Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Turtle_aylataN сказал(а):

Полина, как готовили? Рецепт читала, но там без яблока был и не рулетом. Комментарии к рецепту, как всегда разные, в основном охаенные. Поэтому спрашиваю у Вас, реального человека. 

Я, несколько лет назад, вычитала рецепт селёдки "под шубой", нужно было слои пропитывать желатином и сворачивать рулетом. Мало того, что он у меня толком не "свернулся" и на вкус не понравился. Конечно, тот ужас ужасный, на стол не попал, судьбу его не помню. 

Наталья, во-первых, никакого желатина! Во-вторых, всё было очень просто - на целлофановый пакет складывала слои в обратном порядке - свёкла, яйца, морковь, картошка, лук и рыба. Яблоки были где-то между слоями овощей, точно не вспомню, да и вряд ли это важно для вкуса. Ну, и майонез опционально добавляла, на глазок (я обычно им смазываю через каждые два слоя ингредиентов, а не через каждый). А к селедке ещё и кусочки скумбрии холодного копчения добавила. Потом сворачивала с помощью пакета ну наподобие как роллы заворачивают. В принципе, я ради красивого разреза особо не старалась, так что меня устроил готовый результат в виде "полешка". Сверху уже украшала листочками зелени. Вот и всё. Честно, это было вкусно. Но подозреваю, что из-за свежего яблока в составе время хранения сократилось, плюс ещё куча другой снеди - вот и не успели съесть. 

Turtle_aylataN, Lena_Dm, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Turtle_aylataN сказал(а):

Каперсы никогда не добавляла, никуда, даже не могу вкус блюда с ними представить.

Каперсы очень украшают вкус даже обычного классического (советского) салата оливье.

JanaTX, makalicha1970, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Каперсы очень украшают вкус даже обычного классического (советского) салата оливье.

Они вместо огурцов или вместе? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, PolliPo сказал(а):

Наталья, во-первых, никакого желатина! Во-вторых, всё было очень просто - на целлофановый пакет складывала слои в обратном порядке - свёкла, яйца, морковь, картошка, лук и рыба. Яблоки были где-то между слоями овощей, точно не вспомню, да и вряд ли это важно для вкуса. Ну, и майонез опционально добавляла, на глазок (я обычно им смазываю через каждые два слоя ингредиентов, а не через каждый). А к селедке ещё и кусочки скумбрии холодного копчения добавила. Потом сворачивала с помощью пакета ну наподобие как роллы заворачивают. В принципе, я ради красивого разреза особо не старалась, так что меня устроил готовый результат в виде "полешка". Сверху уже украшала листочками зелени. Вот и всё. Честно, это было вкусно. Но подозреваю, что из-за свежего яблока в составе время хранения сократилось, плюс ещё куча другой снеди - вот и не успели съесть. 

Спасибо! Это радует, что без желатина. В вашем рецепте и сельдь и скумбрия. Интересно. 

Надо попробовать приготовить. 

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Turtle_aylataN сказал(а):

Они вместо огурцов или вместе? 

Огурцы сами по себе, а каперсы дополнительно. Режу очень мелко, они в салате практически растворяются, но привкус очень приятный дают. 

Кстати, в селедку под шубой тоже добавляю слой яблока. На мой взгляд, вкус лучше, только яблоко надо кислое брать.

PolliPo, Сэйко, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, viola33 сказал(а):

Огурцы сами по себе, а каперсы дополнительно. Режу очень мелко, они в салате практически растворяются, но привкус очень приятный дают. 

Кстати, в селедку под шубой тоже добавляю слой яблока. На мой взгляд, вкус лучше, только яблоко надо кислое брать.

Спасибо, Мария! Попробую добавить. 

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.12.2020 в 16:50, JanaTX сказал(а):

И если кто приготовит ту штуку с вафельными коржами, то тоже напишите, пожалуйста, очень интересно. В ближайшем магазине их не было сегодня((((

Приготовила вчера. Все делала по рецепту, кроме заливки (я не ем сметану), сделала майонез+молоко+яйцо.

Мне и гостям понравилось) С пылу с жару есть не очень удобно - слои разваливаются, нужно дать немножко постоять.

В целом - просто, быстро и вкусно, но как праздничное блюдо я бы не стала делать. Как вариант разнообразить ежедневный рацион - отлично))

АлёNка, Lucia-del-Umago, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я еще вспомнила шикарное простое блюдо))), для тех, кто любит курицу! 

Куриная тушка и килограмм соли, тушка моется, обсушивается бумажным полотенцем и выкладывается на противень на 1кг соли. В духовке готовится в зависимости от веса: 1 кг на один час, 1,5 кг на полтора часа на среднем уровне при 190-200 градусах.

reyjeff, Fascinata, Пушистая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сделала мягкий сыр по этому рецепту, очень понравилось. Я не люблю сладкие творожки и йогурты а несладких у нас совсем не купишь. Для меня отличный вариант оказался.

Кефир брала био, массу не солила, мне и без соли вкус понравился. Добавляла только размятый чеснок и укроп. И поняла, что размораживаться лучше ставить на ночь, уж больно долго все это дело тает.

Поделиться сообщением

Уже два года подряд на Рождество делаю киш по этому рецепту - делаю соленый и сладкий)) вкусно, сытно и нереально красиво при подаче! советую! накОрмите всех)

татьяна0674, dinakopacheva, Marti и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.01.2021 в 23:11, Татуся сказал(а):

Уже два года подряд на Рождество делаю киш по этому рецепту - делаю соленый и сладкий)) вкусно, сытно и нереально красиво при подаче! советую! накОрмите всех)

Очень-очень поддерживаю! :good2:  Я подсела на ягодные киши - очень быстро, вкусно и красиво! И тесто у меня даже попроще делается :secret:

Надо еще мясной попробовать! )

musya, АлёNка, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем здравствуйте! :hi:Поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто что готовит из вас на ужин в будние дни. После работы нет сил долго разготавливать, а привычные "пюрешка с котлеткой" уже надоели, поэтому обращаюсь за идеями к вам. Ищу проверенные домочадцами временем блюда, процесс приготовления которых не занимает 2,5-3 часа времени.

dinakopacheva, Antarktida и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

Девочки, всем здравствуйте! :hi:Поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто что готовит из вас на ужин в будние дни. После работы нет сил долго разготавливать, а привычные "пюрешка с котлеткой" уже надоели, поэтому обращаюсь за идеями к вам. Ищу проверенные домочадцами временем блюда, процесс приготовления которых не занимает 2,5-3 часа времени.

первое , что приходит на ум  - если быстро  - это мясо с замороженными или свежими овощами - говядина или свинина  - что есть - режу тонкими полосками  , обжариваю , и туда фигачу овощи , все что есть в морозилке , или свежие , у меня нет точного рецепта , каждый раз  получается по разному ))) потом люблю залить  всю эту обжаренное мясо и овощи готовыми смесями для китайской кухни - я имею ввиду такие пакетики с жидким составом - для греческой лапши с курицей или наподобие - я эти смеси иногда готовлю прям как они пишут на пачках , иногда просто использую как приправу вместо всех специй  - если  нужно побольше еды , чтоб прям много людей накормить ) тогда туда же отвариваю отдельно лапшу гречневую или рисовую или просто обычную - и в конце на сковородку, 

весь процесс занимает ну минут 25-30   - считаю вполне себе быстрое блюдо  , овощи я люблю слегка хрустящими, не перетушеными , поэтоу времени всегда мало требуется для готовки  - выгядит примерно вот так 

307E5AB3-1B83-4BBD-BD40-7C54ED2609F6.thumb.jpeg.0c035abf5a9a63e958ed4d72e15098a8.jpeg

еще из быстрого  катят  почти все виды салатов ( там , где не надо предварительно что то долго варить , но даже если варить - можно все сварить заранее )  - но ими обычно только девочки наедаются ))   если мужчины  - то надо либо гарнир  , либо мясо опять  же ж 

очень быстро готовится рыба - если вы ее конечно же заранее почистили попотрошили замариновали или просо купили готовое филе - 20 минут в духовке и готово  -  за это время сварил рис , порезал огурец - помидор  - вот и блюдо готово 

вчера делала салат из теплых баклажан  - ушло 10 минут )) отварила небольшие баклажаны , пока варились  -  выдавила чеснок , порезала кинзу , потом порезала баклажаны , залила лимонным соком и оливковым маслом, соль перец - вкусно - не оторваться , лично я таким наедаюсь , но опять же  - это для девочек , мужчин этим не возьмешь))

потом еще вариант - опять для девочек - я  часто покупаю замороженные смеси овощей - только нужно их хорошо выбирать  - они не все вкусные - допустим , написано на пачке - рагу овощное  - я кидаю всю пачку в кипяток , слегка отвариваю со специями - и кушаю два в одном  - и  первое и второе , если с хлебом - так вообще сытненько ...

