Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Девочки, ещё вопрос аналог цвета Belfast 3609/52 (цвет натурального льна) есть у Murano? Или может у других производителей есть такой же цвет?

Изменено пользователем Литусенок

Поделиться сообщением

3 часа назад, Литусенок сказал:

Девочки, ещё вопрос аналог цвета Belfast 3609/52 (цвет натурального льна) есть у Murano? Или может у других производителей есть такой же цвет?

По-моему, только льны - белфаст, кашель, дублин, эдинбург, ньюкасл...

Литусенок и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Natik_V сказал:

По-моему, только льны - белфаст, кашель, дублин, эдинбург, ньюкасл...

А номер цвета не подскажите? Мне нужен оттенок как 3609/52.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Литусенок сказал:

А номер цвета не подскажите? Мне нужен оттенок как 3609/52.

Так 52 - это и есть номер цвета, все эти ткани только каунтом отличаются.

JanaTX и Литусенок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал:

Так 52 - это и есть номер цвета, все эти ткани только каунтом отличаются.

Спасибо за разъяснение, я только начинаю разбираться в равномерке. Боюсь ошибиться. 

JanaTX и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Хочу в Диме канву dove gray  заменить на равномерку. Ничто идеально не подходит. Линда 562 то, что надо по цвету, но не по каунту. У Мурано 5106 тот самый оттенок и каунт, но изрядно темнее. Нет ли возможности несколько осветлить ткань, без риска ее испортить? "Белизну" использовать страшно - ее достаточно понюхать, химией в нос так и шибает. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksenia-bm сказал:

Добрый день всем! Хочу в Диме канву dove gray  заменить на равномерку. Ничто идеально не подходит. Линда 562 то, что надо по цвету, но не по каунту. У Мурано 5106 тот самый оттенок и каунт, но изрядно темнее. Нет ли возможности несколько осветлить ткань, без риска ее испортить? "Белизну" использовать страшно - ее достаточно понюхать, химией в нос так и шибает.

Отбеливать точно не надо. Может получиться "винтажный эффект", может местами или полностью отбелиться до бела, может ткань испортиться. В любом случае - очень непредсказуемый эффект.

Как вариант - разбавить белую краску для ткани и покрыть аккуратно кистью. Но непрозрачные краски опять же сложно будет наносить абсолютно ровным слоем - скорее всего получится неравномерная окраска. Скажем, для неба это нормально, для чего-то другого может быть неуместно.

Killwale, JanaTX, ksenia-bm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, help!!!)) Вообщем шья я значит ла на линде 27 и решила проверить размер, хм... у меня получается 10×15, а производитель пишет 20×25:D видно ли вам не знаю, но я шила по каждому квадрату, а надо как???  Просто до этого я на равномерке шила и вышел размер в размер, а тут такая подстава))))

20180507_234922.jpg

Поделиться сообщением

48 минут назад, laska сказал:

Девочки, help!!!)) Вообщем шья я значит ла на линде 27 и решила проверить размер, хм... у меня получается 10×15, а производитель пишет 20×25:D видно ли вам не знаю, но я шила по каждому квадрату, а надо как???  Просто до этого я на равномерке шила и вышел размер в размер, а тут такая подстава))))

20180507_234922.jpg

а надо через две нити основы ))

но можно и через одну - для миниатюризации )

Lena_Dm, 2004oksana, laska и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, whsmith сказал:

а надо через две нити основы ))

но можно и через одну - для миниатюризации )

Вот я .... ладно, спасибо за совет)) но так надо всегда шить или это от дизайна зависет? Просто в rogoblen я шила по каждой дырочке, там размер получился правильный...

Поделиться сообщением

12 минуты назад, laska сказал:

Вот я .... ладно, спасибо за совет)) но так надо всегда шить или это от дизайна зависет? Просто в rogoblen я шила по каждой дырочке, там размер получился правильный...

обычно в наборах указывается как шить. но общепринято на "равномерке" и льне через две нити.

бывает какая-нибудь часть (например, лицо) для лучшей детализации вышивается через одну.

laska и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, laska сказал:

Зависит от дизайна, обычно в инструкции пишут. Но именно в этом - через 2 нити основы.

Vika71, laska и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо)) ну будет у меня маленький самолетик:D

reyjeff и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, laska сказал:

Девочки, всем спасибо)) ну будет у меня маленький самолетик:D

И опыт микровышивки...кстати приятный...))

laska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, laska сказал:

Просто в rogoblen я шила по каждой дырочке, там размер получился правильный...

Там сетка гобеленовая была, наверное? А на ней шьют в каждую дырочку...

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, laska сказал:

...будет у меня маленький самолетик:D

Все так, только с бэком могут быть проблемы, если он там не счетный, особенно если на мелких деталях по полклеточки идет... Если это так, то для ровности в крупных деталях его может лучше будет выкладной тогда сделать в несчетных кусках... а вот с мелкими повозиться конечно придется... :dw:

...  посмотрела в процессах у Вас... там, по моему настолько мелкий и за счет этого четкий самолетик получился, что ему и бэк то не особо нужен. Местами разве что :biggrin:

А , кстати, а фон у производителя в 1 или 2 нити шьется? Если в 2 полукрестом, то имхо, я бы посоветовала в 1, чтобы вывести самолет на 1 план, "оторвав" его от фона

ЛАДОМИРА, JanaTX, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, monstrochka сказал:

Все так, только с бэком могут быть проблемы, если он там не счетный, особенно если на мелких деталях по полклеточки идет... Если это так, то для ровности в крупных деталях его может лучше будет выкладной тогда сделать в несчетных кусках... а вот с мелкими повозиться конечно придется... :dw:

...  посмотрела в процессах у Вас... там, по моему настолько мелкий и за счет этого четкий самолетик получился, что ему и бэк то не особо нужен. Местами разве что :biggrin:

А , кстати, а фон у производителя в 1 или 2 нити шьется? Если в 2 полукрестом, то имхо, я бы посоветовала в 1, чтобы вывести самолет на 1 план, "оторвав" его от фона

Фон в 1 нить полукрестом))

Ну помучаюсь с бэком, что же делать-сама виновата :D

reyjeff и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Там сетка гобеленовая была, наверное? А на ней шьют в каждую дырочку...

А пес его знает, сетка там была или нет:D ну она плотнее была, чем здесь)))

reyjeff, Vika71 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки что за ткань такая беллана? Она сейчас в набор Luca-s идёт. Как она ведёт себя в работе? И 20 канут, это совсем мелко наверное? Или это что то среднее между 18 Аидой и гобеленовой сеткой?

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, marvlase сказал:

Девочки что за ткань такая беллана? Она сейчас в набор Luca-s идёт. Как она ведёт себя в работе? И 20 канут, это совсем мелко наверное? Или это что то среднее между 18 Аидой и гобеленовой сеткой?

по составу аналогична Мурано: наполовину (примерно) хлопок, наполовину вискоза. По каунту как и вся равномерка: если шить через 2 нити (как в большинстве случаев на линде и мурано делается), то крестики более крупные, чем на 14й будут (аналог 10я аида).  У лукаса в этих наборах предлагается шить через 1 нить, т.е. будет мельче 18й аиды немного.  

kreolka, svenlanos, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY, Оля, спасибо огромное.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, marvlase сказал:

И  вполне возможно, что на беллане шить надо в одну нитку. Вышивка соответственно будет менее насыщенной по цвету, сравнивая с гобеленом и аидой.

reyjeff, JanaTX, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, Марина, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Девочки, выбираю  равномерку  для частичной вышивки, будет  яркий цветочный дизайн на белой основе.

Крестик на линде через 2 нити основы не будет светить? 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Манула сказал:

Девочки, выбираю  равномерку  для частичной вышивки, будет  яркий цветочный дизайн на белой основе.

Крестик на линде через 2 нити основы не будет светить? 

Может и светить. Если на 14-й Аиде светит, то здесь также будет. Всё индивидуально, каждый по-своему кладёт стежки, у кого-то сильнее затянуто (т.е. больше вероятность "свечения"), а у кого-то крестики свободные и более пухлые выходят. Ещё от ниток зависит, они ведь тоже разной толщины.

Может 32-й Каунт взять, Мурано? Вообще беспроигрышный вариант!

Vika71, Юнона1960, венинамама и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в