Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Lacky сказал:

В продолжение темы... Получила ответ от Гаммы. Оеративненько работают)))

Screenshot_20170624-100516.thumb.png.6cc35b68f01eb94d926f9c788e8ea556.png

Ждем поступления. 

Молодцы что быстро ответили!

Но уж больно относительно, жалко, а я ждала конца месяца....

Ведь ясное дело, если какие-то перебои у поставщика, и вдруг понятно что поставки наладились, то думаю обязательно написали бы что " ждём в продаже после 01.07(например)"

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываюсь в "иголочке" на тульской, сегодня купила Линду 27 в отрезе 50х50.

Aleksacha , doxie, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Natalinda сказал:

Отчитываюсь в "иголочке" на тульской, сегодня купила Линду 27 в отрезе 50х50.

А какого цвета?  На сайте у них, к сожалению, только черная...

В Леонардо на сайте появилась черная и белая, но при проверки наличия в наших местных Леонардо пишет, что нету...

Поделиться сообщением

Цвет белый, но относительно белой аиды более кремовая, сливочная такая

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила я в наборе Anchor 01209 "Весеннее время" заменить канву на равномерку, так как в схеме много  неполных крестиков. Нужна равномерка 32 каунта (Мурано) цвет точно по карте DMC определить не удалось, что-то между 775 и 747. Очень светля зелено-голубая. Может кто подскажет, на экране цвета тканей все равно искажены, трудно подобрать нужную.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Teplos сказал:

Нужна равномерка 32 каунта (Мурано) цвет точно по карте DMC определить не удалось, что-то между 775 и 747.

из Мурано есть только одна голубая ткань 3984/503, как пишут, она примерный эквивалент ДМС 827

вот весь каталог с оф.сайта

http://shop.zweigart.de/catalogsearch/result/index/?p=1&q=murano

doxie, Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Teplos сказал:

Решила я в наборе Anchor 01209 "Весеннее время" заменить канву на равномерку, так как в схеме много  неполных крестиков. Нужна равномерка 32 каунта (Мурано) цвет точно по карте DMC определить не удалось, что-то между 775 и 747. Очень светля зелено-голубая. Может кто подскажет, на экране цвета тканей все равно искажены, трудно подобрать нужную.

Настолько бледного голубого цвета в Мурано точно нет.

Самый ближайший к тому, что Вы описываете артикулами DMC - это 513 цвет в палитре ZWEIGART.

Если будет подходящим бледно-зеленый (совсем легкий, акварельный), то это Murano 3984/6047.

N.Natali, shishita555 и Teplos сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! А в льняных тканях есть что-то похожее по цвету?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Teplos сказал:

Спасибо! А в льняных тканях есть что-то похожее по цвету?

В палитре Cashel самый ближайший - 3281/562 или тот же цвет Belfast 3609/562

Teplos и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буду думать... Еще раз спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Девочки! Очень понравилась новинка Luca-S В2313. В наборе ткань Bellana-20. Это сколько крестиков в одном кв. сантиметре?

Поделиться сообщением

16 minutes ago, Алиса в Стране Чудес said:

Девочки! Очень понравилась новинка Luca-S В2313. В наборе ткань Bellana-20. Это сколько крестиков в одном кв. сантиметре?

20 на дюйм - т.е. примерно 8 на см

если через одну нить

_Alexa_ и Алиса в Стране Чудес сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Алиса в Стране Чудес сказал:

62 крестика в одном кв. сантиметре через одну нить

15,5 через две

Алиса в Стране Чудес и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне сегодня привалило счастье в виде подарка равномерки, кусок метражом, а надпись о данных отреза, сделаная маркером на пакете, полустёрлась, можно прочитать, что это Пермин, лён и номер цвета из трёх цифр, ясно читаются последние из них - 96, первая предположительно 5, таким образом, предполагаю, что цвет 596, но я ничего не смогла найти в сети и мне кажется, что такого цвета у Пермин не существует. На глаз цвет ткани похож на 519 ДМС или сильно осветлённый Blue Spruce

Если кто хорошо ориентируется в цветах Перминовского льна подскажите какой в действительности может быть номер цвета у моего отреза?

IMG_7903.thumb.JPG.581943f39e564f8542d548e6f5bf83d1.JPG

weron, Дичок и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос снимаю, сама нашла, это действительно  Permin of Copenhagen Linen 32 ct. 065-596, пишут, что этого цвета нет в перечне регулярно выпускаемых  - пойду ещё раз поблагодарю дарительницу за такой дивный подарок!

Аленка-2, weron, Дичок и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Алоиза сказал:

Вопрос снимаю, сама нашла, это действительно  Permin of Copenhagen Linen 32 ct. 065-596, пишут, что этого цвета нет в перечне регулярно выпускаемых  - пойду ещё раз поблагодарю дарительницу за такой дивный подарок!

