Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, Дичок сказал:

Продал все влет дня за три.

*шепотом* главное, чтобы он реально это всем отправил:pleasantry:

а то жуликов тоже на каждом шагу....

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, niksi сказал:

*шепотом* главное, чтобы он реально это всем отправил:pleasantry:

а то жуликов тоже на каждом шагу....

Вот и мне интересно, жулик или нет. Периодически заглядываю почитать его отзывы.

niksi и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Killwale сказал:

Девочки, у меня такой вопрос. Хочу в наборах с птичками заменить канву на равномерку. Хотелось бы цвет "рустико" найти, но тут на распродаже подвернулся отрез "с перламутром" (Belfast 32, цвет 3609/11, сырой лен с перламутром Opalescent Raw). Я-то его схватила, но теперь в жутких сомнениях, не ожидала, что он будет настолько блескучим. :P

Как думаете, можно вот это

596716a1e1c3c__1-25.thumb.JPG.d6b3b0d857d6014e0c466423aaaf0c72.JPG596716a719672__1-26.thumb.JPG.aa28bee5b93e32440cd21150d6d9d0cf.JPG

вышить на этом:

596717554a90b_Belfast32360911OpalescentRaw.thumb.JPG.7c12a705c63907865ad01c622ba65dd2.JPG

Или аляповато будет?

Очень важно ваше мнение. Спасибо! :give_rose:

Фото с телефона не лучшим образом передает цвет основы, но зато видны те самые льняные волокна. Они есть и у Aida и у Floba :-)

20170713_170816.thumb.jpg.3e00042549effc4ac42f4a33e1d8f839.jpg

Oksana7, Svetl@n@, Moshika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дичок сказал:

Вот и мне интересно, жулик или нет. Периодически заглядываю почитать его отзывы.

шепотом,шепотом*** А можно в личку поделиться ссылкой на него? 

Поделиться сообщением

Куплю - отпишусь,  тоже черную равномерно ищу. 

niksi, zyuzja и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, stitchbystitch сказал:

Флоба есть и 32 и 36 каунта B)

Да, у меня как раз 32го есть. Только она темная, как тот кусочек, что я показывала. К тем наборам, что я показывала, не подойдет.

16 часов назад, stitchbystitch сказал:

Фото с телефона не лучшим образом передает цвет основы, но зато видны те самые льняные волокна. Они есть и у Aida и у Floba :-)

20170713_170816.thumb.jpg.3e00042549effc4ac42f4a33e1d8f839.jpg

Татьяна, большущее спасибо! Флоба очень красивая! В начале августа обязательно к Вам в магазин обращусь. :l_daisy:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Darira сказал:

Куплю - отпишусь,  тоже черную равномерно ищу.

Ирина, тоже буду ждать.

Не знала, что такие проблемы с черной... Случайно "просто так" купила кусок гаммовской и пока сижу довольная. А, оказывается, уже пора волноваться. :D

Поделиться сообщением

56 минут назад, Killwale сказал:

Случайно "просто так" купила кусок гаммовской и пока сижу довольная. А, оказывается, уже пора волноваться.

ну у Цвейгарда черную Линду 27 то никто ж не снимал с производства... речь то идет про Мурано 32, а у Гаммы тканей 32 каунта никогда и не было

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

ну у Цвейгарда черную Линду 27 то никто ж не снимал с производства... речь то идет про Мурано 32, а у Гаммы тканей 32 каунта никогда и не было

Ну я и говорю, что пора волноваться. Мне-то как раз 32 и надо... :(

niksi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываюсь по черной Мурано))

Оказалось, что магазин находится в Калгари))) Я решила туда съездить и на месте все выяснить. Очень приятный магазин, все стены в  семплерах и примитивах, два этажа красоты, глаза разбегаются, хочется всё)))

Теперь по ткани: хозяйка сказала, что поступления не будет (это мы знаем), что мой отрез  последний, но в нарезанных кусках может быть еще есть (на сайте раздел Pre-cut Linens & Evenweaves 30 and 32 count). 

Я подходила к этому стеллажу, пара кусков точно лежит.

Так что, я думаю, если точно нужна эта канва, можно заказывать. На сайте, во всяком случае, канва пока в наличии  разных размеров. 

318858-72bab-102838990-m750x740-u68a8e.jpg

Дичок, marvlase, GalaT и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А подскажите пожалуйста, где продается украинская равномерка в украинских же магазинах?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, saurony сказал:

А подскажите пожалуйста, где продается украинская равномерка в украинских же магазинах?

Я через девочек в ВК заказывала.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 hours ago, Lacky said:

Я через девочек в ВК заказывала.

Это какое-то сообщество? А можно ссылку. А то я везде только импортную вижу, жаба давит покупать.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, saurony сказал:

А можно ссылку. А то я везде только импортную вижу, жаба давит покупать.

