Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
СветикСемицветик

Теперь и я вышиваю с Вами!

Рекомендованные сообщения

Света, очень хорошо у тебя в теме, информативно и красиво! Благодарю за замечательные рассказы, так просто и доступно о самом важном. А брюки - ну это высший пилотаж! Буду заходить к тебе в темку с плюшками на чай, если ты не против )))

Наташенька спасибо тебе за похвалу, конечно мне ооочень приятно!!!!!!

Гостям всегда рада!!!!! Милости просим!!!!!

Чуть позже подготовлю материал про индийскую вышивку (с фотографиями), ювелирные у них есть работы))))

post-15717-1368540575_thumb.jpg post-15717-1368540600_thumb.jpg

Татуся и Tali сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое важное о хомяках (для вышивальщиц и не только)

Классификация видов и пород хомяков

Отряд: Грызуны (Rodentia)

-----Подотряд: Мышиные (Myomorpha)

----------Семейство: Землеройные (Cricetidae)

---------------Подсемейство: Хомяковые (Cricetinae)

--------------------Род обыкновенные хомяки (Cricetus):

------------------------->Обыкновенный хомяк (Cricetus cricetus)

Хомяки. Поведение, характер, приручение.

У каждого хомяка свой характер, свои неповторимые привычки, но есть и много общего. Прежде чем приобрести себе маленького пушистого питомца необходимо иметь некоторое представление о поведении хомяков.

ЭТО ВАЖНО!

По характеру это добродушные и ласковые создания. Но такое поведение не относится к себе подобным. Хомяков нужно держать отдельно друг от друга, то есть, по одному в клетке, чтобы избежать стычек и драк за территорию или соперничество за новые наборы, которые обычно плачевно заканчиваются.

Какой вид хомяка вам подходит?

Так как видов хомяков огромное множество, то речь пойдет о самых популярных домашних видах.

Карликовых хомячков лучше заводить людям, которые больше любят наблюдать за процессами. Маленькие хомяки очень быстрые и удержать в руках в рукодельном магазине их сложно, поэтому целесообразнее только любоваться на них.

Тем, кому важны более тесные отношения с хомяком, то есть любителям подержать зверька в руках, лучше приобрести питомца из рода средних хомяков, в народе которого еще называют "золотистым".

Поделиться сообщением

Клетка для хомяка

Очень важно правильно подойти к выбору жилья для хомяка. Необходимо учитывать некоторые особенности клеток и емкостей, имеющихся в продаже в магазинах рукоделия. Жилье для хомяка должно иметь надежную крышку или дверцу. По площади жилье для одного хомяка должно быть не менее 30х40 см или более, высота не менее 30 см.

Клетка для хомяка

1. При выборе клетки сообщите продавцу какого вида ваш хомячок.

2. В магазинах рукоделия существует огромное многообразие клеток с встроенными ходами-тоннелями, пристройками-домиками, пентхаусами, переходами в другую клетку (если планируете заняться разведением хомяков).

Уборка жилья хомяка

Уборку в клетке можно производить по мере надобности. Все наборы аккуратно перекладывать и при необходимости протирать влажной тряпочкой.

Кормление хомяков любых видов

Чтобы ваш хомяк был здоров и счастлив, его нужно правильно кормить. Для этого необходимо изучать потребности хомяка в питании, это поможет сохранить ваше пушистое маленькое домашнее животное здоровым.

Хомякам нужна особая диета и необходимость поддержания баланса определенного количество канвы, пялец, готовых наборов, наборов для вышивания бисером, канвы с нанесенным рисунком и маркеров для ткани. Узнайте больше о том, как выбрать лучшие наборы для хомяков отечественных и зарубежных производителей. Кроме новых наборов, хомяк ежедневно должен получать свежую пищу: посещение вышивальных форумов, пересмотр закромов, просмотр процессов, просматривание галереи вышитых работ...

Резкая смена питания может вызвать у хомяка расстройство пищеварения.

Так как хомяки любят складировать пищу, необходимо следить, чтобы в его кладовке не было испорченных продуктов.

Изучая продукты, которые следует и не следует давать хомякам, будет легко вырастить здоровых домашних животных.

