Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Не,не пожалеем! :rolleyes: А это я приготовила мужу на день рождение! post-500-1274255630_thumb.jpg И "Графские развалины"post-500-1274255990_thumb.jpg

Поделиться сообщением

все! если я захлебнусь слюной - а это так и будет - на вашей совести останется! ))) вечером - обязательно рыбку! а в выходные - мммм, прощай, остатки фигуры! )))

Поделиться сообщением

все! если я захлебнусь слюной - а это так и будет - на вашей совести останется! ))) вечером - обязательно рыбку! а в выходные - мммм, прощай, остатки фигуры! )))

Правильно!Обязательно попробуй мои пирожные с чашечкой ароматного кофе!М-м,это просто сказочно вкусно!А потом худеть!

Поделиться сообщением

Правильно!Обязательно попробуй мои пирожные с чашечкой ароматного кофе!М-м,это просто сказочно вкусно!А потом худеть!

я уже на них и так глаз положила! )))

Поделиться сообщением

Еще про рыбку. Очень любим леща жареного, но я не люблю с костями ковыряться, поэтому когда порежу рыбу на куски делаю насечку острым ножом от спинного плавника до реберной кости. Глубина насечки примерно 0,5 см., расстояние между ними такое же. Делаю сначла ///, потом в другую сторону, получется ХХХ. Во время жарки косточки прожариваются и становятся незаметными. Так можно делать совсеми костистыми рыбами.

Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще про рыбку. Очень любим леща жареного, но я не люблю с костями ковыряться, поэтому когда порежу рыбу на куски делаю насечку острым ножом от спинного плавника до реберной кости. Глубина насечки примерно 0,5 см., расстояние между ними такое же. Делаю сначла ///, потом в другую сторону, получется ХХХ. Во время жарки косточки прожариваются и становятся незаметными. Так можно делать совсеми костистыми рыбами.

о, вот это замечательный совет! я тоже люблю речную рыбу, но не люблю кости )))

Поделиться сообщением

post-543-1274451993_thumb.jpg

Нашла на виртуальных просторах и попробовала (благо, не работаю, теперь есть время на готовку). Тем, кто любит сыр и омлеты, должно понравится.

называется сырное суфле.

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-543-1274451993_thumb.jpg

Нашла на виртуальных просторах и попробовала (благо, не работаю, теперь есть время на готовку). Тем, кто любит сыр и омлеты, должно понравится.

называется сырное суфле.

А где рецепт как делать сырное суфле?

Поделиться сообщением

Наводя ревизию в морозильной камере,обнаружила большое количество чёрной смородины,а уже почти лето.Нашла интересный рецептик пирога с чёрной смородиной и апельсином.Очень интересное сочетание скажу я вам,советую попробовать,мне понравилось.Рецепт:250гр маргарина+1,5ст.сахара++4яйца+5ст.л.молока+ваниль,разрыхлитель+цедра 1апельсина на мелкой тёрке+2ст.муки+ягоды смородины.Сверху на пирог тоже насыпать ягоду(я не размораживала)Форма диаметром 26см.t190 на 45-60мин.На горячий пирог полить глазурь:сок 1 апельсина+1ст.сахара.Пирог остудить.

post-500-1274681896_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо за рецептик! Сегодня я как раз думала, что же испечь из смородины.

Поделюсь одним из любимых рецептов, из моего детства. Быстро, вкусно и полезно.

Любителям нежного и творожного.

Рецепт:

1 часть: 2пачки творога, 4яйца, 1стакан сахара, ванилин.

2 часть: 2стакана муки, 100гр.сливочного масла или маргарина (натереть на терке), сода.

post-1362-1274818922_thumb.jpg

Вторую часть разделить пополам и 0,5 насыпать в глубокий противень, затем залить первую часть и засыпать оставшейся второй 0,5 частью.

Приятного аппетита!

post-1362-1274818930_thumb.jpg

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А где рецепт как делать сырное суфле?

Ай, забыла.

Прошу прощения и исправляюсь.

Растопить 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки, обжарить, постепенно добавить ? литра молока, помешивая. Добавить мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Снять с огня, добавить 4 желтка и 100 тертого сыра, затем осторожно положить взбитые в крутую пену белки. Массу вылить в посуду с высокими стенкам. Запекать 25-30 минут при +200.

Нам понравилось.

dyldina, Sabrina, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тима, какая аппетитная штучка, получается что-то типа запеканки? я правильно поняла?

Поделиться сообщением

dyldina, в своей тетрадки, рецепт у меня записан как творожный торт.

Начинка из творога придает нежность и сочность, похожую на запеканку.

Кстати очень вкусно и в охлажденном виде.

Поделиться сообщением

Покупаю рыбы без костей и жарю ее в кляре.Очень вкусно.

Вкусный рецепт кляра для рыбы

Для теста: взбивают яйца, добавляют в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль, сахар по вкусу и размешивают до однородной массы.

масло сливочное 100 г

соль по вкусу

мука 150 г

яйца 3 шт

сметана 250 г

сода 1 г

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо за рецептик! Сегодня я как раз думала, что же испечь из смородины.

