Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Татьяна, Вы молодец разделяете.

У нас в семье рецепт бисквита еще проще:

- один стакан яиц
- один стакан сахара
- один стакан муки

Раньше брали девку, сейчас миксером сначала взбиваются яйца, к ним потихоньку добавляется сахар, а потом так же понемножку  во время взбивания добавляется просеянная (!) мука. Духовку надо заранее прогреть и довести, если есть функция горячий воздух то до 180, а если только верхний/нижний жар до 200 градусов. Протвень застилаете бумагой, выливаете на него тесто и сразу в духовку. 

Если разливать тонко, чтобы потом рулет скрутить, то минут на 10, а если слой толстый, чтобы разрезать пополам или ломти, то минут 20-25. 

Я так обычно беру широкие стаканы для виски, на дно режу кубики бисквита, потом засыпаю ягоды, обычно поречку или смородину, сверху заливаю жидкой, нежирной сметаной и посыпаю коричневым сахаром. Хорошо, если могут пол-дня в холодильнике постоять.

Vika71, Oksana7, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, выручайте! Яблок в этом году много, уже и компоты, и  варенья, и пироги, и пассерованные закатала, а они не заканчиваются. И тут вспомнила, что когда-то давно нас угощали вареньем я орехами. 

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими моментами:

1 - можно ли в яблочное варенье положить орехи?

2 - если да, то какие? В наличии грецкие и лесные.

3 - если добавить можно, то как они подготавливаются? Обжариваются, например, или прям сразу из скорлупы?

4 - и если таки кладём, то когда? Сразу с яблоками? Или перед раскладкой в банки?

Спасибочки всем! 

Поделиться сообщением

Девочки, несколько раз экспериментировала с рулетами, но все они, заразы, при сворачивании трескались и ломались. И буквально пару недель назад я нашла его - чудо рецепт рулета. Еще подкупило то, что в начинку идут абрикосы, которые сейчас как раз очень вкусны. Рецепт пришел в рассылке от Поваренка.

Вот он красавец:IMG_0632.thumb.JPG.193869ef7ab224058e57f738258123d5.JPG

Рецепт с моими комментариями:

Ингредиенты: 

Тесто: яйцо куриное — 4 шт, сахар — 100 г., мука пшеничная / Мука — 120 г., разрыхлитель теста - 2-3 гр., вода — 2 ст. л.

Начинка: абрикос — 500 г., сливки (33%) — 250 мл, Сыр сливочный — 125 г., Ванильный сахар (12 г) — 1 пакет, сахарная пудра, джем абрикосовый — 5 ст. л. (Джем из абрикосов сварила сама, просто купила их больше чем нужно - часть ошпарила кипятком и оставила для начинки, часть порезала на четвертинки, добавила чуток воды и сахара и сварила, плоды превратились в пюре в течение 5-7 минут)

1. Абрикосы отделить от шкурки и косточек. Чтобы отделить от шкурки надо их помыть и ошпарить кипятком, а затем почти сразу в холодную воду. Автор рецепта предлагает порезать на половинки, но мне они показались крупноватыми, поэтому порезала на четвертинки.

2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить две ложки горячей воды и еще взбить. 

3. Муку с разрыхлителем смешать, добавить в яичную массу. Осторожно перемешать лопаточкой.

4. Большой противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 20 минут. На этом этапе я немного сглупила - не стала по совету автора рецепта смазывать пергамент для выпечки маслом и зря. Отделить было проблематично. В будущем буду обязательно смазывать.

5. Сухое полотенце расстелить на столе, посыпать его сахарной пудрой. 

6. Готовый бисквит уложить на полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Автор предлагает намочить бумагу водой и она должна легко сняться, но у меня с этим были проблемы.

7. Пока рулет остывает приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром до тугих пиков. Добавить сыр. Подойдет Филадельфия (но он солоноват), можно использовать маскарпоне или какой-нибудь другой в этом роде. Я использовала рикотту. Перемешать на небольших оборотах. Я добавила еще примерно 1/3 стакана сахарной пудры, так как абрикосы были не очень сладкими и я побоялась что начинка получится кислой.

8. Рулет развернуть. Смазать абрикосовым джемом, чтобы закрыть поры бисквита.

9. Выложить начинку, сверху порезанные абрикосы и с помощью полотенца скрутить рулет.

10. Украсить сахарной пудрой.

Рулет получился очень вкусным и не очень трудозатратным. Мы с 2-х летним ребенком творили вечером после работы.

Turtle_aylataN, nogres, Norna003 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.08.2019 в 07:39, МАУ сказал(а):

Девочки, выручайте! Яблок в этом году много, уже и компоты, и  варенья, и пироги, и пассерованные закатала, а они не заканчиваются. И тут вспомнила, что когда-то давно нас угощали вареньем я орехами. 

Лично я орехи с яблоками только в литовском сыре ела.

Сделайте его, вот рецепт https://fb.ru/article/286142/yablochnyiy-syir-retsept-osobennosti-prigotovleniya

Очень вкусно и полезно.