Поделиться сообщением

Для прогулок хомяка по дому

Если у вас уже есть хомяк, вы, вероятно, знаете, что он подвижный зверек. Для прогулок хомяка по дому существуют специальные закрома, состоящие из одной или нескольких частей. Вы можете поместить вашего питомца-хомяка внутрь. Грызун может маневрировать по всей квартире, изучать ваш дом и получить некоторые необходимые упражнения в этом процессе. Наблюдать за хомяком в закромах очень весело! Хомяк во время прогулки должен быть всегда под присмотром!

Длительность прогулки хомяка в закромах: около 20 минут.

ПРИРУЧЕНИЕ ХОМЯКОВ

Хомяки хорошо поддаются приручению в молодом возрасте. К человеку малыша-хомячка нужно приучать осторожно и медленно. Хомячку нужно уделять внимание систематически, каждый день, чтобы не забыл полученные навыки общения. Но и не сильно давить, чтобы не вызывать отрицательные эмоции у малыша. Как вспомогательное средство приручения можно использовать лакомство, прогулку в магазин рукоделия или рукодельную лавочку, все то, что будет ему приятно.

Так же приручается и взрослое животное, только нужна будет некоторая смелость, особенно если он кусается. Иногда, люди пугаются, тем самым делая только хуже. А он понимает, что его боятся, и продолжает в том же духе (скупать все подряд). Неподдающихся приручению хомяков не бывает. Редко случается, когда хомяк тяжело поддается приручению.

Что делать, если хомяки кусают друг друга?

Каждый хомяк, живущий у вас дома, должен иметь свою собственную клетку или террариум-аквариум. Только тогда ему будет комфортно и спокойно жить.

В противном случае, если хомяки содержаться парой или группой, конфликтов со смертельным исходом не миновать.

Многие люди полагают, что хомячкам веселее жить вместе, но это ошибочная точка зрения. Любой хомяк - индивидуалист. В природе у каждого хомяка есть своя территория, которую он охраняет от посторонних. Дружить могут только детеныши хомяков живущие с матерью.

Берегите своих маленьких питомцев!

Консультации по всем вопросам на нашем Форуме!

Поделиться сообщением

Погуляла-почитала, сколько тут информации! Светик , а у меня вопрос по галерее: Пётр и Феврония есть крестиком, а не бисером? Согласна с ДжинН, мне бисерные меньше нравятся, хочу крестиком и усё тут :rolleyes: !

ДжинН и СветикСемицветик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Погуляла-почитала, сколько тут информации! Светик , а у меня вопрос по галерее: Пётр и Феврония есть крестиком, а не бисером? Согласна с ДжинН, мне бисерные меньше нравятся, хочу крестиком и усё тут :rolleyes: !

Спасибо, что заглянула на огонек, надеюсь информация оказалась полезной)))

Наталочка я Петра и Февронию в крестике не встречала, к сожалению. А в бисере есть кажется у 4 фирм они. В крестике: Тиа Гувернер и Стоянка очень красивые иконы. Чаривна мить тоже иногда хорошие разработки делает.

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, есть крестиком. У Алисены:

http://alisena.com/index.php?page=katalog&...d=16023&p=1

и

http://alisena.com/index.php?page=katalog&...d=16073&p=1.

Видела отшивы на Формуле Рукоделия - очень красиво! Единственное - меня остановила цена. Но, наверное, если бы не было таких закромов и кучи начатых работ, то купила бы и сразу отшила.

Снатка и СветикСемицветик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, есть крестиком. У Алисены:

http://alisena.com/index.php?page=katalog&...d=16023&p=1

и

http://alisena.com/index.php?page=katalog&...d=16073&p=1.

Видела отшивы на Формуле Рукоделия - очень красиво! Единственное - меня остановила цена. Но, наверное, если бы не было таких закромов и кучи начатых работ, то купила бы и сразу отшила.

Большое спасибо!!! Буду знать, что есть разработки у Алисены))))))))

Поделиться сообщением

Дорогие друзья представляю Вам первую вышивальную историю одной рукодельницы. Главная героиня нашей истории - Лидия. Эта замечательная девушка (преподаватель английского языка) попросила меня научить её вышивать . Ее первая работа – букет сердец (см фото вышивки на малиновом шелке).

Он появился на свет весенним теплым вечером после нескольких вечеров кропотливой – крестик к крестику – но радостной работы. Букет сердец. :girl_in_love: Первый серьезный дизайн, вышитый на канве. My first serious design stitched.