также стараюсь , чтоб на случаи , когда нет времени , была заморозка - готовые замороженные котлеты , блинчики , те же самые пельмени - готовится быстро , отварить гарнир и порезать огурец помидор  хоть соленый хоть свежий - тоже как бы совсем недолго 

дальше если продолжать  думать , все зависит от вкусов тех , кому вы готовите и от тех продуктов , которые у вас обычно есть .... 

PolliPo, Antarktida, Леся Песня и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Ну у нас в рабочие дни в основном вариации курицы(жареная с чесночком, тушеная с перцем и помидорами, филе в панировке и тд, рецепты не даю, т.к. все на глаз...), маринованные(магазинный вариант) стейки индейки и рыба жареная, жареная с луком, тушеная с луком и морковкой, ежики из фарша с рисом, тефтельки в соусе. Как-то так((( Макароны, рис, жареные/тушеные овощи или салат. Некогда более сложные блюда готовить.

PolliPo, dinakopacheva, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже люблю, как и Света, готовить собу (гречневая лапша) и ещё удон (пшеничная лапша), но только с куриной грудкой, по мне она нежнее и жарится ещё быстрее!

Режу мелкими кусочками грудку, бросаю на сковороду с сильно раскаленным маслом, быстро перемешиваю. Нужно брать самую большую сковороду, чтобы курица распределилась в один слой, тогда кусочки сразу "запечатаются" и не будут отдавать сок, курица очень быстро обжарится, при этом останется сочной и нежной. Я обычно на две партии делю. Когда всё мясо побелеет, примерно через две минуты от начала жарки, заливаю соусом терияки, или кисло-сладким соусом (продаётся в пакетах обычно, для тайских, китайских блюд, фунчозы и т.д). И ещё минуты три-четыре обжариваю, интенсивно мешая. Когда курица прожарилась, высыпаю в казан, и жарю вторую партию, отправляю тоже в казан и туда же кладу отверенный удон/собу - лапша варится минут 5-8, главное не прозевать и не разварить. Посыпаю кунжутом (его чуть обжариваю до золотистого цвета на сухой сковороде) и перемешиваю как следует. Другие приправы не нужны, соус терияки сочетает в себе всё, что нужно (продаётся и в бутылках, и в пакетах). Если время есть, то ещё режу очищенную морковь и болгарский перец длинными брусочками, тоже обжариваю по отдельности на раскаленном масле очень быстро, до лёгкого хруста, потом откидываю на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло и добавляю к лапше с мясом. Это очень вкусно и ооочень быстро! 

lamina-65, dinakopacheva, svetles и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, PolliPo сказал(а):

А я тоже люблю, как и Света, готовить собу (гречневая лапша) и ещё удон (пшеничная лапша), но только с куриной грудкой, по мне она нежнее и жарится ещё быстрее!

Полина , да , с грудкой тоже можно  , спасибо ! 

почитала про куриные грудки   - и  еще вспомнила про цезарь - мы часто делаем  - это очень простой , быстрый и сытный салат , у нас идет как  полноценное второе блюдо - грудки , порезанные кусочками, маринуем в соевом соусе , потом , все , что нужно , это обжарить их на раскаленной сковороде ,  хлеб или батон мы жарим в тостере , а порезать помидоры или черри , порвать салат ,  потереть сыр или купить уже потертый - это тоже все очень быстро ,  ну и заправку сделать - но это тоже все очень и очень быстро , особенно , если на кухне не один человек все делает , а есть помошники 

и снова про грудки - сами по себе они как по мне не очень )))  сухие и безвкусные ... но я приспособилась из них жарить отбивные  -  улетают просто на ура  - если были заморожены - то режешь слегка оттаявшие  ,  они просто тогда проще режутся ) из одной груди ) 3-4 отбивнухи  - в пакете отбиваешь  - несильно , т.к. очень нежные же  - посолил  - поперчил слегка , и потом я в яйцо добавляю все любимые специи  - обмакнул  туда - и на раскаленную сковороду  - жаришь очень быстро - улетают со свистом , еще ни разу не оставались на второй день ) гарнир и пр. по желанию ... 

OlyaKslv, almmatea, Леся Песня и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё из быстро-вкусного:

Обычно с вечера мариную в специях голени индейки и ставлю в холодильник, а утром готовлю. Голени нужно положить в ёмкость, всыпать по вкусу соль, перец и любимые приправы  - у меня обычно орегано, розмарин, сушёные ягоды жимолости, куркума, давленый чеснок. Далее чуть сбрызнуть растительным маслом и перемешать, с маслом приправы равномерно распределяются по голеням. Можно все то же самое сделать непосредственно перед готовкой. Голени уложить в глубокий противень, запечатать его плотно фольгой и поставить в духовку на 180-200 градусов, запекать до готовности мяса (чем дольше мясо томится под фольгой, тем оно нежнее, разумеется). Когда мясо готово, убрать фольгу и подрумянить ещё 3-5 минут на 200-250 градусах. Но тут важно не пересушить мясо!

IMG_20210409_132837.thumb.jpg.c9e4ccbdbd55185d2217581268511ebd.jpg

Одновременно в духовке и тоже под фольгой готовлю гарнир - порезанный крупными кусками картофель, лук (для любителей), морковь и болгарский перец, аналогичным образом сбрызнутые маслом и смешанные с приправами.

IMG_20210409_132910.thumb.jpg.47cda0fef3a3c9dc0c7158808f457479.jpg

Овощи держу в фольге до готовности моркови, затем открываю и даю чуть подрумяниться.

Готовится может и не очень быстро, но на сами приготовления у меня уходит немного времени, дальше дело за духовкой! 

musya, Turtle_aylataN, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Света, точно - цезарь, я про него забыла, спасибо за напоминание! Надо приготовить на днях, думаю, всем понравится. Я его люблю за сытность и наличие сыра в составе :D

Отбивные в кляре для меня тоже must have! При чем как из куриных грудок, так и из филе индейки. 

Насыпаю в тарелку муку, добавляю соль и опять же свои любимые приправы по вкусу, перемешиваю, на этом этапе отлично регулируется соленость будущего блюда. В пиалу разбиваю одно яйцо и вливаю полстакана молока, добавляю столовую ложку соуса чили, всё перемешиваю вилкой. Отбитое мясо окунаю в жидкую смесь, затем обваливаю в сухой смеси, кладу в разогретое как следует масло, жарю на среднем огне. Очень вкусные, сочные отбивные выходят. Этим же способом готовлю и белую рыбу - треску, например. Рыба так вообще нежнейшая выходит! Жарю сразу на двух сковородах, очень быстро, только и успевай снимать, как оладушки! :D

Валия, Turtle_aylataN, kreolka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддержу про блюда в духовке - там в самой духовке 30-50 минут- смотря что самое твёрдое - а на подготовку - ну минут 10))) считаю , что быстрее  не бывает)

наполненность на ваш вкус и кошелёк - Мясо - рыба - овощи - ниже примерные варианты 

425C3276-BDDE-4742-91BE-B109F17D6E0A.thumb.jpeg.9db8201eee61a3d3fec579557041396e.jpeg37E9838E-D5CE-43F0-8399-D3224F300681.thumb.jpeg.8345f859510f7e4dc26591c2aa26a94f.jpeg451CE23E-6E86-4100-BE15-CBC6DF324E23.thumb.jpeg.72e0f0749eee1252954e8d3f8cc5851e.jpeg

просто рыба - любая- если без чистки самой рыбы - 20 минут в духовке или на мангале 

2F2851F2-74E1-4D0C-AF6E-CAE96379FBC8.thumb.jpeg.74457314b53aa7324c1c2d0cb5615e85.jpegF772E1BC-95AC-454F-B665-82663749CF6E.thumb.jpeg.0ff1d5da4127eeab50864958d278e240.jpeg

варианты всяких оладушек - из кабачков , из печени , картофеля - минут 30-40 смотря сколько людей хотите накормить )) 

0137EE65-55C9-48CD-8599-F6F8D6BA9B92.thumb.jpeg.b51395e180bb9ee4952fe73f125d4dde.jpeg

Различные каши в духовках - с мясом и без , с грибами или без - минут 40-50 B098D3ED-2994-44D8-B0DC-4477DCE00775.thumb.jpeg.cfc56bec70f9c6d41523546008defdce.jpeg

цветная капуста - отварить и пожарить или просто отварить - я очень люблю вариант ниже -20-40 минут на все 

0D503CB9-FC55-4B88-A017-F5F69DDFCE49.thumb.jpeg.9666571db86263cd88dae616b59bd1f1.jpeg

тоже часто спасает - замариновать заранее , например утром ,  в соевом соусе - только я его разбавляю водой ибо слишком соленый , добавляю иногда тертый имбирь - или ножки или крылья - что хотите - потом в духовку - 40 минут и готово 

D28B88E3-EE33-42C3-B68A-66C92E19F961.thumb.jpeg.c82bbd14d60958625839894728fd8da3.jpeg

Думаю , пока достаточно вариантов , я сама люблю простые и быстрые в приготовлении блюда , как правило , они же и самые полезные 

JanaTX, kreolka, Lily77 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, мясо мы обычно закупаем в больших количествах, и я его сразу перерабатываю. Окорок и шею, если жирные, отправляю на фарш, часть фарша фасую порционно в пакеты, сплющиваю их, так удобно хранить в морозильнике и фарш потом быстро разморозится. Варю рис, смешиваю с другой частью фарша и формирую тефтели, морожу несколько порций сразу. Фрикадельки для супа тоже морожу сразу на несколько раз. Кстати, суп с фрикадельками готовится очень быстро, так как не надо варить бульон! Мясо что попостнее - режу мелкими кусочками и тоже фасую порциями в пакеты. Потом готовлю из этого мяса плов, жаркое, подливу. Карбонат (обязательно с прослойкой жира) режу на стейки, каждый вкладываю в отдельный маленький пакет (это для скорейшей разморозки) и убираю в морозильник. Вот тут мне на помощь в приготовлении приходит электрогриль! Гаджет не особо дорогой, а готовить в нем легче лёгкого. Достаю с утра нужное количество стейков, раскладываю на доске, они быстро размораживаются, мариную в приправах/луке/соевом соусе и вечером жарю непосредственно к столу, готовится пара стейков за 4-5 минут! На гарнир - овощной салат с брынзой и оливками - вкуснота! 

IMG_20210409_141015.thumb.jpg.d85002ad19da0e6dcaaf5dd703703797.jpg

Аналогично разделываю форель, размораживаю стейки и жарю на гриле, они готовятся чуть дольше, минут 8.

JanaTX, АлёNка, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Света, как все аппетитно! Особенно на первом фото! А что там за рыбка? 

lamina-65 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PolliPo сказал(а):

Вообще, мясо мы обычно закупаем в больших количествах, и я его сразу перерабатываю.

Полина , полностью поддерживаю , делаю примерно также ,

вообще хочу сказать , что весь процесс приготовления пищи  - это не разовая акция , если все продумывать наперед , как описывает Полина  - потом , в течение рабочей недели , вы будете экономить время за счет того , что потратили его в выходные ) но поверьте , если все делать рационально , оно того конечно же стоит ...

я мечтаю о большой морозильной камере и своем подвале , и вообще , на будущее хочу все делать сама - включая колбасу , вяление мяса , соления  и т.д. и т.п.   - но не в этом доме , не в этом городе , и не в статусе рабочего человека )),

причина состоит в том , что очень многие готовые продукты меня не устраивают , особенно мясные , я не люблю соль , мне ее нужно очень мало , а все готовые мясные продукты - ну почти все-  очень грешат обилием соли как на мой вкус конечно же ...

и еще , я замечала , многим людям все это не кажется таким соленым , как мне ... вывод один - помоги себе сам ))

а замороженные овощи  - если делать это летом самому , когда это стоит копейки , и самому составлять смеси  - то конечно же зимой ты будешь пожинать плоды своих трудов , потому что стОят замороженные овощи совершенно недешево 

про рыбу вообще молчу - в нашей стране  нормальную рыбу большинство людей себе позволить не может .... 

я спасаюсь кефалью - у нас свежая стоит в пределах 200 рэ  -  и форелью , когда ее в ашане продают по акциям ...) 

Lucia-del-Umago, Turtle_aylataN, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, PolliPo сказал(а):

svetles, Света, как все аппетитно! Особенно на первом фото! А что там за рыбка? 

Полина , спасибо !   могу ошибиться , уже и не помню , но мне кажется , что это банальный хек ...) 

PolliPo и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

и еще - про гарниры ))) возьмите на вооружение , к примеру - булгур  - он готовится 5 минут ))))    если нравится такое конечно же  ,  или,  если вы ту же гречку зальете  водой  - на ночь , к примеру - ее особо то и варить не нужно ... прямо так можно кушать ..сделали овощей или мяска какого то быстро как уже выше обсуждали   - вот и ужин готов 

я иногда отвариваю картошку в мундирах и селедку - вкусно , полезно , быстро  , понятно , что часто такое не будешь , но все всегда упирается именно в многообразие - люди любят РАЗНУЮ еду , а не одно и то же ....

супы к примеру - есть очень быстрые варианты  -  грибной , овощной , рыбный из консервов  , да даже  тот же борщ - если есть готовая заправка - его нефиг делать варить )))   фасоль , к примеру , я люблю с фасолью - я добавляю готовую из банок , время экономится в разы  , по сути , самое долгое -  это сварить бульон  - опять же - если ты его сварил вечером - или  - если твои дети пришли со школы и сварили бульон , а ты пришел вечером и быстро сделал все остальное  - времени уходит не так уж и много 

sakineva, Lucia-del-Umago, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в