Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Марта Иден сказал:

Да, уже так прикинула. Только бленды у меня в схеме есть.. Я когда-то вышивала бленд в одну нить так: нижний полукрест одним цветом, верхний другим. но там такая задумка была у автора. Не знаю, пройдёт ли такой номер на этой работе? :unsure:

Пройдет. Я так же шила бленды в водяной мельнице от ДИМ (Великолепие осени) - у меня "в гаечке" есть . Я ее шила на 22м хардангере, уменьшив кол-во ниток по ключу вдвое. Вычитала в тырнете совет: в блендах нижний стежок шить более темной ниткой, а верхний - более светлой, так и шила.

Лана05, reyjeff, Aleksacha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то интересовался украинской равномеркой, как она в работе. Я вышила на ней Адель от Алисы 

8A669019-E1B4-441A-A878-BB4B89C1DB4F.thumb.jpeg.e95cb57bbe7e386e099c713435c8252b.jpeg

Вышивала на пяльцах, конечно ткань очень мягкая, но натяжка была хорошая. Каунт равномерки примерно 30. На Аиде размер был заявлен 20х29см, у меня после стирки получилось 17х26,5 см, ткань конечно села. Я осталась довольна, думала будет хуже. После оформления выставлю в галерее.

kreolka, Vika71, marusya64 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделитесь советом, пожалуйста. Планирую вышить "Проворных кондитеров"1.thumb.jpg.3d577ef8d7d25c7c9d92c181058ca3c4.jpg. Какую равномерку лучше выбрать? Просто серую, светлую или винтажную 7139?

zabava64-64 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, galka_06 сказал:

Просто серую, светлую или винтажную 7139

а это уже готовая картинка? или еще бэк будет? потому что даже на том цвете фигурки теряются, а на еще более светлом они вообще сольются с фоном. Я бы, наоборот, что-то как можно потемнее взяла....хотя ничего темного в таких тонах не припоминаю....разве что 779, хотя и она не очень темная
а какой каунт нужно?

d484e6d6b5c54d8f26c2e97403348a7d.thumb.jpg.eb8f2ee48e93779b8e453a8d183ddc7b.jpg

Пумочка-13, galka_06 и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, niksi сказал:

а это уже готова картинка? или еще бэк будет?

Это готовая картинка, из журнала схема. Бэк, наверное, нужен будет. Каунт идет 30 по схеме. Скорее всего на 32 буду вышивать. Есть кашель 718 еще.

Поделиться сообщением

Только что, galka_06 сказал:

Это готовая картинка,

ну вот реально сливаются с фоном фигурки...даже непонятно где что

galka_06 и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, galka_06 сказал:

Это готовая картинка, из журнала схема. Бэк, наверное, нужен будет. Каунт идет 30 по схеме. Скорее всего на 32 буду вышивать. Есть кашель 718 еще.

Галина, добрый день!

Судя по фото, бэка там не будет :-)

Я понимаю, что цвет сильно искажен. Венчик вышивается серыми цветами?

Если нет, то я бы взяла красивый серый оттенок.

На нем будут прекрасно выделяться белые элементы (колпаки, кружева, мука и т.п.) :-)

Остальные цвета тоже не будут сливаться с фоном. Вопрос только по цветам мулине венчика...

С уважением,

Смирнова Татьяна

Killwale, Smarty, galka_06 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, galka_06 сказал:

Поделитесь советом, пожалуйста. Планирую вышить "Проворных кондитеров"1.thumb.jpg.3d577ef8d7d25c7c9d92c181058ca3c4.jpg. Какую равномерку лучше выбрать? Просто серую, светлую или винтажную 7139?

Я бы Белфаст цвета льна взяла или нуги. 

kreolka и galka_06 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, у меня такой вопрос :unsure: - кто-нибудь видел что-нибудь вышитое на льне 56ct? На нем реально крестиком в одну нить через 2 нити основы вышивать, или там настолько мелкие дырочки, что он только для глади или чего-то такого несчетного подойдет? Зрение у меня хорошее если что

Поделиться сообщением

7 часов назад, WhiteMoth сказал:

Девушки, у меня такой вопрос :unsure: - кто-нибудь видел что-нибудь вышитое на льне 56ct? На нем реально крестиком в одну нить через 2 нити основы вышивать, или там настолько мелкие дырочки, что он только для глади или чего-то такого несчетного подойдет? Зрение у меня хорошее если что

Крестик получится очень плотным/пухлым и соседям будет тесновато. И дырочки маленькие и ниточки тоненькие

JanaTX и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Odett сказал:

Крестик получится очень плотным/пухлым и соседям будет тесновато. И дырочки маленькие и ниточки тоненькие

А у вас нет случайно фото? Плотные крестики мне нравятся, но не настолько чтобы они друг другу мешали. Вот вышивают же на равномерке того же 27ct через одну ниточку, на 56 через две размер крестика будет таким же. Но дырочка у 27 должна быть заметно больше и там легче иголку просунуть.

Я просто подумала, что как раз за счет этого 56 через две будет выглядеть изящнее.  Но если там нитки помещаться нормально не будут, то конечно облом))

Поделиться сообщением

56й Каунт? Можно попросить фото с этикеткой?

Поделиться сообщением

У Линды нитки в 2 раза толще, потому и дырочки позволяют вышивать крестики. А все Verdal, Meldal, Kingston и прочие они безумно тонкие и легкие. У меня Meldal 56 (он хлопковый и равномерный), а представьте льняные ткани с неравномерной плотностью ниточек.

5a8a783006e49_2018-02-1912-02-39.thumb.JPG.119fbebe6e1ee9e5ed3063b92fe360b0.JPG?1519024180761

линда, как сито.

Я тоже люблю изящные крестики, но как-то пробовала на 32 Белфасте вышивать через одну. Бросила затею на половине и не закончила. Это мучения

Эдинбург в одну нитку через 2 основы - это прекрасно!

5a8a7ab15ae2b_2018-02-1912-16-25.thumb.JPG.c37c93d9a94a5f702422f556a33cae26.JPG?1519024821633

OlkaY, Vika71, N.Natali и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Пёрышко сказал:

56й Каунт? Можно попросить фото с этикеткой?

Алена, добрый день!

56 каунт лен и х/б:

https://stitchbystitch.ru/catalog/56_ct_kingston/

https://stitchbystitch.ru/catalog/56_ct_ballina/

https://stitchbystitch.ru/catalog/56_ct_meldal/

Фото этикетки под рукой нет. Техническая информация размещена в карточке товара.

С уважением,

Смирнова Татьяна

reyjeff, Svetl@n@, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, WhiteMoth сказал:

Вера, добрый день!

Через 2 нити основы на 56 каунте реально вышивать только шелком.

Обычные нити х/б слишком толстые, как вариант, через 3 нити основы.

Дырочки очень мелкие и я бы советовала использовать лупу. Зрение у меня хорошее, но 56 каунт мне без лупы не дался для существенных проектов :-)

Фото прилагаю.

P.S. Крестики на скорую руку, но понятен общий вид :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

IMG_20180219_104751.thumb.jpg.cfdc98c7ee42a0724b43bcf9d37c9a34.jpgIMG_20180219_104823.thumb.jpg.c065a00738d4ee8109f77389f4dbe9b9.jpgIMG_20180219_104842.thumb.jpg.9caa89da96e0c6fb130153acf8fd65f8.jpgIMG_20180219_104903.thumb.jpg.af483d1a5e89b8a39f9063167dd91465.jpg

Moshika, whsmith, Дичок и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, stitchbystitch сказал:

Вера, добрый день!

Через 2 нити основы на 56 каунте реально вышивать только шелком.

Обычные нити х/б слишком толстые, как вариант, через 3 нити основы.

Дырочки очень мелкие и я бы советовала использовать лупу. Зрение у меня хорошее, но 56 каунт мне без лупы не дался для существенных проектов :-)

Фото прилагаю.

P.S. Крестики на скорую руку, но понятен общий вид :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

IMG_20180219_104751.thumb.jpg.cfdc98c7ee42a0724b43bcf9d37c9a34.jpgIMG_20180219_104823.thumb.jpg.c065a00738d4ee8109f77389f4dbe9b9.jpgIMG_20180219_104842.thumb.jpg.9caa89da96e0c6fb130153acf8fd65f8.jpgIMG_20180219_104903.thumb.jpg.af483d1a5e89b8a39f9063167dd91465.jpg

Ой! Вот через три ниточки я бы не советовала. Недавно вышивала несложныйорнамент, так столько раз сбивалась... хотя когда шила эту же ткань через две нитки - одно удовольствие.

Учтите, это я не про ткань, а про то, что через 3 нити вышивать не просто.

Killwale, JanaTX, Surik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Odett, ss_kosareva, stitchbystitch, девушки, спасибо большое, что откликнулись! :give_heart:

stitchbystitch, Татьяна, вот у вас в магазине я это чудо и увидела)))

Из-за чего спрашиваю-то) У меня есть набор Thea Gouverneur 414 "Just joe" И мне нравится идея вышивать Тею очень мелкими крестиками. В сочетании с ее очень натуралистичными дизайнами получается красиво) Да и меня пугает родной для вышивки размер в 65см. Вместе с оформлением получится просто огромной, я не готова подарить метр своей стены трем цветочкам :lol:

Вот и думаю на какую основу лучше заменить, чтоб было мелко и красиво.

Пумочка-13, Aleksacha , stitchbystitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал:

Odett, ss_kosareva, stitchbystitch, девушки, спасибо большое, что откликнулись! :give_heart:

stitchbystitch, Татьяна, вот у вас в магазине я это чудо и увидела)))

Из-за чего спрашиваю-то) У меня есть набор Thea Gouverneur 414 "Just joe" И мне нравится идея вышивать Тею очень мелкими крестиками. В сочетании с ее очень натуралистичными дизайнами получается красиво) Да и меня пугает родной для вышивки размер в 65см. Вместе с оформлением получится просто огромной, я не готова подарить метр своей стены трем цветочкам :lol:

Вот и думаю на какую основу лучше заменить, чтоб было мелко и красиво.

Может быть имеет смысл использовать 46 каунт?
https://stitchbystitch.ru/catalog/46_ct_bergen/

Дизайн Теи на 56 - это подвиг :-)

Killwale, Svetl@n@, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, stitchbystitch сказал:

Дизайн Теи на 56 - это подвиг :-)

У меня есть лен 30ct, я на нем крестики в одну нить через одну нить пробовала, вроде ничего так, не тесно им, т.к. там дырки огромные. Но либо мне кажется, либо правда через две нити основы крестики как-то лучше лежат. Я вблизи, вживую никогда вышивки через одну ниточку не видела, мой рядок крестиков полного представления не дает, чужие фото однозначного мнения также не позволили сформировать.

7 минут назад, stitchbystitch сказал:

Может быть имеет смысл использовать 46 каунт?
https://stitchbystitch.ru/catalog/46_ct_bergen/

Может быть. На нем нормально через 2 нитки, да? Картина получится, конечно, больше чем на 30ct, но и на 20см меньше, чем по задумке автора, а это уже неплохо))

reyjeff и stitchbystitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, WhiteMoth сказал:

Может быть. На нем нормально через 2 нитки, да? Картина получится, конечно, больше чем на 30ct, но и на 20см меньше, чем по задумке автора, а это уже неплохо))

Да, через 2 нити вышиваю на нем легко и по плотности он больше подходит под масштабные проекты :-)

JanaTX, WhiteMoth, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

stitchbystitch, Татьяна, подскажите, а по ссылочке, что вы выше давали, 46 ct. Bergen 3489/100 сейчас нет в наличии, когда приблизительно его можно ожидать (именно белый, не молочный)? Спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

stitchbystitch, Татьяна, подскажите, а по ссылочке, что вы выше давали, 46 ct. Bergen 3489/100 сейчас нет в наличии, когда приблизительно его можно ожидать (именно белый, не молочный)? Спасибо

Светлана, добрый день!

Заказ буду размещать в марте. Хочу дождаться все новинки и привезти весну :-)

Соотв. в магазин поставка приедет только в конце марта.

С уважением,

Смирнова Татьяна

Surik, Killwale, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

stitchbystitch, Татьяна, спасибо. 

Подскажите, пожалуйста, а молочный оттенок насколько близок к белому? У вас на сайте написано "эквивалент 3865 дмс", так и есть или всё-таки ближе к экрю?

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Svetl@n@ сказал:

stitchbystitch, Татьяна, спасибо. 

Подскажите, пожалуйста, а молочный оттенок насколько близок к белому? У вас на сайте написано "эквивалент 3865 дмс", так и есть или всё-таки ближе к экрю?

По образцам - молочный ближе к белому.

JanaTX и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в