Героиня нашей истории сразу же определила свою новую вышивку в подарок.

Загадка Розовых сердечек

Я в положенье очень сложном

Вдруг оказалась в сей момент,

Ведь чувств моих раскрыть не сможет

Вот этот скромненький букет.

И потому считаю важным

К нему добавить пару слов:

Розы - сердце как огонь,

Они прекрасны словно сон!

Они любви и нежности полны!

Я Вам дарю букет цветов!...

И - своё большое сердце!

Чтобы улыбнулись Вы!

Чтоб исполнились скорее

Все Ваши мечты!

Вышив первую работу и подарив её семье брата, наша Героиня приступила ко второй работе. Выбор пал на набор Риолиса «Львиный рай». Вышивка на исполнение желания (догадайтесь сами какого).

Фото мастер-класса:

post-15717-1369246474_thumb.jpg post-15717-1369246570_thumb.jpg

post-15717-1369246726_thumb.jpg post-15717-1369246857_thumb.jpg

post-15717-1369246955_thumb.jpg post-15717-1369247046_thumb.jpg

post-15717-1369247143_thumb.jpg

самые первые крестики: post-15717-1369247193_thumb.jpg

Ofelia и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, интересненько!

вот и преподавателем рукоделия довелось побывать! )))))))) :drinks:

Поделиться сообщением

однако - от сердечек ко Львам) Успехов ученице) А сама что отшиваешь, покажи, не томи ?)

Поделиться сообщением

однако - от сердечек ко Львам) Успехов ученице) А сама что отшиваешь, покажи, не томи ?)

Ой Оксаночка! я и не томлю. Сначала я заболела. когда выздоровела пришлось ехать открывать дачу, там комаров подмосковных покормила чуток. Ну а дома нас в 5 (юбилейный) раз затопила соседка сверху. Составили акт и т.д. и т.п.

Соседка кстати помогла мне решить проблему со стенами для размещения вышивки. Благодаря ей я вообще ничего повесить на стены не могу, просто не знаю где она зальет нас в след раз. Вот вышиваю и дарю работы хорошим людям...

Навоять я все-таки кое-чего успела, попозже покажу. Приду в себя немножко.

alla_lad79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, вот у тебя приключения! Хорошо, что со всем с юмором справляешься) Комаров - соседям-заливанцам! А тебе хорошего настроения

0_2891e_f95d0240_XL.gif

Поделиться сообщением

post-15717-1369326867_thumb.png Оксанчик благодарю за поддержку!!!!!! а без юмора в нашей жизни вообще никак)))*

Поделиться сообщением

Светочка, молодец, что с юмором относишься к ситуации :)

Врагу не сдается наш гордый Варяг! :victory: :yes:

Поделиться сообщением

Ловись рыбка большая и очень большая!

Вот и вышился мой второй ведмедь. Нет-нет, я не перепутала буквы в слове. Произошло это слово в результате слияния двух слов "мед" и "ведать (знать)" - это животное ведает, где можно найти мед...

МЕД ВЕДать - всё просто... (немного этимологии)

Торжественная презентация

post-15717-1369858289_thumb.jpg post-15717-1369858325_thumb.jpg

post-15717-1369858391_thumb.jpg post-15717-1369858500_thumb.jpg

и оба рыбака вместе post-15717-1369858468_thumb.jpg

На удочку зацепилось немного канвы (купленной на распродаже)

post-15717-1369858608_thumb.jpg

несколько журналов (в хозяйстве ведь все пригодится)

post-15717-1369858771_thumb.jpg

и чудесный ангелочек от АЛИСЫ "Благослови"

post-15717-1369858919_thumb.jpg вот такой получился у меня улов...

Сибирская Кошка, veravas, Nat717 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, какие замечательные рыбачки!

и с пополнением! Ангелочек очень нежный!

Замечательный отчет получился!

СветикСемицветик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света,отличная у тебя получилась рыбалка... уловистая...постаралась на славу!!!

Наборчик от Алисы ... супер!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Рыбацкие байки у тебя получились преотличные! С удовольствием рассмаривала затейливое оформление, наулыбалась)

И с неплохим вышивательным уловом)))

mishki-57.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в