Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Ириш,на все твои вопросы нашла ответ по верхней ссылке.Мясо не прилипнет к стенкам,можно поставить программу сварить мясо,а затем оно немного поджарится.По поводу закладки продуктов одновременно я вот что прочитала: Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо. Сегодня мы с мужем заехали в магазин,я эту мультиварку всю потрогала,рассмотрела.Подошёл парень консультант, грамотно и понятно всё о ней рассказал.Оказалось он сам такую купил и сам в ней готовит,говорит очень доволен.
Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот тоже примерно тот же набор, что и у Тани (аэрогриль, хлебопечка, пароварка, мультиварка, соковыжималки и комбайны - я даже не упоминаю, ну вот только фритюрницы нет) и пользуюсь всем. И меньше всего пользуюсь плитой. Мультиварка каждый день! Аэргриль тоже очень часто, а пока не было мульти то ежедневно и не по одному разу. Очень спасал меня с первыми блюдами (дочке нужен детский супчик и каждый день свежий, муж любит жирное), в кастрюльках я бы запарилась столько всего делать, а в аэрогриле нормально. Очень помогает с консервацией, стерелизовать, сушить и вялить в нем очень удобно!

Мультиварка очень выручает с кашами и с мясом (любое, самое постное мясо в ней получится мягеньким и очень вкусным). И рис для суши в ней запросто делается, так что благодаря мульте суши прочно вошли в наш обычный рацион! :smile: Ну и первые блюда тоже стала в ней варить, хотя у меня с маленькой чашей (2,5 л), но нашей семейке за глаза хватает!

tara2, киньтесь, пожайлуста, какими-нибудь рецептиками тортиков для мультиварки! :give_rose:

а кидать прямо сюда? или на мыло? напиши.у меня очень много всяких рецептов по мульте и скороварке. с того же самого сайта.могу написать только проверенные рецепты,кот. делала сама.

кстати.вчера видела,что мульти продаются в интернет магазине на озон.ру.цена 4990руб.вот пример тортика из мультиварки.бисквит и готовый тортик.

а это сами кастрюльки:мультиварка и скороварка.

post-3276-1268482574_thumb.jpg

post-3276-1268482612_thumb.jpg

post-3276-1268482708_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ириш,на все твои вопросы нашла ответ по верхней ссылке.Мясо не прилипнет к стенкам,можно поставить программу сварить мясо,а затем оно немного поджарится.По поводу закладки продуктов одновременно я вот что прочитала: Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо. Сегодня мы с мужем заехали в магазин,я эту мультиварку всю потрогала,рассмотрела.Подошёл парень консультант, грамотно и понятно всё о ней рассказал.Оказалось он сам такую купил и сам в ней готовит,говорит очень доволен.

Оленька, да я поняла, что можно на ссылочке почитать, но одно дело тот сай, и совсем другое - от наших девочек совет получить :smile:

Спасибо за ответ и за совет :good:

Поделиться сообщением

а кидать прямо сюда? или на мыло? напиши.у меня очень много всяких рецептов по мульте и скороварке. с того же самого сайта.могу написать только проверенные рецепты,кот. делала сама.

кстати.вчера видела,что мульти продаются в интернет магазине на озон.ру.цена 4990руб.вот пример тортика из мультиварки.бисквит и готовый тортик.

а это сами кастрюльки:мультиварка и скороварка.

какой высокий бисквит! :good: завидный тортик :wink:

Поделиться сообщением

Тань, да рецепты, наверное можно и сюда, пару-тройку самых-самых! :rolleyes: А если самых-самых не пара и не тройка, то можно и на мыло: Murik1975@list.ru. Спасибо тебе большуууущеее! :give_heart:

Я мясо приспособилась делать сначала на программе "Выпечка", оно там поджаривается и протушивается, а если этого не достаточно, то еще перевожу на тушение (ну это уж если мясо совсем неудачное).

И еще немаловажный плюс: в уходе чудо расчудесное!!! Ничего не пригорает, чашу и резервуарчик для конденсата сполоснул и все! Все свободны! :smile:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тань, да рецепты, наверное можно и сюда, пару-тройку самых-самых! :rolleyes: А если самых-самых не пара и не тройка, то можно и на мыло: Murik1975@list.ru. Спасибо тебе большуууущеее! :give_heart:

Я мясо приспособилась делать сначала на программе "Выпечка", оно там поджаривается и протушивается, а если этого не достаточно, то еще перевожу на тушение (ну это уж если мясо совсем неудачное).

И еще немаловажный плюс: в уходе чудо расчудесное!!! Ничего не пригорает, чашу и резервуарчик для конденсата сполоснул и все! Все свободны! :smile:

я все таки люблю мясо из скороварки.там любое мясо станет мягким.и еще языки,за 40 минут тают во рту.

Торт" Шоколад на кипятке" (хеллена)

Состав

-2 стакана муки

-2 ст. сахара

-2 яйца

-1.5 ч.л. соды

-1.5 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. с горкой какао

-1 стакан молока

-1 ч.л. ванильного сахара

-1/3-1/2 стакана растительного масла

-1 ст. кипятка

Приготовление

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. В Мв 65+15

Цветаевский яблочный пирог

Состав

Тесто: 1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л разрыхлителя

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем: 2/3 ст. сметаны (15%), 1яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л муки.

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

800 гр яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко

В мультю руками выложить тесто, делая бортики.

На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом, а сверху я положила брусничку!

И на "Выпечку" на 65 + 20 ми

это мои самые любимые.я пользуюсь рецептами с гудкука.

veravas и Marikey сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Цветаевский" я как-то делала в духовке. Исключительный пирог!!! :good: Его вроде бы даже можно и с ягодами делать без яблок вообще, только сок хорошо отжимать, но сама не пробовала.

Таня, ну "Шоколад на кипятке" понятно, а цветаевский как потом из МВ доставать? :unknw: Чашу же придется переворачивать и начинка вывалится или нет?

Поделиться сообщением

Все понятно покупаю мультиварку!!! правильно???

правильно,а еще лучше в паре со скороваркой.

девочки с того сайта делали крест из пекарской бумаги,он свисает из кастрюльки.за него и вытаскивают этот пирог.

Marikey и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, споласкивать в посудомойке можно? ненавижу мыть посуду, вручную мою только сковородку...

Поделиться сообщением

Мариша, споласкивать в посудомойке можно? ненавижу мыть посуду, вручную мою только сковородку...

можно,но не нужно.в ней тефлоновое покрытие,кот.легко испортить.я за свою кастрюльку-убью.и никто из домашних ее не трогает,и не моет.а мыть ее очень легко.просто тряпочкой.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

можно,но не нужно.в ней тефлоновое покрытие,кот.легко испортить.я за свою кастрюльку-убью.и никто из домашних ее не трогает,и не моет.а мыть ее очень легко.просто тряпочкой.

понятно, я потому и сковородки не мою, хоть и написано, что можно. ^_^

Поделиться сообщением

tara2 Ещё раз огромное тебе спасибо!Я так поняла можно использовать все свои рецепты выпечки (кексы,шарлотки,пироги) при функции "Выпечка",только время ставить больше чем в духовке,и получается обалденный подъём.Так же поняла,что при функции"Выпечка" можно как и в духовке готовить и мясо,и потом если что ещё и до тушить его.Классно!Теперь ещё загорелась я купить ветчиницу "Белобока",только очень жаль что их у нас в городе не продают их в магазинах,можно только через интернет заказать.Мультиварка я сегодня посмотрела у нас в магазине стоит 5 тыс. руб.,в интернет-магазине стоит 4100-4200т.руб.

Поделиться сообщением

Да, Ириш, как Таня написала, лучше не надо в посудомойке. Я несколько раз попробовала и у меня всегда оставался на дне кастрюльки какой-то непонятный белый налет от моющих средств и несколько раз после этого что-то "припекалось" слегка, так что я больше не эксперементирую и мою вручную. Отмывается все моментально, к ней же ничего не прижаривается.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь ещё загорелась я купить ветчиницу "Белобока",только очень жаль что их у нас в городе не продают их в магазинах,можно только через интернет заказать.

Это чудо у меня тоже имеется!!! Оль, но ты знаешь, меня это "чудо" совсем не впечатлило. Пользовалась несколько раз (в аэрогриле), пользоваться ей неудобно, ничего сверхвкусного она не делает, так что разочаровала меня сия конструкция.

А купила, кстати, в магазине у себя возле дома, где продаются всякие товары из "Топ-шопа" (аэрогрили, чудо-терки всякие), так что там надо смотреть, они там бывают.

Поделиться сообщением

по поводу ветчиницы-не знаю,пока не покупала,да и наверное не буду.че то не впечатляет.а вот маринатор"9минут" купила и пользуюсь им периодически.особенно в весенне-летний период,кога много готовим на гриле,в саду. тем более,что купила по небольшой цене.

Поделиться сообщением

по поводу ветчиницы-не знаю,пока не покупала,да и наверное не буду.че то не впечатляет.а вот маринатор"9минут" купила и пользуюсь им периодически.особенно в весенне-летний период,кога много готовим на гриле,в саду. тем более,что купила по небольшой цене.

маринатор этот мне тоже понравился, думала приобрести, но сильно смутило, что он пластиковый какой-то... показалось, что он ненадежный, в общем... что-то опять захотелось, ох, tara2 - искусительница! :acute:

Поделиться сообщением

маринатор этот мне тоже понравился, думала приобрести, но сильно смутило, что он пластиковый какой-то... показалось, что он ненадежный, в общем... что-то опять захотелось, ох, tara2 - искусительница! :acute:
не пожалеешь.а,что пласстмасовый это ерунда.я там мариную,и храню потом в холодильнике,в маринаде,до несколько дней.мариновала в нем уже много чего.особенно нравятся маринованные грибочки.быстро и вкусно.

я случайно узнала,про все эти прибамбасы.а когда попала на гудкук,вот тогда и начался зуд на все.но я не жалею.

Поделиться сообщением

не пожалеешь.а,что пласстмасовый это ерунда.я там мариную,и храню потом в холодильнике,в маринаде,до несколько дней.мариновала в нем уже много чего.особенно нравятся маринованные грибочки.быстро и вкусно.

я случайно узнала,про все эти прибамбасы.а когда попала на гудкук,вот тогда и начался зуд на все.но я не жалею.

у нас такой маринатор и многие другие прибамбасы продаются в магазине напротив, можно даже пощупать, но одно дело - реклама продавца и совсем другое - это рекомендации человека, приобретшего какой-либо продукт. Спасибо за советы, они очень пригодятся! :give_rose:

Поделиться сообщением

Лирическое вступление :) :

Я вообще майонез не люблю - считаю, что продукт вредный, мало того, что калорийный, да еще и не понятно из чего сделан. НО! Есть некоторые салаты, в которых без майонеза никуда, например, Оливье. А еще я считаю, что помимо вкусной и здоровой пищи, она должна быть еще и быстро приготовляемой, а иначе у плиты можно простоять вечность целую и больше ни на что времени не останется. И что с этим всем можно поделать? А можно приготовить майонез в домашних условиях! :smile:

Для этого:

берем стакан молока (130-150 мл), вливаем в блендер, добавляем в него же растительное масло (любое - хоть оливковое, хоть обычное подсолнечное) граммов 300 (я дабы не лить туда-сюда - просто до рисочки в 500 мл долила и все), чуть-чуть соли, чуть-чуть сахара. Включаем блендер на минуту - две. Далее добавляем туда 2 чайных ложки готовой горчицы (тоже по вкусу, можно и ложечку только и сорт выбираем тот, что нравится) и 2-3 столовых ложки уксуса или лимонного сока (я добавляла сок, есстессно, т.к. с ним вкуснее будет, да и уксус у меня обычный, необычный закончился.) Так вот, взбиваем еще минуты 2 - и ГОТОВО! Майонеза получилось пол кило! Фотография прилагается. Приятного всем аппетита!! :lol:

post-478-1268597956_thumb.jpg

kseniad и Elenochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже раньше сами майонез готовили и горчицу. Только вместо лимонного сока или уксуса вливали маринад от огурчиков или помидорчиков маринованных.

Поделиться сообщением

:good: ну да, там же тоже уксус есть, я так думаю, что кислота нужна для свертывания молока, чтоб загустить все это дело :lol: я еще потом добавляла прованские травки - тоже очень вкусненько получилось. Это теперь самая моя любимая заправка! Как приготовила - сразу решила поделиться рецептиком! :lol:

Поделиться сообщением

В советские времена один из двух видов майонеза назывался "Весенний" он был с укропчиком. Так мой муж так его любил, что мы и теперь укроп добавляем, очень хорошо для весенних слатиков подходит. :good:

Поделиться сообщением

:lol: скорей бы домой - сижу давлюсь уже, как голодный ежик))

Поделиться сообщением

Вчера пекла лимонный пирог (по бабушкиному рецепту) гости все смели, пальчики облизали и рецепт просили. Предлагаю и вам попробовать:

Тесто: 200 грамм маргарина растопить, 200 грамм сметаны (все равно какой жирности) 3-3,5 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, 1 чайн.ложку соды гашеной уксусом. Начинка - 1 лимон натертый на терке с цедрой (причем если пирог будут есть дети, цедра натирается только с пол-лимона, а взрослым и с целой хорошо)

и 1 стакан сахара. Тесто поделить на 2части, одна - "дно", вторя "крышка". Раскатываем, выкладываем начинку, закрываем "крышкой" и делаем вилочкой насечки, чтобы пар выходил. В духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита. Готовится очень быстро.

Ира, смотри чтобы голодный ежик не захлебнулся. :blum:

Rina, tara2, Marikey и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в