Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Девочки, а глазурь как делаете?

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Xumpocmb сказал:

На куличи?

Яичный белок взбить, добавить сахарную пудру и сок из половинки лимона, ишшо взбить и намазать.

Юнона1960, nogres и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Xumpocmb сказал:

Боюсь связываться с яйцами, поэтому использую такой рецепт:

Глазурь:1/2 чайной ложки желатина, 100 гр сахара,4 столовые ложки воды. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут. Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится. Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте. Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в густую, белоснежную глазурь.

Aleksacha , Irina L, Юнона1960 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Глазурь не обязательно на куличи, на любой кекс можно же. Но с сырым белком тоже не хочу. С желатином можно попробовать. 

Поделиться сообщением

Не поняла, чем смущает белок... Взбитый на высокой скорости в пышную массу, нанесённый на горячую выпечку-это уже абсолютно сухое безе, а не сырое яйцо. Ну, тут уж на вкус и цвет ^_^

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юла сказал:

Не поняла, чем смущает белок... Взбитый на высокой скорости в пышную массу, нанесённый на горячую выпечку-это уже абсолютно сухое безе, а не сырое яйцо. Ну, тут уж на вкус и цвет ^_^

Юля, я живу в таком районе, где свежими считаются яйца маркированные на птицефабрике дней 10-14 назад. Для взрослых могу и на белке глазурь сделать, а вот для имбирных пряников, поедаемых в основном детьми, как говориться "очкую".

Svetl@n@ и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любите ли вы одуванчиковое варенье,как люблю его Я?)))))))

Очень уважаю варенье из одуванов! Мои гости смотрят на него с ухмылкой,как на недоваренье какое-то)). А мне нра! Так то ложками я его не ем,а вот в чаёк вместо сахара прямо милое дело! 

Svetl@n@, Магнуна, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дополню свой вчерашний пост) не успела)

IMG_20170524_124120.thumb.jpg.f54d0327d648ba234b532051b270f173.jpg

Вот такая солнечная красота у меня получилась). Если вдруг заинтересуют вас подробности,напишу)

kgalimzyanova, чеба, Магнуна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ёла, давай рецепт! Вдруг я его тоже люблю, только не знаю.:-)  Оно густое получается?

tavenir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, ну у меня выходит жидковатое ,один раз как желе было. В общем по разному)

Значица так...))

В погожий день рву одуванов в количестве 400-500 штук. Нужно рвать раскрытые не старые цветочки вместе с цветоложем ,но без стебля. В общем головки одуванчика. Помыть их немножко,дать стечь лишней воде. Залить 1 литром воды,добавить 20-30 листиков вишни и 2 лимона вместе с кожурой(;лимон натереть на тёрке или измельчить другим способом. Поставить варить . После закипания 10 минут кипит и выключаем и оставляем эту всю массу на сутки постоять. На следующий день жидкость отцедить, жмых отжать. В полученную жидкость добавить 1300 кг сахара и варить 30 минут снимая пену. Разлить по банкам. Всё. В общем я закрываю как любое варенье. Может если больше сахара добавить оно погуще будет,не знаю,но я остановилась на этом количестве. Вообще я по разным рецептам пробовала. Есть рецепт где надо желтенькое отделять от цветоложа. До сих пор мне дочка с содроганием напоминает то одуванчиковое безумие)))

Я для себя нашла оптимальный и не морочный вариант,на нем и остановилась.)) При добавлении в чай, придает не сильно выраженный,но довольно приятный цветочный привкус))

Для пробы можно количество пропорционально уменьшить. Я же в последний раз нарвала 1000 головок в огороде)) 

А ещё один раз варила варенье из молодых побегов ели. Вот после этого на меня друзья стали смотреть странными глазами)))))

nogres, Тропинка, чеба и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ёла, спасибо! Сегодня в парке гуляла, а там этих одуванов полно. Надо с пакетиком сходить набрать, попробовать экзотику.))) Мы каждый год собираемся варить варенье из грецких орехов и как-то не складывается, а говорят вкусное. А вот до елок еще не добрались.)

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал:

Мы каждый год собираемся варить варенье из грецких орехов и как-то не складывается, а говорят вкусное. 

На любителя оно. Мы ели, поняли, что это "не наше" варенье. Да ты зайди в национальную избу наверху (не помню, чья... Вроде, азербайджанская... Сначала Украинская, потом корейский сад камней, а потом ОНА), там попробуешь и определишься надо ли варить.

Svetl@n@, Евгения Чичкова и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я однажды, в далеком лохматом году, варила варенье из одуванчиков. Вердикт: если некуда девать время и сахар, то можно попробовать. Ничего я там не нашла , никаких ароматов, чтобы получилось хотя бы тягучее, нужно сыпать немеряно сахара. В результате получается такое, что на зубах вязнет.

Из грецких орехов у нас считался деликатес, но орехи нужны те, которые только-только с ноготок, совсем молоденькие. И есть их надо по одной ст. ложке, оно какое-то там лечебное.

Ёла, Евгения Чичкова, Pirani@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона сказал:

Я однажды, в далеком лохматом году, варила варенье из одуванчиков. Вердикт: если некуда девать время и сахар, то можно попробовать. Ничего я там не нашла , никаких ароматов, .

Значит еловое Вам не понравилось бы и подавно)))))

А ещё я недавно видела рецепт варенья из крапивы, но там на меду... Во как..))))

Юнона1960 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ёла сказал:

Значит еловое Вам не понравилось бы и подавно)))))

Вспомнился мультик про Машу и Медведя, Маша мише наварила варенья из шишек, моркови, а с каким аппетитом он все это поглощал :rofl:.

Варенья мы давно уже не варим, если только вишневое и смородина перетертая, а так все в морозилку.

Гусёна, M@rgarita, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона сказал:

Вспомнился мультик про Машу и Медведя, Маша мише наварила варенья из шишек, моркови...

я видела эту серию... ужас))) даже хуже чем когда она зверей лечила!))) мне всегда так жалко медведя, а Маша просто отвратительное создание!)))

вишенка аллая, Юла, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гусёна сказал:

я видела эту серию... ужас))) даже хуже чем когда она зверей лечила!))) мне всегда так жалко медведя, а Маша просто отвратительное создание!)))

Пора на митинг, запретить и не пущать сериал в прокат и просмотр, а то сплошной разврат малолетних детей, как раз недавно прошла волна таких предложений на полном серьезе, ювенальная юстиция не дремлет, наверное, варенье не понравилось :diablo_dobryi:  А я обожаю этот мультик.

Юла, Turtle_aylataN, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Юнона сказал:

Пора на митинг, запретить и не пущать сериал в прокат и просмотр

не надо таких радикальных решений, это не наш метод:D

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дочка меня из-за этих экспериментов называет и Машей и Совуньей из Смешариков))

А всё началось с того,что как-то весной примерно в это время у меня возникло жуткая потребность что-нибудь заготовить. Фрукты дорогие и никакие ещё были, вот я и встала на огороде руки в боки  и стала осматривать окрестности на предмет того, что бы такое сварить)))) Нашлись одуваны и ёлки. Кстати варенье из ёлок варят из молодых побегов, для терпкости  хорошо добавить побеги сосны,но не переборщить, и хорошо шишек молодых добавить. Так что в мультике особо не соврали)))). В общем в тот год чего я только не сварила)) ещё было банановое варенье, апельсиновый и лимонный джем с имбирём. 

Юла, Veta, mrn1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 24.05.2017 at 7:48 PM, Евгения Чичкова said:

Мы каждый год собираемся варить варенье из грецких орехов и как-то не складывается, а говорят вкусное.

Да, очень вкусное! Я пробовала только магазинное - из зеленых грецких орехов, а домашнее, наверное, еще вкуснее! :)

Ёла, Евгения Чичкова и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот больше классику люблю! Очень с дочей уважаем яблочное повидло, густое, ароматное! В этом году яблоки должны быть, наварим! Можете кидаться тапками, но люблю варенье разное и много! А вот смородину только протертую с сахаром. 

А Маша ничего и не противная, любознательная просто! :-) :-) :-)  

snowflake, ns-milkevich, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не прошла мимо "вареньевой" темы :D Последние два лета варю только джемы-пятиминутки с пектином в пропорциях 1кг ягоды на 0,5кг сахара. Это чудо! Вкус свежей ягоды и минимум сахара, сплошная польза. Варю из всего, что выросло на даче.

Из классики варенья с пропорциями 1:1 оставила только варенье из груш (кусочками, варка в три захода) и из черноплодной рябины (обожаю сироп из этого варенья).

Кстати, есть тут кто варит ткемали из слив? Поделитесь рецептиком. Я варила в прошлом году, но в моем как будто чего-то не хватает. Или наоборот с кориандром перебор :D

mrn1970, snowflake, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я делаю ткемали. Вот только подходящая слива бывает в продаже редко.... Обожаю кисленькие соусы!!

вишенка аллая и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Юла сказал:

Не прошла мимо "вареньевой" темы :D Последние два лета варю только джемы-пятиминутки с пектином в пропорциях 1кг ягоды на 0,5кг сахара. Это чудо! Вкус свежей ягоды и минимум сахара, сплошная польза. Варю из всего, что выросло на даче.

Из классики варенья с пропорциями 1:1 оставила только варенье из груш (кусочками, варка в три захода) и из черноплодной рябины (обожаю сироп из этого варенья).

Кстати, есть тут кто варит ткемали из слив? Поделитесь рецептиком. Я варила в прошлом году, но в моем как будто чего-то не хватает. Или наоборот с кориандром перебор :D

В детстве сколько у нас варенья было):l_cherry:

Юлёчек, расскажи, пож-ста, о пектине.

Дааа, черноплодная рябина вкусняшка:give_heart:, у вас её много, да? 

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Aries сказал:

В детстве сколько у нас варенья было):l_cherry:

Юлёчек, расскажи, пож-ста, о пектине.

Дааа, черноплодная рябина вкусняшка:give_heart:, у вас её много, да? 

Присоединяюсь к просьбе)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в