Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

:dw: Ну, у нас прием на 100 человек и не ожидается...ладно, уговорила, поэксперементирую сначала.

Поделиться сообщением

:dw: Ну, у нас прием на 100 человек и не ожидается...ладно, уговорила, поэксперементирую сначала.

ну это как чизкейк - есть его вкусно, но он же совсем не праздничный, хоть и красивый, допустим, с фруктами в желе сверху, хотя... :rolleyes: если в форму интересную залить для торта, например, сердца или мишки, то вообще получается оригинально :good:

Поделиться сообщением

Вот такие рулеты пробовали сегодня на завтрак - осталось 2 :lol:

вот это да, молодчинка какая

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну это как чизкейк - есть его вкусно, но он же совсем не праздничный, хоть и красивый, допустим, с фруктами в желе сверху, хотя... :rolleyes: если в форму интересную залить для торта, например, сердца или мишки, то вообще получается оригинально :good:

Всё! У меня сегодня операция "форма для торта", а потом подумаю :biggrin:

Поделиться сообщением

Всё! У меня сегодня операция "форма для торта", а потом подумаю :biggrin:

я тоже хочу такую операцию провернуть "форма для торта", видела в форме медвежонка силиконовую - она удобная и там даже глазки, ротик, носик - все есть, остается только шоколадом облить и разрисовать по желанию обычным белым кремом :lol:

Поделиться сообщением

Я такую тоже видела, мож ещё, что интересное бывает... :rolleyes: Я ещё видела для поросенка объёмного, но это не для нашего случая.

Поделиться сообщением

Я такую тоже видела, мож ещё, что интересное бывает... :rolleyes: Я ещё видела для поросенка обёмного, но это не для нашего случая.

поросенок тоже весело, просто коричневый поросенок будет не такой красивый как коричневый мишка :lol:

Поделиться сообщением

Боюсь жалко будет есть. :smile:

:lol: ну ты даешь! нормально будет, зато вкусно! :good:

Поделиться сообщением

Своему ЛЧ на работу на обед я всегда что-то готовлю. Сегодня, только что приготовила такие штуки, тоже экспромт, из головы взятый. Обычный картофель трется на терке, добавляется соль, перец, любые травки, которые обычно добавляете и свиной фарш (я в него добавила чуть-чуть сухого чеснока) 1:1, все вымешивается однородно и жарится на растительном масле, которое обычно предпочитаете для жарки. Вообще-то ЛЧ не очень то любит картошку, а тут даже попробовал на сон грядущий, хотя после 6 не ест :lol: Я прожариваю все вечно на глаз, но если вдруг получится сыроватым внутри (у всех разные сковороды, а это многое меняет) можно поставить "дойти" в микроволновку на 3 минуты на мощности 800 :wink: На вкус получились сочными и ароматными :good: На фото все без украшательств, как они есть - все равно потом перекладывать :lol:

post-478-1264625946_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вчера готовила своему смейству тефтельки по-шведски. В моей семье их очень любят, хочу поделиться с вами цептом:

Делаем фарш : 1/2 свинины, 1/2 говядины, 1 большая луковица, 200 гр. твердого сыра, 1/2 стакана панировочных сухарей (сыр, сухари и лук приведены из расчета, что мяса у нас 1 кг.), соль и перец по вкусу (если фарш получается очень густой я разбавляю его минералкой) по консистенции должен получиться как обычный котлетный фарш. Формируем тефтельки размером с абрикос и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон ( примерно 2 минуты на каждую сторону) до полуготовности. Перекладываем в посуду для тушения и заливаем любым соусом. Соус я раньше делала сама - мука,томат, масло и вода, а сейчас беру любой Магги (под настроение) вчера брала для макарон болоньезе, развожу в 1,5 раза жиже, чем рекомендовано, заливаю тефтельки и тушу 30 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита. :good:

Поделиться сообщением

Вчера готовила своему смейству тефтельки по-шведски. В моей семье их очень любят, хочу поделиться с вами цептом:

Делаем фарш : 1/2 свинины, 1/2 говядины, 1 большая луковица, 200 гр. твердого сыра, 1/2 стакана панировочных сухарей (сыр, сухари и лук приведены из расчета, что мяса у нас 1 кг.), соль и перец по вкусу (если фарш получается очень густой я разбавляю его минералкой) по консистенции должен получиться как обычный котлетный фарш. Формируем тефтельки размером с абрикос и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон ( примерно 2 минуты на каждую сторону) до полуготовности. Перекладываем в посуду для тушения и заливаем любым соусом. Соус я раньше делала сама - мука,томат, масло и вода, а сейчас беру любой Магги (под настроение) вчера брала для макарон болоньезе, развожу в 1,5 раза жиже, чем рекомендовано, заливаю тефтельки и тушу 30 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита. :good:

А я никогда в тефтели сыр не добавляла. Сейчас и фарш есть, и сыр. Надо попробовать.

Поделиться сообщением

А я натираю сыр на крупной терке,добавляю в него сметану.И затем тефтели начиняю этой начинкой. Я тефтели слегка припускаю в глубокой сковороде/чтобы соуса поместилось побольше/. Затем заливаю хол.водой и довожу до кипения. Затем добввляю том соус или кетчуп. За мин.5-7 до готовности ввожу сметанку. А если завалялся плавленный сырок, его вместе со сметанкой. И в самом конце шампиньоны. Если с шампиньонами, можно без томата. Ну, специи-это святое. Девочки, за добавкой выстроится очередь. Кто сделает - отпишитесь.

чеба и kseniad сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки,хочу поделить с вами,как я готовлю еду.есть у меня 2 волшебные кастрюльки,которые практически все делают сами.я в последнее время совсем ничего не варю на плите.у них по 6 режимов приготовления пищи.(гречка,плов,молочная каша,выпечка,тушение,варка на пару).они варят супы,вторые блюда,каши,запеканки,торты.есть у них и таймер.можно с вечера положить все подукты,а с утра будет ароматная кашка.еще я в этих кастрюлях варю овощи на салаты,винегрет.(режим варка на пару).вчера в одной варила холодец,а в другой жаркое из кролика.на 8 марта пекла тортик-шоколад на кипятке.очень удобно иметь эти кастрюли,мамочкам у которых есть маленькие дети.заложил все продукты и ушел гулять.приходишь,еда готова.или дачникам-загрузил,и в грядки.следить не надо.пену с супа снимать тоже не надо.а называется это чудо техники-

1-мультиварка-Panasonic SR-TMH18

2-скороварка-юнит

кому интересно,пишите отвечу.

Ольга, Rina и kseniad сказали спасибо

Поделиться сообщением

tara2,

Ну очень заинтересовали такие кастрюльки!!! Если все так как ы говорите то хочуууууу, у меня как раз двое малышей с которыми готовить в разных посудах несколько блюд не удобно, да и вышивать же хочетсяя!

Поделиться сообщением

tara2,

Ну очень заинтересовали такие кастрюльки!!! Если все так как ы говорите то хочуууууу, у меня как раз двое малышей с которыми готовить в разных посудах несколько блюд не удобно, да и вышивать же хочетсяя!

я дам ссылку на один сайт ,почитай сама.там отзывы и очень много рецептов для этих кастрюлек.http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже куча вопросов! Прочиталу краткую характеристику, но не очень въехала пока :)

1) Чем они отличаются друг от друга?

2) Чем они отличаются от обычной скороварки?

3) Они электрические, да?

Поделиться сообщением

У меня тоже куча вопросов! Прочиталу краткую характеристику, но не очень въехала пока :)

1) Чем они отличаются друг от друга?

2) Чем они отличаются от обычной скороварки?

3) Они электрические, да?

да,они обе электрические.отличаются друг от друга скоростью приготовления пищи,обьемом кастрюльки,ценой.скороварка юнит,это та же скороварка,но более усовершенственная,у нее 6 степеней защиты,и много разных режимов приготовления пищи.

Rina, MarinaV и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Огромное спасибо что поделились информацией о мультиварке :thanks: Классный агрегат,я даже не подозревала что такое существует.Теперь решён вопрос что подарить маме на юбилей,и заказала мужу подарить мне на сорокалетие такую мультиварку.Теперь буду с нетерпением ждать свой день рождения!

Поделиться сообщением

tara2,

Посмотрела ссылку ну очень понравилось!!!!!!!!!! спасибо!! буду покупать , особенно понравились каши, так как работаю и времени утром не хватает, пока всех помоешь переоденешь........ варю быстрои и прото, но однообразно , а тут столько возможностей

Поделиться сообщением

Я вот тоже загорелась! Единственное, боюсь быстро наиграться... в свое время покупалась микроволновка со всеми имеющимися в природе функциями, огромного размера, что б печь так печь и готовить - так сразу ведро! :biggrin: и пекла и парила, и шашлыки там жарила и запеканки, и чего только не делала, в общем... сейчас задействовано всего 2 функции - подогрев и разморозка :smile: девочки, поделитесь потом - какие впечатления, а то я тоже хапану! :lol:

Поделиться сообщением

девочки,у меня на кухне тоже целая армия агрегатов.и аэрогриль,и хлебопечка, и фритюрница и т.д.а уж по мелочи и перечислить невозможно.и практически всем этим я не пользуюсь.а вот кастрюльки,как то прижились.и нет- нет, я что то в них делаю.но все же,я больше склоняюсь к скороварке.мультиварка хороша,но все же больще времени готовит.хотя если не куда не спешить, то самый раз.я ни разу не пробовала печь торты в скороварке,всегда пекла в мульте.а здесь решилась и попробовала.результат меня порадовал.бисквит хорошо пропекся,поднялся.разрезали на 3 коржа и получился очень вкусный тортик.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот тоже примерно тот же набор, что и у Тани (аэрогриль, хлебопечка, пароварка, мультиварка, соковыжималки и комбайны - я даже не упоминаю, ну вот только фритюрницы нет) и пользуюсь всем. И меньше всего пользуюсь плитой. Мультиварка каждый день! Аэргриль тоже очень часто, а пока не было мульти то ежедневно и не по одному разу. Очень спасал меня с первыми блюдами (дочке нужен детский супчик и каждый день свежий, муж любит жирное), в кастрюльках я бы запарилась столько всего делать, а в аэрогриле нормально. Очень помогает с консервацией, стерелизовать, сушить и вялить в нем очень удобно!

Мультиварка очень выручает с кашами и с мясом (любое, самое постное мясо в ней получится мягеньким и очень вкусным). И рис для суши в ней запросто делается, так что благодаря мульте суши прочно вошли в наш обычный рацион! :smile: Ну и первые блюда тоже стала в ней варить, хотя у меня с маленькой чашей (2,5 л), но нашей семейке за глаза хватает!

tara2, киньтесь, пожайлуста, какими-нибудь рецептиками тортиков для мультиварки! :give_rose:

Rina и Ольга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мультиварка очень выручает с кашами и с мясом (любое, самое постное мясо в ней получится мягеньким и очень вкусным). И рис для суши в ней запросто делается, так что благодаря мульте суши прочно вошли в наш обычный рацион! :smile: Ну и первые блюда тоже стала в ней варить, хотя у меня с маленькой чашей (2,5 л), но нашей семейке за глаза хватает!

таже история - много едим мяса и именно постного, каши всякие, а супы вообще крайне редко, можно сказать никогда. Это тогда мультиварка нужна или пароварка?? я не понимаю разницы, в размере, кажется, и времени приготовления, не очень значительном, да??

у меня вопросик такой, девочки, - пригорает к стенкам и дну это самое мясо? Потом, все продукты получаются именно пропаренными, даже, если сверху с корочкой?

И если супы варить - то все продукты засыпаются разом, что ли , в кучу, или как обычно, просто фишка скорости и приготовления бульона в этом случае?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в