Очень красивый цвет. С номером понятно, а как называется, не известно случайно? И где про это можно почитать?

Поделиться сообщением

Я очень плохонький искатель, больше ничего не нашла про ткань, хотя и желала бы знать больше. Вообще, про Перминовские ткани как-то мало (ну или я с кривыми ручками ничего не нахожу), всё больше по Цвайгерту информации.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я хотела бы побольше узнать. Последние дня три копалась на Севе в разделе Перминовского льна, а там только названия, номеров нет. Какие-то тканюшки идентифицировала по образцам, что у меня есть, а по некоторым  цветам нет информации.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дичок сказал:

Последние дня три копалась на Севе в разделе Перминовского льна, а там только названия, номеров нет.

Да-да-да! Я тоже сегодня там "шерстить" пыталась и досадовала, что без номеров!

Я к сожалению, не нашла карты цветов, вернее, нашла, но цветов там мало и такие, самые ходовые белый, античный белый и т.п.

Всё же как-то надо  как-то "сбиться"  на живую карту цветов равномерки...

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я живую карту приобрела в ВК, но там конечно же не все цвета. Только относительно новые.

На севе  три цвета заказала, что называется наудачу. "Blue Wing", "Ocean Kiss" и "Antique Green". Кто знает номера, подскажите!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алоиза сказал:

Мне сегодня привалило счастье в виде подарка равномерки, кусок метражом, а надпись о данных отреза, сделаная маркером на пакете, полустёрлась, можно прочитать, что это Пермин, лён и номер цвета из трёх цифр, ясно читаются последние из них - 96, первая предположительно 5, таким образом, предполагаю, что цвет 596, но я ничего не смогла найти в сети и мне кажется, что такого цвета у Пермин не существует. На глаз цвет ткани похож на 519 ДМС или сильно осветлённый Blue Spruce

Если кто хорошо ориентируется в цветах Перминовского льна подскажите какой в действительности может быть номер цвета у моего отреза?

IMG_7903.thumb.JPG.581943f39e564f8542d548e6f5bf83d1.JPG

Идентичный 594-му белфасту был вот этот Пермин

http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/random-size/permin-of-copenhagen-1/lyon-32-kaunta/prm-065-36-antique-blue.html

....там на страничке это даже отмечено...

А цвет подаренного немного напоминает вот эту лазурь  https://vk.com/photo-61170287_437489340

а может быть и ещё что-то...на сайте Гела поискала, близко только к 113-му показалось "лазурь" b0ab0185_364f_11e7_b75c_000c29dae4c7_0.thumb.jpg.23317b44b94b4e114185527516e00935.jpg

...но Пермин более редкая в использовании основа, не все держат в ассортименте, без карты цветов по монитору можно не правильно определить, ну или нужно очень хорошо знать ассортимент производителя.

Алоиза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Luba52 сказал:

....там на страничке это даже отмечено...

Этот цвет снят с производства. В качестве замены можно использовать абсолютно идентичный по цвету Цвайгарт Белфаст 32 к. 3609/594 Misty Blue

Как-то не очень гуманно предлагать заменить снятый с производства цвет тканью также снятой с производства, да еще и повсеместно разыскиваемой. :girl_crazy:

apanjul, чеба, weron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дичок сказал:

Этот цвет снят с производства. В качестве замены можно использовать абсолютно идентичный по цвету Цвайгарт Белфаст 32 к. 3609/594 Misty Blue

Как-то не очень гуманно предлагать заменить снятый с производства цвет тканью также снятой с производства, да еще и повсеместно разыскиваемой. :girl_crazy:

Меня тоже это повеселило...

Хотя весёлого тут мало, звучит немного как издевательство, я прочувствовала - ищу отрез на залив Гумбольда.

Рейлэнэ, Дичок, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Алоиза сказал:

Я тоже сегодня там "шерстить" пыталась и досадовала, что без номеров!

Бесит дико! Я тут не так давно искала какую-то цвейгардовскую равномерку и одну на Севе не смогла идентифицировать по  номеру. Написала им, спросила какой артикул этой ткани в каталоге Цвейгарда, так они так и не ответили!!!:diablo:

3 часа назад, Алоиза сказал:

ищу отрез на залив Гумбольда.

что-то последний месяц этот залив Гумбольда меня "преследует" везде в разговорах:loll: начинаю думать, что точно надо его вышить!:loll:

Дичок, KoViVi, weron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дичок сказал:

Это страничка старая, Пермин снимался раньше, тогда беласт ещё был доступен вероятно.

А что страничку не удалили, так это хорошо, любая инфа по заливу ценна. Я когда искала белфаст, нашла и пермин, кстати. Ещё думала какое-то время, не прикупить ли мне и редкий пермин до кучи тоже...

Oksana7, чеба и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в