4 мая 2013 Пасха ...Пасхальный звон, и яйца с куличами. Берёзки встали белыми свечами. И над землёй несётся благовест: Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Светлана!Прекрасная работа!Как раз к Празднику Светлой Пасхи!!! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Светлан, поздравляю с окончанием Романтики, прекрасный сюжет! Молодец! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Светлана! Поздравляю я с Пасхой тебя, Благосклонной пусть будет судьба, Небеса пусть от бед оградят, Твою душу в покое хранят! Христос Воскресе - Воистину Воскресе! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Светлана, твоя романтик прекрасна. С нетерпением буду ждать показа оформленной. Рыбачок милый, легких крестиков. И с праздником! Юлечка спасибо!!!мне очень приятно! Романтику оформлять буду позже, летом наверно))а рыбачок уже готов, осталось только сфотографировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Светлана! Поздравляю я с Пасхой тебя, Благосклонной пусть будет судьба, Небеса пусть от бед оградят, Твою душу в покое хранят! Христос Воскресе - Воистину Воскресе! Оксаночка спасибо тебе! Я очень тронута твоим пожеланием!!! И тебе и твоей семье всего самого доброго и светлого!!!!! И побольше любви!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Светлан, поздравляю с окончанием Романтики, прекрасный сюжет! Молодец! Светлана благодарю!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Светлана!Прекрасная работа! Наталочка спасибо!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!! Света, добра и любви в жизни!!!! topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Молодец, очень красиво получилось! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Светочка, с Праздником Пасхи! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Светланочка, поздравляю с Пасхой Христовой! В светлый день святого праздника Пусть исполнятся мечты. Пасха пусть одарит радостью, Дивной силой красоты. Вам желаем вдохновения, Светлых сказочных минут. Только верные решения Пусть к вам вовремя придут. В жизни все пускай исполнится, Что задумано с добром. Ваш прекрасный дом наполнится Славным ласковым теплом! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 СВЕТИК, ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 galina0901 - Галочка СПАСИБО!!!!!!! yamaha1309 - Мария СПАСИБО!!!!!! Девочки и вас от всей души поздравляю с праздником!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Сделала себе подарок к праздникам: и еще канва с иголочками: Ofelia, topaz и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Светлана,время останавливается в твоей темке... столько красивых работ,интересные рассказы! Со Светлым Христовым Воскресением! Очень трогательная пополняшка!) СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Светлана,время останавливается в твоей темке... столько красивых работ,интересные рассказы! Со Светлым Христовым Воскресением! Очень трогательная пополняшка!) Наташенька благодарю! Каждая законченная работа - это праздник души! Фантазировать я очень люблю. У каждой работы ведь своя маленькая жизнь, своя история. И очень хочется поделиться ей с друзьями))) я столько друзей здесь встретила !!! А главное - единомышленников , мастериц своего дела . С ними можно посоветоваться , обсудить новую работу и главное , получить порой так необходимую реальную поддержку !!! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Наконец-то мой Михайло Потапыч вернулся с рыбалки. Знатный нынче у него улов. Фотографии с собой привез))) Выиграл тот, кто решил ловить (вышивать) щук Вот такой вот у меня получился рыбачок topaz, alla_lad79, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Светочка, знатный получился рыболов! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Отлично получилось!!! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Светочка, знатный получился рыболов! Хорош рыбак Отлично получилось!!! Девочки спасибо большое!!!!!! я старалась!