Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Ой,девочки,ну к-ка напишите что вы кушаете,а что нет.Вешу 62 кг,а надобно 57, как похудеть? У кого есть "быстрый рецепт".Спортом я занимаюсь,а вот что-то поднабрала за зиму. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

Самая действенная диета: рот на замок)

Мой рацион такой: утром кофе варю с молоком и кусочек сыра адыгейского. Раньше 3, но сейчас 1 еле влезает) Часа через 3 чай пью с чем-нибудь. Потом что-то вроде обеда: салат из овощей с рисом или хорошими макарошками) Можно селедку с картошкой вареной) Потом типа полдника: чай с чем нибудь. И вечером чай и немного салатика.

Организм уже привык к малым порциям, поэто не требует, главное не 1 раз в день и не морить голодом себя) Овсянку еще ем)

Отказалась полностью от майонеза, сливочного масла, колбасы, сосисок Хлеб только в обед или на завтрак.

К чаю ем конфеты, но не по 5 штук, а 1 или 2. чтоб углеводы были в организме, иначе голова не работает)

На молочной диете (кефир и все такое не сижу), не подходит она мне. Или голодная вечно или никакого результата.

Ну плюс пресс качаю, и скоро выкатываю велосипед)

А некоторые на яблоках и кефире сидят: мне кажется раздувает от этого как воздушный шар. Да еще если на ночь.... :rofl:

Но каждый, я думаю, сам по себе со временем подбирает рацион) И так как мы вышивает, следовательно не двигаемся, надо по любому меньше есть)

Но это, конечно, все приблизительно)

Поделиться сообщением

Марий, :good:

У меня все очень похоже!

Утром кофе с сыром или хлопья 7 злаков.

Обед вместе с детьми и супругом жидкое, горячее.

Полдник фрукты или чай.

Ужин готовлю всем, кладу себе чуть меньше, чем детям.

Поздний ужин (и такое бывает, я сова) супруг молоко с печенькой, я чай зеленый с конфеткой-двумя.

Из спорта у меня только гантелька ввиде иголки :yes: :sarcastic: Больше люблю ходьбу. Плеер в уши и вперед час-полтора средним темпом. И не по магазинам, а лучше на природе. Ну и самая большая гимнастика это уборка в доме. Трешку прибрать, с учетом, что у детей по комнате, это похлеще тренажерного зала :girl_haha:

Поделиться сообщением

Ой, девчонки, вы видимо стройненькие с детства, поэтому у вас и рацион такой птичий. Мне только Борменталь стал помогать, до этого никакие уговоры и увещевания не брали(и дело не в силе воли, потому как какую же силу воли надо иметь, чтобы носить на себе лишних 40 кг, и выполнять при этом кучу повседневной работы и разных дел!), потому как всё от головы, а в голове ощущение, что я всегда была полненькой, с самого детства, и соответвтвенно представление о себе, как о полной (в детстве) и толстой (взрослой).

А вот после шикарной работы психолога-психотерапевта (я хоть и сама имею второе психологическое образование, но это не то), я в свои 100 кг. чувствую себя стройной, и ем, соответственно, как стройная. И сейчас это легко и естесственно.

Даже на празднике обратила внимание, что ем столько же, сколько мои стройные родственники. А раньше бы я приняла такую порцию для разминки...

Поделиться сообщением

Спасибо!

В принципе я все правильно делаю. Утром овсянка на воде.В день выпиваю 1,5 литра воды-это обязательно.На ночью не ем,только пью чай. Скорее всего это уже возрастное.Всем спасибо.

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ!!!

Дайте рецепт кулича.

У кого есть проверенный лично на себе и на семье :rofl:

Буду ОЧЕНЬ благодарна!!! :good:

Поделиться сообщением

Ой, девчонки, вы видимо стройненькие с детства, поэтому у вас и рацион такой птичий. Мне только Борменталь стал помогать, до этого никакие уговоры и увещевания не брали(и дело не в силе воли, потому как какую же силу воли надо иметь, чтобы носить на себе лишних 40 кг, и выполнять при этом кучу повседневной работы и разных дел!), потому как всё от головы, а в голове ощущение, что я всегда была полненькой, с самого детства, и соответвтвенно представление о себе, как о полной (в детстве) и толстой (взрослой).

