Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, sakineva сказал:

Девочки, объясните малограмотной, на двунитке же получаются на квадратики, а прямоугольники. Вы вышиваете через 2 и 3 нити, чтобы крестик квадратный вышел? Или как? 

на той, что у меня - нормальные квадратные (если надо, сделаю дома фото и приложу). В вышивальном магазине моя двунитка называлась "Ткань для скатертей"

Killwale, Aleksacha , Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Uta сказал:

у меня - нормальные квадратные

Я не знаю, я покупала в магазине тканей, так и называлась - двунитка. Сначала не заметила, решила сделать разметку нитками. Разметила квадратов 20 наверное, вижу, получаются прямоугольники, измерила, да, мои глаза меня не обманули, стороны разной длины получаются. Может, я какую-то не ту двунитку купила?

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎24‎.‎09‎.‎2017 в 17:06, julie_rk сказал:

Всем добрый день! На днях приобрела равномерку разных видов (Мурано, Белфаст, Линду и т.д.) в замечательном магазине "Стежок за стежком". Еще пока ни разу не пробовала на ней вышивать. Такие ткани красивые! Что на вид, что на ощупь:wub:

Мой вопрос в следующем - те ткани, что я заказала на сайте отрезом 35 х 50 см каждая. Меньше отреза не нашла. И теперь мучаюсь, где найти б разные интересные схемки под этот размер (с неполным зашивом). Или ткань можно как-то порезать самой? (Чего я боюсь, ведь не умею ж)) Вообщем, хотела услышать ваши советы, девочки. Фотка "красоты" прилагается :)

Извините, если не совсем в ту тему пишу) Просто очень нужна ваша помощь!

21910033_278541135967606_5006902913230962688_n(1).jpg

Юля, на горошках классно смотрятся маленькие сюжеты от Алисы. Можно потом сделать пинкип и использовать в качестве новогодней игрушки, например. В книгах Вероник Ажинер тоже куча разных маленьких схемок.

HeleneBlanche, Aleksacha , Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lesik сказал:

Юля, на горошках классно смотрятся маленькие сюжеты от Алисы. Можно потом сделать пинкип и использовать в качестве новогодней игрушки, например. В книгах Вероник Ажинер тоже куча разных маленьких схемок.

А ещё на "горошках" здорово смотрятся "зимние" сюжеты. Если на схеме есть падающие снежинки (одиночными крестиками или  фрузелками), то их на такой ткани не нужно вышивать. 

Oksana7, Killwale, lesik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки у меня вопрос. Начала вышивать на равномерке первый раз, на пяльцы натянула как смогла(на них тоже впервые))) вышивала всегда на руках, так вот, где хорошо натянуто, где провисает чуть. Как будет потом в оформлении?! Все выровняется или дорожки с крестиками останутся волной??

Поделиться сообщением

В 28.09.2017 в 16:49, InnaN сказал:

Всем привет! Девочки у меня вопрос. Начала вышивать на равномерке первый раз, на пяльцы натянула как смогла(на них тоже впервые))) вышивала всегда на руках, так вот, где хорошо натянуто, где провисает чуть. Как будет потом в оформлении?! Все выровняется или дорожки с крестиками останутся волной??

А подтянуть и натянуть ровнее не пробовали?

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Luba52 сказал:

А подтянуть и натянуть ровнее не пробовали?

Пробовала уж раз 5, все равно не идеально..:(

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, InnaN сказал:

Пробовала уж раз 5, все равно не идеально..:(

Попробуйте пяльцы меньшего формата. Если от краев отступает мало ткани, натяжка хуже. 

Oksana7 и InnaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Попробуйте пяльцы меньшего формата. Если от краев отступает мало ткани, натяжка хуже. 

Они у меня 30х30, но можно высоту сделать ниже..попробую. Спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый вечер, девочки! Хотя тему когда-то всю перечитывала, но голова дырявая всё равно всё из неё вылетает. Вопрос, что предпочтительнее выбрать - мурано или белфаст? Зашивка полная, если это имеет значение, цвет основы белый/молочный, не принципиально, просто хочу послушать ваши предпочтения и мнения.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Oksana7 сказал:

Добрый вечер, девочки! Хотя тему когда-то всю перечитывала, но голова дырявая всё равно всё из неё вылетает. Вопрос, что предпочтительнее выбрать - мурано или белфаст? Зашивка полная, если это имеет значение, цвет основы белый/молочный, не принципиально, просто хочу послушать ваши предпочтения и мнения.

Если полная зашивка, я бы предпочла мурано, потому что у белфаста, как и у любого льна, толщина нитей неравномерная - в одном месте ниточка тоненькая, в другом чуть потолще. В этом, несомненно, есть свое очарование, но только когда зашивка неполная, и видно текстуру льна. 

А в мурано нити по всей длинне одинаковые и с ней немного проще будет работать.

Tesh, HeleneBlanche, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.08.2017 в 12:16, Ольга Костромина сказал:

Всем привет. Девчонки, подскажите чайнику, как рассчитать нужный размер украинской равномерки 30 каунта. Взяла на пробу, т.к. с равномеркой это первое знакомство, то решила попробовать на дешевом варианте. А как посчитать размер не знаю. Ни в одном онлайн-калькуляторе не нашла её. :blink:

В украмерке неопределенный каунт я бы вам посоветовала на Линде гаммовской для начала.

Lena_Dm и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, milli сказал:

В украмерке неопределенный каунт я бы вам посоветовала на Линде гаммовской для начала.

На тот момент украмерка уже была в пути. :blush:  Когда она приехала, я её развернула, посмотрела и убрала у шкапчик. :girl_haha:  Ничё там не увидела.   :connie_girl_cleanglasses:  Гаммовскую днём с огнём не найти сейчас. :help: 

Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ольга Костромина сказал:

Гаммовскую днём с огнём не найти сейчас.

да ладно! специально посмотрела - есть и в Леонардо, и в Иголочке (и белая, и черная). Все почтой отправляют. У Леонардо даже можно самовывозом в Вашем городе, но почтой дешевле

Юнона1960 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал:

да ладно! специально посмотрела - есть и в Леонардо, и в Иголочке (и белая, и черная). Все почтой отправляют. У Леонардо даже можно самовывозом в Вашем городе, но почтой дешевле

В моём городе уж точно Леонардо нет. Вообще нет ни одного рукодельного. :girl_crazy: 

Но за наводку спасибо. :give_heart: 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ольга Костромина сказал:

В моём городе уж точно Леонардо нет.

так я же не говорю про оффлайн магазин... я же написала - почта или самовывоз

21 минуту назад, Tesh сказал:

в Лео отрез видела

так заказывайте тоже почтой

http://leonardohobby.ru/ishop/good_5393679502/

http://leonardohobby.ru/ishop/good_6801701712/

111.thumb.png.7edaad193ba612547531099bf431eec7.png222.thumb.png.3d42d06597be7d6191986f95e1232cf2.png

Svetl@n@, monstrochka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, помогите советом. 

Прочитала тут кучу отзывов, что на равномерке работа смотрит нежнее, окчге и тд. 

Теперь хочу попробовать. 

Сейчас вышиваю Розовая нега от РТО на канве из набора. Планирую, что эти розы будут висеть в одной маленькой комнате с Ранункулюс и Орхидея от Панны 

будет ли очень заметна разница если вышивать их на равномерке? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Лана05 сказал:

Планирую, что эти розы будут висеть в одной маленькой комнате с Ранункулюс и Орхидея от Панны 

будет ли очень заметна разница если вышивать их на равномерке?

полагаю, это не так уж принципиально, тем более, что и ранункулус, и орхидея уже отличаются по каунту от роз.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Сердечко сказал:

Не совсем понятно, Вы хотите их перешить на равномерке, или другие наборы вышить на ней, а этот так оставить( посмотрела, у Вас почти вся работа вышита).

Если я правильно поняла, Вы хотите их перешить на равномерке? По мне, так это сизифов труд, работа смотрится отлично, и какая собственно разница, с "кем" рядом они будут висеть?))) они такие, те- другие, в этом и прелесть, что все мы разные))

Нет перешить у меня времени не хватит. Вышить два других цветка на равномерке. Чтобы попробовать. 

13 часа назад, whsmith сказал:

полагаю, это не так уж принципиально, тем более, что и ранункулус, и орхидея уже отличаются по каунту от роз.

Спасибо. А как каунт равномерном правильно выбрать?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Лана05 сказал:

Нет перешить у меня времени не хватит. Вышить два других цветка на равномерке. Чтобы попробовать. 

для Аиды 16 подходит 32 каунт равномерки (Мурано, лен Белфаст, лен Пермин 32).

для Аиды 14 - Бритни Лугана 28, Линда 27, лен Кашель 28, лен Пермин 28.

Лана05, Ansi, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал:

для Аиды 16 подходит 32 каунт равномерки (Мурано, лен Белфаст, лен Пермин 32).

для Аиды 14 - Бритни Лугана 28, Линда 27, лен Кашель 28, лен Пермин 28.

Спасибо огромное. Буду пробовать. Так страшно:blush:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лана05 сказал:

Спасибо огромное. Буду пробовать. Так страшно:blush:

Ничего страшного в ней нет. Сначала будет немного не привычно, но после 100 крестиков, все пойдёт отлично.

Но для самого первого раза я бы посоветовала 28 каунт. Хотя у всех все по разному

Ponochka, weron, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Лана05 сказал:

оба набора с цветами на 16 аиде - следовательно, как вам выше ответили: равномерка (evenweave) мурано, лён - белфаст и пермин, лён с вискозой - floba. я бы выбрала мурано, т.к. для этих наборов лучше ровная ткань, плюс меньше контраста с аидой, ну и начинать с более простого легче.

не бойтесь и считайте дырочки ))

Killwale и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, vikkovesh сказал:

Ничего страшного в ней нет. Сначала будет немного не привычно, но после 100 крестиков, все пойдёт отлично.

Но для самого первого раза я бы посоветовала 28 каунт. Хотя у всех все по разному

8 часов назад, whsmith сказал:

оба набора с цветами на 16 аиде - следовательно, как вам выше ответили: равномерка (evenweave) мурано, лён - белфаст и пермин, лён с вискозой - floba. я бы выбрала мурано, т.к. для этих наборов лучше ровная ткань, плюс меньше контраста с аидой, ну и начинать с более простого легче.

не бойтесь и считайте дырочки ))

Спасибо Вам огромное за советы и поддержку. Буду тогда заказывать попозже ткань. И перед началом обязательно возникнут 100500 вопросов. Забежала сегодня в леонардо, хотелось хоть посмотреть, что это за зверь. Нашла только канву. Может не там смотрела. Времени мало было. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в