Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Veta сказал:

Девочки, варит ли кто кизиловое варенье? 

Я варила...

И видимо это одна из недооценённых мной ягод...к сожалению... Или я просто не умею их правильно готовить)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ёла сказал:

Я варила

И как, стОит? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал:

И как, стОит? 

Многие я знаю очень любят кизиловое варенье. Я думаю стоит попробовать обязательно, может девчонки подскажут какой правильный рецепт и я тогда тоже утащу его в блокнот))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал:

яяя! каждый год! 

А можно рецепт пожалуйста?)

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Секрет приготовления кизила в том, что на 1 кг ягоды нужно 2 кг сахара. Варить 1,5 часа после закипания на медленном огне и за 5 мин. до завершения приготовления добавить чайную ложку без горки лимонной кислоты, закатать в стерильные банки, укутать до утра. Мое любимое варенье!!!:)

varenie-iz-kizila.thumb.jpg.513a0a59a55408e944319cf99d69a2ec.jpg

чеба, Catopuma, kreolka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Veta сказал:

И как, стОит? 

Я не варила, я его ела, по мне - очччччень вкусная вещь! Но на любителя, есть же у кизила свой привкус. У этой же чудо-хозяйки угощалась я соусом к мясу из кизиловых ягод, было восхитительно!

Turtle_aylataN, Ёла и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал:

Мое любимое варенье!!!:)

И мое! А свекровь восхитительную наливочку из него готовит! Правда крепкая, но пьется, как нектар:D:good:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Veta сказал:

Девочки, варит ли кто кизиловое варенье? 

Я варила в прошлом году в мультиварке. Соотношение ягоды - сахара 1:1,5. Крупные ягодки надкалывала зубочисткой, засыпала сахаром и давала постоять. Одну порцию варила со 100 мл воды. Варила по 5 минут 3 раза. Много ягод в чашу ложить нельзя - варение склонно к побегу. Разливала в пластиковые контейнеры, ошпаренные кипятком. Варение получилось очень густое, ягодки с трудом вытаскивались.

18 часов назад, Veta сказал:

И как, стОит? 

Раздала почти все, что сварила. У меня от него изжога, ем по нескольку ягодок при простуде. Сестра говорит, что лучшего морса, чем из кизилового варения не пробовала. Муж знакомой не разрешал никому к нему прикасаться "Отдай, моё!" съел всё сам. Но она не особо и расстраивалась - ей досталось варение из инжира:D

Veta, Ёла, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сухая засолка.   Малосольные огурчики.

На 1кг огурцов: 

1 без горки ст. ложка соли

2 зубчика чеснока мелко порубить.

Пучок укропа, грамм 50, мелко.

На 4 часа замочить огурцы.   В пакет закинуть все, туго завязать, взболтать. В холодильник. Все.

Через 6 часов за уши не оттянуть.5b6d6f9d62cc4_IMG_49281.thumb.JPG.29ac093694ba7f665a2e8adfaaa2d960.JPG?1533898686571

Majena, pauchok7905, Svetl@n@ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приготовила фаршированные кабачки. Доча даже форель есть отказалась.

Фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешать, добавить специи и приправы (соль, чеснок, перец и т.п.)

Кабачок нарезать кольцами по 2-2,5 см, очистить серединки. Выложить на смазанный маслом противень. Заполнить фаршем.

Запекать в духовке 20 мин. при температуре примерно 180 градусов. Посыпать натертым сыром и ещё на 20 минут.

Приятного аппетита)))

IMG_20180903_193025.jpg

IMG_20180903_204017.jpg

Поделиться сообщением

Alichka, вот так вкуснятина! Надо будет попробовать!

Тарелочка красивая, у меня тоже такие есть (расцветка такая, но только глубокие), где бы взять таких еще...

Alichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Многие говорят, что в этом году много яблок. Делюсь с вами простым рецептом их заготовки - получаются вкусные дольки как будто в карамельном сиропчике - можно есть просто так, можно печь пироги с начинкой из этой заготовки. И готовится очень просто.

На 1 кг. яблок около 300 гр. сахарного песка. Я беру на кладку 3 кг. яблок и килограмм сахара. Яблоки режем дольками, засыпаем песком и оставляем на 10-12 часов, изредка помешивая. Я режу с вечера и оставляю на ночь. За это время яблоки дают много сока, а сахар растворяется. Затем ставим яблоки на огонь и доводим до кипения. Как только закипели - газ выключаем и раскладываем яблоки по стерилизованным баночкам, заливая сиропом. Закрываем жестяными крышками. С 3 килограммов получается около 14 поллитровых банок продукта. DSC06636.thumb.JPG.7bda11473bbd9370b1ded53cb4e2737b.JPG

Polly, nogres, Azzurro и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.09.2018 в 15:15, Nadinka-Blondinka сказал:

дольки как будто в карамельном сиропчике

Спасибо за рецепт!Надо попробовать! Я для варенья тоже засыпаю сахаром и оставляю на 10 часов, но беру 1:1. 20180903_165414.thumb.jpg.d37a790281cf9c755ad343d865849d2d.jpg

Не кисловато ли получится 300г :1 кг, если яблоки недостаточно сладкие?