А вот после шикарной работы психолога-психотерапевта (я хоть и сама имею второе психологическое образование, но это не то), я в свои 100 кг. чувствую себя стройной, и ем, соответственно, как стройная. И сейчас это легко и естесственно.

Даже на празднике обратила внимание, что ем столько же, сколько мои стройные родственники. А раньше бы я приняла такую порцию для разминки...

Елен, стройненькой я была до вторых родов )) Ела, что хотела и сколько хотела. Потом вот как-то резко понесло, пришлось за себя взяться )))

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ!!!

Дайте рецепт кулича.

У кого есть проверенный лично на себе и на семье :rofl:

Буду ОЧЕНЬ благодарна!!! :good:

Замесить тесто из 5 стаканов муки высшего сорта, 200г разогретого сливочного масла, 1 стакана сахарного песка, 200мл горячего молока, ванилином. 15-20г дрожжей развести в 100мл теплого молока, соединить с тестом. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто поднимется, добавить сначала 3 желтка, потом 2 белка, хорошо промытый и просушенный изюм (я кладу примерно стакан)Дать тесту снова подойти, переложить в формы и выпекать. Готовый кулич украшаю взбитым белком (на 1 белок 1 стакан сахарной пудры), тертым шоколадом, кондитерской посыпкой. Вот мой прошлогодний куличик post-4214-1303130262_thumb.jpg

Приятного аппетита!

Мария1981 и Loren сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще очень вкусная штука - булка "Праздничная" Честно скажу, что готовила их всего раз, но вкуснота...!

1 стакан муки, горячее молоко поместить в посуду и хорошо растереть. Когда остынет, влить разведенные дрожжи, разводить их нужно в теплом молоке с несколькими ложками муки и сахара.

Когда тесто начнет бродить, вымешать его с желтками, взбитыми с сахаром. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. К концу замеса влить жиры. Тесто оставить подходить. Сформовать сдобу, оставить для расстойки, затем смазать яйцом.

На всю эту беду нужны продукты: мука - 1кг, молоко - 2 стакана, желтки - 10шт, дрожжи - 100г, сахар - 1,5 стакана, соль,яйцо для смазывания, жиры - 1 стакан (слив. масло, маргарин или растит. масло по желанию)

Остаются 10 белков. Можно сделать безе.

Поделиться сообщением

Оля, а ты рецепта кулича без дрожжей не знаешь?

Если я в четверг после работы надумаю испечь кулич, то тесто, наверно, долго ждать придется, пока оно поднимается. У тебя сколько времени занимало испечь кулич с самого начала?

Поделиться сообщением

Елен, стройненькой я была до вторых родов )) Ела, что хотела и сколько хотела. Потом вот как-то резко понесло, пришлось за себя взяться )))

А я наоборот после родов оказывалась на 15-16 кг меньше, чем до беременности, потому что во время беременности питалась аккуратно и качественно, было о ком заботиться, и на весах оба раза вес был одинаковый при первичном обращении обращении в ж/к и перед родами, даже ни на пол-кило не больше.

Поделиться сообщением

Свет, я всегда в субботу пеку, т.к. у нас тоже в семье все люди работающие, а в четверг еще и генеральную уборку надо успеть сделать. Ну а в субботу часа четыре вожусь, это точно. Без дрожжей что-то не приходит в голову рецептик... Могу предложить рецепт творожной сдобы, быстро делается. А на Пасху творог тоже едят.

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды (не гасить), 1 пачка маргарина.

Начинка: 400г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара.

Продукты для теста кладу в большой эмалированный тазик и руками перетираю, пока не получится масса, похожая на песочек.

В смазанную сковороду с высокими краями укладываю слоями: тесто-начинка-тесто-начинка-тесто. Выпекаю, пока верх не станет приятного золотисто-коричневого цвета.

Вынуть такой пирог из формы невозможно, он очень рассыпчатый. Поэтому я прямо в форме режу его на 8 частей, как торт, вытаскиваю по кусочку лопаткой и заново укладываю на большом блюде. Вкусная вещь.

Поделиться сообщением

А мне хватает терпения - причем готовлю детям как положено: и голубцы, и котлеты, и борщи и блинчики - но ничего даже не пробую! Дочь у меня привередливая к еде, но говорит, что очень вкусно! А мы с мужем уже лет 5 пост соблюдаем - причем оба - и Рождественский, и Пасхальный! Тяжело, девочки первый пост выдержать, а дальше очень все просто! Я уже столько блюд постных знаю! :rolleyes:

Татьяна, а где рецептики? :smile:

Поделиться сообщением

Замесить тесто из 5 стаканов муки высшего сорта, 200г разогретого сливочного масла, 1 стакана сахарного песка, 200мл горячего молока, ванилином. 15-20г дрожжей развести в 100мл теплого молока, соединить с тестом. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто поднимется, добавить сначала 3 желтка, потом 2 белка, хорошо промытый и просушенный изюм (я кладу примерно стакан)Дать тесту снова подойти, переложить в формы и выпекать. Готовый кулич украшаю взбитым белком (на 1 белок 1 стакан сахарной пудры), тертым шоколадом, кондитерской посыпкой. Вот мой прошлогодний куличик post-4214-1303130262_thumb.jpg

Приятного аппетита!

Олечка!

Очень большое спасибо!

Просто благодарна!

Попробую в субботу испечь. Надеюсь все получится.

Назову - Клич от Луши :wink:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, такая же история...я на свои до второродовые (о как сказанула)))))))фотки смотрю...post-972-1303143662_thumb.jpg и плачу иногда.. Матюхе скоро два года уже, а прежней формы и близко нет(((. Тож сидим с мужем на посту, сбросила совсем чуть-чуть. Вся надежда на ролики и велик)) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Какие все хозяюшки! Я тоже держу пост, но одна из всей семьи.Детям полноценное меню,а себе одной готовить иногда лень. И я придумала:СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОВОЩАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ. В форму положить стакан красной(желтой)чечевицы,тертую морковь,броколи, цв.капусту,стручковую фасоль,лук,далее дело вкуса. Добавить воды,или грибного бульона и в микроволновку минут на 15.Можно добавить раст. масло. Кто не постится-сливки,или сметану.Проще некуда и быстро.Приятного аппетита!

t-a-t-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А кто просил проверенный рецепт кулича? Пользуйтесь:2ст. молока,7 яиц,300гр.сливоч. масла,0,5ст изюма,3/4ч.л. соли,1,5-2ст.сахара,1ст.л.водки(коньяка),60гр.свежих дрожжей,мука(сколько возьмет), немного раст. масла. Я делаю с опарой.Дрожжи,молоко,ложку сахара,половину муки размешать,накрыть и оставить.Когда опара поднимется в2враза добавить все остальное(яйца взбить)+ванилин и пусть стоит. 2 раза обмять,когда поднимется. Форму заполнять на1/3,дать подойти и печь. Я ставлю на 2 порции,муки уходит кг 2.Девочки,это того стоит,хотя процесс не быстрый. Но разве нам,вышивальщицам,это помеха? УДАЧИ!!!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, а где рецептики? :smile:

Рецептики у меня незамысловатые - готовлю вареники с капустой (тесто без яйца), с картошкой (зажарка - лук на подсолнечном масле), пирожки картофельные с капустой и грибами, а еще суп готовлю из фасоли, перца болгарского, помидор, лука, моркови и с добавлением рыбной консервы - очень вкусно! только у нас такие овощи как перец и помидоры зимой дорогие и не натуральные - я делаю консервированный салат осенью из этих овощей и фасоли, и в пост просто на кастрюлю воды с кипящим картофелем добавляю поллитровую банку этого салата, консерву в масле, солю, перчу - и супчик готов!

А еще готовлю салатики разные - легкие, но вкусные: из морской капусты, из моркови и маринованых шампиньйонов, винегрет и мой любимый - греческий только без сыра!

Поделиться сообщением

Рецептики у меня незамысловатые - готовлю вареники с капустой (тесто без яйца), с картошкой (зажарка - лук на подсолнечном масле), пирожки картофельные с капустой и грибами, а еще суп готовлю из фасоли, перца болгарского, помидор, лука, моркови и с добавлением рыбной консервы - очень вкусно! только у нас такие овощи как перец и помидоры зимой дорогие и не натуральные - я делаю консервированный салат осенью из этих овощей и фасоли, и в пост просто на кастрюлю воды с кипящим картофелем добавляю поллитровую банку этого салата, консерву в масле, солю, перчу - и супчик готов!