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Мерная икона Что такое мерная икона? Мерная икона – это особо почитаемый молитвенный образ, который дарили младенцу на крещение. Согласно древней православной традиции мерную икону создавали на доске, мера которой полностью совпадала с ростом младенца при рождении (именно поэтому икона называется мерной). Иконописец изображал на доске святого, именем которого нарекли ребенка, в полный рост. Благодаря таким особенностям икона была не просто изображением покровителя, между человеком и его мерной иконой с тезоименным святым, занимающим пространство, соответствующее размерам младенца при вхождении его в этот мир, создавалась особая личная нерушимая связь. Кроме того, каждая мерная икона – это неповторимое произведение, такое же уникальное, как и человек, для которого оно создается. Когда малышу делают такой царский подарок на крещение, это не просто знак внимания, а зримое воплощение самой горячей заботы о его благополучии и счастье. Связь со своим личным покровителем позволяет человеку, обратившись к святому с молитвой, всегда ощутить заботливую руку, почувствовать любящее, жалеющее сердце, готовое согреть и окружить милосердной заботой. Не случайно традиция дарить мерную икону в крещение дошла и до наших дней, ведь что может быть наиболее уместным и возвышенным подарком? Рукотворный образ святого будет незримо охранять и защищать всю его жизнь. Но даже если человеку не удалось стать обладателем мерной иконы в детстве, никогда не поздно получить такой подарок, ведь перед Богом мы остаемся детьми на всю жизнь. ДжинН, МАМАМИШИ, Снатка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Для чего нужна мерная икона? Неизмеримо огромное счастье и чудо – земная жизнь человека. Близкие люди, родные, любимые, дети, внуки не только радуют нас, преображая и наполняя особым смыслом всё наше существование, но и заставляют нас тревожиться об их судьбе, волноваться, молиться о них, задумываться: все ли, что в моих силах и в моей власти, делаю я для их здоровья, благополучия, счастья? Как им образом могу я защитить самое дорогое существо от неизбежных опасностей, жестких реальностей, трагических угроз, которым не всегда способны сопротивляться даже очень сильные люди, временами не может противостоять общество и даже государство, уберечь от бед, от которых всегда страдало человечество? Могу ли я что-то сделать? Оказывается, мы способны противостоять опасностям, мы можем сделать нечто важное в жизни дорогих нам людей! Голос нашего сердца может быть запечатлен в образе, обретая божественную силу, способную предохранять дорогого Вам человека от несчастий и бед. Образ этот – мерная икона. Мерная икона, написанная благочестивым иконописцем и освященная Церковью, подаренная близким и любящим человеком, может стать чудотворной – через благоговейную и искреннюю молитву, устремлённую к Первообразу… Мы можем возносить молитву покровителю без слов – искренность молитвы призовёт благодать Святого Духа, даст верующему и молящемуся то, что истинно служит Вашему благу или благу того человека, покровительства которому Вы просите у образа мерной иконы. И младенец, не имеющий пока способности самостоятельно обратиться к своему святому, через созерцание мерной иконы обретает благодать Божью. Nat717, topaz, ДжинН и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Как икона влияет на ребенка? Икона – это взор Божий на нас. Начиная осознавать это, ребенок, у которого есть своя Мерная икона, рассматривает свою комнату как место, где он живет с Богом, живет с ангелом-хранителем, живет со своим небесным Покровителем. Подрастая, малыш наверняка заинтересуется фактами из жизни своего божественного защитника, его подвигами и заслугами, и через историю его жизни осознает значение таких слов, как вера, милосердие, мужество, совесть и любовь. Специалистам в области дошкольной психологии и педагогики известен тот факт, что в возрасте трех – четырех лет многие дети начинают играть с выдуманными друзьями. Как правило, это объясняется потребностью в надежном друге, которому можно не только все рассказать, но и в случае необходимости оказаться под его надежной защитой. Такую защиту, настоящую, не сказочную, безусловно, дает ребенку его небесный Покровитель. Надо всего лишь научить ребенка говорить со своим святым через икону. Надо научить его видеть не живописное изображение, а истинного Покровителя, готового помочь малышу. Тогда в будущем одного мимолетного взгляда на икону будет достаточно, чтобы все доброе в душе поднималось как воспоминание, как опыт, как знание. В этом смысле Мерная икона – это прекрасная возможность для духовного воспитания, для усиления связи между родителями и детьми, между ребенком и дарителем иконы. МАМАМИШИ, Nat717, ДжинН и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение