Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Татуся, сколько куриц надо освежевать, чтобы кожу снять аккуратно?:blink:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Рейлэнэ сказал:

Татуся, сколько куриц надо освежевать, чтобы кожу снять аккуратно?:blink:

Если курица не домашняя шкурка снимется с первого раза) Крылья и ножки оставляем) там мяско не надо трогать)

Svetl@n@ и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сырные шарики! Отличная и быстрая закуска!

Соедините подсоленный творог с зеленью, добавьте чеснок. Введите немного майонеза. Консистенция должна быть кашеобразной, а не жидкой. Мокрыми руками скатайте из полученной массы шарик. Внутрь поместите одну очищенную фисташку, маслину или оливку (лучше купить оливки, фаршированные лимоном). Обваляйте его в измельченных грецких орехах или мелко потертом твердом сыре, или паприке, или мелко порубленной зелени или в кокосовой стружке. Готовые шарики уберите в холодильник на несколько часов.

На фото - обваленные в кокосе) Снежные-шарики2.jpg

Поделиться сообщением

26 минут назад, Татуся сказал:

orig_5391_0_xxl.jpg

О, вид этого салата напомнил мне еще один мой любимый рецептик. Огурцы свежие, колбаса, сыр и яйца вареные. Тоже соломкой режется все. Заправляется майонезом. Быстро, вкусно.

17 минут назад, Татуся сказал:

Это ну очень вкусно и безумно красиво выглядит на столеkyritsa_farsirovanaya_blinami_курица_фаршированная_блинами.jpg!

Ооо мы делали несколько раз подобное, только не одну шкурку фаршировали, а хитро доставали кости из тушки, оставляя мясо на месте (этим у меня заведует муж) :biggrin: получалась сдувшаяся курица :biggrin: потом в нее начинку, тоже с блинами делали, или овощи с сыром. Вкуснятина и красотень и всех шокирует - выносишь целую курицу на стол и легко так ее разрезаешь, а внутрииии сюрприииз :biggrin:

Во, нашла фото с блинами, в них завернули перепелиные яйца

курица, фаршированная блинами и яйцами.JPG

Pirani@, Vika71, Евгения Чичкова и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Салат из сельдерея и курицы

Сельдерей корневой, вместо курицы можно с таким же успехом сделать с отварным языком. Соотношение "мяса" к сельдерею приблизительно 1:1 (по обЪёму)

Сельдерей почистить потереть на крупной тёрке. 

Мясо порезать соломкой.

Дальше, как в оливье: огурцы маринованные, горошек зеленый консервированый, зелень - укроп/ петрушка, по вкусу, кто что любит.

Заправить майонезом.

Сельдерей придает салату лёгкость и свежесть. Сытно, вкусно.

Liziana, Vika71, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у всех после праздников и в процессе готовки остаются мясные обрезки, некрасивые кусочки и т.д. Так вот, для этого дела у меня всегда есть отдельный пакетик, куда отправляется все мясное, что не пошло на стол. И после праздников мы достаем этот пакет из морозилки и готовим вкуснейшую солянку! Думаю, что и бульон в холодильнике после НГ найдется, то курицу на салат варим, то говядину.:-) 

Marina_19, Svetl@n@, kolpluna и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kolpluna сказал:

Девочки, хочу запечь в духовке свиные ребрышки, посоветуйте чем бы их помариновать перед запеканием?

3 часа назад, Татуся сказал:

kolpluna, я обваливаю в смеси соль+перец+корица, потом ложу в рукав для запекания на сорок минут и в духовку (180-200градусов), а за 20 мин. до завершения добавляю к ребрышкам промаринованные шампиньоны (1:1 - подс.масло+соевый соус) + ложка меда! Всем моим домашним очень нравятся такие ребрышки)

Делаю аналогично, только первоначально вместо корицы обмазываю горчицей 

Oksana7 и kolpluna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, а если не найдется бульона, то можно тоненько нарезать разные овощи (морковь, авокадо, красный лук, зелень, огурец) и завернуть вместе с обрезками мяса  в рисовую бумагу. (кажется, уже показывала эту фотку. Если да - сорри за повтор)

IMG_3456.JPG

Oksana7, Г@лина, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@lili_g, Лиля, это ведь спринг роллы называется, да? Никогда не пробовала, но хочется попытаться приготовить

Поделиться сообщением

хм... не, настоящие спринг роллы жарят, если я не ошибаюсь (во всяком случае, я только жареные ела, а внутри капуста)...а это просто вариация на тему...

Да, и поедать, разумеется, с соусом. Я еще иногда обрезки немного обжариваю

Svetl@n@, Oksana7, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинка точно у спринг роллов может быть разная, и я как раз слышала про вариант: курица-морковка-зеленый лук-огурцы, и вроде как без жаренья, просто листы размочить, хотя не уверена. Надо погуглить :rolleyes:

Oksana7 и lili_g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetl@n@, да, ты права!!! Ну вот,я  узнала что-то новое.

