Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Спасибо!

Да, Ольга, живу в Сочи :smile:

Приезжайте в гости :)

А я в свой отпуск планирую провести на Алтае :smile:

krasakatrin,может подскажете,как жительница Сочи,куда податься в Вашем городе,чтобы полюбоваться,а может и купить что-нибудь из вышивальных сокровищ?

Поделиться сообщением

Вот эту кастрюльку от Тапувей (для приготовления в духовке и микровалновке)я просто обожаю,и не могу нарадоваться.В неё что не закинь,всё получается очень вкусно!Курицу по любому рецепту делаю только в ней (и пьяную в том числе),плов,мясо,всё получается просто волшебно.А на крышке от кастрюли тоже можно готовить,она довольно вместительная,я на ней запекала рыбу с гарниром.Мечтаю теперь купить такую же квадратную,в ней поменьше борта,и на крышке получаются изумительные пироги. Размеры есть на 2,5 литра на 3 литра и на 5 литров,как у меня.Формы тоже разные.Эта кастрюля свою цену оправдывает (для консультантов 2500р.).Всем советую,не пожалеете!

Поделиться сообщением

Ольга, сразу захотелось к вам в гости. :pleasantry: Так хорошо сидите! Кексик, бокальчик вкусного ликера, что еще для счастья надо (ну кроме моря конечно же) Тоже захотела такой ликерчик сделать, но у меня малый миксер. В нем тоже можно сделать, ингридиенты поместятся? Я в нем обычно такой ликер делаю: сливки, кофе, коньяк, сахар. Тоже неплохо получается.

Намучившись с Кандамаровской схемой,и ни чего не поняв,я пошла и сделала ликёрчик по твоему рецепту.Ну очень он мне понравился,да ещё и в прикуску с мороженным,м-м-м класс! Спасибо большое! Я на 300мл сливок положила 100мл.коньяка,2 ч.л кофе и 0,5 стакана сахара,в такой пропорции получилось очень вкусно.

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну как кандамар после ликера? Понятнее? :wink:

Поделиться сообщением

Намучившись с Кандамаровской схемой,и ни чего не поняв,я пошла и сделала ликёрчик по твоему рецепту.Ну очень он мне понравился,да ещё и в прикуску с мороженным,м-м-м класс! Спасибо большое! Я на 300мл сливок положила 100мл.коньяка,2 ч.л кофе и 0,5 стакана сахара,в такой пропорции получилось очень вкусно.

Нормально!!! Я её значит сижу жду, чтобы про Кандамар все рассказать, а она тут ликерчиком стресс снимает :pardon: :D А вообще рада, что мой ликерчик понравился. Правда я кофе и коньяка значительно меньше кладу, но тем и хороши самодельные напитки, что все можно по своему вкусу намешать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну как кандамар после ликера? Понятнее? :wink:

:rofl: Кандамар может отойти на второй план, раз такое дело

Поделиться сообщением

Этот рецепт,для тех,кто любит экзотику.Мясо с ананасами с пивным соусом Мясо свинины (лучше на косточке) отбить,посыпать специями,можно замариновать в пиве на 2 часа,можно не мариновать.Делаем соус:ставим жарить лук,туда же добавить 1 стакан пива+ 1,5 ст.л. мёда+ 2 ч.л. горчицы+ 0,5 стакана сиропа из-под ананасов,Довести до кипения.В глубокий протвинь раскладываем куски мяса,на каждый кусок сверху полукружочки консервированного ананаса и залить получившимся соусом.В духовку !Мясо приобретает пикантный вкус и очень мягкое,я мариновала в пиве перед приготовлением около двух часов.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня испекла двухцветный кекс (рецепт на 1стр.),но в тёмное тесто не клюкву положила,а грецкий орех.С орехом получилось вкусней,кекс получился очень нежный,во рту таит.Попробуйте испечь.Хочу поделится рецептом:Рисовая запеканка 1,5 ст. круглозернового риса сварить заранее(на 1,5ст. риса 2ст. воды),4 яйца,2 луковицы(обжарить),400гр. подкопчённых сосисок,3 ст.л. сметаны,50 гр. твёрдого сыра,укроп. Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить в крутую пену и смешать с рисом и укропом очень осторожно.Желтки смешать с обжаренным луком.В смазанную форму выложить половину риса,сверху на рис смесь желтка с луком,затем резанные сосиски(кружочками) и оставшийся рис,разровнять.Смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. В духовку на 35 мин.,темп.180 град. Без сметаны и сыра вкус теряется,эти ингредиенты обязательны.Мои девчонки съедают по две порции этой запеканки,и мне она нравится. :good:

Поделиться сообщением

Ольга, а что вы готовили на свой день рождения? :ea:

Поделиться сообщением

1 яйцо,1 ложка майонеза,1 ложка крахмала(вместо муки)-у меня гари нет-попробуйте

Все! Теперь это мой любимый рецепт кляра!

veravas, спасибо еще раз огромное за него! - кляр отличной консистенции - не стекает, обволакивает ровно и никакой гари нет! :lol: :good:

Поделиться сообщением

Ольга, а что вы готовили на свой день рождения? :ea:

Я готовила мясо с ананасами,куриный шашлык,много всего,но вот поделюсь новым рецептом салата,который понравился,хочу и сегодня его приготовить так как его вчера очень быстро смели.Слои повторяются два раза,и каждый слой смазывать майонезом. 1 слой-картофель на крупной тёрке; 2 слой-отварной язык порезать;3 слой-грибы,консервир. шампиньоны;4 слой-яйца на крупной тёрке; 5 слой-сыр на мелкой тёрке. И ещё рецепт горбуша в кляре Нарезать на порции свежую горбушу,добавить репч. лук,посолить,поперчить и залить пивом на 2 часа.Затем берём горбушу с луком и обмакиваем в кляр:яйцо+пиво+мука.Горбуша получается сочная,в хрустящей шубке!

Поделиться сообщением

Я готовила мясо с ананасами,куриный шашлык,много всего,но вот поделюсь новым рецептом салата,который понравился,хочу и сегодня его приготовить так как его вчера очень быстро смели.Слои повторяются два раза,и каждый слой смазывать майонезом. 1 слой-картофель на крупной тёрке; 2 слой-отварной язык порезать;3 слой-грибы,консервир. шампиньоны;4 слой-яйца на крупной тёрке; 5 слой-сыр на мелкой тёрке. И ещё рецепт горбуша в кляре Нарезать на порции свежую горбушу,добавить репч. лук,посолить,поперчить и залить пивом на 2 часа.Затем берём горбушу с луком и обмакиваем в кляр:яйцо+пиво+мука.Горбуша получается сочная,в хрустящей шубке!

обожаю рыбу!! Кушаю ее целыми днями ^_^ Только в качестве маринада у меня обычные специи, соль и сок лимона... ммммм)) тоже очень вкусно. кляр использую тот же :good: :lol:

Поделиться сообщением

Сегодня с утра курочку готовила. Заодно решила опубликовать этот ленивый рецептик.Лучок режем и обжариваем. Берем куриную грудку или филе режем мелкими кусочками, добавляем к лучку и обжариваем . Попутно разводим куриный кубик в водичке (водички чуть-чуть) Смешиваем с кружечкой сметаны и выливаем на поджаренную курочку и тушим в этом соусе до готовности. Можно также добавить грибочки. На гарнир макароны или рис. :good:

Ksenia, Aleksandra, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот ещё один ликёрчик типа "Бейлиз" (быстрый, вкусный и шейкеров не надо!): 1стакана воды довести до кипния, всыпать 1ст. сахара, размешать- выключить. Затем влить 1 банку концентрированного! (именно его, не путать со сгущённым!) молока, добавить 2 ч. ложки кофе( с горкой), от кофе будет зависеть и вкус ликёра, мне нравится "CARTE NOIRE"), дождаться пока всё остынет и влить 150-130гр. спирта (водку нельзя!). Попробуйте, очень вкусно! :good:

Хранить в холодильнике.

Поделиться сообщением

А я хочу поделиться рецептом сырных шариков (аналог сырных палочек, кто пробовал такие, только без кляра как такового). Подается как горячая закуска, очень красиво выглядит, хотя, конечно, блюдо очень калорийное, ну и фритюр опять же... Но по праздникам очень люблю его готовить, потому что гости всегда в восторге, да и смотрится красиво:

для порции из 10 шариков (плюс-минус один) нужно 200 гр сыра (российский, тильзитер - с сортами эксперементировать особо не советую, т.к. результат может огорчить, но вот из этих двух все всегда получается), 1 яйцо, 1 ст. ложка муки с горкой, 1-2 зубчика чеснока. Сыр и чеснок измельчаем (я пользуюсь блендером, но можно и на терке), добавляем все остальное, перемешиваем хорошо, формируем шарики размером с грецкий орех, жарим во фритюре. Я использую старенький глубокий ковшик (хорошую посуду жалко, испоганится очень быстро), масла наливаю примерно на высоту 2 см, т.е. до середины самих шариков, полностью погружать их в масло не обязательно, во-первых масло будет пенится и все равно их практически покроет, а во-вторых, когда поджарятся они хорошо переворачиваются, главное не пытаться их перевернуть пока они не стали золотистого цвета.

Хорошо подавать с соусом тар-тар, но можно и без него, тоже вкусно, да и не так жирно.

:smile:

Ольга, Liziana, Шахиня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marikey , огромнющее спасибо за рецептик! Обожаю сыр, надо обязательно попробовать такое блюдо. :good:

Поделиться сообщением

Жалко только,что шариков получается мало.Если у меня своя семья 5 человек,да ещё и гости,этож сколько мне сыра надо?! Попробую приготовить,когда дети уедут на дачу,и в тихушку оторвёмся по вкусненькому.

Поделиться сообщением

Сегодня с утра курочку готовила. Заодно решила опубликовать этот ленивый рецептик.Лучок режем и обжариваем. Берем куриную грудку или филе режем мелкими кусочками, добавляем к лучку и обжариваем . Попутно разводим куриный кубик в водичке (водички чуть-чуть) Смешиваем с кружечкой сметаны и выливаем на поджаренную курочку и тушим в этом соусе до готовности. Можно также добавить грибочки. На гарнир макароны или рис. :good:

Вика,а ещё грудку можно не на долго замочить в сливках,и потом при жарке добавить сливки,тоже грудка получается сочная.

Поделиться сообщением

Я обычно так с печенью делаю, чтобы мягкая стала.На ночь в молоко или сливки.

Поделиться сообщением

Девченки!!! Простите! Опечаталась (уже исправила), сыра 200 гр, а не 300!!! Хотя если кусочек сыра "половинчатого" веса (250-300 гр, например) я делаю все также с одним яйцом, но муки чуточку побольше кладу, ну а шариков, конечно получается уже побольше.

Рада, что рецептик понравился и надеюсь, что и сами шарики вас не разочаруют! :smile: У меня был единственный прокол с ними (они у меня расплылись в коржики) когда я взяла сыр "Эдам". С тех пор с сортами сыра не эксперементирую.

Ольга, 10 штук это действительно очень мало, только масло переводить, а есть нечего. Поэтому я и делаю только по праздникам и сразу на 3 порции. :smile:

И про куриную грудку свои пять копеек вставлю: в простокваше или кефире тоже хорошо мариновать! Тоже очень мягкая получается, главное не пережарить! Ну и экономно, опять же. :smile:

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жалко только,что шариков получается мало.Если у меня своя семья 5 человек,да ещё и гости,этож сколько мне сыра надо?! Попробую приготовить,когда дети уедут на дачу,и в тихушку оторвёмся по вкусненькому.

Ну можно же сделать норму выше , не 300 грамм, а 900, но мне кажется, что такое блюдо (да и любое другое) килограмм же не съешь. Они же сытные очень. Даже если 5 человек вас - из 300 грамм будет 10 шариков - по 2 каждому + 2 печенюшки - это же целый завтрак или полдник :wink:

Вот - сначала написала, а потом только прочитала все остальные коменты.

Поделиться сообщением

Рикки Вика,я сегодня приготовила грудку по твоему ленивому рецепту,с шампиньонами.На гарнир просто сварила макароны.Смели сковородку за 5 мин.,младшенькие умяли по две большие порции.Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт!

Поделиться сообщением

а я сегодня шарики делала сырные...уже давно от них ничего не осталось((( я успела один надкусить....больше ничего вкусного готовить не буду! во-первых,привыкнут ещё вдруг,а во-вторых,начнут потом канючить -приготовь да приготовь, а я кухню терплю только в качестве места для просмотра ТВ, ну и там пара моих вышивок висит)))

Поделиться сообщением

Рикки Вика,я сегодня приготовила грудку по твоему ленивому рецепту,с шампиньонами.На гарнир просто сварила макароны.Смели сковородку за 5 мин.,младшенькие умяли по две большие порции.Спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт!

Всегда пожалуйста! :lol:

Поделиться сообщением

Начался сезон кабачков. :smile: Сегодня творила такое блюдо: лучок обжарила на сковородке, к нему добавила тёртую морковочку, потушила. Маленький, нежненький кабачок мелко нарезала, и тоже на сковородку чуть потушила и залила болтушкой из яйца и молока. Тушим до готовности. Получается Ням! :blum:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в