24 июня 2017 6 часов назад, Lacky сказал: В продолжение темы... Получила ответ от Гаммы. Оеративненько работают))) Ждем поступления. Молодцы что быстро ответили! Но уж больно относительно, жалко, а я ждала конца месяца.... Ведь ясное дело, если какие-то перебои у поставщика, и вдруг понятно что поставки наладились, то думаю обязательно написали бы что " ждём в продаже после 01.07(например)" Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Отчитываюсь в "иголочке" на тульской, сегодня купила Линду 27 в отрезе 50х50. Aleksacha , doxie, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 13 часа назад, Natalinda сказал: Отчитываюсь в "иголочке" на тульской, сегодня купила Линду 27 в отрезе 50х50. А какого цвета? На сайте у них, к сожалению, только черная... В Леонардо на сайте появилась черная и белая, но при проверки наличия в наших местных Леонардо пишет, что нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Цвет белый, но относительно белой аиды более кремовая, сливочная такая doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Решила я в наборе Anchor 01209 "Весеннее время" заменить канву на равномерку, так как в схеме много неполных крестиков. Нужна равномерка 32 каунта (Мурано) цвет точно по карте DMC определить не удалось, что-то между 775 и 747. Очень светля зелено-голубая. Может кто подскажет, на экране цвета тканей все равно искажены, трудно подобрать нужную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 40 минут назад, Teplos сказал: Нужна равномерка 32 каунта (Мурано) цвет точно по карте DMC определить не удалось, что-то между 775 и 747. из Мурано есть только одна голубая ткань 3984/503, как пишут, она примерный эквивалент ДМС 827 вот весь каталог с оф.сайта http://shop.zweigart.de/catalogsearch/result/index/?p=1&q=murano doxie, Killwale и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 50 минут назад, Teplos сказал: Решила я в наборе Anchor 01209 "Весеннее время" заменить канву на равномерку, так как в схеме много неполных крестиков. Нужна равномерка 32 каунта (Мурано) цвет точно по карте DMC определить не удалось, что-то между 775 и 747. Очень светля зелено-голубая. Может кто подскажет, на экране цвета тканей все равно искажены, трудно подобрать нужную. Настолько бледного голубого цвета в Мурано точно нет. Самый ближайший к тому, что Вы описываете артикулами DMC - это 513 цвет в палитре ZWEIGART. Если будет подходящим бледно-зеленый (совсем легкий, акварельный), то это Murano 3984/6047. N.Natali, shishita555 и Teplos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Спасибо! А в льняных тканях есть что-то похожее по цвету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 11 минуту назад, Teplos сказал: Спасибо! А в льняных тканях есть что-то похожее по цвету? В палитре Cashel самый ближайший - 3281/562 или тот же цвет Belfast 3609/562 Teplos и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Девочки! Очень понравилась новинка Luca-S В2313. В наборе ткань Bellana-20. Это сколько крестиков в одном кв. сантиметре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 16 minutes ago, Алиса в Стране Чудес said: Девочки! Очень понравилась новинка Luca-S В2313. В наборе ткань Bellana-20. Это сколько крестиков в одном кв. сантиметре? 20 на дюйм - т.е. примерно 8 на см если через одну нить _Alexa_ и Алиса в Стране Чудес сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 28 минут назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Девочки! Очень понравилась новинка Luca-S В2313. В наборе ткань Bellana-20. Это сколько крестиков в одном кв. сантиметре? 62 крестика в одном кв. сантиметре через одну нить 15,5 через две Алиса в Стране Чудес и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Мне сегодня привалило счастье в виде подарка равномерки, кусок метражом, а надпись о данных отреза, сделаная маркером на пакете, полустёрлась, можно прочитать, что это Пермин, лён и номер цвета из трёх цифр, ясно читаются последние из них - 96, первая предположительно 5, таким образом, предполагаю, что цвет 596, но я ничего не смогла найти в сети и мне кажется, что такого цвета у Пермин не существует. На глаз цвет ткани похож на 519 ДМС или сильно осветлённый Blue Spruce Если кто хорошо ориентируется в цветах Перминовского льна подскажите какой в действительности может быть номер цвета у моего отреза? weron, Дичок и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Вопрос снимаю, сама нашла, это действительно Permin of Copenhagen Linen 32 ct. 065-596, пишут, что этого цвета нет в перечне регулярно выпускаемых - пойду ещё раз поблагодарю дарительницу за такой дивный подарок! Аленка-2, weron, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 1 час назад, Алоиза сказал: Вопрос снимаю, сама нашла, это действительно Permin of Copenhagen Linen 32 ct. 065-596, пишут, что этого цвета нет в перечне регулярно выпускаемых - пойду ещё раз поблагодарю дарительницу за такой дивный подарок! Очень красивый цвет. С номером понятно, а как называется, не известно случайно? И где про это можно почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Я очень плохонький искатель, больше ничего не нашла про ткань, хотя и желала бы знать больше. Вообще, про Перминовские ткани как-то мало (ну или я с кривыми ручками ничего не нахожу), всё больше по Цвайгерту информации. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Вот и я хотела бы побольше узнать. Последние дня три копалась на Севе в разделе Перминовского льна, а там только названия, номеров нет. Какие-то тканюшки идентифицировала по образцам, что у меня есть, а по некоторым цветам нет информации. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 4 минуты назад, Дичок сказал: Последние дня три копалась на Севе в разделе Перминовского льна, а там только названия, номеров нет. Да-да-да! Я тоже сегодня там "шерстить" пыталась и досадовала, что без номеров! Я к сожалению, не нашла карты цветов, вернее, нашла, но цветов там мало и такие, самые ходовые белый, античный белый и т.п. Всё же как-то надо как-то "сбиться" на живую карту цветов равномерки... Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Я живую карту приобрела в ВК, но там конечно же не все цвета. Только относительно новые. На севе три цвета заказала, что называется наудачу. "Blue Wing", "Ocean Kiss" и "Antique Green". Кто знает номера, подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 3 часа назад, Алоиза сказал: Мне сегодня привалило счастье в виде подарка равномерки, кусок метражом, а надпись о данных отреза, сделаная маркером на пакете, полустёрлась, можно прочитать, что это Пермин, лён и номер цвета из трёх цифр, ясно читаются последние из них - 96, первая предположительно 5, таким образом, предполагаю, что цвет 596, но я ничего не смогла найти в сети и мне кажется, что такого цвета у Пермин не существует. На глаз цвет ткани похож на 519 ДМС или сильно осветлённый Blue Spruce Если кто хорошо ориентируется в цветах Перминовского льна подскажите какой в действительности может быть номер цвета у моего отреза? Идентичный 594-му белфасту был вот этот Пермин http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/random-size/permin-of-copenhagen-1/lyon-32-kaunta/prm-065-36-antique-blue.html ....там на страничке это даже отмечено... А цвет подаренного немного напоминает вот эту лазурь https://vk.com/photo-61170287_437489340 а может быть и ещё что-то...на сайте Гела поискала, близко только к 113-му показалось "лазурь" ...но Пермин более редкая в использовании основа, не все держат в ассортименте, без карты цветов по монитору можно не правильно определить, ну или нужно очень хорошо знать ассортимент производителя. Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 53 минуты назад, Luba52 сказал: ....там на страничке это даже отмечено... Этот цвет снят с производства. В качестве замены можно использовать абсолютно идентичный по цвету Цвайгарт Белфаст 32 к. 3609/594 Misty Blue Как-то не очень гуманно предлагать заменить снятый с производства цвет тканью также снятой с производства, да еще и повсеместно разыскиваемой. apanjul, чеба, weron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 6 минут назад, Дичок сказал: Этот цвет снят с производства. В качестве замены можно использовать абсолютно идентичный по цвету Цвайгарт Белфаст 32 к. 3609/594 Misty Blue Как-то не очень гуманно предлагать заменить снятый с производства цвет тканью также снятой с производства, да еще и повсеместно разыскиваемой. Меня тоже это повеселило... Хотя весёлого тут мало, звучит немного как издевательство, я прочувствовала - ищу отрез на залив Гумбольда. Рейлэнэ, Дичок, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 4 часа назад, Алоиза сказал: Я тоже сегодня там "шерстить" пыталась и досадовала, что без номеров! Бесит дико! Я тут не так давно искала какую-то цвейгардовскую равномерку и одну на Севе не смогла идентифицировать по номеру. Написала им, спросила какой артикул этой ткани в каталоге Цвейгарда, так они так и не ответили!!! 3 часа назад, Алоиза сказал: ищу отрез на залив Гумбольда. что-то последний месяц этот залив Гумбольда меня "преследует" везде в разговорах начинаю думать, что точно надо его вышить! Дичок, KoViVi, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 4 часа назад, Дичок сказал: Этот цвет снят с производства. В качестве замены можно использовать абсолютно идентичный по цвету Цвайгарт Белфаст 32 к. 3609/594 Misty Blue Как-то не очень гуманно предлагать заменить снятый с производства цвет тканью также снятой с производства, да еще и повсеместно разыскиваемой. Это страничка старая, Пермин снимался раньше, тогда беласт ещё был доступен вероятно. А что страничку не удалили, так это хорошо, любая инфа по заливу ценна. Я когда искала белфаст, нашла и пермин, кстати. Ещё думала какое-то время, не прикупить ли мне и редкий пермин до кучи тоже... Oksana7, чеба и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение