26 августа 2017 35 minutes ago, Ольга Костромина said: Всем привет. Девчонки, подскажите чайнику, как рассчитать нужный размер украинской равномерки 30 каунта. Взяла на пробу, т.к. с равномеркой это первое знакомство, то решила попробовать на дешевом варианте. А как посчитать размер не знаю. Ни в одном онлайн-калькуляторе не нашла её. Если планируется разметка, то я с нее бы начала. Это если ткань уже есть. А если не планируется или для покупки, то посчитала бы по более крупной (27 или 28). Разница будет в пару сантиметров. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 34 минуты назад, Vitta сказал: Если планируется разметка, то я с нее бы начала. Это если ткань уже есть. А если не планируется или для покупки, то посчитала бы по более крупной (27 или 28). Разница будет в пару сантиметров. Вика, спасибо. Тоже так и подумала, что нужно размечать и вперёд. ОльгаТольна и Vitta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 4 часа назад, Ольга Костромина сказал: как рассчитать нужный размер украинской равномерки 30 каунта. 30 каунт - это 30 ниток в 1 дюйме, 1 дюйм - 2,54 см т.е. через две нитки будет примерно 5,9 крестиков в см вот и делите кол-во крестиков на коэффициент, получите размер в см, никаких калькуляторов не нужно Ольга Костромина, Killwale, Vitta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Девочки, подскажите пож-та, я правильно понимаю, что 18-й Аиде соответствует равномерка 30 каунта? Или смотря чья равномерка? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Только что, longi_46 сказал: Девочки, подскажите пож-та, я правильно понимаю, что 18-й Аиде соответствует равномерка 30 каунта? Или смотря чья равномерка? Инна, добрый день! Вы имеете ввиду при вышивке через 2 нити? Каунт Аиды просто умножьте на 2 и получится каунт равномерки, на которой крестик при вышивке через 2 нити будет того же размера, что и на Аида. Если мы рассматриваем 18 каунт Аида, то каунт равномерки будет 36. Oksana7 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Только что, stitchbystitch сказал: Инна, добрый день! Вы имеете ввиду при вышивке через 2 нити? Каунт Аиды просто умножьте на 2 и получится каунт равномерки, на которой крестик при вышивке через 2 нити будет того же размера, что и на Аида. Если мы рассматриваем 18 каунт Аида, то каунт равномерки будет 36. Татьяна, спасибо большое! Конечно я имела в виду через 2 нити и 36 каунт! ))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Девочки, подскажите, где покупаете равномерку? В магазинах нигде не нашла, и на сайтах, где со знакомыми закупаемся, тоже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 8 минут назад, AnnMak сказал: Девочки, подскажите, где покупаете равномерку? В магазинах нигде не нашла, и на сайтах, где со знакомыми закупаемся, тоже нет... Шелковая Нить http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/ Стежок за стежком https://stitchbystitch.ru/catalog/?yclid=535577709914069903 Oksana7 и AnnMak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Всем добрый день! На днях приобрела равномерку разных видов (Мурано, Белфаст, Линду и т.д.) в замечательном магазине "Стежок за стежком". Еще пока ни разу не пробовала на ней вышивать. Такие ткани красивые! Что на вид, что на ощупь Мой вопрос в следующем - те ткани, что я заказала на сайте отрезом 35 х 50 см каждая. Меньше отреза не нашла. И теперь мучаюсь, где найти б разные интересные схемки под этот размер (с неполным зашивом). Или ткань можно как-то порезать самой? (Чего я боюсь, ведь не умею ж)) Вообщем, хотела услышать ваши советы, девочки. Фотка "красоты" прилагается Извините, если не совсем в ту тему пишу) Просто очень нужна ваша помощь! Наташа80, Oksana7, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 25 минут назад, julie_rk сказал: Всем добрый день! На днях приобрела равномерку разных видов (Мурано, Белфаст, Линду и т.д.) в замечательном магазине "Стежок за стежком". Еще пока ни разу не пробовала на ней вышивать. Такие ткани красивые! Что на вид, что на ощупь Мой вопрос в следующем - те ткани, что я заказала на сайте отрезом 35 х 50 см каждая. Меньше отреза не нашла. И теперь мучаюсь, где найти б разные интересные схемки под этот размер (с неполным зашивом). Или ткань можно как-то порезать самой? (Чего я боюсь, ведь не умею ж)) Вообщем, хотела услышать ваши советы, девочки. Фотка "красоты" прилагается Извините, если не совсем в ту тему пишу) Просто очень нужна ваша помощь! Знаю одно, резать надо так,чтоб оранжевая полоса сбоку была,а не сверху или снизу. Т.е. чтоб дизайн на ней так располагался,чтоб сбоку была полоса ОльгаТольна, HeleneBlanche, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 56 минут назад, julie_rk сказал: теперь мучаюсь, где найти б разные интересные схемки под этот размер Там же, в "Стежке" продается "мильён" схем под Ваши размеры. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 1 час назад, weron сказал: Знаю одно, резать надо так,чтоб оранжевая полоса сбоку была,а не сверху или снизу. Т.е. чтоб дизайн на ней так располагался,чтоб сбоку была полоса Вероника, добрый день! Позволю себе с Вами не согласиться :-) Расположение кромки влияет только на натяжку при размещении на снапах, пяльцах и т.д. На ровность крестиков не влияет совершенно. Сама кручу-верчу отрезы во все стороны и никаких проблем с ровностью рисунка не было :-) С уважением, Смирнова Татьяна HeleneBlanche, iya, weron и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 1 час назад, julie_rk сказал: Всем добрый день! На днях приобрела равномерку разных видов (Мурано, Белфаст, Линду и т.