Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Девочки,напишу и свой салатик, очень легкий в приготовлении.

Нужна одна копченная грудка, шампиньоны,сыр,чеснок,зелень,майонез.Если нет желания возиться с грибами,покупаем большую банку резанных шампиньонов,пассируем  шампиньоны в сковороде в небольшом количестве растительного масла.Грудку режем кубиками,добавляем  шампиньоны,затем на крупной терке натираем немного сыра 100-150г. Добавляем чеснок по вкусу,примерно 3-4 зубчика( измельчаем его в чесночнице),зелень по вкусу(я добавляю немного укропа и петрушки) и заправляем майонезом.Салат получается вкусный и очень сытный..:D

nogres, Vika71, ирония и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Рейлэнэ сказал:

1 уп. листового лаваша (3 листа)

250гр майонеза

3 вареных яйца

150-200гр сыра

1 банка сайры (либо рыбные консервы на ваш вкус)

укроп, зеленый лук

О, это почти как мои рулетики с красной рыбой :biggrin: а не сухие получаются? Я плавленный сыр мажу, а тут я так поняла обычный натереть надо?

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А еще у меня есть формочки для канапе, уже который праздник хочу сделать канапешки, и вечно забываю про них :biggrin: да и что положить не придумаю, ну хлеб-сыр-колбаса. . стандартно.. оливки мы не любим.. что еще можно?

Вот типа таких формочки

11073728_8_B.jpg

Поделиться сообщением

Для канапе: буженина, балык, помидорка- чери, огурец маринованный или свежий, брынза, сыр-Фета, сладкий перец, сёмга или др. рыба, половинка перепелиного яйца, фрукты- ананас маринованный или свежий, персик маринованный или свежий, киви, нектарин, долька мандарина, виноград без косточек.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Xumpocmb сказал:

Ну а рецептик и фото в студию!

О, интересный рецепт, только вот мы базилик не любим, но наверное можно заменить на другую зелень. Надо тарталетки посмотреть с магазине.

Вспомнила! У меня тоже ведь есть козырный рецепт, на праздники в офис делала, потом просили еще :biggrin: 

Взять тонкий лаваш, намазать плавленным сыром, выложить кусочки слабосоленой семги, посыпать зеленью, свернуть рулетом, нарезать на кусочки и разложить на тарелке. Быстро, вкусно, красиво!

Фото не мое, но выходят они всегда примерно такие

00064170.jpg

Я почти подобный делала. И тоже заказали повторить)) 

У меня в составе "рулета" творожный сыр типа Филадельфии (можно найти любой другой подешевле сразу с зеленью, можно зелень добавить в него отдельно), семга/форель/лосось (в общем, что есть из слабосоленого) и авокадо (но спелый надо, а не дубовый/недозрелый).

Делаю его наподобие роллов, чтобы небольшими кусочками был:rolleyes:

чеба, nogres, ns-milkevich и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А курицу есть в год Петуха разве можно? :blink:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Ну вообще то год петуха по восточному календарю наступает если не ошибаюсь только 27 января.А вообще я считаю это из области предрассудков,если бы наша жизнь зависела только в том,что ублажить Петуха на Новый год..:D и весь год будет тебе счастье..:rolleyes:,немного странновато звучит по моему:dw:,скорее это из области фантастики..:biggrin:.Чтобы было все хорошо надо приложить максимум усилий и стараний,а это зависит только от нас самих,но мнение свое никому не навязываю:).

ирония, Vkiseleva21, Lavrik-Liza и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xumpocmb сказал:

а не сухие получаются?

Так там же майонез)) Потому на ночь в холодильник, пропитываться. А потом вкусно вкусно)))

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Vkiseleva21 сказал:

Кстати да, я на всякий на новогодний стол курицу не буду готовить :biggrin: потом весь год есть буду, а в Новый Год ни-ни :loll:

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Рейлэнэ сказал:

Так там же майонез)) Потому на ночь в холодильник, пропитываться. А потом вкусно вкусно)))

Ыыы читаю через строчку, точно! :loll:

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Xumpocmb, рулет упитанный  такой получается. Нам очень понравился.

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

еще на тему "из лаваша", и "горячих бутеров" на закуску.

Я готовлю очень ленивую-моментальную пиццу из лаваша.

на противень расстилаю тонкий готовый лаваш , а дальше всё как в обычную пиццу: сбрызгиваю оливковым маслом чуть-чуть, тонко-тонко порезанные кольца помидоров, бекон, сыр (ы), для остроты можно добавить оливки, каперсы, присыпаю сухой смесью "итальянские" или "прованские травы", и всё это в духовку (лучше под гриль) буквально на неск минут - как только сыр расплавится и подрумянится по краям лаваш - готово. Времени занимает минимум, вкусно!

ns-milkevich, marusya64, Ольга78 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из обязательного буду готовить оливье и холодец. Если кто держит пост предлагаю такоц рецепт, простой до неприличия.

Пекинская капуста, или салат

Слабосоленая красная рыба, или любые морепродукты

Маслины

Помидоры

Заправка: оливковое/подсолнечное масло смешать с соком лимона, добавить соль, сахар и перец по вкусу. И все! Можно добавить неострую горчицу, но у нас это продукт запрещенный, у мужа аллергия. 

Из быстрых закусок мы нашли замену лавашу.))) Не могу сказать, что рецепт новогодний, но вкусно. Сейчас в магазинах продаются такие маленькие круглые булочки. Срезаем с них верх, ввнимаем мякиш и начиняем чем угодно. Я делала ветчина+ грибы+ сыр+ зелень+ чуть сметаны/майонеза. Возвращаем крышечку обратно и ставим в микроволновку, или в духовку. Этот рецепт вообще очень удобен, если дома обычные продукты для бутерброда, а тут гости зашли неожиданнно.

Vkiseleva21, Рейлэнэ, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Xumpocmb сказал:

Вспомнила! У меня тоже ведь есть козырный рецепт, на праздники в офис делала, потом просили еще :biggrin: 

Взять тонкий лаваш, намазать плавленным сыром, выложить кусочки слабосоленой семги, посыпать зеленью, свернуть рулетом, нарезать на кусочки и разложить на тарелке. Быстро, вкусно, красиво!

Фото не мое, но выходят они всегда примерно такие

00064170.jpg

Мы тоже каждый год делаем такие рулетики. Только по рецепту, который я нашла, берется два лаваша, первый намазывается сливочным маслом, очень тонко, размазывается, а второй слой - плавленный сыр, который в прямоугольных баночках. На него красная рыба и укропчиком посыпать для красоты. 

И второй вариант - вместо рыбы тонко нарезанную ветчину разложить. Тоже вкусно. И из ветчины рулетики с сыром-чесноком делаю. 

А салатики порционно в корзиночки раскладываю, оливье и из крабовых палочек с пекинской капустой. Дети больше ничего и не едят ночью. Горячее один только папа ест, сплошная экономия ))) 

Vkiseleva21, Ivi, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

еще на тему "из лаваша", и "горячих бутеров" на закуску.

Я готовлю очень ленивую-моментальную пиццу из лаваша.

на противень расстилаю тонкий готовый лаваш , а дальше всё как в обычную пиццу: сбрызгиваю оливковым маслом чуть-чуть, тонко-тонко порезанные кольца помидоров, бекон, сыр (ы), для остроты можно добавить оливки, каперсы, присыпаю сухой смесью "итальянские" или "прованские травы", и всё это в духовку (лучше под гриль) буквально на неск минут - как только сыр расплавится и подрумянится по краям лаваш - готово. Времени занимает минимум, вкусно!

Какая хорошая идея. От такой пиццы, наверняка, и попа не растет.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 hours ago, Xumpocmb said:

А еще у меня есть формочки для канапе, уже который праздник хочу сделать канапешки, и вечно забываю про них :biggrin: да и что положить не придумаю, ну хлеб-сыр-колбаса. . стандартно.. оливки мы не любим.. что еще можно?

Вот типа таких формочки

11073728_8_B.jpg

сделай желе из тунца  (фотка оч старая...не особо качественная,  ставлю ее только для пояснения)

85290381.jpg

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, sunny981 сказал:

плавленный сыр, который в прямоугольных баночках.

Ну да, я про него и говорила :D

29 минут назад, lili_g сказал:

сделай желе из тунца  (фотка оч старая...не особо качественная,  ставлю ее только для пояснения)

85290381.jpg

Эээ а рецепт? :D

Поделиться сообщением

рецептов много, я делала вот по такому

МУСС ИЗ КОНСЕРВОВ ТУНЦА 

2 баночки консервов тунца (масло или воду слить) 
4 ст.ложки майонеза 
1/4 стакана лимонного сока 
1 средняя луковица (мелко нарезать) 
2 ст.ложки творога 
1 баночка(200,0) 15% сметаны 
зелень петрушки (мелко) 
Соль,перец. 
Желатин (пакетик растворимого желатина (14 гр.) растворить в 1/2 стакане холодной воды.Когда он набухнет - добавить 1|4 стакана кипятка и тщательно перемешать.) 

Всё,кроме желатина, смешать и хорошо вымешать. 
Добавляем готовый желатин.Опять хорошо вымешать. 
Выливаем посуду для желе. 
Ставим в холодильник до полного застывания. 

nogres, Рейлэнэ, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может кому пригодятся два моих любимых салата.

Первый рецепт вычитан из газеты "Люблю готовить",

салат "Айвенго"

2 копченых куриных окорочка

2 пакета любых сухариков (я беру с зеленью Лайт)

2 головки лука, 4 яйца, банка кукурузы, майонез.

Лук порезать, залить на 10 минут 9% уксусом. 

Окорочок мелко порезать. Яйца взбить и поджарить, затем порезать полосками. Добавить сухарики и кукурузу. Заправить майонезом.

вкусно и необычно.

Второй салат без названия и без источника, произвольно выкладываю слоями.

1 слой - размоченный чернослив

2 слой - крабовые палочки

3 слой - сыр

4 слой - тертые яйца.

каждый слой промазываем майонезом.

Вообще по рецепту в этот салат делается еще один слой - замороженное сливочное масло, потертое на терке, и грецкие орехи сверху. Но орехи у меня никто не ест, а масло я не тру, потому что жирно слишком.

чеба, Ivi, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня обострилось мандариновое настроение, поэтому завтра буду делать мандариновый торт))  

https://lady.mail.ru/recipe/14359-novogodnij-mandarinovyj-tort/

сегодня запланировала сварить мандариновое варенье, (думаю сделать мандариновое-лимонное). И вместо маскарпоне сделаю домашнее сгущённое молоко (посмотрела передачу про сгущёнку, больше не ем магазинную), из сгущёнки сделаю крем для торта. Бисквит честно признаюсь купИЛа в магазине...))) фото своего творения, а так же свои впечатления от торта обещаю выложить))

Turtle_aylataN, Сэйко, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу запечь в духовке свиные ребрышки, посоветуйте чем бы их помариновать перед запеканием?

Поделиться сообщением

kolpluna, я обваливаю в смеси соль+перец+корица, потом ложу в рукав для запекания на сорок минут и в духовку (180-200градусов), а за 20 мин. до завершения добавляю к ребрышкам промаринованные шампиньоны (1:1 - подс.масло+соевый соус) + ложка меда! Всем моим домашним очень нравятся такие ребрышки)

Поделиться сообщением

Салат, который делаю на Нг и не только:

1 качан пекинской капусты;

1 б. маслин (черных, без косточки);

1 б. кукурузы;

1 уп. ржаных сухариков;

400 г. балыка копченого или подчерёвки (но не жирной);

2 стол.ложки сока лимона;

2 стол.ложки подс.масла.

Балык режем соломкой, добавляем маслины, кукурузу и сухарики

Капусту режем на квадратики или тоже соломкой, но не мелкой!

Все смешиваем, поливаем соком лимона и подсол.маслом - опять вымешиваем хорошо!

Приятного аппетита! Очень вкусный и легкий салатик)

orig_5391_0_xxl.jpg

Svetl@n@, ns-milkevich, Рейлэнэ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салат, который мои мужчины просят сделать меня каждый Новый год.

Говядина отварная, помидор, сладкий перец и морковь по-корейски. Морковь отжать, чтобы было не очень сочно, помидоры и перец порезать кубиками, говядину разобрать по волокнам. Заправить майонезом. Салат очень сытный, я его называю мужской.

IDEN, Svetl@n@, Ольга78 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Курица, которую тоже делаю всегда на Нг . Хотя в этот раз буду делать на Рождество:

Что понадобиться:

Курица   (1шт)

Курага, чернослив   ( по 200гр)

Лимон   (1шт)

Фарш для блинов:

Мясо со всей курицы

Яйцо   (1шт)

Перец черный, соль, мускатный орех   —   по вкусу

Тесто для блинов:

Мука   (0,5кг)

Молоко   (2стакана)

Яйца   (3шт)

Сахар    (1ч.л)

Соль   (1\2ч.л)

Масло растительное   (0,5стакана)

Как готовлю:

1. Курагу и чернослив промойте, просушите и облейте соком лимона.

2. Выпотрошите курицу, промойте и отделите аккуратно от шкуры. Мясо отделите от кости, крылья и ножки оставьте целыми. Должна получится цельная шкурка без дыр - ее будем фаршировать)

3. Куриное мясо пропустите через мясорубку, добавьте  помолотый мускатный орех, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте (или измельчите в блендере).

4. Замесите тесто на блины, испеките тонких блинов.

5. Блины смажьте куриным фаршем, начините половину блинов черносливом, половину – курагой. Скрутите в трубочки.

6. Нафаршируйте  курицу. Для этого вложите в неё ряд блинов с черносливом, смажьте яйцом с водой.

7. Следующий ряд – блины с курагой. Продолжайте так, пока не заполните всю шкуру.

8. Курицу зашейте, крылья заверните назад, ножки поднимите вверх и свяжите.

9. Запекайте в духовке 40-60 минут при 180 градусах.

10. Подавайте фаршированную курицу горячей или холодной, порезав на порции.

Это ну очень вкусно и безумно красиво выглядит на столеkyritsa_farsirovanaya_blinami_курица_фаршированная_блинами.jpg!

Xumpocmb, rramil, IDEN и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в