Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, alex_sterh сказал:

а те, кто не делал, чё делали?))

У нас проблема - нам его в прынципе нельзя (из-за уксуса/лимонного сока и желтков). Ну и интересно стало, как раньше выкручивались. Моя Матушка точно не делала майонез, ей бы лень стало, но спрашивать, как обходилась уже бесполезно, не вспомнит((

Если без майонеза мы делали и делаем салат ,,по шопски, , из журнала Крестьянам или работница.Фактически это разновидность греческого.

-Брыза кубиками

-перчик болгарский

-помидорки

-Красный репчатый лук полукольца

-оливки

-поперчить черным перцем,если Брыза слабой соли можно посолить

-заправка оливковым маслом

alex_sterh, Svetl@n@ и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже хотела про йогурт написать, который "натуральный греческий".

alex_sterh и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, alex_sterh сказал:

У нас проблема - нам его в прынципе нельзя (из-за уксуса/лимонного сока и желтков).

поищите веганские маянезы. Желтков там точно быть не должно

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Татуся сказал:

alex_sterh, я все салаты заправляю домашним майонезом, без желтков. Рецепт тут, такой можно, там уксус можно тоже заменить.

Или - купи йогурт безвкусный для салатов, добавь чайную ложку горчицы, размешай и заправляй - обьедение!)

Татусяяяяя!!!! *чмогает в оба уха* "и шо это я в тебя такой влюблённый?!!"(с)

6 минут назад, Lapyshok сказал:

Если без майонеза мы делали и делаем салат ,,по шопски, , из журнала Крестьянам или работница.Фактически это разновидность греческого.

-Брыза кубиками

-перчик болгарский

-помидорки

-Красный репчатый лук полукольца..

*мрачно* помидорки.. лук.. :sorry:

1 минуту назад, Plotva сказал:

поищите веганские маянезы. Желтков там точно быть не должно

*оглядывается* "вот моя деревня.. вот мой дом родной..", вокруг одни заводы, веганы ни одной..((

но спасибо, буду иметь в виду))

Татуся, Ольга78, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Татуся сказал:

alex_sterh, я все салаты заправляю домашним майонезом, без желтков. Рецепт тут, такой можно, там уксус можно тоже заменить.

Или - купи йогурт безвкусный для салатов, добавь чайную ложку горчицы, размешай и заправляй - обьедение!)

Аааа!!! Ты вот зачем мне эту сцыль дала?!! Меня ж уволят! *ускакала обратно смотреть*

зы: кстати, очень рекомендую: ооочень редкий случай домашнего блогерства, когда ничего не бесит - приятный голос, хорошая речь и ничего лишнего, всё чётко, сжато и по теме. Татуся, пасип, сонце!!!:give_heart:

Татуся, reyjeff, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Татуся сказал:

Тоже использую майонез на молоке. Рецепт беру здесь http://kamelena.ru/category/Raznoe/

22 минуты назад, alex_sterh сказал:

*мрачно* помидорки.. лук.. :sorry:

Мой любимый салат "Простецкий" или куриный: отварная курица (можно из супа), отварная морковь(можно отварить при приготовлении супа), соленые огурцы, лук (лучше зеленый, но и обычный пойдет). Все нарезать кубиками, заправить молочным майонезом, посолить, перемешать . Поставить в холодильник часа на два. Очень нежненько получается.

Lapyshok, Vika71, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, alex_sterh сказал:

кстати, очень рекомендую: ооочень редкий случай домашнего блогерства, когда ничего не бесит - приятный голос, хорошая речь и ничего лишнего, всё чётко, сжато и по теме

Я тебе больше скажу - я уже там практически все переготовила))) есть уже любимые рецепты, с которыми не расстанусь никогда в жизни)

Lapyshok, Svetl@n@ и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Татуся сказал:

Я тебе больше скажу - я уже там практически все переготовила))) есть уже любимые рецепты, с которыми не расстанусь никогда в жизни)

Ну мне приходится сразу часть отсеивать - то, что жарится, и с грибами-помидорами, но уже несколько качнула даже, чтоб потом не искать)) Колбаска мне понравилась куриная, грудка индейки запечённая.. *ушла дальше штудировать*

nogres, Татуся и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Татуся сказал:

а можно поконкретней?))

