каких-то вопросах еды, никак никого из всех четверых внуков не пичкала.

Не обижаюсь, в случае чего.

Был случай, мы с мужем были на даче со всеми четырьмя. Все внуки постройнели :rofl: при хорошем питании и высокой двигательной активности :girl_dance:

kreolka, Turtle_aylataN, jenny064 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

pellbell, Оля, makalicha1970, Ника, спасибо огромное за рецепты!:ok::give_heart:Видео посмотрела и захотелось броситься  готовить) так аппетитно:good2:

Lucia-del-Umago, pellbell, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pellbell сказал(а):

Из ютубовских нежно люблю вот этот канал:

Во-первых, это всегда красиво снято, во-вторых нет слов, в третьих, все рецепты (ну которые я видела) даны из доступных ингредиентов, в-четвертых, есть краткое текстовое сопровождение под видео. Ну и в-пятых все, что я готовила по ним (не так много пока, правда) - было очень вкусным)))

Конкретно из этого видео я делала курицу с апельсинами и скорее всего и на новый год буду ее как горячее делать))

Я попадала на этот канал, его можно просто смотреть))), снято отлично!

Сейчас стала смотреть ролик и увидела, как правильно чистить морковь :lol2:, вот уж, век живи, век учись!

Буду пробовать, рецепт люля-кебаб заинтересовал!

PolliPo, kreolka, jenny064 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я купила вафельные коржи для второго рецепта)) В выходные буду пробовать)

И да, сама подача просто восхитительна, я реально залипаю))

PolliPo, makalicha1970 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравится https://www.povarenok.ru/ Можно выбрать рецепт и по названию, и по ингредиентам, и по кухне, очень много параметров. Очень много рецептов. Для любителей даже можно выбрать только видео-рецепты, я видео не люблю.

OlyaKslv, Сэйко, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Мне больше всего нравится https://www.povarenok.ru/

Постоянно пользуюсь Поваренком. У них и приложение есть мобильное - удобно!

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Все пытаюсь показать видео, как опаляю пирог пламенем))) https://vk.com/video29933514_456239068

Какой красивый синий огонек, меня аж заворожило! И промелькнула мысль, что я бы испугалась так опалять пирог пламенем, трусиха я:blush:

Lena_Dm, makalicha1970 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Какой красивый синий огонек, меня аж заворожило! И промелькнула мысль, что я бы испугалась так опалять пирог пламенем, трусиха я:blush:

Ничего страшного :don-t_mention:,но надо аккуратно лить, чтобы не пролить мимо, и лучше бы иметь небольшой половник.

Зато зрелище нарядное)))

OlyaKslv, reyjeff, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

"Наш рецепт очень оригинален и свеж, к тому же входящие вы него продукты общедоступны. Вам всего лишь понадобятся: фиолетовая кукуруза, глазное яблоко тунца, перо полярной совы, и немного крови единорога:biggrin:

:tatice:

А ещё филе из попы дракона туда же! :D

Ой, как вспомню, как я в первые годы совместной жизни с мужем заморачивалась насчёт новогоднего стола...мама дорогая! :girl_hide: Горячее такое, горячее сякое, три салата минимум, закуски - канапе, бутерброды, тарталетки, на десерт домашний торт, шоколадная "колбаса" из печенья и орехов, и ещё что-нибудь плюсом, мороженое. Не говоря уже о всяких ананасах и прочих вкусняшках из магазина. И все это на двоих! :wacko: До сих пор обидно - приготовила как-то селёдку "под шубой" в виде рулета по оригинальному рецепту - с добавлением тёртого яблока и копчённой скумбрии - вкуснотища, но из-за огромного количества еды "селёдку" не успели даже съесть - испортилась :cray:

А после появления первой дочки самый крутой новый год у нас был, когда мы вечером поужинали в обычное время (в последнее время 30го или 31го готовлю вот такие рулеты из курицы или индейки: 

https://povar-ru.turbopages.org/povar.ru/s/recipes/kurinye_ruletiki_v_bekone-9073.html

только кладу не болгарский перец, а обжаренные с луком шампиньоны, и сверху щедро мажу французской горчицей - объедение!), уложили дочь, а потом пили шампанское и ели закуски - ассорти из сыра, орехи, виноград и крекер! Ну, а фрукты и сладости дома есть всегда. Зато утром - никакого ощущения тяжести в желудке и боязни встать на весы :D

JanaTX, АлёNка, OlyaKslv и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

PolliPo, моя дочка так с картошкой делает. Нужно другие варианты попробовать.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, pellbell сказал(а):

Из ютубовских нежно люблю вот этот канал:

Во-первых, это всегда красиво снято, во-вторых нет слов, в третьих, все рецепты (ну которые я видела) даны из доступных ингредиентов, в-четвертых, есть краткое текстовое сопровождение под видео. Ну и в-пятых все, что я готовила по ним (не так много пока, правда) - было очень вкусным)))

Конкретно из этого видео я делала курицу с апельсинами и скорее всего и на новый год буду ее как горячее делать))

спасибо за рекомендацию!!

PolliPo и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

С одной стороны много готовить не очень хочется, но с другой стороны ещё меньше сразу после праздника хочется слышать вопрос: а чо есть поесть!? Я всегда готовлю ни на один раз покушать, а в праздник тем более. Только последнее время  предпочитаю то, что можно запросто убрать в контейнер для хранения. Если выбирать между уткой, или небольшими отбивными, рулетами, зразами, выберу последнее. Опять же, если только узкий семейный круг, если гостей много, можно и утку - гуся запечь. 

Появилась у нас такая традиция, как посленовогодняя солянка, когда все всего уже наелись, осталось всякой нарезки по чуть - чуть, огурки- маслинки, хочется горячего, наваристого супчика, вот тут и наступает время солянки. И покупать специально ничего не надо. Всегда идёт на ура! Даже гостей зову специально на солянку.) 

Turtle_aylataN, vodonika, JanaTX и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Все пытаюсь показать видео, как опаляю пирог пламенем))) https://vk.com/video29933514_456239068

Ника, как эффектно! У меня в половнике горело, а на пироге почему-то нет. Но пирог получился просто волшебный, теперь песочное тесто буду готовить только по этому рецепту :) 

PolliPo и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ника, как эффектно! У меня в половнике горело, а на пироге почему-то нет. Но пирог получился просто волшебный, теперь песочное тесто буду готовить только по этому рецепту :) 

Валь, так ты испекла его? И на пироге не горело? Может, коньяк не до конца разогрелся?(((

Lucia-del-Umago, JanaTX и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Валь, так ты испекла его? И на пироге не горело? Может, коньяк не до конца разогрелся?(((

Ага, испекла, ещё осенью :) С грушами :) В праздники ещё раз попробую, обязательно. 

Тамилла, makalicha1970 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Ага, испекла, ещё осенью :) С грушами :) В праздники ещё раз попробую, обязательно. 

Знаешь, мне уже кажется, что с яблоками получается ароматнее, я тут пекла два раза подряд с грушами и яблоками, и вот яблочный аромат гораздо ярче! Так что пробуй теперь с яблочками)))

А то, что не горит на пироге- может, и правда, подержи коньяк над огнем чуть подольше на пару секунд. 

Lucia-del-Umago, АлёNка, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, буду сегодня готовить люля- кебаб из куриных бедер по рецепту из ролика, на который давала ссылку pellbell, потом отчитаюсь)))

kreolka, Turtle_aylataN, PolliPo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И если кто приготовит ту штуку с вафельными коржами, то тоже напишите, пожалуйста, очень интересно. В ближайшем магазине их не было сегодня((((

Тамилла и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.12.2020 в 13:13, pellbell сказал(а):

И да, сама подача просто восхитительна, я реально залипаю))

И я залипла, а шла спать :D. И теперь слюнями все закапала :D

Тамилла, pellbell и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, отчитываюсь о проделанной работе :yes:: готовила люля, строго по ключу рецепту, получилось вкусно, быстро и красиво!1FD4C3F5-0946-436E-BA8D-F94E4F385550.thumb.jpeg.9cc367d14429bb9295cb564f2267f35e.jpeg8E733620-00F8-4A17-A415-4E5598DF7169.thumb.jpeg.e76a08bbe8a550eb203f6fb44627180d.jpeg 

Следующим хочу пробовать с вафлями, думаю, должно быть похоже на лазанью. 

pellbell, kreolka, Lena_Dm и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, pellbell сказал(а):

makalicha1970, Ника, а филе вручную рубили?

Нет, каюсь:secret:, в измельчителе рубила. В нем же и овощи измельчала. 21A77EE2-7456-4930-A52B-E4E6DE41EAD8.thumb.png.a4a00f815fc17802296d2145c5160f12.png У меня такой.

Поделиться сообщением

Девушки, может кому понравятся вариации и пригодятся к праздничному столу. А, может кто готовил, расскажите..

Захотелось попробовать в таком варианте. Только думала о подобном, конечно не в таких подробностях, и тут на тебе, всплыл рецепт. Хотела  перепелку, креветки, яйцо перепелиное добавить. Каперсы никогда не добавляла, никуда, даже не могу вкус блюда с ними представить. В первом варианте понравилась подача и заправка. Правда, тоже не могу представить вкус  салатных ингредиентов с авокадо. Не будет ли он пресным. Язык говяжий есть, но не копчёный. 

https://ftimes.ru/354280-novogodnyaya-klassika-dva-recepta-salata-olive-pretenduyushhix-na-autentichnost.html#__171187

makalicha1970, PolliPo и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.12.2020 в 21:39, PolliPo сказал(а):

:tatice::wacko: До сих пор обидно - приготовила как-то селёдку "под шубой" в виде рулета по оригинальному рецепту - с добавлением тёртого яблока и копчённой скумбрии - вкуснотища, но из-за огромного количества еды "селёдку" не успели даже съесть - испортилась :cray:

Полина, как готовили? Рецепт читала, но там без яблока был и не рулетом. Комментарии к рецепту, как всегда разные, в основном охаенные. Поэтому спрашиваю у Вас, реального человека. 

Я, несколько лет назад, вычитала рецепт селёдки "под шубой", нужно было слои пропитывать желатином и сворачивать рулетом. Мало того, что он у меня толком не "свернулся" и на вкус не понравился. Конечно, тот ужас ужасный, на стол не попал, судьбу его не помню. 

JanaTX и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в