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не кисловато. Я делаю с  разными яблоками уже несколько лет, и со сладкими, и с кислыми, и всегда вкусно. Это не совсем варенье, и яблоки пропитываются сиропчиком, и свой вкус сохраняют.

А варенье я тоже все варю 1:1, но именно варенье  яблочное у нас не очень идет, все хочу со сгущенкой его рецепт поискать и попробовать сделать, у  нас где-то был- очень вкусное...

reyjeff, Polly и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

варенье  яблочное у нас не очень идет

В позапрошлом году было много брусники, и я варила бруснично-яблочное варенье. Нынче брусники нет, добавляла к яблокам малину, получилось очень красивое и ароматное варенье.

Lucia-del-Umago, Nadinka-Blondinka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, может делал кто из вас цукаты из тыквы? Поделитесь пожалуйста рецептиком)

У меня в этом году тыкв как никогда много. Вот думаю что из всего этого богачества сделать)

Поделиться сообщением

Сегодня побаловала своих такими вкусняшками)

Овощные блины с грибами

Тесто (мой семейный рецепт. передается из поколения в поколение, блины получаются просто волшебными - нежными и вкусными)

5 яиц

1,5-2 ст.ложки сахара

1 ч.л.соли (без горки)

1 л. молока

120 гр. подсолнечного масла

3 стакана (220 граммовых) муки

Приготовление:

Яйца, сахар и соль взбить. Добавить 0,5 л.молока, перемешать. Добавить 3 стакана муки, размешать и добавить оставшееся молоко. Добавить подсолнечное масло и хорошо взбить миксером. Дать постоять 20 минут. Тесто готово.

Начинка:

1 кг перца

1 кг помидор

600 гр. лука

800 гр. грибов

0,5 кг твердого сыра

Приготовление:

Все ингредиенты жарим отдельно!

Лук пожарить полукольцами, сложить в кастрюлю.

Помидоры пожарить кубиками, сцедить, сложить к луку.

Перец порезать соломкой и пожарить, сложить к луку и помидорам.

Грибы (шампиньоны) отварить в подсоленной воде, отцедить, порезать слайсами и сложить к луку, помидорам и перцу.

Сыр натереть на крупной терке.

Овощи выложить на сковородку, разогреть, добавить соль, немного сахара и перец молотый и добавить сыр – сразу же снять с огня, чтобы сыр не расплавился.

Начинка готова)

Внимание! Порция большая, рассчитана на гостей, поэтому если что - уменьшайте все ингредиенты вдвое.

Блины завернуть рулетиками, как на картинке или конвертиком и подавать к столу теплыми.

Приятного аппетита!)

azhurnye-bliny-s-farshem.thumb.jpg.060487ae825c888fc057df35bdb491c9.jpg

БИСКВИТ С СУФЛЕ

Бисквит:

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 0.5 стакана подсолнечного масла

- 1 стакан молока

- 1 уп. разрыхлителя (возьмите хороший, проверенный, у нас на Украине я беру ТМ "ЭКО")

- 3 стол.ложки какао

- 2 стакана муки

Приготовление бисквита:

2 яйца сбить венчиком с сахаром, добавить подсолнечное масло и молоко. Все хорошо перемешать.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин по желанию, какао – все хорошо перемешать и ввести постепенно в жидкую массу. Вымешать хорошо - тесто готово.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180* духовке 30-35 мин.

Начинка-суфле

- 700 грамм молока

- 1 стакан сахара

-  3 желтка

- неполный стакан муки

- 200 грамм сливочного масла

- желатин

Приготовление суфле:

Смешать все ингредиенты, кроме муки и желатина, потом муку вводим (постепенно, чтобы не образовались комочки), можно добавить цедру лимона. Суфле заварить на очень маленьком огне, постоянно помешивая!, довести до кипения, пока не загустеет. Снять с плиты и остудить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с суфле.

Отдельно приготовить желатин: залить теплым молоком и оставить на полчаса набухать, потом поставить в микроволновку на 10 секунд, чтобы растопить (следите, чтобы не закипело, просто растворилось до жидкого состояния).

Смешать суфле с желатином – начинка-суфле готова.

Сборка бисквита:

Разрезаем остывший корж на две части (перед этим острым ножом срезаем верхушку, нарезаем ее кубиками – это для украшения торта).

В форму укладываем первый слой бисквита, пропитываем сладким чаем, сверху выливаем суфле, немного оставив на верхний корж (просто чтобы помазать верхушку), аккуратно, не прижимая прикладываем вторым коржом. Сверху замазываем оставшимся суфле и посыпаем кубиками бисквита.

Ставим на три часа (лучше на ночь) в холодильник.