:connie:

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, какой каунт у украинской равномерки?  

Поделиться сообщением

29 минут назад, doxie сказал:

Подскажите, пожалуйста, какой каунт у украинской равномерки?  

Написано, что 30. Некоторые продавцы рекомендуют ее стирать перед началом работы, т.к. она может сесть.

Кисюня, Killwale и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lacky сказал:

рекомендуют ее стирать перед началом работы, т.к. она может сесть.

и прополоскать с уксусом. с ярких расцветочек при первом полоскании сходят излишки краски

kreolka, Julia26, doxie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lacky сказал:

Написано, что 30. Некоторые продавцы рекомендуют ее стирать перед началом работы, т.к. она может сесть.

49 минут назад, Verochka2307 сказал:

и прополоскать с уксусом. с ярких расцветочек при первом полоскании сходят излишки краски

Спасибо большое! :give_rose:

Я планировала миниатюрки-примитивы вышить - такие обычно не стираю, т.к. они быстро вышиваются.  Сразу в рамку за стекло. 

Очень понравилась расцветка у этих тканей. 

Verochka2307 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки всем привет! подскажите пожалуйста  ищу равномерку цвета темно синего, аналагичную  темно синей канвы в димовской .Может кто подскажет ?

Поделиться сообщением

26 minutes ago, milli said:

девочки всем привет! подскажите пожалуйста  ищу равномерку цвета темно синего, аналагичную  темно синей канвы в димовской .Может кто подскажет ?

как в наборе victorian charm? - тогда это цвет dark navy, у цвейгарта номер 589 (но в зависимости от типа ткани есть различия в оттенках)

HeleneBlanche, Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, whsmith сказал:

как в наборе victorian charm? - тогда это цвет dark navy, у цвейгарта номер 589 (но в зависимости от типа ткани есть различия в оттенках)

да наверно соответствует  цвету 823 дмс .

Поделиться сообщением

17 hours ago, milli said:

да наверно соответствует  цвету 823 дмс .

мне только кажется, 823 более фиолетовый, чем димовская канва - у неё оттенок немного холоднее. во всяком случае у той, что у меня есть.

Поделиться сообщением

Начиталась я, наслушалась от людей, как страшно на равномерке вышивать, дрожала, прежде чем взяла в руки первый раз, а теперь вот думаю: сюда напишу, вдруг кого успокою? 

Работала с аидой, пока не пришёл дизайн, без которого ни есть, ни спать не могу - "Королева фей" от Нимю. На равномерке, ещё и рубинового цвета.

С горем пополам нашла вышеупомянутую тряпочку, испуганно натянула на станок, посмотрела на то, что ничего не видно, крестики - как шить, скорость, думала, упадёт, а как я считать-то буду, парковкой же не шью, только по цветам...

А потом начала. 

И вот думаю - что ж я, дура, раньше на равномерке не шила? Так легко, так просто и ненапряжно всё пошло! Крестики ложатся ровненько, никакой накрахмаленный край не режет руки, в отличие от старого опыта... не вышивка - песня. И бэк, никогда не думала, что его может быть так легко делать. 

А теперь понимаю: долой страхи. 

Красная равномерка сделала всё дело) 

galka_06, Avril, Кисюня и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Девчонки, подскажите чайнику, как рассчитать нужный размер украинской равномерки 30 каунта. Взяла на пробу, т.к. с равномеркой это первое знакомство, то решила попробовать на дешевом варианте. А как посчитать размер не знаю. Ни в одном онлайн-калькуляторе не нашла её. :blink:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 22.08.2017 at 18:21, Владислава сказал:

Начиталась я, наслушалась от людей, как страшно на равномерке вышивать, дрожала, прежде чем взяла в руки первый раз, а теперь вот думаю: сюда напишу, вдруг кого успокою? 

Работала с аидой, пока не пришёл дизайн, без которого ни есть, ни спать не могу - "Королева фей" от Нимю. На равномерке, ещё и рубинового цвета.

С горем пополам нашла вышеупомянутую тряпочку, испуганно натянула на станок, посмотрела на то, что ничего не видно, крестики - как шить, скорость, думала, упадёт, а как я считать-то буду, парковкой же не шью, только по цветам...

А потом начала. 

И вот думаю - что ж я, дура, раньше на равномерке не шила? Так легко, так просто и ненапряжно всё пошло! Крестики ложатся ровненько, никакой накрахмаленный край не режет руки, в отличие от старого опыта... не вышивка - песня. И бэк, никогда не думала, что его может быть так легко делать. 

А теперь понимаю: долой страхи. 

Красная равномерка сделала всё дело) 

Я к равномерке привыкла, а сейчас один процесс на аиде долбаю...так мозоль на безымянном пальце и болит...такая она жёсткая по сравнению с равномеркой...

Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в