Поделюсь одним из любимых рецептов, из моего детства. Быстро, вкусно и полезно.

Любителям нежного и творожного.

Рецепт:

1 часть: 2пачки творога, 4яйца, 1стакан сахара, ванилин.

2 часть: 2стакана муки, 100гр.сливочного масла или маргарина (натереть на терке), сода.

post-1362-1274818922_thumb.jpg

Вторую часть разделить пополам и 0,5 насыпать в глубокий противень, затем залить первую часть и засыпать оставшейся второй 0,5 частью.

Приятного аппетита!

post-1362-1274818930_thumb.jpg

Что-то заглянула сюда случайно, и аж слюнки от такой красоты потекли!!! Только один вопрос "сколько вешать в граммах"? :) Творога в граммах сколько? А-то я развесной предпочитаю...

А-то у нас что-то холодно, отопление не обещают раньше октября, воды горячей нет, надо сообразить что-то новенькое в духовке, чтоб теплее стало :)

Поделиться сообщением

Девушки, помогите. У меня с готовкой не ладится ни в какую. Кулинарный кретинизм - в рецептах и незнакомых продуктах теряюсь со страшной силой. А тут набрела на один рецепт рождественской коврижки. Хочу попробовать, но где взять 50 г СВЕЖИХ дрожжей? А сухие из пакетика не подойдут? В хлебопечку я сухие сыплю. Чем заменить и в какой пропорции? Свежие дрожжи я последний раз видела, когда моя бабуся лет 15 назад бражку готовила... :smile:

Поделиться сообщением

К.Б., 50г свежих дрожжей кладется на один замес (порцию) теста, что вполне соответствует 1 пакетику сухих. Так что можно смело заменить.

К.Б. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас живые продаются...

Но пироги я и на сухих Саф-Момент ставлю. Я всё равно их развожу тёплым молоком, добавляю муки и сахара по чуть-чуть. Добавляю в тесто, когда запенятся. Мне кажется, то это обычные дрожжи, только обезвоженные. При разведении пахнут и пенятся они как обычные дрожжи! :)

К.Б. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, помогите. У меня с готовкой не ладится ни в какую. Кулинарный кретинизм - в рецептах и незнакомых продуктах теряюсь со страшной силой. А тут набрела на один рецепт рождественской коврижки. Хочу попробовать, но где взять 50 г СВЕЖИХ дрожжей? А сухие из пакетика не подойдут? В хлебопечку я сухие сыплю. Чем заменить и в какой пропорции? Свежие дрожжи я последний раз видела, когда моя бабуся лет 15 назад бражку готовила... :smile:

На сухих дрожжах обычно пишут, на какое количество муки добавляется пакетик. Так и рассчитай. Пакетик, положим, на 1кг муки, а у тебя в рецепте 0,5 кг, значит полпакетика.

К.Б. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Буду пробовать. Зря я что ли полгода в аспирантуре на биофаке училась... :rofl:

Поделиться сообщением

Девочки, скоро Новый год, давайте как в прошлом году поделимся оригинальными рецептами. Вот рецепт, по которому готовлю уже не один год, он очень простой, красивый и малозатратный. Называется "Яйца по-фламандски" Берем 7 яиц, и разбиваем их в кипящую воду, в которую предварительно влили 7 столовых ложек уксуса столового, варим 7 минут (легко запомнить - все по 7)вынимаем аккуратно и как остынут разрезаем вдоль (они принимают во время такой варки причудливые формы), выкладываем на блюдо срезом вниз и заливаем соусом. Соус делаем так : 50/50 кетчуп и майонез, мелко режем маринованные огурчики, не много, пары штук хватит, и крабовые палочки, палочек можно штук 5 положить. Даем постоять в холодильнике, чтобы пропиталось. Приятного аппетита!

Arinka, Сплюшка, galka_com и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тут недавно новый салатик нашла. Для праздника самое то. Красиво и вкусно.

post-543-1292873355_thumb.jpg

Куриная грудка (отварить или пожарить), яйца (отварить), сыр, грецкие орехи, виноград, майонез.

Куриное филе порезать кусочками или разделить на волокна, яйца мелко порезать или натереть на крупной терке, орехи измельчить (но не мелко), сыр натереть, виноград (без косточек) разрезать на половинки.

Выкладываем слоями : куриное филе, яйца, грецкие орехи, сыр, виноград, повторяем слои: курица, яйца, орехи, сыр. Слои промазываем майонезом (можно добавить к майонезу сметаны). Сверху украшаем виноградом, внизу крошками орехов. Солить по вкусу. Слои промазывайте по своему усмотрению.

МарияМирабелла, Сплюшка и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Буду пробовать. Зря я что ли полгода в аспирантуре на биофаке училась... :rofl:

Мы сделали это! Маленький шаг для человечества, но огромный скачок для меня лично. Фотографировать не стали - у нашей коврижки получился малотоварный вид, зато вкус вполне себе ничего. Главное, в магазине нашлись свежие дрожжи! Во как!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в