д.) в замечательном магазине "Стежок за стежком". Еще пока ни разу не пробовала на ней вышивать. Такие ткани красивые! Что на вид, что на ощупь Мой вопрос в следующем - те ткани, что я заказала на сайте отрезом 35 х 50 см каждая. Меньше отреза не нашла. И теперь мучаюсь, где найти б разные интересные схемки под этот размер (с неполным зашивом). Или ткань можно как-то порезать самой? (Чего я боюсь, ведь не умею ж)) Вообщем, хотела услышать ваши советы, девочки. Фотка "красоты" прилагается Извините, если не совсем в ту тему пишу) Просто очень нужна ваша помощь! Юлия, добрый день! Благодарю за доверие! А что Вам хотелось бы вышить? На таких кусочках можно вышить и полноценные дизайнерские схемы (в ВК много страничек авторов схем). Можно вышить миниатюры из серий дизайнов от Парижских вышивальщиц: http://www.lesbrodeusesparisiennes.com/ru/120-les-grandes-histoires Можете самостоятельно составить небольшой сюжет из различных фрагментов :-) На горошках и даже на цветочной основе можно запросто уютно устроить что-то из новогоднего (веселого Санту или снеговичков). На однотонной основе еще проще - что Вашей душе хочется! Цветы, монохром, примитивные дизайны или утонченных французов :-) Я сейчас решила отвлечься от основного процесса (оооочень часто ошибаться стала :-( ) в качестве отдыхалочки взяла дизайн Isabelle Vautier: Эти и другие ее дизайны легко поместятся на Ваших отрезах :-) Главное - вышивайте с удовольствием! С уважением, Смирнова Татьяна alen_73, Оксана.П., Oksana7 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 29 минут назад, stitchbystitch сказал: Вероника, добрый день! Позволю себе с Вами не согласиться :-) Расположение кромки влияет только на натяжку при размещении на снапах, пяльцах и т.д. На ровность крестиков не влияет совершенно. Сама кручу-верчу отрезы во все стороны и никаких проблем с ровностью рисунка не было :-) С уважением, Смирнова Татьяна Спасибо,я доверяю мнению специалиста). Для меня это ценная информация!!!! stitchbystitch, ОльгаТольна и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 1 минуту назад, weron сказал: Спасибо,я доверяю мнению специалиста). Для меня это ценная информация!!!! Без преувеличения! Если Вам нравится барабанная натяжка, то кромку лучше располагать сбоку :-) А вот резать - совсем без разницы :-) Использую в работе даже небольшие кусочки (вставка с вышивкой для подушки, салфетки или мешочек для саше), крестики, как солдатики - все как на подбор :-) Oksana7, N.Natali, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Здравствуйте! Купила двунитку, думала на ней вышивать, а посчитала, там в 1 см 10 крестиков, каунт получается какой-то невообразимый. Кто-то пробовал на такой вышивать, на ней вообще можно вышивать то? Хотела сделать пейзажик не полной зашивки 20х30. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 29 минут назад, Yaruss88 сказал: Здравствуйте! Купила двунитку, думала на ней вышивать, а посчитала, там в 1 см 10 крестиков, каунт получается какой-то невообразимый. Кто-то пробовал на такой вышивать, на ней вообще можно вышивать то? Хотела сделать пейзажик не полной зашивки 20х30. Я пробовала )))). Вышивала в одну нитку, результат понравился Killwale, reyjeff, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 52 минуты назад, Yaruss88 сказал: Здравствуйте! Купила двунитку, думала на ней вышивать, а посчитала, там в 1 см 10 крестиков, каунт получается какой-то невообразимый. Кто-то пробовал на такой вышивать, на ней вообще можно вышивать то? Хотела сделать пейзажик не полной зашивки 20х30. А это точно двунитка? Похожа на хардангер. У меня похожая. Консультировалась здесь на форуме, что за ткань такая, и мне сказали, что это он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 По-моему, двунитка в обычном отделе тканей продается, а а хардангер - это нечто импортное, что надо искать в интернете, и стоит в разы дороже. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Я имела ввиду структуру ткани. Хардангер жесткий, есть еще двуниточная ткань для вышивки - Осло, она мягче хардангера, пошелковистее. Двунитка тоже бывает разного качества, также как и аида. kreolka, Killwale, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Ох, с двуниткой у меня тоже проблема: схватила её уже несколько лет назад, но вышивать никак не получается(((( Только вроде соберусь, поприкладываю, но всегда находится основа (когда равномерная, а когда Аида), которая смотрится лучше и интересней. 10 часов назад, Majena сказал: Я пробовала )))). Вышивала в одну нитку, результат понравился Ангелочки просто best! ...всерьёз задумалась о монохроме... Majena и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Покапалась в интернете и выяснила, что двунитка разная бывает. Которая у меня, действительно ближе к хардангеру. Попробовала на ней крестики сделать-получаются неровные и очень мелкие. Скорее с таким плеиением для чего-то прикладного подойдет) Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Девочки, объясните малограмотной, на двунитке же получаются на квадратики, а прямоугольники. Вы вышиваете через 2 и 3 нити, чтобы крестик квадратный вышел? Или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Про двунитку не скажу, вышивала только на хардангере. sakineva и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение