Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Рин, моейный торт должен быть нормальным. В смысле в меру пропитанным.

:lol: я потому у тебя и поинтересовалась - знаю, что плохого не посоветуешь)) :good:

Поделиться сообщением

текс, уговорила ;) буду пробовать! только я всегда делаю все в огромных количествах - "тазами" :lol: Ксюша, вот подскажи, сколько мне по времени (примерно) нужно, чтобы я одна налепила хоть половинную норму штук в 50 этих роллов и сколько "вешать в граммах", а то ж я понахапаю, так что потом 3 дня буду лепить на весь район :rofl: я почему спрашиваю - случаи были, когда я, увлекшись, что называется торты обтягивала марципаном 2 суток. после этого торт ниразу не пекла и желания что-то нет до сих пор :biggrin: и еще к ним что нужно? васаби? я человек в "японских кухнях" полный ноль, даже минус 0, можно так сказать))

А у меня сын делает суши. Пробовали разные, так вот, лучше не жадничать и купить спец.уксус, так вкуснее. А васаби можно взять в порошке и развести как написано (его можно по-чуть-чуть разводить на каждый раз), а можно в тюбике. Потом васаби смешать с соевым соусом лучше взять чин-су и туда макать ролы. Оч.вкусно, особенно со слабосоленой семгой.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сын делает суши. Пробовали разные, так вот, лучше не жадничать и купить спец.уксус, так вкуснее. А васаби можно взять в порошке и развести как написано (его можно по-чуть-чуть разводить на каждый раз), а можно в тюбике. Потом васаби смешать с соевым соусом лучше взять чин-су и туда макать ролы. Оч.вкусно, особенно со слабосоленой семгой.

спасибо огромное! буду иметь ввиду :wink: это полезная информация для меня

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, может кто знает как готовить кабанятину? У меня дядя охотник сегодня привезет кукок кабана ( он мне регулярно подкидывает дичь), а я кроме как тупо перекрутить на фарш и налепить котлет-фрикаделек-тефтелек ничего не знаю :search:

Поделиться сообщением

один раз готовила кабана (милый поохотился), наделала к куске дырочек ножом и туда навтыкала половинок зубчиков чеснока, обсыпала перцем с солью и травами, завернула в фольгу и в духовку на 180-200 гр., а готовность обычно определяю по запаху, как только появился аппетитный запах еще мин 5 для полной уверенности и готово. Самой очень понравилось, и остальные хвалили, и судя по тому что через несколько минут не осталось ни кусочка явно не соврали

Поделиться сообщением

Я так свинину запекаю, думала, что кабан более жесткий, и не решалась. Тлько я свинину еще сверху горчичкой обмазываю и перед запеканием на горячей сковородке прижариваю, она так сочнее получается.И еще стала часто рукавом для запекания пользоваться, очень удобно.

Поделиться сообщением

чеба, Напишу как я готовила косулятину на этой неделе (у меня муж охотник).

1. Кусочки мяса (режем не мелко, что бы не засушить)обжариваем на растительном масле до появления золотистого оттенка.

2. Отдельно обжариваем лук порезанный полукольцами и морковь. Морковь тоже режу. Лука не жалеем, он только добавляет вкуса дичине. В обжаренный лук с морковкой добавляем сметану, у меня ушла почти 250гр банка и пару-три столовых ложки кетчупа Балтимор-Татарский. Все это перемешиваем и немного томим, что бы получилась однородная масса.

3. В сотейник или казанок складываем мясо, выливаем "соус", перчим, солим по вкусу и оставляем на медленном огне томиться где то на два часа. Мясо все должно быть покрыто "соусом", что бы хорошо пропиталось. Под конец я еще добавила мелко порезанный чесночок и приправу из сушеных трав для мяса.

Дичь готовится несколько дольше домашнего мяса. Поэтому я готовлю, например ребрышки до тех пор, пока они не станут отставать от косточек, и мяско станет мягким.

Еще есть замечательный портал Питерхант и у них на форуме есть раздел "Охотничья кухня" вот там ребята демонстрируют кулинарные шедевры из дичи! Кому интересно почитайте http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=73

Приятного всем аппетита!

MarinaV, чеба, kseniad и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Elenochka, огромное СПАСИБО! :good:

Поделиться сообщением

:rofl: Вопчем, делали мы сегодня суши :D Одно веселье - купили 2 набора для, собственно, суши + огурец, авокадо, соленая форель. Суши получились в меру вкусными, зато сам процесс :rofl: Хорошо, что было 2 циновочки - лепили с любимым напару - у него ровные и красивые поучились, а у меня корявые, тк начала я делать, не разрезав лист пополам))))))) Веселая шаурма по-японско-русскому рецепту :rofl:

Кто не пробовал делать роллы - оч советую - интересное и увлекательное занятие это их приготовление, главное - веселое!

И посуда китайская для всяких там соусов у меня, оказалось, есть :wink: чего у меня только нет - мой хомячонок - самый лучший хомячонок из всех запасливых :wub:

post-478-1263765373_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А как же похвастаться результатом? Не успели сфотать? Сразу, поди, вкуснятину и съели... :lol:

Поделиться сообщением

А как же похвастаться результатом? Не успели сфотать? Сразу, поди, вкуснятину и съели... :lol:

:lol: батарейки сели :lol: думаю, что это не последний раз - остался еще целый набор :wink: (было 2, а израсходовали только 1)

Поделиться сообщением

Кто-то рецепт быстрого тортика обещал. :rolleyes:

:mega_shok: забыла.... Вика, записала себе в телефон напоминание - выложу обязательно! :lol:

Поделиться сообщением

Еще раз мерси! :good: Вчера готовила кабанятину по этому рецепту получилось СУПЕР, уж на что у меня муж гурман, так и он добавку брал. Я думаю, чо таким образом можно любое мясо готовить. Оказывается в моих блюдах сметана незаслуженно забыта. Только вместо Балтимора использовала соус, который утром к мамалыге готовила.

И еще позволю себе дать один совет: бывает, что свинина ( и охлажденная и мороженая) могут пахнуть хряком, так вот если есть такое подозрение - обсыпьте мясо имбирным порошком на пару часиков, он этот запах очень хорошо убирает, а если мясо "уже в процессе" можно смело сыпать имбирь и в бульон и в жареное. Имбирь своео аромата не оставит, а ненужный уберет. :wink:

Elenochka, MarinaV, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: Вопчем, делали мы сегодня суши :D Одно веселье - купили 2 набора для, собственно, суши + огурец, авокадо, соленая форель. Суши получились в меру вкусными, зато сам процесс :rofl: Хорошо, что было 2 циновочки - лепили с любимым напару - у него ровные и красивые поучились, а у меня корявые, тк начала я делать, не разрезав лист пополам))))))) Веселая шаурма по-японско-русскому рецепту :rofl:

Кто не пробовал делать роллы - оч советую - интересное и увлекательное занятие это их приготовление, главное - веселое!

И посуда китайская для всяких там соусов у меня, оказалось, есть :wink: чего у меня только нет - мой хомячонок - самый лучший хомячонок из всех запасливых :wub:

а как понравился процесс ЛЧ

Поделиться сообщением

чеба,

Про имбирь спасибо, буду иметь в виду. Я дичину как правило перед готовкой вымачиваю в воде.

Кстати в субботу опять готовила косулятину, но уже по другому рецепту, с шампиньонами, в процессе готовки даже подумала, а что если добавить имбирь, но не рискнула, теперь буду знать, что не помешает. И еще мясо косули не имеет запаха, даже во время гона, одна из особенностей этого вида дичи, поэтому я его не вымачиваю.

Поделиться сообщением

а как понравился процесс ЛЧ

не то слово! у него же все красиво получилось и правильно! :lol: Даже не знаю почему :wink:

Поделиться сообщением

А я не знала про косулю. Правда у нас уже сезон охоты закрылся (у нас в области с этим строго) теперь до мая будем дичь ждать.

Поделиться сообщением

Знаете, иногда бывает плохо с памятью - это когда заходишь в комнату и не помнишь - зачем пришел :lol: Тоже самое случилось со мной сегодня вечером - пошла делать нам чай, пришла на кухню - что-то хотела приготовить :unknw: и испекла 3 рулета из дрожжевого быстрого теста с начинкой из тушеного мяса :blink::lol:

А вообще я сюда зашла, что бы написать рецепт "Мой любимый торт". Это утренний "тортик" быстрый, дети его очень уважают на завтрак.

Итак, в состав входит

3 яйца,

1 ст. сахара-песка,

1 стакан муки. - 2 одинаковых замеса.

для глазури:

8 ложек сахара-песка,

столько же молока,

1л какао верхом - варить на медленном огне минут 13, потом добавить 100 г масла сливочного и поварить еще минуты 3.

Испечь в форме 2 коржа, прослоить их любым вареньем, джемом или любым кремом, а сверху залить глазурью.

Если сильно влом печь 2 коржа, то можно 1 разрезать пополам - получится полумесяц. Есть варианты разрезать коржи вдоль, т.е. сделать каждый тоньше в 2 раза.

Приятного аппетита! :lol: :good:

чеба, veravas и Рикки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такие рулеты пробовали сегодня на завтрак - осталось 2 :lol:

post-478-1263874272_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Знаете, иногда бывает плохо с памятью - это когда заходишь в комнату и не помнишь - зачем пришел :lol: Тоже самое случилось со мной сегодня вечером - пошла делать нам чай, пришла на кухню - что-то хотела приготовить :unknw: и испекла 3 рулета из дрожжевого быстрого теста с начинкой из тушеного мяса :blink::lol:

:rofl: Ничего себе провалы памяти.

Рин, а если я твой тортик на день рождения племянника сваяю, нормально будет?

Поделиться сообщением

:rofl: Ничего себе провалы памяти.

Рин, а если я его на день рождения племянника сваяю, нормально будет?

они быстро получились, это экспромт был :lol: но очень вкусные :good:

а с головой, да - нужно уже что-то делать :rofl:

Поделиться сообщением

:smile: Верю. А ты мне про тортик, что ответила?

ну, он не праздничный совсем. Думаю, что лучше что-то по пафосней сварганить. Этот печется очень быстро, так что можешь сначала поэкспериментировать, он более даже не торт, а даже не знаю, но не пирог же, это точно :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в