13 июня 2013 Светлана, у тебя мишутки-рыбаки такие милахи и работяги - помогли столько "ценностей наловить". Икона у тебя красиво получается, и твой вариант с подбором бисера красивее во много раз! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Светлана, Ваше серьезное изучение традиции иконописных изображений заслуживает уважение, примите моё восхищение такой работой над иконой. Икона Святого Иоанна у Вас получается прекрасной! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Светик, как красиво и аккуратненько, загляделась! Что значит – быть другом? Что значит – дружить?.. Быть солнечным кругом, Сиять от души! Аллочка спасибо!!! Светлана, у тебя мишутки-рыбаки такие милахи и работяги - помогли столько "ценностей наловить". Икона у тебя красиво получается, и твой вариант с подбором бисера красивее во много раз! Спасибо большое!!!! Бисер и докупать не пришлось, брала из уже отшитых наборов)))) Светлана, Ваше серьезное изучение традиции иконописных изображений заслуживает уважение, примите моё восхищение такой работой над иконой. Икона Святого Иоанна у Вас получается прекрасной! Благодарю от души!!!! Подруга в 2010 году пригласила на лекции по иконописи в Третьяковскую галерею, я тогда и не думала, что буду вышивать иконы. Но на лекции пошла с удовольствием. А сейчас вот полученные знания (скромные) очень пригодились! Красиво! Спасибо Вам, незримые друзья, За то, что в жизни появились на минуту.... Мне каждая минута дорога, Я Вас люблю.... и помню все минуты! alla_lad79 и Погода сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Света, икона получается спокойная, даже строгая (не в плане, что св. Иоанн суровый, а потому что цветовое решение такое), очень мужская. СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Света, икона получается спокойная, даже строгая (не в плане, что св. Иоанн суровый, а потому что цветовое решение такое), очень мужская. Оксаночка спасибо! Икона Св.Иоанна Кронштадского закончена. Вот, что у меня получилось в итоге: На этой фотографии видны цвета бисера Nat717, Татуся, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Поздравляю с завершением работы! Вызывает глубокое уважение основательный подход к вышиванию икон. СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Поздравляю! Бесподобно получилось! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Очень красивая икона получилась! С завершением процесса! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Светик,с завершением! Очень красиво! К тому все по канонам! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Поздравляю с завершением работы! Вызывает глубокое уважение основательный подход к вышиванию икон. Натусик спасииибо!!!Стараюсь! Поздравляю! Бесподобно получилось! Спасибо! я и сама очень довольна тем как получилось))) Очень красивая икона получилась! С завершением процесса! Элечка Благодарю!!!! Светик,с завершением! Очень красиво! К тому все по канонам! Аллусик спасибо за поддержку!!!Может быть не совсем по канонам, но максимально приближенно))) Девушки, дорогие, спасибо Вам большое!!!Я очень рада, что могу разделить свою радость с Вами!!! Nat717 и Eleonoro4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Итак, в эти выходные смотрим последнюю серию "Великолепного века" в этом сезоне. Сериал покидает прекрасная Хюрем-султан и в последней серии будет сниматься уже другая актриса... Как моя мама это переживет, даже не знаю...)))) Autumn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Оформила икону в готовую рамочку, по-моему она подошла идеально))) Икона оформлена и подарена. На душе светло от проделанной работы))) Все-таки подарить подарок родственной душе здорово, и слов лишних не нужно. И так все понятно. Я в свою очередь получила ответный подарок. Погода, Lusha73, galina0901 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Очень красивая икона! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Покров Пресвятой Богородицы, от бед хранящийПокров Пресвятой Богородицы - 14 октября Чудное явление Богоматери, в память которого установлен этот праздник, произошло в 910 году в Константинополе при греческом императоре Льве Премудром. Сарацины (мусульмане) с большими силами напали на город и грозили ему разрушением. Греки во множестве стекались во Влахернский храм, в котором хранилась риза Богоматери и Её головной покров, и молились, как вдруг святой Андрей, Христа ради юродивый, и его ученик Епифаний увидели под самыми сводами величественного храма идущую по воздуху Богоматерь, в окружении Ангелов и святых. Преклонив колени, Пресвятая Богородица со слезами долго молилась о спасении города и жителей его. Потом, подойдя к престолу, сняла со Своей головы светоносное покрывало и распростерла его над молящимися, защищая от видимых и невидимых врагов. На следующий день неприятель был рассеян без всякого кровопролития. В память сего дивного явления Божией Матери и совершается празднование Покрова Пресвятой Богородицы. В России на праздник Покрова завершались полевые работы и начиналось время свадеб. Праздник Покрова Божией Матери был установлен на Руси в княжение св. благоверного князя Андрея Юрьевича Боголюбского (1155 – 1174 гг.) Начинаю вышивать икону "Покров Пресвятой Богородицы" Чаривна Мить (Б-1128). В набор входит : бисер (Чехия) 24 цвета, ткань для вышивания с нанесенным рисунком, бисерные иглы (2) и цветная схема с инструкцией. Размеры: 21.4 * 17.7 cm А вот и фото самого процесса: Погода, Nat717, Eleonoro4ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 А еще я построила выкройку (сама, без посторонней помощи :yes рубашечки в народном стиле. Это вариант регланной рубахи. Выкройку построила, взяла обычный ситчик (первый раз все-таки шью по своей выкройке) и сшила вот такую рубашечку домашнюю для мамы (решила сначала на кошечках потренироваться ) По-моему первый блин не вышел комом...))) Вот, собственно, хвалюсь...: А эти расчудесные фото сделала мне подруга, в подарок! Lusha73, Eleonoro4ka, Nat717 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Начинаю вышивать икону "Покров Пресвятой Богородицы" Чаривна Мить (Б-1128). Очень красивая икона! Только я бы сказала, что ты не начинаешь вышивать, а скорее заканчиваешь))) Уже половина работы готова. Рубашечка для мамы хорошенькая! Я вот на такое не способна, у меня руки "не оттуда". Поэтому восхищаюсь теми, кто способен сам выкройки делать и шить, молодец Светлана! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Светочка, сколько красоты нарукоделила Икона оформилась замечательно! Новый процесс очень красивый! Как всегда интересный экскурс! Ну а рубашечка, ну просто чудо! СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Света, сколько всего интересного!!! С новым процессом!! И с прекрасной кофточкой для мамы))) СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2013 Светланочка, как замечательно подошла рама к иконе св. Иоанна! Приятно, что подарок оказался в радость) Рубашечка для мамы милая, наверное, удобная, а в нынешнюю жару - незаменимая) Новый процесс меня поразил- до чего красивая Богородичная икона! Фон передает воздушность, неземной мир, рама нарядная, лик Пресвятой Девы необычный (вообще, как Она может быть обычной?), отрешенный, и Она очень юная. СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Светочка - ты просто на все ручки мастерица! Такие замечательные вещи шьешь! По хорошему завидую! Умница! Икона очень красивая и легких тебе бисеринок) СветикСемицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Очень красивая икона! Только я бы сказала, что ты не начинаешь вышивать, а скорее заканчиваешь))) Уже половина работы готова. Рубашечка для мамы хорошенькая! Я вот на такое не способна, у меня руки "не оттуда". Поэтому восхищаюсь теми, кто способен сам выкройки делать и шить, молодец Светлана! Элечка спасибо тебе большое!!! Но у каждого свои таланты, может ты и не умеешь шить, зато ты прекрасная хозяйка и любящая мамочка!!!И замечательный добрый человек! Светочка, сколько красоты нарукоделила Икона оформилась замечательно! Новый процесс очень красивый! Как всегда интересный экскурс! Ну а рубашечка, ну просто чудо! Аллочка спасибо тебе, мой дорогой сердечный друг!!!!!! Рада, что своими творениями поднимаю настроение))) Света, сколько всего интересного!!! С новым процессом!! И с прекрасной кофточкой для мамы))) Машенька спасибо большущее!!!!!! Трудилась вдохновенно)) Eleonoro4ka и alla_lad79 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Новый процесс меня поразил- до чего красивая Богородичная икона! Фон передает воздушность, неземной мир, рама нарядная, лик Пресвятой Девы необычный (вообще, как Она может быть обычной?), отрешенный, и Она очень юная. Оксаночка! Твои слова бальзам мне на душу!!! Наверно, ты понимаешь меня без слов, просто чувствуешь душой))) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Светочка - ты просто на все ручки мастерица! Такие замечательные вещи шьешь! По хорошему завидую! Умница! Икона очень красивая и легких тебе бисеринок) Татусичка спасибо тебе!!!!!! В детстве святому Сергию Радонежскому трудно давалась граммота и тогда он стал просить Бога о помощи. И Бог услышал его. Я тоже попросила Бога о помощи, наверно он и мне помог. Просите и дано вам будет! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение