Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

35 minutes ago, Ольга Костромина said:

Всем привет. Девчонки, подскажите чайнику, как рассчитать нужный размер украинской равномерки 30 каунта. Взяла на пробу, т.к. с равномеркой это первое знакомство, то решила попробовать на дешевом варианте. А как посчитать размер не знаю. Ни в одном онлайн-калькуляторе не нашла её. :blink:

Если планируется разметка, то я с нее бы начала. Это если ткань уже есть. А если не планируется или для покупки, то посчитала бы по более крупной (27 или 28). Разница будет в пару сантиметров.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Vitta сказал:

Если планируется разметка, то я с нее бы начала. Это если ткань уже есть. А если не планируется или для покупки, то посчитала бы по более крупной (27 или 28). Разница будет в пару сантиметров.

Вика, спасибо. Тоже так и подумала, что нужно размечать и вперёд. :wub:

ОльгаТольна и Vitta сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга Костромина сказал:

как рассчитать нужный размер украинской равномерки 30 каунта. 

30 каунт - это 30 ниток в 1 дюйме, 1 дюйм - 2,54 см

т.е. через две нитки будет примерно 5,9 крестиков в см

вот и делите кол-во крестиков на коэффициент, получите размер в см, никаких калькуляторов не нужно

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пож-та, я правильно понимаю, что 18-й Аиде соответствует равномерка 30 каунта? Или смотря чья равномерка? :dw:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

Девочки, подскажите пож-та, я правильно понимаю, что 18-й Аиде соответствует равномерка 30 каунта? Или смотря чья равномерка? :dw:

Инна, добрый день!

Вы имеете ввиду при вышивке через 2 нити?

Каунт Аиды просто умножьте на 2 и получится каунт равномерки, на которой крестик при вышивке через 2 нити будет того же размера, что и на Аида.

Если мы рассматриваем 18 каунт Аида, то каунт равномерки будет 36.

Oksana7 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, stitchbystitch сказал:

Инна, добрый день!

Вы имеете ввиду при вышивке через 2 нити?

Каунт Аиды просто умножьте на 2 и получится каунт равномерки, на которой крестик при вышивке через 2 нити будет того же размера, что и на Аида.

Если мы рассматриваем 18 каунт Аида, то каунт равномерки будет 36.

Татьяна, спасибо большое!

Конечно я имела в виду через 2 нити и 36 каунт! )))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, где покупаете равномерку? В магазинах нигде не нашла,  и на сайтах, где со знакомыми закупаемся, тоже  нет...

Поделиться сообщением

8 минут назад, AnnMak сказал:

Девочки, подскажите, где покупаете равномерку? В магазинах нигде не нашла,  и на сайтах, где со знакомыми закупаемся, тоже  нет...

Шелковая Нить http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/ 

Стежок за стежком https://stitchbystitch.ru/catalog/?yclid=535577709914069903

Oksana7 и AnnMak сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! На днях приобрела равномерку разных видов (Мурано, Белфаст, Линду и т.д.) в замечательном магазине "Стежок за стежком". Еще пока ни разу не пробовала на ней вышивать. Такие ткани красивые! Что на вид, что на ощупь:wub:

Мой вопрос в следующем - те ткани, что я заказала на сайте отрезом 35 х 50 см каждая. Меньше отреза не нашла. И теперь мучаюсь, где найти б разные интересные схемки под этот размер (с неполным зашивом). Или ткань можно как-то порезать самой? (Чего я боюсь, ведь не умею ж)) Вообщем, хотела услышать ваши советы, девочки. Фотка "красоты" прилагается :)

Извините, если не совсем в ту тему пишу) Просто очень нужна ваша помощь!

21910033_278541135967606_5006902913230962688_n(1).jpg

Наташа80, Oksana7, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, julie_rk сказал:

Всем добрый день! На днях приобрела равномерку разных видов (Мурано, Белфаст, Линду и т.д.) в замечательном магазине "Стежок за стежком". Еще пока ни разу не пробовала на ней вышивать. Такие ткани красивые! Что на вид, что на ощупь:wub:

Мой вопрос в следующем - те ткани, что я заказала на сайте отрезом 35 х 50 см каждая. Меньше отреза не нашла. И теперь мучаюсь, где найти б разные интересные схемки под этот размер (с неполным зашивом). Или ткань можно как-то порезать самой? (Чего я боюсь, ведь не умею ж)) Вообщем, хотела услышать ваши советы, девочки. Фотка "красоты" прилагается :)

Знаю одно, резать надо так,чтоб оранжевая полоса сбоку была,а не сверху или снизу. Т.е. чтоб дизайн на ней так располагался,чтоб сбоку была полоса

ОльгаТольна, HeleneBlanche, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, julie_rk сказал:

теперь мучаюсь, где найти б разные интересные схемки под этот размер

Там  же, в "Стежке" продается "мильён" схем под Ваши размеры.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал:

Знаю одно, резать надо так,чтоб оранжевая полоса сбоку была,а не сверху или снизу. Т.е. чтоб дизайн на ней так располагался,чтоб сбоку была полоса

Вероника, добрый день!