Приятного чаепития! 

biskvit-recepti-idealnogo-korzha-dlya-torta_8.thumb.jpg.d4993b8b2602b34d801105bb4579de2e.jpg

Девочки, приготовьте, попробуйте - это невероятно вкусно!:)

Lelchik, Veta, снежик и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, а коржи красными просто кажутся с моего монитора ( напоминают по цвету "Красный бархат тортик) или секрет какой есть, чтобы они такого цвета были?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Танюш, а коржи красными просто кажутся с моего монитора ( напоминают по цвету "Красный бархат тортик) или секрет какой есть, чтобы они такого цвета были?

это не мое фото, может и "бархат") на самом деле коржи коричневые) я для примера взяла, показать. как суфле смотрится внутри) 

у меня уже нечего фотографировать)))))

Svetl@n@, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.09.2018 в 00:03, Ёла сказал:

Девчата, может делал кто из вас цукаты из тыквы? Поделитесь пожалуйста рецептиком)

У меня в этом году тыкв как никогда много. Вот думаю что из всего этого богачества сделать)

А цукаты я всё же сделала! Интернет был мне в помощь)

Вкусно очень! Едят даже ярые нелюбители тыкв.И теперь мне не страшно за урожай! Не пропадет!

IMG_20180916_092037.thumb.jpg.4ee4e1058092ed94152c6c6d152c0abe.jpg?1537641884544

Dasika, Vika71, Aleksacha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.09.2018 в 21:46, Ёла сказал:

Интернет был мне в помощь)

Елена, поделитесь вашей ссылочкой, пожалуйста, чтобы уж наверняка.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона сказал:

Елена, поделитесь вашей ссылочкой, пожалуйста, чтобы уж наверняка.

С радостью) 

Я кину три ссылки для ознакомления, поскольку делала уже несколько раз, напишу как я стала делать, а это уже сборная солянка))

Раз 

Два

Три

Сразу скажу, что делаю в электросушилке. 

Значит беру тыкву, очищаю от корок и режу на кусочки 2х2,3х3 см ну или промежуточные варианты, но примерно одинаковые, чтобы сушились потом по времени одинаково.

IMG_20180923_143417.thumb.jpg.266ab1361ee830c565812592013098ba.jpg

По пропорциям примерно так:

2 кило тыквы

Сахар 300-400 гр

Вода 1/2 стакана

1 лимон цедра и мякоть

Корица

Нарезанную на кубики тыкву кладу в кастрюлю, туда же сахар и воду, цедру лимона и резаную мякоть лимона. Один раз варила с лимоном, который просто порезала на кусочки вместе с белым , ну и как результат цукаты пригарчивали, а это уже очень на любителя. По этому стала сначала овощечисткой снимать цедру, потом очищаю лимон от белой мякоти, которая и есть внутренняя часть кожуры(выкидываю), произвольно режу сам лимон. Корица по рецепту идёт палочкой,, я присыпала молотой на глаз.Ставлю варить. Перодически мешаю. В процессе тыква хорошо выделяет сок.Вообще воды по рецепту бывает достаточно, но если перед закипанием окажется очень мало жидкости, то можно немножко долить водички. Кусочки должны быть покрыты  или почти покрыты сиропчиком.После закипания варю 5 минут и снимаю с огня, даю остыть. После остывания варю ещё раз 5 минут. Остужаю и ещё раз 5 минут варю, но можно третий раз и не варить. Несколько раз я варила два раза по 5 минут и этого было достаточно. Можно перед  второй варкой съесть кусочек и если не хватает чего(корицы, сахара, лимона), добавить.

IMG_20180924_211148.thumb.jpg.f525f4cfa77ffcbba573d006e259a201.jpg

Потом кусочки тыквы откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Далее выкладываю в сушилку и сушу. По времени выходит по разному 12-15 часов, надо пробовать. Наверное зависит от того насколько хорошо стек сироп, тогда будет быстрее сохнуть. Вынимаю кусочки, они остаются довольно липкими, обсыпаю сахарной пудрой, чтобы не слипались.

В мою сушилку Беломо влезает совершенно спокойно 4 кг тыквы.

Вроде всё..

letka, Леся Песня, Юнона1960 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ёла, Елена, спасибо, сохраню себе в блокнот, уже на следущий урожай. Сейчас все что порезала в морозилку, на каши.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Юнона сказал:

Ёла, Елена, спасибо, сохраню себе в блокнот, уже на следущий урожай. Сейчас все что порезала в морозилку, на каши.

А вот у меня ну никто не хочет есть кашку с тыквой, очень жалко, даже сынок стал привередничать)

Сажать тыкву я стала недавно, не было у нас её в рационе.

А так ещё пытаюсь научиться делать мармелад из тыквы. Делала с желатином, надо экспериментировать. Ещё хочу с агар-агаром, но мне его надо сначала укротить))) как-то не сложилось у меня с ним)

Варенье из тыквы варила с лимоном и апельсином. Но всё это такое сахарное! Поэтому и в цукаты старалась класть меньше сахара)

reyjeff, letka, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в