Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Анна, я не хочу Вас расстраивать, если очень хочется, то можно добавить цельнозерновую муку к обычный и печь из смеси хлеб, но пытаться из нее делать сдобное тесто это только перевод продуктов. Она не подходит для этого. 

JanaTX, Сибирская Кошка и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Анна, я не хочу Вас расстраивать, если очень хочется, то можно добавить цельнозерновую муку к обычный и печь из смеси хлеб, но пытаться из нее делать сдобное тесто это только перевод продуктов. Она не подходит для этого. 

Вот были у меня такие подозрения. Остается вопрос, куда ее теперь девать 15 кг(так вышло)? Хлебопечки нет:(

Поделиться сообщением

Я цельнозерновую муку(одну треть) добавляла к обычной(две трети)муке, когда пекла сконы. Не знаю, какие они обычные, но эти мы с вареньем очень быстро съели. Там в тесто разрыхлитель нужно было добавлять. А овсяную и гречневую муку добавляла в тесто для блинов(тоже частично)

Найнив сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Найнив сказал(а):

Вот были у меня такие подозрения. Остается вопрос, куда ее теперь девать 15 кг(так вышло)?

Американцы пекут маффины, но тоже мешают с нормальной мукой. Попробуйте. Кстати из овсяной муки их тоже пекут. Мне мaффины как-то не зашли, поэтому проверенным рецептом увы поделится не могу, но их в сети море.

JanaTX и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я добавляю цельнозерновую муку к обычной в любой несдобной выпечке, когда хлеб пеку, оладьи. 

Turtle_aylataN, JanaTX и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный сырный пирог. IMG_1631.thumb.JPG.43baee239c3a9e783eca6bfadc1a03d4.JPG

Пирог делаю в двух вариантах.

1 вариант. Если лень заморачиваться с дрожжевым тестом. Если лень заморачиваться, то его нужно купить (500 гр), еще надо 300 гр. сыра, 120 гр. сливочного масла, 1 желток. 

Сыр - потереть в крупную терку и разделить на 3 кучки. Масло растопить. Тесто поделить на 7 равных частей. Каждую часть перед сборкой надо раскатать по размеру формы для запекания.

Форму для запекания смазать растопленым маслом (немного).

Потом собираем:

раскатанное тесто - масло (очень удобно силиконовой кисточкой) - сыр - тесто - масло - тесто - масло -сыр - тесто - масло - тесто-масло-сыр- тесто - масло - тесто. 

Последнюю лепешку смазать не маслом, а яичным желтком. Затем нарезать пирог на квадраты, не разделяя их.

Накрыть сверху пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 20-30 минут минут.
Духовку включить на 180*С.  Выпекать 35-40 минут. Ориентироваться на зарумянившуюся корочку. 

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем извлечь и накрыть его салфеткой.

Очень вкусно кушать пирог теплым - сыр тянется. Но их в холодном виде тоже очень вкусно.

2 вариант. Тесто сделать самим. Для него понадобятся: 

Мука — 350 г
Масло сливочное  — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.

Растворить в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до появления пенной шапочки. В муку добавить 50 г масла и растереть руками в крошку, добавить яйцо, соль и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Уложить тесто в большую кастрюлю, припорошить мукой и поставить тесто в теплое место. Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать. Далее - все как в варианте 1: сыр в терку, масло растопить и собираем пирог в смазанной маслом форме.

Сэйко, Turtle_aylataN, Pstruh и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вдогонку яблочный пирог очень интересной формовки. IMG_1653.thumb.JPG.eb3e4e3e65319421f0685e05a6f1fe64.JPG

Сначала тесто. Нужно:

Молоко — 160 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное— 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие, без горки) — 2 ч. л.
Мука — 350 г

В чаше смешать молоко, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить в молочную смесь. Добавить дрожжи и перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Затем всыпать постепенно муку (порциями), каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатать из него шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем ии поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто походит сделаем начинку: 3 средних или 2 крупных яблока почистить порезать кубиком. В сотейнике растопить 50 гр. сливочного масла, добавить нарезанные яблоки, 3 ст. ложки сахара (можно меньше, если яблоки сладкие), щепотку корицы. Потушить до мягкости яблок. Добавить 1 ст. ложку крахмала, перемешать, выключить огонь, остудить. 

Кстати, с такой начинкой я очень часто делаю блинчики.

Итак, тесто подошло, начинка остыла. Разделить тесто на равные небольшие кусочки. Взять 1 кусочек и сформировать из него лепешку. В центр выложить немного остывшей яблочной начинки и защипнуть сверху, сформировав таким образом шарик. Так поступить со всем тестом. В итоге получится достаточно большое количество таких шариков-заготовок. 

Для карамельного соуса в кастрюльку выложить тростниковый  сахар (100 гр), мед (1 стол. ложка), сливочное масло (60 гр.). Поставить ее на огонь и помешивая дождаться пока растворится сахар и начнут появляться пузырьки. Сахар должен полностью растопиться и соединиться вместе со всеми ингредиентами в карамельный соус. Снять с огня.

Форму смазываем маслом,вылить на дно карамель, распределив по всей поверхности. Выложить заготовки из теста с яблочной начинкой.

Выпекать пирог при 180 градусах в духовке, около 25-30 минут до красивой золотистой корочки. Сразу после выпечки рекомендуется перевернуть пирог на тарелку, чтобы он не прилипнет к форме, когда остынет.

rramil, Маняша, Pstruh и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Хочу поделиться рецептом очень вкусного и несложного в приготовлении торта.

Понадобится для теста:

- 400 гр. муки;

- 400 гр. сахара;

- 80 гр. какао;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 2 ч.л. соды (с горкой);

- 1 ч.л. соли (без горки);

- 400 мл молока;

- 90 гр. сливочного масла;

- 90 гр. оливкового масла;

- 1,5 ст.л. уксуса 6%;

- 3 яйца. 

Шоколадная глазурь:

- 6 ст.л. молока;

- 100 гр. сахара;

- 2 ст.л.  какао;

- 1 ст.л. сливочного масла (с горкой). 

Кроме того:

- сгущенное молоко;

- орехи (грецкие, жареный кешью) или арахис. 

Выпекаем коржи:

В миске соединить муку, сахар, какао, ванильный сахар, соду и соль, перемешать. Далее добавить яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, начать взбивать миксером на средней скорости, добавляя порционно молоко, и В САМОМ КОНЦЕ уксус. После взбивать миксером ещё минут 5, пока масса не станет однородной и глянцевой. Вылить половину теста в смазанную маслом форму (20-23 см), выпекать при температуре 170-180° от 40 до 60 минут - время зависит от духовки (я выпекаю 40 минут, а потом каждые 5 минут проверяю готовность с помощью зубочистки). Готовый корж сразу же вынуть на тарелку и вместе с ней полностью обернуть пищевой пленкой, оставить "потеть" до остывания. Затем с помощью ножа и нитки разрезать корж на 2 части. Аналогично выпечь, остудить и разрезать второй корж. В итоге получается 4 тонких коржа. 

Готовим глазурь:

В антипригарную кастрюлю налить молоко, всыпать сахар и какао, после этого включить плиту на максимум (если электрическая) и интенсивно мешать до консистенции жидкой сметаны. Убрать с плиты, положить сливочное масло и размешать. 

Приступаем к сборке торта:

Разрезанную пористую сторону коржей щедро смазать обычной сгущёнкой, положить друг на друга. Четвёртый корж полить глазурью и украсить орехами. Торт убрать в холодильник для пропитки. 

Лучше всего сначала собрать торт, потом сварить глазурь, иначе она быстро занустеет. Вкуснее всего украсить жареным и очищенным арахисом, но это увеличивает время приготовления. Замечено, что чем дольше торт стоит в холодильнике, тем становится вкуснее - но это бооольшая редкость :mosking:

Этот торт носит в нашей семье кодовое название "Слипнись, попа!" Но! Он очень сладкий, но не приторный. Очень шоколадный, но не горчит как Прага. Очень влажный, но не водянистый. В общем, рекомендую! 

IMG_20190222_232734.thumb.jpg.0e1436e8a4f149c06ddfc26121701edf.jpg IMG-20181231-WA0032.thumb.jpg.8f53da4e117334533f4fed489713f5c6.jpg IMG-20181231-WA0031.thumb.jpg.41c65ee19bee4697d6d2523fa31617e9.jpg

Polly, Ольга78, Betta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробуйте! Несмотря на "многобукв" готовится торт легко:good2:

Поделиться сообщением

24.12.2018 в 11:23, svetles сказал(а):

Всем привет !  Извечный вопрос  - кто-то будет готовить на Новый Год ? 

От традиционных блюд лично мне дурно :)

Как вы решаете этот  непростой  и злободневный вопрос ? :) 

А не повторить ли вопрос?

Вдруг что-то новенькое появилось?

И не только на Новый год, все сидят дома, а дети и есть ничего не хотят, все приелось.