Позволю себе с Вами не согласиться :-)

Расположение кромки влияет только на натяжку при размещении на снапах, пяльцах и т.д.

На ровность крестиков не влияет совершенно.

Сама кручу-верчу отрезы во все стороны и никаких проблем с ровностью рисунка не было :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

HeleneBlanche, iya, weron и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, julie_rk сказал:

Юлия, добрый день!

Благодарю за доверие!

А что Вам хотелось бы вышить?

На таких кусочках можно вышить и полноценные дизайнерские схемы (в ВК много страничек авторов схем).

Можно вышить миниатюры из серий дизайнов от Парижских вышивальщиц:

http://www.lesbrodeusesparisiennes.com/ru/120-les-grandes-histoires

Можете самостоятельно составить небольшой сюжет из различных фрагментов :-)

На горошках и даже на цветочной основе можно запросто уютно устроить что-то из новогоднего (веселого Санту или снеговичков).

На однотонной основе еще проще - что Вашей душе хочется! Цветы, монохром, примитивные дизайны или утонченных французов :-)

Я сейчас решила отвлечься от основного процесса (оооочень часто ошибаться стала :-( ) в качестве отдыхалочки взяла дизайн Isabelle Vautier:

50341436784231c749e87066e3f66299.thumb.jpg.f675e9f84859c638ad06ec5f031a4d11.jpg

Эти и другие ее дизайны легко поместятся на Ваших отрезах :-)

Главное - вышивайте с удовольствием!

С уважением,

Смирнова Татьяна

alen_73, Оксана.П., Oksana7 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, stitchbystitch сказал:

Вероника, добрый день!

Позволю себе с Вами не согласиться :-)

Расположение кромки влияет только на натяжку при размещении на снапах, пяльцах и т.д.

На ровность крестиков не влияет совершенно.

Сама кручу-верчу отрезы во все стороны и никаких проблем с ровностью рисунка не было :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

Спасибо,я доверяю мнению специалиста). Для меня это ценная информация!!!!

stitchbystitch, ОльгаТольна и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, weron сказал:

Спасибо,я доверяю мнению специалиста). Для меня это ценная информация!!!!

Без преувеличения!

Если Вам нравится барабанная натяжка, то кромку лучше располагать сбоку :-) А вот резать - совсем без разницы :-)

Использую в работе даже небольшие кусочки (вставка с вышивкой для подушки, салфетки или мешочек для саше), крестики, как солдатики - все как на подбор :-)

Oksana7, N.Natali, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Купила двунитку, думала на ней вышивать, а посчитала, там в 1 см 10 крестиков, каунт получается какой-то невообразимый. Кто-то пробовал на такой вышивать, на ней вообще можно вышивать то? Хотела сделать пейзажик не полной зашивки 20х30. 

20170927_170445.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Yaruss88 сказал:

Здравствуйте! Купила двунитку, думала на ней вышивать, а посчитала, там в 1 см 10 крестиков, каунт получается какой-то невообразимый. Кто-то пробовал на такой вышивать, на ней вообще можно вышивать то? Хотела сделать пейзажик не полной зашивки 20х30. 

Я пробовала )))). Вышивала в одну нитку, результат понравился

2.jpg

Killwale, reyjeff, viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Yaruss88 сказал:

20170927_170445.jpg

А это точно двунитка? Похожа на хардангер. У меня похожая. Консультировалась здесь на форуме, что за ткань такая, и мне сказали, что это он.

Поделиться сообщением

А разве хардангер - это не двунитка?

Поделиться сообщением

По-моему, двунитка в обычном отделе тканей продается, а а хардангер - это нечто импортное, что надо искать в интернете, и стоит в разы дороже.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я имела ввиду структуру ткани. Хардангер жесткий, есть еще двуниточная ткань для вышивки - Осло, она мягче хардангера, пошелковистее. Двунитка тоже бывает разного качества, также как и аида.

kreolka, Killwale, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, с двуниткой у меня тоже проблема: схватила её уже несколько лет назад, но вышивать никак не получается(((( Только вроде соберусь, поприкладываю, но всегда находится основа (когда равномерная, а когда Аида), которая смотрится лучше и интересней. 

10 часов назад, Majena сказал:

Я пробовала )))). Вышивала в одну нитку, результат понравился

2.jpg

Ангелочки просто best! 

...всерьёз задумалась о монохроме...

Majena и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покапалась в интернете и выяснила, что двунитка разная бывает. Которая у меня, действительно ближе к хардангеру. Попробовала на ней крестики сделать-получаются неровные и очень мелкие. Скорее с таким плеиением для чего-то прикладного подойдет)

dvynitka.jpg

Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, объясните малограмотной, на двунитке же получаются на квадратики, а прямоугольники. Вы вышиваете через 2 и 3 нити, чтобы крестик квадратный вышел? Или как? 

Поделиться сообщением

Про двунитку не скажу, вышивала только на хардангере.

sakineva и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в