Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Я делаю без кетчупа (не люблю его в маринадах)

Я тоже не очень люблю кетчуп, поэтому покупаю самый простой , чтобы не протирать помидоры (не смотря на то, что весь морозильник забит  помидорами своего урожая).

Жгучее любим в меру, не до Горыныча.

Кстати, вчера в медицинской передаче врач сказал, что перец чили предохраняет от язвы желудка, исследование, опубликованное в издании «Cancer Research» в 2006 году, показало эффективность красного перца в борьбе с раковыми клетками,   а исследование, проведённое учёными из Университета Инсубрии в Варезе, показало, что у людей, регулярно употребляющих перец чили (4 раза в неделю или более), риск смерти от сердечного приступа был снижен на 40% .

viola33, ivk_, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Palex сказал(а):

Я тоже не очень люблю кетчуп, поэтому покупаю самый простой , чтобы не протирать помидоры (не смотря на то, что весь морозильник забит  помидорами своего урожая).

Кстати, вчера в медицинской передаче врач сказал, что перец чили предохраняет от язвы желудка, исследование, опубликованное в издании «Cancer Research» в 2006 году, показало эффективность красного перца в борьбе с раковыми клетками,   а исследование, проведённое учёными из Университета Инсубрии в Варезе, показало, что у людей, регулярно употребляющих перец чили (4 раза в неделю или более), риск смерти от сердечного приступа был снижен на 40% .

Воот, не зря я даже шоколад с перцем люблю! И Чили на подоконнике посадила, посмотрим, что вырастет.)

sakineva, JanaTX, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

И Чили на подоконнике посадила,

Молодчина, успехов!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28.12.2021 в 00:49, Евгения Чичкова сказал(а):

Воот, не зря я даже шоколад с перцем люблю! И Чили на подоконнике посадила, посмотрим, что вырастет.)

Я, тоже люблю шоколад с Чили, без мяты. Самый лучший, для меня, от "Lind". А, ещё варю кофе с чили. И вообще, чили в пределах разумного, добавляю везде, куда можно. В качестве маринада тоже использую аджику, которую просто обожаю...

Евгения Чичкова и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.12.2021 в 00:47, Palex сказал(а):

Из собственного опыта.. Поем геркулесовую кашу - изжога практически всегда, манную поем, как кол в пищевое, а после  соуса Чили, никаких проблем. 

sakineva и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обещала показать фото  блюда по рецепту  запекания голени или бедра курицы. 

DSC04140.thumb.JPG.d384b2440127d0b6423145a776970ca6.JPG  Это бедро куриное "Петруха" на противне

Покупаю либо бедро, либо голень "Петруха", они менее жирные, а жир белый, не нравится желтый.

DSC04141.thumb.JPG.211083d042027f917b38dedbae14ea1d.JPG   А это бедро готовое, сильно не зажариваю.                                                                                      

JanaTX, Сибирская Кошка, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно была в рыбном магазине, задумала рыбные котлеты сделать. Продавщица надоумила меня вместо хлеба добавить в фарш овсяные хлопья. Ну что сказать, мне понравилось, вкусно. Фарш делала как обычно с луком и морковью, яйцом и добавила стакан овсяных хлопьев на примерно кило фарша. Хлопья брала не быстрые, а которые варятся 10 минут. Оставить  фарш для набухания овсянки минут на 20- 30. Потом готовится как обычно. Делала с цельными хлопьями и с перемолотыми в мясорубке вместе с рыбой. Получились оба варианта, но с перемолотыми хлопьями фарш более однородный и набухание проходит проще на мой взгляд. Можно немного и больше хлопьев на мой взгляд, особого вкуса овса я не почувствовала.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ёла сказал(а):

Недавно была в рыбном магазине, задумала рыбные котлеты сделать. Продавщица надоумила меня вместо хлеба добавить в фарш овсяные хлопья. Ну что сказать, мне понравилось, вкусно. Фарш делала как обычно с луком и морковью, яйцом и добавила стакан овсяных хлопьев на примерно кило фарша. Хлопья брала не быстрые, а которые варятся 10 минут. Оставить  фарш для набухания овсянки минут на 20- 30. Потом готовится как обычно. Делала с цельными хлопьями и с перемолотыми в мясорубке вместе с рыбой. Получились оба варианта, но с перемолотыми хлопьями фарш более однородный и набухание проходит проще на мой взгляд. Можно немного и больше хлопьев на мой взгляд, особого вкуса овса я не почувствовала.

Я так куриные делаю, овсянку вместе с фаршем прокручиваю, летом ещё кабачок добавляю и пучок зелени. Получаются очень лёгкие и сочные котлетки.

JanaTX, Turtle_aylataN, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Я так куриные делаю, овсянку вместе с фаршем прокручиваю, летом ещё кабачок добавляю и пучок зелени. Получаются очень лёгкие и сочные котлетки.

Да-да, очень вкусно с овощами фарш,  согласна. Мне ещё очень нравится в нем капуста и кусочек сельдерея. А вот овсянка для меня новость)). Надо тоже будет с мясным фаршем попробовать. Мой эксперимент на рыбе ограничился почему то)) спасибо!

kolpluna, Turtle_aylataN, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я собираю идеи для детского завтрака. Наш сын (2.5 года) перевёлся в новый садик, где завтрак нужно приносить с собой. Когда он дома, то по утрам у нас обычно творог или йогурт, или просто молока попьёт, но творог и подобное с собой давать не вариант, не транспортабельно. Также по правилам садика нельзя давать сладости, хрустяшки, пюре итд. Пока что я собираю какой-нибудь бутерброд, к нему яйцо или сырный снек, немножко нарезанных овощей или ягод (через два часа после завтрака в группе подаётся фруктовая тарелка, на завтрак стараюсь что-нибудь другое придумать). Но я как представлю себе, что мне каждое утро жевать этот треклятый бутерброд (сын ест только два сорта колбасы и сыр по настроению), это ж наказание! Поэтому ищу идеи, как разнообразить завтрак! Желательно, чтобы можно было уже вечером подготовиться, потому что на оладушки, сырники и прочую красоту с утра не так много времени, дежурный подъём у меня в пять пятнадцать, для совы - самое то :D

Поделиться сообщением

Ужас то какой, завтрак с собой в сад тащить((( Вы перечислили все, что мне в голову бы пришло. Пюре и творожки удобно брать, которые детки могут высосать из пачки, но я так понимаю, что на них тоже запрет. Может давала бы запеканку какую, омлет, легкие куриные тефтельки или ежики, но я предпочитаю все подогретое кушать, вряд ли в саду греют. А наш вообще в саду отказывается завтракать, даже если голодный. Если дома что съест, то это все, что будет съедено до обеда. И вообще, у меня прямо установка, что утром каша должна быть(((

Поделиться сообщением

@JanaTX омлет я тоже делаю, точнее не омлет, а болтунью: её можно без масла жарить и удобно ложкой есть. Да, греть там точно не будут. Я как-то пробовала в гостях несладкие кексы, с виду как обычные маффины, но в тесте ветчина, овощи, солёные огурчики. Пыталась сама повторить, но у меня они выходили такими, что на следующий день уже чёрствые, то есть тоже не вариант. Наш деть порой обедать отказывается, вот где засада. Поэтому хочется, чтобы хоть с утра заправился нормально.

lamina-65 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слонопотам Лена, я без совета, но с вопросом. Это новая практика такая, с собой еду (завтрак)  приносить? Как-то странно даже со стороны безопасности питания. 

Turtle_aylataN, Ёла и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Слонопотам Лена, я без совета, но с вопросом. Это новая практика такая, с собой еду (завтрак)  приносить? Как-то странно даже со стороны безопасности питания. 

Я не знаю, насколько новая, у меня один ребенок только :) В Германии еда с собой и в школах - обычное дело. С точки зрения безопасности у меня как раз вопросов нет, родители сами еду дают, сами и несут ответственность за качество, да и к садиковской еде у меня из опыта прошлого детсада есть претензии.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, у нас в садике сырники и оладьи тоже было нельзя, даже если оладьи из муки грубого помола, белый хлеб тоже под запретом. Дочь брала чёрный хлеб с маслом и колбасой, тоже только пару сортов ела, сыр - Babybel, и овощи или фрукты, но у них завтрак в 9- 30, а обед уже в 12-00 был, там уже горячее, так что это просто перекус был. Дома она завтракала мюсли с молоком или творожок. В школу сейчас берет такой же завтрак, как и в садик, в школе не так строго контролируют, можно и оладьи и белый хлеб брать.

Слонопотам и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Я не знаю, насколько новая, у меня один ребенок только :) В Германии еда с собой и в школах - обычное дело. С точки зрения безопасности у меня как раз вопросов нет, родители сами еду дают, сами и несут ответственность за качество, да и к садиковской еде у меня из опыта прошлого детсада есть претензии.

В школе понятно, едят один раз. А в саду получается завтрак из дома, остальное садиковское, если у кого возникнут проблемы, сложно доказать из за чего. Лишние заботы родителям. В школе у нас можно было приносить еду только, если справка от врача о спец. питании, заболевания ЖКТ. 

Поделиться сообщением

Есть дети, которые в садике только до 12 часов, они без обеда, остальные, те кто 14- 00 или 16- 00, они с обедом. Редко где садики позже, чем до 16-30 есть.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

В школе понятно, едят один раз. А в саду получается завтрак из дома, остальное садиковское, если у кого возникнут проблемы, сложно доказать из за чего. Лишние заботы родителям. В школе у нас можно было приносить еду только, если справка от врача о спец. питании, заболевания ЖКТ. 

Там из остального только обед: фрукты родители приносят на всех вскладчину, а полдника нет. В прежнем садике было четыре приёма пищи, и по мне так полдником ребёнка только разбаловали потому что там через раз то печенье, то пирог, то компот... В ясли пошёл нормальный всеядный ребёнок, и уже через год превратился в сладкоежку :wacko: В этом садике строже со сладостями, даже на дни рождения просят сладкое не приносить, и я очень довольна.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИринаПр. сказал(а):

Есть дети, которые в садике только до 12 часов, они без обеда, остальные, те кто 14- 00 или 16- 00, они с обедом. Редко где садики позже, чем до 16-30 есть.

В восточных землях как раз много где до 17, 17.30 открыты.

Поделиться сообщением

Тогда хорошо, у нас до 16- 30 максимум. Мы на Западе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИринаПр. сказал(а):

Кстати, у нас в садике сырники и оладьи тоже было нельзя, даже если оладьи из муки грубого помола, белый хлеб тоже под запретом. Дочь брала чёрный хлеб с маслом и колбасой, тоже только пару сортов ела, сыр - Babybel, и овощи или фрукты, но у них завтрак в 9- 30, а обед уже в 12-00 был, там уже горячее, так что это просто перекус был. Дома она завтракала мюсли с молоком или творожок. В школу сейчас берет такой же завтрак, как и в садик, в школе не так строго контролируют, можно и оладьи и белый хлеб брать.

А белый хлеб почему нельзя? 

Поделиться сообщением

Тема ну очень интересная) Я в образовании работаю. У нас питание в садиках 4-х недельное, ни одна неделя не повторяется.

Примерное меню на неделю (сразу прошу прощения, что на украинском, но думаю поймете)

Завтрак. Обед и Ужин

60D4EBC7-D21A-4BF8-A8F7-23AEF16FBFC6.thumb.jpeg.58c9db89e4475fe43803df1330104c23.jpegB38E5ED2-5CC0-482E-B855-268D9ED15F20.thumb.jpeg.ccf4b6dbee5c5bb5b05c791db3fbd3c2.jpeg9E4537F3-1E98-46B6-B285-A6C777F18243.thumb.jpeg.00055dbd77fdb4cbb4d71484fb81d474.jpeg

Получается на один прием пищи, например, три-четыре разных блюда!

Детям ну очень нравится! Минимум соли и сахара - множество новых специй, сосисок и вредной колбасы - нет! все сбалансировано и очень вкусно) хлеб цельнозерновой, выпекается специально для садов.

Вся еда из пароконвектомата - без приготовления в жареном масле (этого у нас нельзя - канцероген). 

Vika71, Turtle_aylataN, Узорчик и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Татуся сказал(а):

Тема ну очень интересная) Я в образовании работаю. У нас питание в садиках 4-х недельное, ни одна неделя не повторяется.

Примерное меню на неделю (сразу прошу прощения, что на украинском, но думаю поймете)

60D4EBC7-D21A-4BF8-A8F7-23AEF16FBFC6.thumb.jpeg.58c9db89e4475fe43803df1330104c23.jpeg - тут только обеды и полдники, завтраки легкие) питание 4-х разовое.

Получается на один прием пищи, например, три-четыре разных блюда!

Детям ну очень нравится! Минимум соли и сахара - множество новых специй, сосисок и вредной колбасы - нет! все сбалансировано и очень вкусно) хлеб цельнозерновой, выпекается специально для садов.

Вся еда из пароконвектомата - без приготовления в жареном масле (этого у нас нельзя - канцероген). 

Какое вкусное меню и разнообразное. :good: Даже приготовить захотелось. Биточки там, плов сладкий.) Танюш, а что за каша такая- гарбузова? 

Turtle_aylataN и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас все очень строго контролируется, в каждом саду действует система HACCP - это система, предназначенная для выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции. Все продукты скоропорт завозятся утром: мясо, рыба и молоко, ничего на завтра не остается. С утра - опять все новое, пищеблоки в садах начинают работу с 5 утра, чтобы успеть приготовить завтрак.

JanaTX, vodonika, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в