Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Иржи сказал:

В Шелковой нити - 32 каунт, оттенок 065-292 Violet Mist

Точно, оно!!! "Фиолетовый туман" переводит...красивущий оттенок!

Большое-пребольшое спасибо!:)

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.12.2017 в 19:32, Иржи сказал:

Согласна, на журнальный вариант я бы совсем не отреагировала, а у Насти прямо сказка получилась :tender:

Купила этот лён, один в один с настиной фоткой! :)

Иржи, kreolka, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть мистический оттенок перминовского льна. Я так и не могу определить, что за тон такой. 

Он то сероватый, то сиреневатый. На всех фото получается разного оттенка.  Девчат, что скажите? 

5a33e292264cf_.thumb.JPG.598e0295ca6aa60ef0a0aa73a90b92e6.JPG5a33e29928fdd_3.thumb.JPG.5b2f7074cd27ec098bd1f3075d0d6e9d.JPG

Svetl@n@, K_AnnA_D и Majena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обращаюсь к специалистам! 

Недавно попалась на глаза схема сэмплера - скан откуда-то, качество превью так себе. В ключе прописан лён golden autumn. Каунт не указан  (то есть он есть, но для всех вариантов: на 28-м размер будет столько дюймов, на 32-м – столько и т.д.) 

Просмотрев описания льнов, как-то ничего золотого осеннего не увидела (не исключаю, что смотрела не там(((( просто в льнах я как то благородное животное в апельсинах). 

Не встречалась вам такая ткань? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Uta сказал:

Обращаюсь к специалистам! 

Недавно попалась на глаза схема сэмплера - скан откуда-то, качество превью так себе. В ключе прописан лён golden autumn. Каунт не указан  (то есть он есть, но для всех вариантов: на 28-м размер будет столько дюймов, на 32-м – столько и т.д.) 

Просмотрев описания льнов, как-то ничего золотого осеннего не увидела (не исключаю, что смотрела не там(((( просто в льнах я как то благородное животное в апельсинах). 

Не встречалась вам такая ткань? 

Влада, добрый день!

Вероятнее, всего это цвет льна ручного окрашивания :-)
В ключе, скорее всего в конце, указан производитель этой ткани :-)

Какой дизайн Вы хотите вышить? Или фото ключа есть?

С уважением,
Смирнова Татьяна

JanaTX, Uta и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, stitchbystitch сказал:

Влада, добрый день!

Вероятнее, всего это цвет льна ручного окрашивания :-)
В ключе, скорее всего в конце, указан производитель этой ткани :-)

Какой дизайн Вы хотите вышить? Или фото ключа есть?

С уважением,
Смирнова Татьяна

Татьяна, здравствуйте!

Сейчас я на работе, схемы под рукой нет, но погуглила и нашла вот такой перечень материалов:

Lakeside Linens Stitcher's Half (36x27) - Vintage Autumn Gold

или

Alternatives are Lakeside Linens Autumn Gold, Sand Dune, Vintage Sand Dune, Zweigart Sand or Light Sand or any of the slightly gold toned fabrics

Тут уже пошли знакомые оттенки: Sand тот же.

Дизайн вот этот:

CHS-HawkShores.thumb.jpg.190c2af44b97fc2253d8ca8df18e3a7d.jpg

На том же сайте с ужасом обнаружила, что шить всё это дело надо шелком (в моём варианте - нитки DMC, я и обрадовалалсь, что всё так просто, главное с тканью не промахнуться). Теперь сижу в глубокой задумчивости...

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tesh сказал:

купите что то типа "слоновая кость", Декола для тканей и добавьте чуть-чуть фантазии )) у Вас получится не хуже предлагаемого :tender:

Я не знаю что такое Декола, извините :blush:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tesh сказал:

это краска - есть для тканей и еще другие виды, которые в данном случае не интересны. Продается в Леонардо и др магазинах для творчества

Что-то я сомневаюсь в своих способностях в окраске. Можно, конечно, над какой-нибудь Линдой поглумиться, но кто сказал, что она и лён одинаково её "возьмут". Впрочем, от безысходности можно и покрасить. 

Пока попробую послушать знающих людей какой готовый лён лучше подойдёт)))) А вот шёлк меня просто деморализует: столько я за материалы заплатить не смогу(((((( 

Поделиться сообщением

Uta, и ещё хотела сказать, что это Carriage House Samplings. У меня есть одна родная схема этой фирмы, там ключ в DMC, а шелк указан в скобках как вариант. И написано, что они делают отшив в DMC. 

Killwale, Uta, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Uta сказал:

Татьяна, здравствуйте!

Сейчас я на работе, схемы под рукой нет, но погуглила и нашла вот такой перечень материалов:

Lakeside Linens Stitcher's Half (36x27) - Vintage Autumn Gold

или

Alternatives are Lakeside Linens Autumn Gold, Sand Dune, Vintage Sand Dune, Zweigart Sand or Light Sand or any of the slightly gold toned fabrics

Тут уже пошли знакомые оттенки: Sand тот же.

Дизайн вот этот:

CHS-HawkShores.thumb.jpg.190c2af44b97fc2253d8ca8df18e3a7d.jpg

На том же сайте с ужасом обнаружила, что шить всё это дело надо шелком (в моём варианте - нитки DMC, я и обрадовалалсь, что всё так просто, главное с тканью не промахнуться). Теперь сижу в глубокой задумчивости...

Это знаменитые сэмплеры :-)

Сразу могу Вас успокоить - разницы при вышивке мулине DMC и шелком NPI Вы не заметите.
Может быть только отличие в оттенках. Но при сомнении Вы можете открыть в интернете палитру NPI и подобрать более подходящий оттенок DMC.

Достаточно интересным тут будет и 323 цвет основы (это из палитры Zweigart).
Возможно, имеет смысл использовать именно фабрично окрашенную основу, чтобы работу в последствии можно было бы слегка простирнуть :-)

Окрасить ткань можно и луковой шелухой с добавлением дубовой коры. Они придадут ткани оттенок золотисто-коричневый :-)
Если будете окрашивать хлопок, то сделайте акцент на том, что ткань в процессе варки немного сядет, так что используйте отрез бОльший, чем дан в ключе :-)

kreolka, makalicha1970, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, stitchbystitch сказал:

Это знаменитые сэмплеры :-)

Я это подозревала)))) Просто я, дремучая, вдруг наконец-то их оценила)))))

27 минут назад, stitchbystitch сказал:

Сразу могу Вас успокоить - разницы при вышивке мулине DMC и шелком NPI Вы не заметите.
Может быть только отличие в оттенках. Но при сомнении Вы можете открыть в интернете палитру NPI и подобрать более подходящий оттенок DMC.

Вот это просто бальзам на душу! Таблицу посмотрю, конечно, но уже нашла, что сэмплер этот есть в 2-х вариантах: шёлк и ДМС совершенно официально. Ура!

28 минут назад, stitchbystitch сказал:

Достаточно интересным тут будет и 323 цвет основы (это из палитры Zweigart).
Возможно, имеет смысл использовать именно фабрично окрашенную основу, чтобы работу в последствии можно было бы слегка простирнуть :-)

Окрасить ткань можно и луковой шелухой с добавлением дубовой коры. Они придадут ткани оттенок золотисто-коричневый :-)
Если будете окрашивать хлопок, то сделайте акцент на том, что ткань в процессе варки немного сядет, так что используйте отрез бОльший, чем дан в ключе :-)

Буду покупать фабрично окрашеный, потому что стирка в моём случае обязательна. 

Сейчас прокалькулировала: огроменная получается картина. Наверное, лучше взять Эдинбург?

Поделиться сообщением

1 час назад, adina сказал:

Uta, Likeside Linens у вас - это название фирмы тканей ручного крашения. Вот ваша ткань на их сайте http://lakesidelinens.com/index.php?page=zweigart---autumn-gold

54 минуты назад, adina сказал:

Uta, и ещё хотела сказать, что это Carriage House Samplings. У меня есть одна родная схема этой фирмы, там ключ в DMC, а шелк указан в скобках как вариант. И написано, что они делают отшив в DMC. 