Oksana7, МАУ, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.08.2019 в 13:36, Любушка1985 сказал(а):

Рулет получился очень вкусным и не очень трудозатратным. Мы с 2-х летним ребенком творили вечером после работы.

Да Вы трудяга!! Если этот рецепт не трудоемкий, то даже боюсь узнавать про трудоемкие :girl_wink: 

Пушистая, letka, anna5659 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Супер темпа.. Иногда прям голову ломаю что приготовить

Поделиться сообщением

Салат "Гнездо"

Отварной картофель, майонез, язык, карбонат, грудка цыпленка, рис, майонез, свежий огурец (зимой соленый), морковь по-корейски, перепелиное яйцо для украшения.

Ингридиенты режу соломкой и укладываю слоями 

IMG_20190915_231526.jpg

lefkorosida, letka, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с глупым вопросом :blush:.

Купила по акции смесь круглозерного риса и пшена, в пакетиках, которые прямо в пакетиках опускают в кипяток. И теперь думаю, что с ними делать. Чтобы каша была, нужно молоко. Не будешь ведь в молоке их варить. А на гарнир для меня пшено как-то непривычно :unknw:. Как вы думаете, можно эту смесь приготовить на гарнир к рыбе, например?

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Я с глупым вопросом :blush:.

Купила по акции смесь круглозерного риса и пшена, в пакетиках, которые прямо в пакетиках опускают в кипяток. И теперь думаю, что с ними делать. Чтобы каша была, нужно молоко. Не будешь ведь в молоке их варить. А на гарнир для меня пшено как-то непривычно :unknw:. Как вы думаете, можно эту смесь приготовить на гарнир к рыбе, например?

Ну уху же с пшеном варят, попробуйте к рыбе. Я бы, если честно, распоташила бы пакет и сварила бы кашу на молоке с тыквой, изюмом, кто с чем любит.) Очень вкусно получается рис+пшено и далее, как я написала. 

anna5659, viola33, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Я бы, если честно, распоташила бы пакет и сварила бы кашу на молоке с тыквой, изюмом, кто с чем любит.)

Спасибо! Мне почему-то это даже в голову не пришло :D, я как трамвай - по рельсам, написано в пакете варить, значит в пакете :pioneer:.

"Врач сказал - в морг, значит - в морг" (с) :D

Пушистая, АлёNка, anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Спасибо! Мне почему-то это даже в голову не пришло :D, я как трамвай - по рельсам, написано в пакете варить, значит в пакете :pioneer:.

"Врач сказал - в морг, значит - в морг" (с) :D

Кухня-место импровизации и эксперементов! Иначе не интересно.))) 

Ave, Turtle_aylataN, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, Женя хорошо про рыбный суп посоветовала. А можно отварить как гарнир к мясу с подливой.  Как к кус-кусу. Я когда дочку родила, мне сестра делала кус-кус и печень куриную с подливой. Сам по себе он безвкусный, а вот с соусом или подливой очень вкусно получается. А так как я крупы не люблю особо, они мне сухими кажутся, я их все стараюсь с подливой всякой есть.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2019 в 15:14, viola33 сказал(а):

смесь приготовить на гарнир к рыбе

Мария, моя любимая смесь) с детства люблю и рис, и пшено. Присоединяюсь к отзывам девочек.  Для рыбы будет замечательный гарнир. Да и не только к рыбе. К любому соусу, подливе, гуляшу. К мясу тушеному. Можно использовать и для супчика хоть рыбного, хоть куриного. Так же можно распотрошить и сварить молочную кашку.

Я очень люблю баранину тушеную в казане. Эта смесь вполне подойдет. Мама часто варила пшенку к баранине.

viola33 и ЯсноСолнышко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рейлэнэ, Bogdan,  девочки, так вкусно все написали :). Я уже распробовала эту смесь, несколько раз уже готовила. За новые идеи спасибо, буду расширять кулинарные горизонты.

Bogdan и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, киньте, пожалуйста, рецептов постной выпечки. Скоро моя очередь нести угощение в Воскресную школу, я в растерянности.

Поделиться сообщением

Яблочный пирог.

Яблоки - 2-3 шт.

Сок фруктовый - 1 стакан (250 мл)

Масло растительное - 0,5 стакана (100 г) + масло для смазывания формы

Грецкие или другие орехи очищенные - 0,25 стакана (примерно 40-50 г)

Сахар - 1 стакан (200 г)

Мед - 2 ст. л.

Мука - 1,5-2 стакана (примерно 250-300 г)

Сода - 1 ч. л.

Корица (по желанию) - по вкусу

В миску налить сок, добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить мед, перемешать. Измельчить орехи, добавить в массу. Туда же - соду (гасить не надо), просеянную муку (частями, постоянно помешивая). Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Мелко нарезать яблоки и добавить в тесто. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой или сухарями панировочными, корицей, выпекать при t 180 градусов около часа. Получается очень вкусно.

Поделиться сообщением

Только увидела про постный пирог. Уже писала рецепт, повторю. 

