6 декабря 2017 6 часов назад, Avril сказал: Я спрошу на всякий случай. Как обычно дурная башка рукам покоя не даёт. Все ж помнят физалис от Золотых ручек? Ну вот я тамошний горчичный (аида) решила заменить на Эдинбург, мокко винтажный 3009. Сижу думаю нормально будет или все же ещё какой-нить цвет заказать? Две недели собиралась написать, руки не доходили достать наборы, чтобы в памяти цвет освежить. Физалис и Сычика хочу вышивать на равномерке, к Аиде совсем душа не лежит с такими дизайнами. Но придумать не могу, на что заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 8 часов назад, Avril сказал: Я спрошу на всякий случай. Как обычно дурная башка рукам покоя не даёт. Все ж помнят физалис от Золотых ручек? Ну вот я тамошний горчичный (аида) решила заменить на Эдинбург, мокко винтажный 3009. Сижу думаю нормально будет или все же ещё какой-нить цвет заказать? 2 часа назад, 4krestika.ru сказал: Две недели собиралась написать, руки не доходили достать наборы, чтобы в памяти цвет освежить. Физалис и Сычика хочу вышивать на равномерке, к Аиде совсем душа не лежит с такими дизайнами. Но придумать не могу, на что заменить. Добрый день! Я, к сожалению, канву из набора не видела, но отшивы на ней в сети встречала. Подумайте насчет цвета 323 (правда, он только во льне остался). Цвет довольно сложен в плане точного его описания. Он зеленова-серо-коричневый. Зеленые нотки ближе к болотному, поэтому не будет мозолить глаз яркостью. При разном освещении получаются разные оттенки :-) На солнышке он становится теплым, а вот при пасмурной погоде ярче заметен оттенок серого. С уважением, Смирнова Татьяна Екатерина_М, Avril, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 26 минут назад, stitchbystitch сказал: Добрый день! Я, к сожалению, канву из набора не видела, но отшивы на ней в сети встречала. Подумайте насчет цвета 323 (правда, он только во льне остался). Цвет довольно сложен в плане точного его описания. Он зеленова-серо-коричневый. Зеленые нотки ближе к болотному, поэтому не будет мозолить глаз яркостью. При разном освещении получаются разные оттенки :-) На солнышке он становится теплым, а вот при пасмурной погоде ярче заметен оттенок серого. С уважением, Смирнова Татьяна Я кстати именно над 323 думала, но чего-то на эксперименты потянуло. А мой винтажный 3009 он совсем мимо? Я вычитала, что он от 613 ДМС до 612. Тот который светлый у меня есть, я его приложила, он светлее оригинальной канвы. А вот тёмного из этой пары у меня не нашлось. Вот про него я не поняла какой он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Вот у девушки готовый физалис на Белфасте 323 https://www.stitch.su/users/ready-works/somethingbad Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 14 часа назад, Avril сказал: Я спрошу на всякий случай. Как обычно дурная башка рукам покоя не даёт. Все ж помнят физалис от Золотых ручек? Ну вот я тамошний горчичный (аида) решила заменить на Эдинбург, мокко винтажный 3009. Сижу думаю нормально будет или все же ещё какой-нить цвет заказать? 7 часов назад, 4krestika.ru сказал: Две недели собиралась написать, руки не доходили достать наборы, чтобы в памяти цвет освежить. Физалис и Сычика хочу вышивать на равномерке, к Аиде совсем душа не лежит с такими дизайнами. Но придумать не могу, на что заменить. mocha vintage гораздо светлее канвы из набора (только тёмные разводы более-менее близки по цвету), а light mocha естественно ещё светлее... тоже хочется поменять на лён или равномерку, но пока не нашла подходящую. Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 8 часов назад, janata сказал: Вот у девушки готовый физалис на Белфасте 323 https://www.stitch.su/users/ready-works/somethingbad Мне он нравится, но был резкий контраст между этим фото (которое мне нравится) и фото ткани в интернете. И не нашла указания на ДМС по этой ткани. 7 часов назад, whsmith сказал: mocha vintage гораздо светлее канвы из набора (только тёмные разводы более-менее близки по цвету), а light mocha естественно ещё светлее... тоже хочется поменять на лён или равномерку, но пока не нашла подходящую. Вообщем будет у меня два куска ткани - и винтажный и летний хакки. Вот так начинаются коллекции тканей whsmith и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 1 час назад, Tesh сказал: Avril, даже имея образцы тканей, трудно определиться с выбором - какой именно лучше. И начинаешь покупать и в довесок кидать "ах, какой красивый цвет, вдруг пригодится" Алена, а какие ходовые размеры кстати сказать? Ох, мне так нравится цвета орхидея, нуга и голубая ель, не считая всех с разводами. Но на что их брать не понятно )))) Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 В 04.12.2017 в 09:36, Avril сказал: Матовый хлопок и лён поярче - как раз как мне и надо. Вообщем решила я на пробу на 4 дизайна (два из них парных) взять Мурано, Белфаст и Эдинбург. На пробу. Как раз дизайны либо небольшие, либо зашивки совсем мало, либо очень много бэка при немного крестиков (а я все думаю бэк на пяльцах шить). Если что-то пойдёт не так, то вышью/дошью на пяльцах. Благо те самые турецкие пяльца у меня есть. А скажите эти три ткани сильно садятся при вышивке? На парный дизайн думаю купить одним куском, чтобы садились одинаково. Просто буду вышивать в одном направлении. Если ещё не заказали не берите Эдинбург. Он очень неравномерен. Целые участки утолщённые встречаются. Смотрятся свалянными пятнами на ткани. Мурано и лён Цвейгарт Белфаст. Лучше этого нету ничего. N.Natali, Alena Lanscowa, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 32 минуты назад, Ninella сказал: Если ещё не заказали не берите Эдинбург. Он очень неравномерен. Целые участки утолщённые встречаются. Смотрятся свалянными пятнами на ткани. Мурано и лён Цвейгарт Белфаст. Лучше этого нету ничего. Заказала уже ((( Поздно... Может мне какой хороший кусочек попадётся... N.Natali и Ninella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 3 часа назад, Avril сказал: Заказала уже ((( Поздно... Может мне какой хороший кусочек попадётся... немного оптимизма - у меня все хорошие, гладкие и шелковистые )) бывало одно два утолщения - за крестиками становится не видно Avril, mamatata и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Девочки, хочу этот дизайн на таком же льне, не подскажете, что за ткань тут использована или что-то подобное, я теряюсь?... Alena Lanscowa и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 1 час назад, Luba52 сказал: что за ткань тут использована Люба, в блоге автор пишет - лён Пермин, оттенок Сиреневый туман, каун не пишет, но скорее всего 32, потому что в 28 каунте я этого оттенка не нашла. Кстати, Анастасия - автор вышивки, переоформила позже эту вышивку - стало по другому, мне новое оформление больше нравится, хотя и предыдущее нравилось K_AnnA_D, makalicha1970, Yaruss88 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 44 минуты назад, Иржи сказал: Люба, в блоге автор пишет - лён Пермин, оттенок Сиреневый туман, каун не пишет, но скорее всего 32, потому что в 28 каунте я этого оттенка не нашла. Кстати, Анастасия - автор вышивки, переоформила позже эту вышивку - стало по другому, мне новое оформление больше нравится, хотя и предыдущее нравилось О, спасибо!, я весь блог перерыла, куда-то не туда смотрела... А не покажете новое, если это быстро ищется? И очень тёплый оттенок на фото, Вика угадала. что это Пермин, в вот оттенок мы с ней вообще мимо... Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 2 часа назад, Luba52 сказал: Это старое оформление 45 минут назад, Иржи сказал: А это новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 3 минуты назад, Иржи сказал: Это старое оформление А это новое Ой, не открываются картинки, только как превьюшки в ссылке! Оттенок льна ну никак на сиреневый не дотягивает по фото, уж больно теплый...Я думала мокко светлый, Вика персиковый, а вот Пермин она угадала по текстуре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: Ой, не открываются картинки. только как превьюшки в ссылке! В моем сообщении предыдущем, где я про новое оформление писала тоже не открывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 5 минут назад, Иржи сказал: В моем сообщении предыдущем, где я про новое оформление писала тоже не открывается? Ой. я всё увидела в предыдущем! Спасибо! Даже не знаю какое лучше, хороши оба. Но тон этой работе задал именно удачно выбранный лён...в журнале прям убийственный оттенок... Yulik, K_AnnA_D, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Только что, Luba52 сказал: в журнале прям убийственный оттенок... Согласна, на журнальный вариант я бы совсем не отреагировала, а у Насти прямо сказка получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 7 минут назад, Иржи сказал: Согласна, на журнальный вариант я бы совсем не отреагировала, а у Насти прямо сказка получилась Она ещё преподнесла грамотно, вообще всегда хорошо преподносит свои работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 36 минут назад, Иржи сказал: Согласна, на журнальный вариант я бы совсем не отреагировала, а у Насти прямо сказка получилась А вот и не нашла я никакого сиреневого тумана у Пермин и такого оттенка, ни в 28-м, ни в 32-м... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 В 07.12.2017 в 12:03, Avril сказал: Мне он нравится, но был резкий контраст между этим фото (которое мне нравится) и фото ткани в интернете. И не нашла указания на ДМС по этой ткани. Вообщем будет у меня два куска ткани - и винтажный и летний хакки. Вот так начинаются коллекции тканей В 07.12.2017 в 13:51, Tesh сказал: Avril, даже имея образцы тканей, трудно определиться с выбором - какой именно лучше. И начинаешь покупать и в довесок кидать "ах, какой красивый цвет, вдруг пригодится" Будете смеяться, но пока без прикладывания ниток от набора не понятно какой цвет будет лучше. Но реально 323 в зелёный уходит, а вот 3009 тёплый. Хотя по насыщенности они как ни странно, но очень близкие. Это на Эдинбурге. А вот Белфаст с перламутром - это прямо хоть все бросай и шей задуманное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 29 минут назад, Luba52 сказал: А вот и не нашла я никакого сиреневого тумана у Пермин и такого оттенка, ни в 28-м, ни в 32-м... В Шелковой нити - 32 каунт, оттенок 065-292 Violet Mist Svetl@n@ и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 16 минут назад, Иржи сказал: В Шелковой нити - 32 каунт, оттенок 065-292 Violet Mist Во, точно! А мы голову ломаем! Переводит "фиолетовый туман", точно он!!! Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Девочки, а для Фуджико какие цвета Аиды и Мурано лучше брать? Еще не решила, на чем шить буду, но на Мурано не шила еще ничего, в руках пока не держала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 10 минут назад, JanaTX сказал: Девочки, а для Фуджико какие цвета Аиды и Мурано лучше брать? Еще не решила, на чем шить буду, но на Мурано не шила еще ничего, в руках пока не держала))) Я для незабудок взяла просто белый лён белфаст... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение