Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Я делала недавно салат с головы , на удивление , всем понравился , не знаю , как насчет на НГ - ну вдруг кому  сходится 

Началось  все с авокадо - все же знают , что это вкусно ? 

просто те зеленые камни , которые обычно продают в супермаркетах , нужно 4-5 дней продержать в прохладном темном месте  - и с ними более- менее будет все хорошо . 

Авокадо , вареные яйца , зеленый лук  - дальше моя фантазия разыгралась - корень сельдерея , огурец , консервированный ананас

В следующий раз добавила еще кукурузы 

Заправка  - сметана + майонез 

Кто хочет облегченный  вариант - заправляйте несладким йогуртом 

nogres, Oksana7, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, svetles сказал:

да мне  уже даже и сами салаты как вид невмоготу ....:)

разве что остался Греческий - но когда делаешь его зимой из пластиковых овощей тоже периодически задаешься вопросом - зачем ?! :) 

а , стесняюсь спросить , что тогда у вас любят ?  :) там не такой уж большой список  продуктов и большую часть  нельзя :) 

Оливье, селедку под шубой, мимозу...У меня от этих салатов на каждый праздник уже глаз дергается...

nogres, Vika71, marusya64 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал:

да уж :) 

Елена , спасибо , вот это можно слегка детализировать ? :) 

С радостью)

Курица

Сливочное масло

Майонез 200гр

Сметана 2-3ст.ложки

Грецкие орехи большая горсть

Укроп пучок

Чеснок 3-4 зубчика

Курицу целиковую отварить ( пробовала куриные грудки выходит суховато). Разобрать на мяско и порезать мелкими кусочками. В горшочек на дно немного сливочного масла чайную ложку или чуть больше, курицу, смесь майонеза+ сметана, толченые грецкие орехи( не в муку) . Перемешать. В рецепте соли не указано, но я иногда чуть солю, пробовать надо. Закрыть крышкой и в разогретую духовку на 20 минут. 180С. Достать, добавить резаный укроп и измельчённый чеснок. Перемешать и в духовку на 5-10 минут.  Есть можно и в горячем и в холодном виде. Нам в холодном даже больше нравится. Если кажется, что майонеза со сметаной маловато, я в процессе перемешивания добавляю, куры же разные бывают) иногда чуток соль и перец для аромата. 

Евгения Чичкова, Oksana7, Tora_s и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оливье, селедку под шубой, мимозу...У меня от этих салатов на каждый праздник уже глаз дергается...

Мужайся ! 

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ёла сказал:

С радостью)

Благодарю ! :give_rose:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень простой салат, для мясоедов. 

Варёная говядина, или язык

Лук красный, или обычный маринованный 

Огурцы свежие 

Всё режется соломкой, заправка любая, майонез, майонез - сметана, можно добавить горчицу. Сверху шапка из тёртого сыра и грецких орехов и зелени. Не нравятся орехи- дело вкуса. Все продукты приблизительно берём одинаковое количество, мяса можно и побольше. 

kreolka, Nadinka-Blondinka, Bogdan и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой любимый салат.

Слоями на тарелке, каждый слой смазываю майонезом или сметаной.

1 солёная красная рыба мелкими кубиками,

2 желток (натираю на тёрке)

3 помидор кубиками

4 твердый сыр на тёрке

5 белок на тёрке

Ольга78, letka, reyjeff и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Пумочка-13 сказал:

Мой любимый салат.

Слоями на тарелке, каждый слой смазываю майонезом или сметаной.

1 солёная красная рыба мелкими кубиками,

2 желток (натираю на тёрке)

3 помидор кубиками

4 твердый сыр на тёрке

5 белок на тёрке

я на дно ещё выкладываю листьями китайской капусты

Vika71, marusya64, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 11:23, svetles сказал:

Извечный вопрос  - кто-то будет готовить на Новый Год ?