500 гр муки (просеять)

200 гр сахара

150 мл растительного масла

400 гр ананасового сиропа

1 банка ананасов

1 ч.л. соды(гасить)

Муку и сахар смешать добавить масло, сироп и соду, резанные ананасы и в духовку на 30-40 минут при 180-200 гр. 

Небольшое дополнение, сироп я слила из банки, его оказалось мл 250, а нужно 400. Я просто разбавила этот сироп минералкой с газом. ) Всем приятного аппетита!

Поделиться сообщением

30.11.2019 в 13:18, ЯсноСолнышко сказал(а):

Девочки, киньте, пожалуйста, рецептов постной выпечки. Скоро моя очередь нести угощение в Воскресную школу, я в растерянности.

https://kamelena.ru/post/Podborka-postnyx-receptov/

Поделиться сообщением

30.11.2019 в 11:18, ЯсноСолнышко сказал(а):

Любая коврижка пойдет

мед - стакан
крепкая заварка - стакан
подсолнечное масло - 2/3 стакана
мука - два или два с половиной стакана зависит от консистенции меда
чайную ложку соды погасить уксусом

добавляете по той же очереди как в списке, форму выкладываете бумагой и выпекать минут 45 при 180 (горячий воздух) или 200 (верхний/нижний жар)

Сибирская Кошка, JanaTX, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2019 в 19:14, reyjeff сказал(а):

Таня, спасибо большое за ссылку! Сегодня пекли с дочкой шоколадный манник с вишней, это очень вкусно! Честно! IMG_20191213_155948.thumb.jpg.a51a0873914a1b300dd05d85f8228ed0.jpgIMG_20191213_155238.thumb.jpg.e3adbd3c8f82b467611a371a1237370f.jpg

Majena, Fascinata, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.12.2019 в 15:03, Евгения Чичкова сказал(а):

IMG_20191213_155238.thumb.jpg.e3adbd3c8f82b467611a371a1237370f.jpg

Женечка, какая красота получилась:tender:. Рада, что понравился сайт

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ловите в копилку мой самый любимый рецепт из творога. "Венгерская ватрушка"

Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.

Творог(9%) — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.Разрыхлитель теста — 10 г

Сметана— 4-5 ст. л.

Молокосгущенное — 1/2 бан

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Шоколадтемный (75%) — 50 гр

Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. (Взбить вилкой). Форму  застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь...
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой до однородности.
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.
Сразу скажу, что с заливкой так заморачиваться не обязательно)

Ваших трудозатрат ровно 5 минут) 

Безумно вкусно - рецепт ушел по всем друзьям и коллегам. Все остались очень довольны.

nogres, Catopuma, Turtle_aylataN и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И рецептик рыбной запеканки. Все те же 5 минут от вас.

1 кг филе белой рыбы

2 плавленных сырка

2 яйца

2 ст. ложки муки.

200 гр. сметаны

200 гр майонеза.

(Я беру чаще всего просто 400 гр. сметаны).

Соль, перец.

Рыбу разделываем на порционные куски. Солим, перчим по вкусу (если будете использовать майонез, то учтите это при посоле). 1.2 часть выкладываем в форму для запекания, трем плавленный сыр (оба), выкладываем вторую половину рыбы. Готовим заливку из сметаны-майонеза, яиц и муки. Заливаем нашу рыбу. И в разогретую духовку на 1 час при 170 гр. Рыба пустит сок, поэтому форма должна быть глубокой. Рыбка готова, когда вся покрылась золотистый корочкой. 

Приятного аппетита!

Девочки, есть можно, как холодной, так и теплой. Безумно вкусно!

Г@лина, olchik16, Turtle_aylataN и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.09.2018 в 16:15, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Многие говорят, что в этом году много яблок. Делюсь с вами простым рецептом их заготовки - получаются вкусные дольки как будто в карамельном сиропчике - можно есть просто так, можно печь пироги с начинкой из этой заготовки. И готовится очень просто.

На 1 кг. яблок около 300 гр. сахарного песка. Я беру на кладку 3 кг. яблок и килограмм сахара. Яблоки режем дольками, засыпаем песком и оставляем на 10-12 часов, изредка помешивая. Я режу с вечера и оставляю на ночь. За это время яблоки дают много сока, а сахар растворяется. Затем ставим яблоки на огонь и доводим до кипения. Как только закипели - газ выключаем и раскладываем яблоки по стерилизованным баночкам, заливая сиропом. Закрываем жестяными крышками. С 3 килограммов получается около 14 поллитровых банок продукта. DSC06636.thumb.JPG.7bda11473bbd9370b1ded53cb4e2737b.JPG

Добрый вечер! Вспомнила! Закатывала яблочки по этому рецепту. Получились отличными! Не раскисли, форму долечки сохранили, сладкие. Закрывала несколько партий по сортам (какие были, даже примерно не скажу, не разбираюсь в них). Использовала винтовые крышки, всю зиму и весну делаем пироги. Рецепт - просто находка для меня! Спасибо! 

Точно также закрывала груши. С ними тоже всё отлично. И шарлотка с грушами вкусна не менее, чем шарлотка с яблоками. 

rramil, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт сдобного теста из цельнозерновой и овсяной муки. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в