Поделиться сообщением

Ну а мне, значит, надо их приготовить, рецепт то, выходит, уже проверенный B)

lili_g сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, еще вкусный, но калорийный салат:

- отварная куриная грудка (я варю с черным и душистым перцем, лаврушкой, солю еще)

- грецкие орехи

- чернослив

- свежий огурец

- вареное яйцо.

Все порезать, белок яйца потереть на терке, посолить, добавить майонез (я, чтобы было посочнее, а майонеза поменьше - добавляю немного бульона от грудки) и перемешать. Сверху украсить раскрошенным яичным желтком и укропом.

Количество ингредиентов - по вашему усмотрению, яйцо в салате не ощущается, а свежий огурчик ну очень в тему))

чеба, Oksana7, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я буду делать канапешки с сыром и виноградом. Вкусноооо.

Сыр с грецкими орехами

виноградинка

сыр с плесенью

виноградинка

ну  или по 3 ингридиента и на шпажке воткнуто в липесин

Поделиться сообщением

В 29.12.2016 at 18:08, Ivi сказал:

посмотрела передачу про сгущёнку, больше не ем магазинную), из сгущёнки сделаю крем для торта. Бисквит честно признаюсь купИЛа в магазине...))) 

Теперь надо посмотреть передачу про магазинные бисквиты:crazy:

В 29.12.2016 at 18:20, kolpluna сказал:

Девочки, хочу запечь в духовке свиные ребрышки, посоветуйте чем бы их помариновать перед запеканием?

Горчица, мёд, соль. Вместе))

Oksana7, Vika71, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, alex_sterh сказал:

Горчица, мёд, соль. Вместе))

Горчица, в смысле, Баварская, зёрнышками, а не русская ядрёная (всё время забываю, что ещё и такая есть))

Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Thursday, December 29, 2016 at 17:20, kolpluna сказал:

Мне очень нравится такой маринад: апельсиновый сок, мед, соевый соус, смесь перцев, можно добавить очень мелко нарезанный лук. Если мариную крылышки, то добавляю в этот маринад чуть растительного масла. Попробуйте- не пожалеете!

Turtle_aylataN, Veta, ns-milkevich и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Евгения Чичкова сказал:

Мне очень нравится такой маринад: апельсиновый сок, мед, соевый соус, смесь перцев, можно добавить очень мелко нарезанный лук. Если мариную крылышки, то добавляю в этот маринад чуть растительного масла. Попробуйте- не пожалеете!

Думала чего бы интересного мне сделать с бараниной, будут делать в твоём маринаде) прочитала что этот соус и с бараниной тоже идёт! Благодарю за такую интересную идею)) с Наступающим)

Svetl@n@, Oksana7 и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю если было - простите за повтор. Недавно встретила упоминание о пироге-яичнице, заинтересовалась. Сейчас печётся, вроде быстро и нетрудно, может кому-то пригодится:

Рецепт Пирог-яичница

В инете есть их много, но я выбрала самый простой, не люблю заморачиваться

Рейлэнэ, Nadezhda M, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой мандариновый торт, осталось от него только вкусное воспоминание)) 

image.jpg image.jpg

в середине пропитка из сгущенки собственного приготовления. Положила гораздо меньше сахара и она замечательно дополнила мандариново-лимонное варенье, его почти не видно под кремом из сливок наверху). Всем попробовавшим понравилось, такому рецепту быть))

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Мой мандариновый торт, осталось от него только вкусное воспоминание)) 

image.jpg image.jpg

в середине пропитка из сгущенки собственного приготовления. Положила гораздо меньше сахара и она замечательно дополнила мандариново-лимонное варенье, его почти не видно под кремом из сливок наверху). Всем попробовавшим понравилось, такому рецепту быть))

А рецепт??

Oksana7 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Позади праздники, но ведь они не последние.:-)  Вчера готовила новый салатик, наипростейший, но у нас он точно приживется, понравился всем. Делюсь с народом, куриную грудку разобрать на длинные волокна, твердый сыр и кальмары порезать соломкой, заправить майонезом, или сметаной. Все продукты 1:1. Я положила еще свежий огурец, тоже соломкой. Я не очень люблю мешать мясо-рыбу, но здесь все в тему.

nogres, Клюква в шоколаде, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.01.2017 at 17:23, Oksana7 сказал:

Девочки, не знаю если было - простите за повтор. Недавно встретила упоминание о пироге-яичнице, заинтересовалась. Сейчас печётся, вроде быстро и нетрудно, может кому-то пригодится:

Рецепт Пирог-яичница

В инете есть их много, но я выбрала самый простой, не люблю заморачиваться

одно уточнение, мне кажется песочное тесто будет уместнее, чем слоёное.  И начинка не очень влажная должна быть, чем более влажная тем более долгое время готовиться. А так - вкусно)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в