Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Алоиза сказал:

Меня тоже это повеселило...

Хотя весёлого тут мало, звучит немного как издевательство, я прочувствовала - ищу отрез на залив Гумбольда.

Хех, сейчас, наверное, только ленивый не ищет отрез на Гумбольдта. :mosking:

2 часа назад, niksi сказал:

Бесит дико! Я тут не так давно искала какую-то цвейгардовскую равномерку и одну на Севе не смогла идентифицировать по  номеру. Написала им, спросила какой артикул этой ткани в каталоге Цвейгарда, так они так и не ответили!!!:diablo:

У меня с ними тоже только одностороннее общение получалось. :dw: Хотя товар шлют исправно.

2 часа назад, niksi сказал:

что-то последний месяц этот залив Гумбольда меня "преследует" везде в разговорах:loll: начинаю думать, что точно надо его вышить!:loll:

Ну, или хотя бы отрез купить. :biggrin:

Oksana7, irisheckin, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Ещё думала какое-то время, не прикупить ли мне и редкий пермин до кучи тоже...

А и правильно, чего только за редкими наборами охотиться, давайте редкие ткани коллекционировать. :ea:

Killwale, irisheckin, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дичок сказал:

А и правильно, чего только за редкими наборами охотиться, давайте редкие ткани коллекционировать. :ea:

Этот цвет ещё и очень красивый! Но пересылка была то ли из Австралии, то ли из Канады и жаба наступила на горло хомяку, резонно заметив, что жадничать не хорошо и так уже повезло...тем более, что надобится он довольно редко...

Oksana7, АлёNка, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Luba52 сказал:

Этот цвет ещё и очень красивый! Но пересылка была то ли из Австралии, то ли из Канады и жаба наступила на горло хомяку, резонно заметив, что жадничать не хорошо и так уже повезло...тем более, что надобится он довольно редко...

Маяк на нем вышить можно, тем более это рекомендуемая дизом основа

Дичок и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, vikkovesh сказал:

Маяк на нем вышить можно, тем более это рекомендуемая дизом основа

Маяк сказал, что вышить его можно гораздо дешевле...:)

АлёNка, Lena_Dm, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 2017-07-08 at 0:27 PM, Дичок said:

Этот цвет снят с производства. В качестве замены можно использовать абсолютно идентичный по цвету Цвайгарт Белфаст 32 к. 3609/594 Misty Blue

Я купила Misty Blue по хорошей цене в нашем интернет магазине в июне на распродаже так что теперь точно Humboldt coast буду вышивать

Дичок, Oksana7, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, GalaT сказал:

Я купила Misty Blue по хорошей цене на распродаже

Повезло как, поздравляю! :girl_smile: Ждем отшив!

GalaT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 22.06.2017 at 13:53, Дичок сказал:

Девочки, развейте мои сомнения, пожалуйста. Черной Murano в природе не существует?

если еще актуально)) http://www.traditionalstitches.com/p_3984-720.html

VitaVivien и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня такой вопрос. Хочу в наборах с птичками заменить канву на равномерку. Хотелось бы цвет "рустико" найти, но тут на распродаже подвернулся отрез "с перламутром" (Belfast 32, цвет 3609/11, сырой лен с перламутром Opalescent Raw). Я-то его схватила, но теперь в жутких сомнениях, не ожидала, что он будет настолько блескучим. :P

Как думаете, можно вот это

596716a1e1c3c__1-25.thumb.JPG.d6b3b0d857d6014e0c466423aaaf0c72.JPG596716a719672__1-26.thumb.JPG.aa28bee5b93e32440cd21150d6d9d0cf.JPG

вышить на этом:

596717554a90b_Belfast32360911OpalescentRaw.thumb.JPG.7c12a705c63907865ad01c622ba65dd2.JPG

Или аляповато будет?