А еще готовлю салатики разные - легкие, но вкусные: из морской капусты, из моркови и маринованых шампиньйонов, винегрет и мой любимый - греческий только без сыра!

У меня слюни............ Тыщу лет не ела вареников самодельных с капустой квашено и картошко и с картошкой...

Поделиться сообщением

У меня слюни............ Тыщу лет не ела вареников самодельных с капустой квашено и картошко и с картошкой...

Тогда ко мне в гости надо! :preved: Все кто ко мне приезжает - обжираются по полной - люблю вкусно всех покормить и всегда чем-то домашним! :thanks:

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таточка - какая ты стройняшка (на фотке по крайней мере)!!!! И ты такие волосы обстригла? :shok:

Татуся и t-a-t-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

t-a-t-a, Красавица, ещё и спортсменка, вон какие икры выглядывают!

Девочки, а можно в период кормления грудью спортом заниматься (кардионагрузки)? Не будет ли молочная кислота в молоко поступать?

t-a-t-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таточка, какая ты красавица! И стройняшечка :jc_cupidgirl: А сильно поправилась после вторых? А то тут многие наподумают, представят себе Винни-Пуха.

Татусь, накормишь всех до отвала, а потом на форуме все сидят и страдают, как бы похудеть :prankster2:

Елен, а я не могла себе отказать ни в чем )) Такая уверенность была после первых родов, что и после вторых такой же красивой останусь :sarcastic_hand:

Во, заодно фотку нашла, где я-кабанчик

post-3359-1303160930_thumb.jpg

А заодно нарыла, шли к кумовьям в гости и увидели картину

post-3359-1303161018_thumb.jpg

fikus-1, t-a-t-a и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто просил проверенный рецепт кулича? Пользуйтесь:2ст. молока,7 яиц,300гр.сливоч. масла,0,5ст изюма,3/4ч.л. соли,1,5-2ст.сахара,1ст.л.водки(коньяка),60гр.свежих дрожжей,мука(сколько возьмет), немного раст. масла. Я делаю с опарой.Дрожжи,молоко,ложку сахара,половину муки размешать,накрыть и оставить.Когда опара поднимется в2враза добавить все остальное(яйца взбить)+ванилин и пусть стоит. 2 раза обмять,когда поднимется. Форму заполнять на1/3,дать подойти и печь. Я ставлю на 2 порции,муки уходит кг 2.Девочки,это того стоит,хотя процесс не быстрый. Но разве нам,вышивальщицам,это помеха? УДАЧИ!!!

Женечка, спасибо.

Это я просил :wink:

Назову Женечкиин кулич

Поделиться сообщением

Какие все стройные и красивые! Девочки,а как вы фотки выкладываете7

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка, спасибо за домик! Хожу к тебе как на праздник!

:blush: :blush: Спасибо, девчёнки, но я сейчас совсем не такая... :girl_to_take_umbrage2: тогда из роликов не вылезала...эхх.., а вторые роды конкретно так потрепали меня, да ещё проблемы с щитовидкой... :girl_cray3: надеюсь, конечно, что я всё таки вернусь в былые формы :girl_sigh:

И ты такие волосы обстригла? :shok:

Обстригла, Натусь, без капли сожаления! Так они меня достали на тот момент, да и полезли сильно...вот и обстриглась))) буду потом отпускать)) у меня длинные волосы почти всегда были

Девочки, а можно в период кормления грудью спортом заниматься (кардионагрузки)? Не будет ли молочная кислота в молоко поступать?

Юля, я точно не знаю даже. Я ничем не занималась. (а надо было бы..)

А сильно поправилась после вторых? А то тут многие наподумают, представят себе Винни-Пуха.

:mosking: Сильно, Ириш. Набрала за беременность 25кг.. :suicide2: Сильно не пугайтесь))) волосатая "тумбочка" на маленькой фотке, это я)))) :ph34r:(только никому не рассказывайте, я вам по-секрету показываю...) Это забирают нас с сынишкой из роддома.post-972-1303193944_thumb.jpg

А сейчас мало фоткаюсь, не хочу, вот относительно свежее фото, уже без волос)))))))))))), ну и в профиле тоже похожа))) на сегодняшнюю)))

post-972-1303194860_thumb.jpg

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в