Спасибо огромное! я не увидела Ваше сообщение сразу! 

В моём случае, конечно будет (если будет) ДМС. 

А родная ткань интереснее Цвайгарта смотрится.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Uta сказал:

Сейчас прокалькулировала: огроменная получается картина. Наверное, лучше взять Эдинбург?

в описании пишут, что отшив на 40ct

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, whsmith сказал:

в описании пишут, что отшив на 40ct

Ага... Но я на такой мелкой ткани никогда не вышивала. Посмотреть бы её где-нибудь вживую

Поделиться сообщением

15 минут назад, Uta сказал:

Ага... Но я на такой мелкой ткани никогда не вышивала. Посмотреть бы её где-нибудь вживую

немного мельче эдинбурга.

и т.к. шить через две нити основы как бы 20 аида ))

Killwale, Uta, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, здравствуйте! У кого-нибудь был опыт вышивания на равномерке с готовой разметкой? Посматриваю на Мурано размеченную, но так боязно, что потом вся эта красота не сойдет ;) 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ariss сказал:

Девушки, здравствуйте! У кого-нибудь был опыт вышивания на равномерке с готовой разметкой? Посматриваю на Мурано размеченную, но так боязно, что потом вся эта красота не сойдет ;) 

Добрый день!

Разметка с равномерных тканей исчезает только при машинной стирке (ручной режим) на 50 град.
Даже при замачивании в воде такой же температуры, разметка останется на своем месте.

Так же необходимо иметь в виду, что ткань немного сядет.

Разметка на Аида исчезает при обычном замачивании.

С уважением,
Смирнова Татьяна

JanaTX, pauchok7905, Толика и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.12.2017 в 13:57, Uta сказал:

Вы можете расположить фрагменты в другом порядке :-)

Как уже писали, по ключу предложен 40 каунт, но тогда стоит учитывать "секретики" этого каунта.
Возле утолщения нити встречаются совсем тоооненькие нити и их можно запросто пропустить, с непривычки :-)

Возьмите 36 каунт. Он не сильно отличается от 32 ct. Belfast :-)

Svetl@n@, JanaTX, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это такая сложная тема - выбор равномерки для семплера. По крайней мере, как оказалось для меня. Немного расскажу про свой мучительный выбор в этом направлении. :blush: У меня есть один такой семлер, который ну просто невозможно как нравится, и я его когда-нибудь все-таки вышью, но пока я морально к этому готовлюсь, потому как размеров он колоссальных 480*810 крестиков. По всем калькуляциям - это метр с хвостиком в длину. :dash::dash:

Т.к. просмотр картинок тканей меня не удовлетворил, я купила почти все каунты равномерки от 20 Белланы до 56st, плюс в ВКонтакте заказала автрийские варианты равномерок, которых у меня еще не было в наличии и на каждом отрезе вышила маленькие пробные участки. Пробовала и через две нити и через одну, пробовала и количество нитей при вышивке менять. Вышивка в одну нить - не понравилась категорически. :mda:

В общем прямо скажем, из всего что я попробовала, по качеству получаемой картинки мне больше всего понравилось через две нити на 40-м каунте - вид получается просто идеальный! Ровное полотно, на котором почти не видно дырочек (сетки переплетений нитей) но при этом крестики такие ровненькие, такие красивые!!! :good::good: Но в этом идеале есть одна проблема, просто огромная - вышивать на ней очень сложно. Опыт сплошной зашивки на мелких тканях у меня большой, но семплер - это совсем другая область и отсчитывать расстояние от отдельно стоящего крестика к следующему оказалось невероятно тяжело :(  , нити очень тонкие, когда на них долго смотришь они просто сливаются в одну и уже через пару рядов крестиков - я поняла, что освоить тот размер вышивки, который я наметила, да с такими мучениями - это просто не реально.  Но красиво получается, что обидно до слез.  Решила, что когда-нибудь буду использовать её для миниатюр. 

В итоге из всего разнообразия тканей, что я перепробовала, по очередности предпочтений после 40-й равномерки, мне больше всего понравились 36st каунт - Единбург и Floba. И то как на них крестики выглядят, и сам процесс вышивки не такой напряженный. Ну и по размерам приемлемо получается. 

Еще мне очень понравились крестики, которые получаются в две нити на 20-й Беллане при вышивке через одну нить. Тоже очень ровные и для семплера идеальные. Но при этом огромные дырки между нитками канвы мне не приглянулись. Зато вышивать любые объемы хоть 1000 на 1000 крестиков можно играючи. 

Всех фоток на разных каунтах я не делала, если будет кому-то нужно и интересно, то могу сфоткать. Для себя я сохранила именно два варианта - 40й и 36й каунт, время от времени просматриваю и представляю, как буду когда-нибудь вышивать свой сэмплер. 

В принципе может я слишком заморочилась на идеальные по виду крестики, и моё представление о том, как они должны выглядеть в таких работах , исключительно моя повернутость. :unknw::unknw:   

Написала разом такой текстище, за душу просто затронули эти мучения выбора равномерки :blush::blush:

Фото понравившихся образцов прикладываю. 20170910_213136.thumb.jpg.3c75f613a17692544708f3e37c64cd40.jpg 20170910_213202_001.thumb.jpg.4a1de1ba5f6a7af8f1b2056018701312.jpg

shishita555, Veta, Alena Lanscowa и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А есть же настольные лупы, для Вас это не вариант, если 40-й каунт шить?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tesh сказал:

это же целая простынь :shok: Надеюсь Вы его все таки вышьете и покажете результат )

Видимо это моя индивидуальная особенность - вышивка простыней :wacko: :wacko: я начинала с Парижа 25 на 72 см. Теперь Xiu Crafts 94 на 46. Потом вот на сэмплер уже больше метра замахнулась.... Спасибо, что вовремя на это обратили мое внимание. Стоит задуматься о такой любви к гигантомании :D:D:D

Tesh, pauchok7905, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал:

А есть же настольные лупы, для Вас это не вариант, если 40-й каунт шить?

Про лупу я думала, но пока не пробовала.

Тут дело даже не в мелкости самой ткани, а именно в ее плотности, она не дает с легкостью отсчитывать куда снизу втыкать иголку. Сам процесс вышивки для меня оказался очень некомфортным. А заставлять себя что-то делать через силу, тоже не вариант. Тем более на таких просторах простынных ;)

Я еще вернусь снова к пересмотру всех вариантов тканей, когда решусь на такой масштабный проект. Но пока только делюсь тем, что уже прочувствовала на себе. :rolleyes:

JanaTX, Svetl@n@ и Tesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, stitchbystitch сказал:

Разметка с равномерных тканей исчезает только при машинной стирке (ручной режим) на 50 град.
Даже при замачивании в воде такой же температуры, разметка останется на своем месте.

Спасибо за ответ. Какой-то неутешительный прогноз, в стиральную машину я вышивку точно класть не буду. :/

JanaTX и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, 2004oksana сказал:

Про лупу я думала, но пока не пробовала.

Тут дело даже не в мелкости самой ткани, а именно в ее плотности, она не дает с легкостью отсчитывать куда снизу втыкать иголку. Сам процесс вышивки для меня оказался очень некомфортным. А заставлять себя что-то делать через силу, тоже не вариант. Тем более на таких просторах простынных ;)

Я еще вернусь снова к пересмотру всех вариантов тканей, когда решусь на такой масштабный проект. Но пока только делюсь тем, что уже прочувствовала на себе. :rolleyes:

Из личного опыта: с лупой оказалось неудобно и мне, и моей маме (она алмазной мозаикой увлекается), и моей подруге. Причем все лупы разные, но никто не приспособился для постоянной работы. В критических ситуациях используем, а регулярно – нет((((

Спасибо Вам за рассказ о 40-м льне. Боюсь, я не смогу, вижу не очень, а сэмплер всё-таки считать надо внимательно. Наверное, всё-таки 36 Каунт у меня будет.

2004oksana, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в