Очень важно ваше мнение. Спасибо! :give_rose:

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Девочки, у меня такой вопрос. Хочу в наборах с птичками заменить канву на равномерку. Хотелось бы цвет "рустико" найти, но тут на распродаже подвернулся отрез "с перламутром" (Belfast 32, цвет 3609/11, сырой лен с перламутром Opalescent Raw). Я-то его схватила, но теперь в жутких сомнениях, не ожидала, что он будет настолько блескучим. :P

596716a1e1c3c__1-25.thumb.JPG.d6b3b0d857d6014e0c466423aaaf0c72.JPG596716a719672__1-26.thumb.JPG.aa28bee5b93e32440cd21150d6d9d0cf.JPG

вышить на этом:

596717554a90b_Belfast32360911OpalescentRaw.thumb.JPG.7c12a705c63907865ad01c622ba65dd2.JPG

Или аляповато будет?

Мне кажется перламутровая основа не для этих сюжетов. К тому же она темнее.

kreolka, Killwale и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня такой вопрос...

Я по натуре "сорока" - люблю всё блестящее и сверкающее, знаю об этом своём недостатке и очень осторожно отношусь к предметам с блёстками - боязно переступить черту, что б не скатиться в пошлость и вульгарность, цыганщину (в худшем смысле этого слова).

Так вот, мне кажется, что даже перламутровый люрекс на данных дизайнах лишний. Как мне кажется, люрекс хорошо смотрится на новогодних, зимних дизайнах и в некоторых случаях на фентезийно-волшебных.

Например, я подумываю купить купить такой отрез как Вы показали вот на этот дизайн от Натальи Дубровой

(Правда, боюсь, когда я таки решусь на покупку его уже не будет в продаже)))

1822.thumb.jpg.256ca61805f93a48607c804fe2a1117b.jpg

Короче, решать Вам, но не вижу смысловой нагрузки у люрекса в данных дизайнах, что он там имитирует, для чего он там? Я б приберегла данный отрез для другого дизайна.

Killwale, чеба, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как вариант выбрать что-нибудь из этого http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/random-size/zweigart-1/linen-fabric/3281-52-flax.html  https://stitchbystitch.ru/catalog/32_ct_lucan/kanva_32_ct_lucan_3482_53_tsvet_naturalnogo_lna_flax/   http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/random-size/permin-of-copenhagen-1/lyon-28-kaunta/prm-076-135-lambswool.html 

Это будет идеально https://stitchbystitch.ru/catalog/25_ct_fein_floba/kanva_25_ct_fein_floba_3988_53_tsvet_naturalnogo_lna_flax/

Killwale, Oksana7, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышить на этом:

Или аляповато будет?

Марина, добрый день!

Мне кажется в наборах применяется канва Рустико или льняная, чтобы подчеркнуть натуральность сюжета. Если Вы хотите заменить эту канву на равномерку, то мне кажется, что больше всего подойдут: Lucan, Mallow, Floba (32, 36 ct.).

Почему именно они? Эти ткани, как и канва Рустико имеют неоднородный цвет и тоже похожи, скажем так, на курочку Рябу :-)

Равномерка Floba имеет в своем плетении льняные волокна, что придает ей еще большую натуральность :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

Oksana7, Svetl@n@, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Darira сказал:

если еще актуально)) http://www.traditionalstitches.com/p_3984-720.html

на самом деле как-то подозрительно выглядит.... черного цвета уж лет 5 точно нет даже в каталоге Цвейгарда... как-то вот не верится. что у магазина такие старые запасы....

Oksana7 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большущее спасибо за ответы!!! :l_daisy:

45 минут назад, stitchbystitch сказал:

Марина, добрый день!

Мне кажется в наборах применяется канва Рустико или льняная, чтобы подчеркнуть натуральность сюжета. Если Вы хотите заменить эту канву на равномерку, то мне кажется, что больше всего подойдут: Lucan, Mallow, Floba (32, 36 ct.).

Почему именно они? Эти ткани, как и канва Рустико имеют неоднородный цвет и тоже похожи, скажем так, на курочку Рябу :-)

Равномерка Floba имеет в своем плетении льняные волокна, что придает ей еще большую натуральность :-)

С уважением,

Смирнова Татьяна

У меня есть Флоба, но она того же оттенка, к сожалению. Зато без блеска! ))))) Спасибо! :give_rose:

46 минут назад, vikkovesh сказал:

Как вариант выбрать что-нибудь из этого http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/random-size/zweigart-1/linen-fabric/3281-52-flax.html  https://stitchbystitch.ru/catalog/32_ct_lucan/kanva_32_ct_lucan_3482_53_tsvet_naturalnogo_lna_flax/   http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/random-size/permin-of-copenhagen-1/lyon-28-kaunta/prm-076-135-lambswool.html 

Это будет идеально https://stitchbystitch.ru/catalog/25_ct_fein_floba/kanva_25_ct_fein_floba_3988_53_tsvet_naturalnogo_lna_flax/

Действительно идеально! Этот мне очень нравится: :wub:

59673aa4b04e9_3988-5325.thumb.jpg.c27f5da3b725cba58a9f1961fba86685.jpg

Огромное спасибо за ссылки, Вика! После отпуска займусь закупками вплотную. Если деньги останутся... ))))

Теперь осталось придумать, куда блескучую пристроить ))))

vikkovesh и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал:

Огромное спасибо за ссылки, Вика! После отпуска займусь закупками вплотную. Если деньги останутся... ))))

Теперь осталось придумать, куда блескучую пристроить ))))

Блескучая отлично подходит под новогодние дизайны. Алоиза выше очень хорошо написала

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Алоиза сказал:

Я по натуре "сорока" - люблю всё блестящее и сверкающее, знаю об этом своём недостатке и очень осторожно отношусь к предметам с блёстками - боязно переступить черту, что б не скатиться в пошлость и вульгарность, цыганщину (в худшем смысле этого слова).

Так вот, мне кажется, что даже перламутровый люрекс на данных дизайнах лишний. Как мне кажется, люрекс хорошо смотрится на новогодних, зимних дизайнах и в некоторых случаях на фентезийно-волшебных.

Например, я подумываю купить купить такой отрез как Вы показали вот на этот дизайн от Натальи Дубровой

(Правда, боюсь, когда я таки решусь на покупку его уже не будет в продаже)))

1822.thumb.jpg.256ca61805f93a48607c804fe2a1117b.jpg

Короче, решать Вам, но не вижу смысловой нагрузки у люрекса в данных дизайнах, что он там имитирует, для чего он там? Я б приберегла данный отрез для другого дизайна.

Алоиза, большое спасибо за ответ! :l_daisy:

Мне-то тоже этот веселенький блеск показался чересчур для этих птичек. )))

Придется искать какой-то сюжет зимний или фэнтезийный, в авторские схемы сходить что ли...

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Вика, прошлась по ВСЕМ ссылкам и хочу еще раз сказать огромное спасибо! :give_rose::give_rose::give_rose:

Вот этот "Лукан" 32с - это ж мечта!  :give_heart: Как-то я раньше на него не набредала, хотя уже во многих магазинах рассматривала равномерку. У меня куча захомяченных схем и наборов, которые можно вышить именно на таком каунте и цвете. Ура-ура-ура! Это я точно куплю, сколько бы там денег от отпуска не осталось! ))))))

Да и птичек этих можно на нем, все-таки 25 каунт Флобы меня пугает... Это ж даже больше 14 аиды! А я стремлюсь все дизайны на крупной канве уменьшать, а не увеличивать. А через одну нитку - слишком мелко, это какой-нибудь гобелен можно... Или лошадей диких от КК, я там как раз хотела на более бежевый цвет канву менять... Извините, поток сознания пошел... :D

СПАСИБО!!!

Oksana7, stitchbystitch и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла за советом...:blush:  Может, кто-нибудь отговорит, или, наоборот, вдохновит... В новинках фонарик от "чудесной иглы", шьется на 14 аиде. Если заменю на Линду и буду шить через одну нить, то размер станет более вменяемым и не будут видны эти жуткие дырки от канвы (зашивка там не полная) . Тут не кроется никаких подвохов, о которых я не подумала? Можно заменить? Уж, очень хочется фонарик. Но полметра фонарика для меня перебор. :wacko:

Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал:

Вика, прошлась по ВСЕМ ссылкам и хочу еще раз сказать огромное спасибо! :give_rose::give_rose::give_rose:

Вот этот "Лукан" 32с - это ж мечта!  :give_heart: Как-то я раньше на него не набредала, хотя уже во многих магазинах рассматривала равномерку. У меня куча захомяченных схем и наборов, которые можно вышить именно на таком каунте и цвете. Ура-ура-ура! Это я точно куплю, сколько бы там денег от отпуска не осталось! ))))))

Да и птичек этих можно на нем, все-таки 25 каунт Флобы меня пугает... Это ж даже больше 14 аиды! А я стремлюсь все дизайны на крупной канве уменьшать, а не увеличивать. А через одну нитку - слишком мелко, это какой-нибудь гобелен можно... Или лошадей диких от КК, я там как раз хотела на более бежевый цвет канву менять... Извините, поток сознания пошел... :D

СПАСИБО!!!

Флоба есть и 32 и 36 каунта B)

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zyuzja сказал:

Пришла за советом...:blush:  Может, кто-нибудь отговорит, или, наоборот, вдохновит... В новинках фонарик от "чудесной иглы", шьется на 14 аиде. Если заменю на Линду и буду шить через одну нить, то размер станет более вменяемым и не будут видны эти жуткие дырки от канвы (зашивка там не полная) . Тут не кроется никаких подвохов, о которых я не подумала? Можно заменить? Уж, очень хочется фонарик. Но полметра фонарика для меня перебор. :wacko:

Оксана, извините! А я для тех, кто за печкой живет (это про меня) можно фото дизайна?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, stitchbystitch сказал:

Оксана, извините! А я для тех, кто за печкой живет (это про меня) можно фото дизайна?

Конечно! Вот она, моя прелессть.... Тут черная канва, нашла только Линду на замену, все остальное, что есть в черном цвете, еще мельче...

5959e34a4959c_89-02---_jpg_cc6856d32ff8562e09cfe417c3f8e13e.jpg

Killwale, weron, stitchbystitch и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zyuzja сказал:

Конечно! Вот она, моя прелессть.... Тут черная канва, нашла только Линду на замену, все остальное, что есть в черном цвете, еще мельче...

5959e34a4959c_89-02---_jpg_cc6856d32ff8562e09cfe417c3f8e13e.jpg

Если вышивать через 1 нить плетения, то я бы взяла Lugana.

Мне кажется, что на черной Linda будет тяжело глазам при вышивке через 1 ниточку...

Oksana7, Killwale, zyuzja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, niksi сказал:

на самом деле как-то подозрительно выглядит.... черного цвета уж лет 5 точно нет даже в каталоге Цвейгарда... как-то вот не верится. что у магазина такие старые запасы....

Наташа, я уже таким вещам не удивляюсь. После того как на e-bay давеча появился продавец с 10 новенькими экземплярами Почтальона и 37 экземплярами Багрового волшебника по адекватной цене и с бесплатной доставкой по всем странам. Продал все влет дня за три.

niksi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, stitchbystitch сказал:

Если вышивать через 1 нить плетения, то я бы взяла Lugana.

Мне кажется, что на черной Linda будет тяжело глазам при вышивке через 1 ниточку...

Спасибо, поищу Лугану. :yes3: Как раз, пока фонарик мой едет, найду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в