:lol: мы традиционно - оливье, шубу и цезарь с рыбой))) рыбу очень любим. Оливье по сути и ем раз в год на НГ. Остальные почаще, но тоже редко. Из горячего - курицу))) хоть в пакете, хоть просто так запекаем, можем ещё греческим побаловаться, но это уж как настроение будет. Много не готовим и так бока-животы-попы отрастают(((( Солю красную рыбу)))) это мы очень любим).

Ёла, Vika71, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пирог "Песочный" 1 пачку маргарина очень мягкого смешать с 1 стаканом сахара. Добавить два яйца. Хорошо перемешать.Всыпать 2-3 стакана муки (в зависимости от клейкости муки) и щепотку соды. Разделить на две части. Одну часть расплющить на сковородке. Вторую скатать в шарик. Обе части выставить на холод на 20-30 минут. На тесто в сковородке посыпать крахмал, мелко нарезанные яблоки, притрусить сахаром, добавить замороженную смородину. Сверху потереть на терке вторую часть теста. Поставить в горячую духовку на 45-60 минут при 180С.

1.jpg

2.jpg

Гало4ка, Vika71, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом году приготовлю баранину в казане. отварю целый картофель. Потом его порежу на 4 части и обжарю в сливочном масле. Из салатов "корзинка", "шапка мономаха", "овощной". Сырная тарелка, заливное, бутеры с икрой, со шпротами. Сын еще хочет морской коктейль.

Oksana7, Vika71, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блинчики с семгой. 

Пожарить маленькие блинчики или большие разрезать пополам. 

Начинка- мягкий сыр Филадельфия+ м/с семга кубиками или соломкой, выдавить зубок чеснока (можно без него), немного мелко рубленного укропа. Все это смешать. Начинить блинчики, подавать в холодном виде.

Поделиться сообщением

Поделюсь рецептом своего ноговоднего гуся.

Берем тушку гуся. Моем, обтираем бумажным полотенцем.P_20181231_134242.thumb.jpg.d7093696862633b3bc5ee41aa2dd08ee.jpg

Берем зеленые яблоки (примерно килограмм, полтора) моем.  P_20181231_133750.thumb.jpg.031a106bf3b8dff512e7f09c0aae34c8.jpg

Нарезаем яблоки дольками. Я еще удаляю сердцевинки яблок. Можно добавить один лимон (тоже порезать), 

Обёртываем фольгой конечности гуся (крылья и ноги), чтобы не подгорели во время приготовления, P_20181231_134902.thumb.jpg.f6ead092c2fbb2d6253a2afd0bb62c1b.jpgP_20181231_135328.thumb.jpg.0b7cf38303865547a6d8141b51f4b2ae.jpg

Запихиваем яблоки и лимон внутрь гуся P_20181231_140008.thumb.jpg.52a1101ed78f4e4d15583a080fccae0e.jpg Зашиваем гуся обычными нитками, чтобы начинка не вываливалась P_20181231_140348.thumb.jpg.789047bd78372f5d1857ab47bb46029b.jpg. Заворачиваем гуся фольгой, чтобы не подгорала кожица. P_20181231_140505.thumb.jpg.1e4b28957a9cc503c4b075a91a2a091e.jpg. Кладем в духовку, разогретой до 200 градусов на решетку. А снизу ставим глубокий противень, на который будет капать жир с гуся. P_20181231_140703.thumb.jpg.b3367bd4d9b67d1b698f51e7f83e6886.jpg

Теперь каждые 30-40 минут переворачиваем с одного на другой бок. Жарить надо гуся из расчета 1 час на 1 кг тушки. Поэтому мой гусь готовился примерно 3.5 часа. Через 2 часа после начала жарки можно поставить турбо режим и снизить температуру до 180 градусов. Не забываем поворачивать гуся)

В результате у меня получилась вот такая прелесть: P_20181231_174852.thumb.jpg.8717251780071c913305d8b6cd96fd0e.jpg. На столе это было так: 5c2b1c2526cb4_2018-12-3117-56-09.thumb.JPG.262d511234b2e1cce6c752c36f559fd2.JPG а в тарелке вот так: 5c2b1c338b446_2018-12-3118-05-26.thumb.JPG.2812b7f54f9b564e740324b536071158.JPG. Приятного всем аппетита! и с Новым годом!! )))

P_20181231_133750.jpg

Fascinata, snowflake, violet105 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все овощи свежие. На терке для корейской моркови натерла морковь и свеклу - посыпала сахаром. Капусту тонко нашинковала- перетерла с солью. Свежий огурец, болгарский перец красный и желтый. В центре соус: горчица+сметана+чеснок+укроп.

1.jpg

Polly, Lena_Dm, Ёла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салат "Шапка мономаха" Все укладывается слоями. 1 слой: отварной картофель 3 шт потереть на терке. Майонез. 2 слой: отварная курица 300грамм нарезала тонкой соломкой. 3 слой: грецкие орехи. 4 слой: белок 3 яиц натерла на мелкой терке. Майонез. 5 слой: желток 3 яиц на мелкой терке. 6 слой: сырая морковь на мелкой терке. 7 слой: твердый сыр 150 грамм на мелкой терке. Майонез. Украшать зеленым горошком и зернами граната.

2.jpg

Поделиться сообщением

Рецепт не новогодний и без фото, но может кому - нибудь пригодится. В магазине увидела красивую, свеженькую селедку и недорого. Значит, нужно. Солить ее я не умею и боюсь, вложенное мамой, что рыба солится не меньше месяца, поэтому со свежей селедочки я делаю вот такой салат. Две три селедочки (сырых) разделать на филе и порезать средними квадратиками или как получится. Мелко порезать головку другую репчатого лука. Селедку луком не испортишь. Если в селедке есть молоки или икра, то также порезать и в миску. Перемешать селедку, лук, добавить меньше столовой ложки уксуса и забыть на часа два, три. Потом всю эту смесь на сковородку с маслом, добавить несколько ложек соевого соуса. Сколько не знаю, так как далаю на глазок и пробую. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно и с гарниром, а можно и просто с хлебушком.

Norna003, almmatea, Ёла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое любимое блюдо запеканка из кабачков.

кабачок — 1 шт.; кефир 1% — 100 мл; мука — 6 ст. л.; сыр — 100 г; яйцо — 2 шт.; растительное масло — для смазывания; чеснок — 3 зубца; соль, специи, перец — щепоть. Приготовление Средний молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке. К кабачку добавьте яйца, затем влейте нежирный 1% кефир и всыпьте муку, посолите и размешивайте до получения однородной смеси. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавив перец, специи и мелко покрошенный чеснок. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто. Поставьте кабачки с сыром и кефиром в уже разогретую духовку и выпекайте в 40 минут, пока не зарумянится. Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.

Vika71, Леся Песня, Rumba и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем хорошего дня и настроения! 

Покупала горчицу зерновую, уже готовую, мне так понравилась. Почему-то раньше не обращала на неё внимания. Потом купила в зёрнах, но в пакетике, хотела сама приготовить, хотя никогда не делала из порошка, а уж т.б. в зёрнах. В интернете смотрела, но там надо толочь, а мне хочется целую, не потому, что мне лень, просто предполагаю, что  способы приготовления и вкус порошковой и цельнозерновой, разные. Скажите пожалуйста, может кто готовил и подскажет технологию приготвления. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень прошу совета. Может быть, кто-то рек мелкие пирожки из ржаного теста — калитки? Есть какой-то секрет приготовления теста? У меня все разваливается. Там в рецепте кефир, сода, мука, сметана, масло, яйца. Заранее всем огромное спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

11 часов назад, vodonika сказал(а):

Девочки, очень прошу совета. Может быть, кто-то рек мелкие пирожки из ржаного теста — калитки? Есть какой-то секрет приготовления теста? У меня все разваливается. Там в рецепте кефир, сода, мука, сметана, масло, яйца. Заранее всем огромное спасибо за помощь!

