Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, viola33 сказал:

Лично я никакой сложности не вижу, но могу предположить, что на канве проще попасть в дырочки, туда иголочка как-бы сама соскальзывает, а на равномерке надо внимательнее отсчитывать нити, чтобы случайно не захватить одну нить вместо двух.

Спасибо :l_daisy:подсмотрела у девочек на фото: получается через дырочку вышивают. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Лана05 сказал:

подсмотрела у девочек на фото: получается через дырочку вышивают. 

по-разному вышивают - и через две нитки (т.е. как раз через дырочку), и через одну (т.е. в каждую)

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, niksi сказал:

по-разному вышивают - и через две нитки (т.е. как раз через дырочку), и через одну (т.е. в каждую)

А как лучше? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лана05 сказал:

А как лучше? 

он дизайна, конечно, зависит.... опять же от того, какие стежки в нем есть.

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,всем привет!!:girl_dance: помогите,люди добрые,профану равномерки...:blush: мне под новогодний дизайн хочется попробовать равномерку с люрексом или с перламутром!... до этого только на обычной вышивала разных цветов!))) Подскажите,какая праздничнее смотрится и,если можно, помогите с их названиями или артикулами..:blush:буду ооооочень благодарна!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Aleksacha и stitchbystitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, KoViVi сказал:

Девочки,всем привет!!:girl_dance: помогите,люди добрые,профану равномерки...:blush: мне под новогодний дизайн хочется попробовать равномерку с люрексом или с перламутром!... до этого только на обычной вышивала разных цветов!))) Подскажите,какая праздничнее смотрится и,если можно, помогите с их названиями или артикулами..:blush:буду ооооочень благодарна!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Виктория, добрый день!

Самым нейтральным, но весьма блестючим будет перламутровый люрекс. Артикул его цвета 11 и 1111.

Серебряный и золотой люрекс - грубияны и весьма навязчивы :-) Эти металлизированные нити отдают в черноту, поэтому могут быть довольно явными.

Если брать пример из жизни, то серебристый люрекс - это тонко нарезанный "дождик" для украшения елки :-)

При отшиве серии дизайнов от The Prairie Schooler использовала Belfast 3609/1111.

Надеюсь, немного смогла Вам помочь :-)

272739-6621c-61872197--u40885.thumb.jpg.4b6f7a399ea3dc0bd1c202aad782942a.jpg272739-d7b92-61872205--u9e802.thumb.jpg.f5fd0d7626aa1403c0f12c0cf4dc0f56.jpg

makalicha1970, Pirani@, weron и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

stitchbystitch, спасибо большое за столь подробный,да ещё и с фото-примером, ответ!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:теперь мне всё понятно!:yahoo: можно заказывать!:ea:

Поделиться сообщением

Прдскажите, пожалуйста, столкнулась с тем, что первый раз услышала про венгерскую Линду. Кто-нибудь пользовался ей и как в работе?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lakis сказал:

Прдскажите, пожалуйста, столкнулась с тем, что первый раз услышала про венгерскую Линду. Кто-нибудь пользовался ей и как в работе?

Я выше писала, что Купила ее. Но это будет моя первая равномерка. Сравнить не с чем. 

Поделиться сообщением

В 11/17/2017 в 17:29, Лана05 сказал:

Девочки, может это самый тупой вопрос, но я прям в ступоре. Купила себе Цвайгарт Линда 27 к.  Сегодня получила и прям на почте неудкржалась открыла. И теперь гуляю с сыном и мучаюсь вопросом: а чем равномерка от канвы отличается? Мне кажется прям одно и тоже. 

вроде это немецкая равномерка, а не венгеркая, что вы купили. :smile:

kreolka и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lakis сказал:

вроде это немецкая равномерка, а не венгеркая, что вы купили. :smile:

Возможно. Простите, чуть не ввела в заблуждение 

Lakis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сердечко сказал:

Линяет ли она при стирке( цвета яркие), и есть ли у неё усадка. 

И линяет, и усадка есть, и неравномерность присутствует....

1 час назад, Сердечко сказал:

Да и , вообще, стоит ли её брать, или лучше не скупиться? 

если только на какую-то мелочь.... ничего большого я лично, на ней не рискну вышивать...

Я больше года назад покупала, возможно, стали лучше делать. хотя сомневаюсь..

Лена1973, K_AnnA_D, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь шил на неравномерной "равномерке" ? я купила на ФР дешёвую равномерку, при рассмотрении она оказалась вся кривая, нити гуляют, утолщаются и утончаются...  теперь думаю, а надо ли рисковать вышивать на ней? а может ничего страшного, и крестики будут нормальными ?...

stitchbystitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetuek сказал:

Девочки, кто-нибудь шил на неравномерной "равномерке" ? я купила на ФР дешёвую равномерку, при рассмотрении она оказалась вся кривая, нити гуляют, утолщаются и утончаются...  теперь думаю, а надо ли рисковать вышивать на ней? а может ничего страшного, и крестики будут нормальными ?...

Светлана, добрый день!

Но ведь и у льняных тканей Zweigart тоже нить с утолщением в плетении. Но крестики при этом обычные получаются :-)

А вот если она имеет неравномерное плетение, типа белорусского льна, то тут крестики могут быть вытянутыми :-)

svetuek и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

попробовала.. не понравилось.  получился столбик маленьких крестиков и столбик больших. какой-то простой рисунок можно вышить, а Мирабильками точно рисковать не буду.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите. Мало, что знаю о равномерке. Сегодня купила такую забавную схему. А какую основу выбрать не знаю. Может возникнут идеи. DVTdrZhKtk4.thumb.jpg.8f9258fc05979f8807b6aef0742fc0b0.jpg

zyuzja и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга78 сказал:

Девочки, помогите. Мало, что знаю о равномерке. Сегодня купила такую забавную схему. А какую основу выбрать не знаю. Может возникнут идеи. DVTdrZhKtk4.thumb.jpg.8f9258fc05979f8807b6aef0742fc0b0.jpg

murano цвета blue spruce или, если посветлее - colonial blue

Marteire и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎11‎.‎2017 в 15:04, niksi сказал:

И линяет, и усадка есть, и неравномерность присутствует....

если только на какую-то мелочь.... ничего большого я лично, на ней не рискну вышивать...

Я больше года назад покупала, возможно, стали лучше делать. хотя сомневаюсь..

+1.  Я использую укромерку на мелкоту-шовчиковые шарики, кривульки или вышивки размером с ладошку. Для остального лучше переплатить за zweigart/permin.

niksi и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, whsmith сказал:

murano цвета blue spruce или, если посветлее - colonial blue

Спасибо большое. А какому каунту она соответствует? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ольга78 сказал:

Спасибо большое. А какому каунту она соответствует? 

32, т.е. как канва 16-го.

И на ней легко вышивать )

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, zyuzja сказал:

+1.  Я использую укромерку на мелкоту-шовчиковые шарики, кривульки или вышивки размером с ладошку. Для остального лучше переплатить за zweigart/permin.

А Пермин линяет и/или садится? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Avril сказал:

А Пермин линяет и/или садится? 

Пока не заметила за ним такого, пробовала пару раз его. Но он "светит". :huh: 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zyuzja сказал:

Пока не заметила за ним такого, пробовала пару раз его. Но он "светит". :huh: 

Прозрачный?

Но вроде ж самый жёсткий из равномерок? Я себе все думаю кого купить, чтоб без пялец на руках шить.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Avril сказал:

Прозрачный?

Но вроде ж самый жёсткий из равномерок? Я себе все думаю кого купить, чтоб без пялец на руках шить.

Ну не совсем прозрачный :D , но сильно пожиже, чем Цвейгарт. 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Wed Nov 22 2017 в 13:53, Сердечко сказал:

Девочки, прочитала про украинскую равномерку , но не нашла ответ на свой вопрос . Если не трудно, поясните, не сведущей.

Линяет ли она при стирке( цвета яркие), и есть ли у неё усадка. 

Да и , вообще, стоит ли её брать, или лучше не скупиться? 

И линяет, и садится. Было дело, взяла несколько отрезов.

Не скажу, что на ней сложно вышивать. Но перед началом работы желательно подкрахмалить. 

В Wed Nov 22 2017 в 15:04, niksi сказал:

А я рискнула. Возможно вышло не так идеально, но результатом довольна. 

Эта работа вышита на укромерке. IMG_20171120_120450.thumb.jpg.a02395f980cebe7c46fda23abf04cbf6.jpg

чеба, Killwale, Шенайя и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в