PolliPo, jenny064, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, igolkinitki сказал(а):

все приелось

Очень актуально! Вчера составляли с домочадцами список продуктов на Новый год. Я сказала, что о салатах и прочих закусках даже думать не хочу - сколько времени нужно потратить, чтобы найти те рецепты, что ещё не приелись, да еще чтоб каждому сидящему за праздничным столом были бы по душе  :wackol: Иногда рецепт ищешь дольше, чем готовишь блюдо... 

Сэйко, jenny064, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Очень актуально! Вчера составляли с домочадцами список продуктов на Новый год. Я сказала, что о салатах и прочих закусках даже думать не хочу - сколько времени нужно потратить, чтобы найти те рецепты, что ещё не приелись, да еще чтоб каждому сидящему за праздничным столом были бы по душе  :wackol: Иногда рецепт ищешь дольше, чем готовишь блюдо... 

А дальше самое неприятное-:blink: доедать гору еды, потому что стол накрыли, никто ночью не ест и в результате + пару кг набежит.

kreolka, jenny064, Irysia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а к Ютубу вы по этому поводу не обращаетесь? Мне кажется, у проверенных фуд-блогеров всегда можно найти что-то интересное.

Сэйко и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тамилла сказал(а):

Девочки, а к Ютубу вы по этому поводу не обращаетесь? Мне кажется, у проверенных фуд-блогеров всегда можно найти что-то интересное.

Я не обращаюсь, потому что для меня прочитать рецепт и посмотреть фото блюда быстрее, чем смотреть видео.

22 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Да и готовить чаще всего в одни руки приходится(((

kreolka, makalicha1970, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тамилла, знаете, ИМХО, но рецепты из телевизора/от блогеров, это чаще всего - "Наш рецепт очень оригинален и свеж, к тому же входящие вы него продукты общедоступны. Вам всего лишь понадобятся: фиолетовая кукуруза, глазное яблоко тунца, перо полярной совы, и немного крови единорога:biggrin: Очень доступно, а главное - бюджетно! :lol: Хотя, конечно, можно найти и тех онлайн-поваров, что готовят из продуктов попроще, но это тоже время, время, и еще раз время :pardon:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Тамилла, знаете, ИМХО, но рецепты из телевизора/от блогеров, это чаще всего - "Наш рецепт очень оригинален и свеж, к тому же входящие вы него продукты общедоступны. Вам всего лишь понадобятся: фиолетовая кукуруза, глазное яблоко тунца, перо полярной совы, и немного крови единорога:biggrin: 

Рецепты из телевизора - да! - намешать всего и пооригинальнее. За результат никто ответственности не несет.  
Но у блогеров-то по-другому. Кто их смотреть будет с такими рецептами? Ради интереса посмотрите ту же "Кухню наизнанку" или Ольгу Матвей. 

PolliPo, jenny064, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Тамилла сказал(а):

Я пробовала: но вижу (слышу) много ляпов, которые мне, как человеку, который представляет, как и что может получиться из перечисленных ингредиентов, сразу отбивают всю охоту что-то готовить по таким рецептам. 

6 минут назад, Тамилла сказал(а):

Ради интереса посмотрите ту же "Кухню наизнанку" или Ольгу Матвей. 

Спасибо за рекомендации, попробую! 

Тамилла, jenny064, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

А дальше самое неприятное-:blink: доедать гору еды, потому что стол накрыли, никто ночью не ест и в результате + пару кг набежит.

Лена, а мы в последние несколько лет здорово сократили количество готовки к НГ именно потому, что в новогоднюю ночь едим закуски и салат (оливье, без него никак), а на горячее  и сладкое сил просто не остается...ну, и зачем биться весь день у плиты?!

PolliPo, OlyaKslv, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из ютубовских нежно люблю вот этот канал:

Во-первых, это всегда красиво снято, во-вторых нет слов, в третьих, все рецепты (ну которые я видела) даны из доступных ингредиентов, в-четвертых, есть краткое текстовое сопровождение под видео. Ну и в-пятых все, что я готовила по ним (не так много пока, правда) - было очень вкусным)))

Конкретно из этого видео я делала курицу с апельсинами и скорее всего и на новый год буду ее как горячее делать))

rramil, Vika71, АлёNка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

ну, и зачем биться весь день у плиты?!

Каждый год пытаюсь убедить свекровь, что не нужно готовить к новогоднему столу так, будто мы будем есть последний раз в жизни. Но это недосягаемо :wackol: Я за праздничным столом горячее последние годы, например, не ем - столько закусок и салатов!  Остальные домочадцы лениво ковыряются во втором, только потому что уже глаза не сыты... Но нет, "убиваться у плиты" все равно приходится по вышеупомянутой причине

makalicha1970, dinakopacheva, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот такой пирог из Бурды-87 готовлю уже больше 30 лет))), все делаю точно по рецепту: тесто тут песочное, аромат от ванилина с корицей и гвоздикой шикарный, процесс "опаления" пламенем нарядный!31B11245-F302-4B67-96C3-F049240725FC.thumb.jpeg.8cc7d1cb6f1556bad8ce2804a9b4ef85.jpeg556BD175-1B0D-409E-BF59-8579CCFF2EB5.thumb.jpeg.9065d249426bde3c3a04a7c1a3319aa6.jpeg Единственный момент- тесто разглаживаю по противню руками, скалкой не получается. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, а мы в последние несколько лет здорово сократили количество готовки к НГ именно потому, что в новогоднюю ночь едим закуски и салат (оливье, без него никак), а на горячее  и сладкое сил просто не остается...ну, и зачем биться весь день у плиты?!

Энное количество лет тому назад, страшно сказать сколько, пришел зять, от младшей дочери, и сказал, зачем столько еды, это же невозможно съесть, а он должен все съесть, и мы перестали готовить много еды даже на обычные встречи-праздники. Лёгкие закуски, фрукты, сладости 

У меня более корыстный интерес- не знаю, чем внучку кормить. В школе ест, а дома не очень. Готовила мама, сейчас хочу я ей готовить. Первое не ест. Обожает :shok::japrotiv::ireful: Доширак. Сама заваривает.

kreolka, jenny064, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

У меня более корыстный интерес- не знаю, чем внучку кормить. В школе ест, а дома не очень. Готовила мама, сейчас хочу я ей готовить. Первое не ест. Обожает :shok::japrotiv::ireful: Доширак. Сама заваривает.

Лена, как человек, которого полжизни пихали бабушки едой, а теперь постоянно я борюсь с лишним весом скажу. Ну зачем внучку кормить, тем более ночью, если она есть не хочет? Она же не голодает, ест, наверняка анорексию ей не ставят? Чтобы потом она всю жизнь боролась с лишним весом из-за вбитых в детстве установок, что нужно съесть все до крошки, что в новогоднюю ночь нужно наестся, как в последний раз, потому что иначе год голодать будешь, что нужно любым способом запихать в себя побольше еды, потому что она испортится? Съест она один мандарин или бутерброд в праздничную ночь - так это нормально. Не нужно делать культ из еды. Как правило, если здоровье в норме, с голода при наличии еды в доме ни один ребенок не умер.

Я тоже первое не ем почти уже 38 лет. И нормально себя чувствую. То, что без первого сразу получишь гастрит, колит и язву желудка - не более чем бабушкины сказки 50 летней давности, уже не актуальные сейчас.

PolliPo, lefkorosida, jenny064 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, igolkinitki сказал(а):

А не повторить ли вопрос?

Вдруг что-то новенькое появилось?

И не только на Новый год, все сидят дома, а дети и есть ничего не хотят, все приелось.

а повторить )))

дети сказали мне так - мама ,  какая готовка еды , ты о чем ? все это пережитки прошлого , сейчас так никто не делает )) давай просто закажем еды кто что хочет ......

меня эта идея вначале вообще не вдохновила ..... но  вообще то все , что я собиралась готовить - это бутерброды, фрукты  и шампанское )))

теперь думаю - да если хочется им , пусть закажут что хотят да и делов то .... лично мне ничего не хочется ))

а еще вспомнился один НГ  - я работала часов до 10  вечера 31 числа ....   заехала в окей , купила  салатов , мяса , рыбы , всего понемногу , все все сьели и никто ни на что не жаловался )))  и я не стояла ни у какой плиты .... 

PolliPo, АлёNка, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, svetles сказал(а):

а повторить )))

дети сказали мне так - мама ,  какая готовка еды , ты о чем ? все это пережитки прошлого , сейчас так никто не делает )) давай просто закажем еды кто что хочет ......

меня эта идея вначале вообще не вдохновила ..... но  вообще то все , что я собиралась готовить - это бутерброды, фрукты  и шампанское )))

теперь думаю - да если хочется им , пусть закажут что хотят да и делов то .... лично мне ничего не хочется ))

а еще вспомнился один НГ  - я работала часов до 10  вечера 31 числа ....   заехала в окей , купила  салатов , мяса , рыбы , всего понемногу , все все сьели и никто ни на что не жаловался )))  и я не стояла ни у какой плиты .... 

Идея воплощается часто на встречи и дни рождения :girl_sigh:

svetles, PolliPo и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в