и вообще тема салатов очень актуальна для декабря.

всегда чего-то хочется, не пойми чего)). Лёгенького.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, alex_sterh сказал:

Меня ж уволят!

почему сразу уволят? может просто поваром переведут.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ирония сказал:

почему сразу уволят? может просто поваром переведут.

*грустно* меня нельзя поваром, у меня будет, как у Жванецкого: "Из кухни нет выхода продукции. Они образовали замкнутый цикл и всё глотают без выхода блюд.." 

Ольга78, reyjeff, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ирония сказал:

а можно поконкретней?))

Можно)

Закуска

Три закуски на скорую руку, делала как она и просто намазывала на хлеб - тоже очень вкусно)

Салат без майонеза

5 супер-завтраков - это вообще супер) У меня дети в школе не едят, поэтому рецепты - как находка!

Мини-пицца

Пирог - делаю почти каждый день)

Turtle_aylataN, pellbell, alex_sterh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, в некоторых салатах, которые нужно перемешивать, а не слоями выкладывать, можно использовать плавленный сыр "Янтарь" или "Дружба". Они достаточно жидкие. Я с такой заправкой делаю яичный салат, да и куриный иногда заправляю.

Евгения Чичкова, Turtle_aylataN и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще не все!

Лешего делала два раза уже - безумно красиво и вкусно!

Тирамисотто - ням-ням!

Тыквенный пирог - невероятный апельсиновый вкус))) Я семочками из подсолнуха посыпала)

А этот пирог - вообще моя любимка! Тут фарш заменяю любым мясом, ветчиной)

Поделиться сообщением

А мы с дочкой на мюсли подсели)) покупали сначала, а недавно решила сама сделать. Ох ну и нямочка получилась! Рецепт брала в инете. Если делает кто из вас, поделитесь своими рецептами пожалуйста). Ну а если кого-то заинтересует,как я делаю, дайте знать напишу)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ёла сказал:

А мы с дочкой на мюсли подсели)) покупали сначала, а недавно решила сама сделать. Ох ну и нямочка получилась! Рецепт брала в инете. Если делает кто из вас, поделитесь своими рецептами пожалуйста). Ну а если кого-то заинтересует,как я делаю, дайте знать напишу)

Елена, запечённый делали? Рецепт очень интересен

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ольга78 сказал:

Елена, запечённый делали? Рецепт очень интересен

Ага,запёченые.)Так... 

300 гр.овсяных хлопьев

200 гр ядер миндаля

100 гр семечек подсолнечника

80 гр кунжута

250 гр изюма

2 ст.л.подсолнечного масла

6 ст.л. жидкого растопленного мёда или кленового сиропа

Соль(в рецепте написано 1 ч.л., но для меня это очень много, соленое очень)

И ещё 50 гр коричневого сахара, но я его не клала.

Орехи сырые. Можно брать любую комбинацию, не из списка. Я брала миндаль, фундук,кунжут. Крупные орехи лучше измельчить. Резать ножом мне надоело и я перемолола орехи в измельчителе, но не в пыль конечно).Изюм помыла и обсушила немного от воды.

Смешала овсянку, орехи, масло, мёд, немножко посолила и перемешала. В прогретую  духовку, на противень застеленый бумагой для выпечки, выкладываем смесь и запекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Раза три перемешать в процессе запекания. За пять минут до конца добавить изюм, перемешать.Время запекания можно уменьшить до 30 минут, но это по вкусу. Когда остынут, убрать в контейнер или банку.

Я сначала положила мёд и соль по рецепту. Получилось сладковато и очень солёно. По этому добавила ещё овсянки, разбавила так сказать). Выходит очень вкусно! С магазинными не сравнить.Главное при поедании вовремя остановиться, а это непросто)))

Во втором замесе, я уже учла коварную соль и посолила совсем чуть-чуть. Мёда добавила немного меньше. Порезала сухофрукты ( чернослив и курагу) но пока не пойму когда их лучше добавить во время запекания.

IMG_20180306_083308.thumb.jpg.a22f584ffefba40b928a9833e3a432d5.jpg

pauchok7905, Ольга78, АлёNка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за рецепт! Хозяюшкам на заметку: нагревать можно только старый мед, которому больше 3х лет.

Г@лина, reyjeff, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый раз в конце Светлого Воскресения, глядя на тарелку полную ярких писанок разной степени разбитости, я обещаю себе в следующем году раскрасить яиц чётко по количеству едоков. Но под ждущим взглядом синих глаз моих помощников забываю о своём обещании и варю ещё одну порцию яиц для раскрашивания. Эти помощники способны раскрасить большое количество яиц (сначала чистые цвета, потом бленды), а вот едоки они никакие:to_take_umbrage:. Поэтому приходится придумывать как быстро и безболезненно съесть все вареные яйца. У меня есть три проверенных рецепта.

1. норвежское песочное печенье/ или песочное печенье с джемом/

2. Сырная закуска с чесноком. На 5-7 вареных яиц одну коробку (200г) плавленного сыра ("Янтарь", "Дружба",  "Hochland"), 2-3 зубца чеснока, 1-2 столовых ложки майонеза. В  миску трем стружкой среднего размера очищенные яйца. В ванночку с сыром добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошо перемешиваем.  Можно добавить мелко порубленную зелень укропа. Полученную заправку перекладываем к тертым яйцам и перемешиваем. Подавать на небольших кусочках белого хлеба (лучше ломтиках багета). Очень хорошо подходит к щам, борщу,солянке и т.п.

3. Мясной рулет. Начинка для рулета: 1-2 луковицы почистить, порезать кубиками или полукольцами и обжарить до золотистости на растительном масле (или смеси растительного и сливочного). К жаренному луку добавить потертые на крупной терке 2-3 вареных яйца, посолить, поперчить. Берем готовый фарш (грамм 500)  или делаем его сами. В фарш добавляем  заранее замоченный в молоке батон и яйцо. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем  фарш на рукав для запекания или смоченную водой бумагу для выпечки слоем, толщиной около сантиметра, и придаем ему прямоугольную форму. Сверху выкладываем начинку, не доходя по 1,5 см до краев. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края. Выкладываем рулет швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах прокалываем рулет вилкой и поливаем молоком (примерно 100мл). Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Еще пару раз в процессе приготовления достаем рулет из духовки и поливаем его молоком. Рулет хорош и в горячем виде и холодным.

Lenara, leila, Сэйко и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой рецепт пасхального кулича:
Ингредиенты:

Молоко 0,5 литра

Дрожжи живые 90 гр (если сухие - 30 гр.)

Мука высший сорт - примерно 1.5 кг (несколько раз просеять)

Сахар 3 стакана

Яйца 4 шт

Масло сливочное 125 гр - вынуть из холодильника на 1 час до начала приготовления

Ваниль

Цедра апельсина (1 стол.ложка)

Ром или экстракт рома) - для замачивания сухофруктов

Сметана 250 гр (не меньше 20% жирности, а еще лучше - домашнюю)

Изюм 250 гр ( можно любые сухофрукты/цукаты)

Масло растительное без запаха 5—6 ложек (для обмазывания форм)

Пергамент или формы для куличей

Опара:

В теплое (не горячее) молоко добавить дрожжи, 2 стак. муки и полстакана сахара. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения, накрыть полотенцем - на 40 мин.

Сухофрукты (я беру вишню или клюкву, изюм, цукаты -  залить кипятком на 5 мин., воду слить и залить ромом - на часа 2-3.

Тесто:

В  опару добавляем оставшийся сахар, взбитые (миксером) до бела яйца, масло сливочное (растопить, но чтобы было не горячее), ваниль, цедру апельсина, сметану - все хорошо вымешать ложкой и постепенно добавить муку до замеса. Тесто должно быть не забитое, а нежное, эластичное, не очень крутое. Оставляем его подходить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время каждые полчаса тесто подминаем по минут 5.

Через час добавляем в тесто цукаты/сухофрукты и вымешиваем еще раз хорошо.

Формы, у меня такие hohloma8.thumb.jpg.e53d07b929373684356e3d6472af2647.jpg , смазываем растительным маслом и раскладываем тесто по формам на 1/3 в каждую, даем постоять еще минут 30, тесто увеличится и дойдет примерно до верха формы. В предварительно разогретую духовку до 180 гр. ставим выпекаться куличи на 30 мин, потом температуру уменьшаем до 160 и выпекаем еще столько же. У всех духовки работают по-разному, поэтому ориентируйтесь, проверяя готовность, деревянной палочкой.

Украшения:

Как только ваши куличи остынут немного, помажьте их белковой глазурью (на 1 холодный белок 1 стакан сахарной пудры - нужно взбить до образования густой пены) и украсьте по желанию.

Еще можно растопить на водяной бане шоколадку, добавить в нее кусочек слив.масла и помазать куличи и такой намазкой - сверху маршмеллоу - он белый, будет красиво на темном, тут уже, как подскажет фантазия.

kulich-15.thumb.jpg.2ec0880f900e81c917b0316902ca40b4.jpg6b118583c816c98833b9411446a961a4.thumb.jpg.a28652191754c9431c51d7a8cb7152c5.jpgkak-ukrasit-kulichi-na-pashu-svoimi-rukami.thumb.jpg.257bf7d67b41b701273e22535f6bc55b.jpg

Всем хорошей Пасхи и вкусных куличей!

rramil, Tora_s, Vika71 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Татуся сказал:

P.S. По вышеуказанному рецепту у меня получилось 5 средних куличей. Запах по дому - вам не передать^_^

IMG-d09694dd6b985ec86c69d441785b73a2-V.thumb.jpg.91465d3082c8c42d02885a5ccb282331.jpgIMG-2dd0e63b939ff02c61450828139a67f4-V.thumb.jpg.dbf00dbd78626402d0b923872f32e76b.jpgIMG-fa7050065a3c8a63ac182fb13e06650b-V.thumb.jpg.9185dde730f2c611891442fd36aa7b27.jpgIMG-5616855739bfa7c6d948a137b4831150-V.thumb.jpg.1e0afc74a46ba70ffded28fbcb5086a9.jpgIMG-715c77b578afa5dda98fb85f2c0c36b9-V.thumb.jpg.ec1d680d432995af58e3f3b4c44666fb.jpg

Красота! А как сделать такую белоснежную глазурь?

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vika71 сказал:

Красота! А как сделать такую белоснежную глазурь?

Спасибо)  очень просто: холодный белок+1 стакан сахарной пудры+немного лим.кислоты, ваниль и щепотка соли. Все збить миксером на больших оборотах до образования пышной массы.

Такая масса очень быстро застывает. Поэтому надо украшать тоже очень быстро)

Покрывать глазурью только остывшие куличи.

rramil, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 16:26, Татуся сказал:

P.S. По вышеуказанному рецепту у меня получилось 5 средних куличей. Запах по дому - вам не передать^_^

Татуся, хотела Вас поблагодарить за этот рецепт! Очень вкусные получились куличи, (правда, готовились они у меня дольше, чем Вы написали, но тут моя вина -я, вероятно, перестаралась с мукой, поэтому тесто всходило не очень хорошо, было тяжеловато, и пропекалось из-за этого дольше). Но вкус просто отличный, и апельсиновая цедра дала такой изумительный привкус и аромат!!!

Татуся, reyjeff, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 16:26, Татуся сказал:

Танюш, спасибо за рецепт! Вкусно получилось)

Татуся, reyjeff и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в