Я конкретно калитки не пекла, но ржаное тесто делала по разным рецептам. Особенность ржаной муки в том, что её всегда разбавляют пшеничной мукой. Попробуйте заменить хотя бы треть муки на пшеничную, на вкус это особо не влияет. А если хотите более выраженный ржаной вкус, можно добавить ст.ложку солода.

Vika71, Oksana7, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Найнив сказал(а):

Я конкретно калитки не пекла, но ржаное тесто делала по разным рецептам. Особенность ржаной муки в том, что её всегда разбавляют пшеничной мукой. Попробуйте заменить хотя бы треть муки на пшеничную.

Спасибо большое за отклик! Я тоже добавляю пшеничную муку, но что-то все равно тесто разваливается. Надо будет поэкспериментировать с пропорциями.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vodonika сказал(а):

Спасибо большое за отклик! Я тоже добавляю пшеничную муку, но что-то все равно тесто разваливается. Надо будет поэкспериментировать с пропорциями.

Да, в выпечке пропорции, пожалуй, главное. Могу лишь поделиться рецептом теста для пирожков, добытым нелегким путем в проф.пекарне. Выход 1 кг:

140 гр.муки 1 сорт (высшего сорта)

160 гр. ржаной муки

1 яйцо

7 гр. соли

210 гр. сметаны

210 гр. слив. масла (маргарина), комнат.температуры

3/5 ст. ложки солода (можно без него)

Проблем с тестом по этому рецепту у меня не было. Можете сверить пропорции (Выпекать в духовке)

Vika71, reyjeff, Леся Песня и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю рецепты, которые соответствуют принципу "Быстро. Вкусно". У меня получились вот такие голени. Смешала 2 столовые ложки растительного масла с давленным чесноком, паприкой, кориандром, куркумой, орегано, вообщем со всеми приправами, что есть дома, чуть соли (соль еще была в одной из приправ). Натерла куриные ножки и забыла про них почти на полдня. Слоенное тесто разморозила, раскатала, нарезала полоски, обматала голени, смазала  яйцом, посыпала кунжутом и в духовку, Около часа они провели в духовке, дразнясь ароматом.  Вот что получилось IMG_20190214_152430.thumb.jpg.14ce40957a75f6c767c5d64c15c9d649.jpg. Один недостаток - съедаются быстро.

rramil, reyjeff, Bogdan и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vika71 сказал(а):

Вот что получилось IMG_20190214_152430.thumb.jpg.14ce40957a75f6c767c5d64c15c9d649.jpg. Один недостаток - съедаются быстро.

Если каждую голень завернуть в фольгу и запечь, то получаются "куриные эскимо":D Очень удобная вещь для путешествий, особенно на машине: и вкусно, и руки чистыми остаются.

Vika71, Oksana7 и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как за полчаса (это с выпечкой) сделать быстрый. полезный и очень вкусный тортик)

Основа - обычный бисквит:

- 6 яиц из холодильника

- не полный стакан сахара

- не полный стакан муки

- ваниль по вкусу (можно и без него)

Белки отделить от желтков. белки взбить миксером с щепоткой соли до пышных пиков, желтки - с сахаром до бела. В желтки добавить муку и постепенно ввести белки (уже ложкой. не миксером!), медленно помешивая по часовой стрелке, чтобы масса не упала. Выпекать при 180 градусах 25 мин.

24_main.1519728113.thumb.jpg.a1d01a8275895e2c8eca3aa415729272.jpg

Когда бисквит остынет - смазать сверху сладким творожным йогуртом (какой любите, главное, чтобы белый, у меня такой 182612.thumb.png.46affb607b6013f01a26535a02c290d5.png), посыпать маленькими кусочками апельсина. растопить шоколадку в микроволновке и полить хаотично)

Это мега-быстро и ооооочень вкусно! И главное практически не калорийно) по летнему легко) Гости нагрянули. как всегда, а у меня кроме бисквита ничего не было) пришлось творить из того, что было под рукой и так вкусно получилось)))))

20190702_223019.thumb.jpg.36ec90c9c75c3c65577e2ee18540e027.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в