16 июня 2018 спасибо за помощь, тогда наверное мне надо брать цвет слоновой кости... чего-то среднего не встречала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 3 часа назад, neformalo4ka сказал: Девочки, очень нужна ваша помощь! В работе, которую планирую вышивать, предлагают взять за основу лен Wichelt 32 ct. цвета Lambswool, у нас его днем с огнем не найдешь, вот нашла на сайте Wichelt, что этот оттенок соответствует мулине DMC 3033. Вот думаю заменить основу на Мурано, Белфаст дороговат, отрез нужен приличный( Пока остановилась на Мурано 770, но вживую ее не видела, а монитор на разных сайтах по разному передает оттенок, может у кого-то есть образцы и смог бы мне помочь? А еще если номера у тканей совпадают, то оттенки тоже одинаковые, например Мурано 770 и Белфаст 770? А вообще лён Пермин 32-го каунта цвета овечьей шерсти- Lambswool я вижу на сайте "Шёлковая нить"... http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/prm-065-135-lambswool.html JanaTX и neformalo4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 8 минут назад, Luba52 сказал: А вообще лён Пермин 32-го каунта цвета овечьей шерсти- Lambswool я вижу на сайте "Шёлковая нить"... http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/prm-065-135-lambswool.html спасибо, я на него сразу внимание обратила, но он в два раза дороже Мурано получается( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 13 минуты назад, neformalo4ka сказал: спасибо, я на него сразу внимание обратила, но он в два раза дороже Мурано получается( Как-то читала на каком-то ресурсе, что есть у Пермина неповторимые красивущие оттенки льна...как пример приводился оттенок овечьей шерсти....я даже купила, так стало интересно...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 2 минуты назад, Luba52 сказал: Как-то читала на каком-то ресурсе, что есть у Пермина неповторимые красивущие оттенки льна...как пример приводился оттенок овечьей шерсти....я даже купила, так стало интересно...) красивущий? вот думаю, наверное Белфаст 52, цвет натурального льна. еще бы подошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2018 30 минут назад, neformalo4ka сказал: красивущий? вот думаю, наверное Белфаст 52, цвет натурального льна. еще бы подошел Приятный... Сравнить с 52-м сейчас не могу, запасы в Москве остались...) neformalo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 Сделала фото Белфаст 770, Permin Lambwool и Белфаст 52. Может поможет, хотя фото не самое удачное Killwale, neformalo4ka, whsmith и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2018 Спасибо, Оля, разные они конечно, хоть и похожи) буду думать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 Девочки, добрый день! Помогите советом) Хочу попробовать вышивать на равномерке, ни разу не пробовала? С какой лучше начать? я любую канву в наборе заменяю на Аида 18. Вот так, чтоб размер соответствовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 18 минут назад, rimmma сказал: Девочки, добрый день! Помогите советом) Хочу попробовать вышивать на равномерке, ни разу не пробовала? С какой лучше начать? я любую канву в наборе заменяю на Аида 18. Вот так, чтоб размер соответствовал? Каунт равномерки (льна) в два раза больше каунта канвы, аиде 18 соответствует лен Edinburgh 36 ct. от фирмы Zweigart. JanaTX и rimmma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 2 минуты назад, neformalo4ka сказал: Каунт равномерки (льна) в два раза больше каунта канвы, аиде 18 соответствует лен Edinburgh 36 ct. от фирмы Zweigart. Спасибо огромное!) читала, что через 2 нитки нужно вышивать? Лучше наверное сначала небольшое что-то попробовать вышить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 1 час назад, rimmma сказал: Спасибо огромное!) читала, что через 2 нитки нужно вышивать? Лучше наверное сначала небольшое что-то попробовать вышить? Да, всё верно - вышивая на равномерке\льне 36 каунта через две нитки Вы получите размер вышивки аналогичный 18 каунту канвы. Я равномерку пробовала сразу на средней работе. Ничего страшного в этом нет, просто сначала будет непривычно немного. От себя могу посоветовать для первого раза взять именно равномерку (хлопок), а не лён, так как нити льна имеют неравномерную толщину. Это придаёт работе определенный шарм. Однако поначалу можно проглядеть утончившуюся нитку и сбиться. В хлопковых и смесовых тканях равномерного переплетения нити имеют одинаковую толщину по всей длине. Учтите, что максимальный каунт для таких тканей 32, что соответствует 16ой Аиде. rimmma, Killwale, N.Natali и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2018 1 час назад, QutanCrafts сказал: От себя могу посоветовать для первого раза взять именно равномерку (хлопок), а не лён, так как нити льна имеют неравномерную толщину. Это придаёт работе определенный шарм. Однако поначалу можно проглядеть утончившуюся нитку и сбиться. В хлопковых и смесовых тканях равномерного переплетения нити имеют одинаковую толщину по всей длине. Учтите, что максимальный каунт для таких тканей 32, что соответствует 16ой Аиде. Так подробно все по полочкам разложили!!! Спасибо вам огромное) Буду пробовать! Один еще вопрос - а если взять 28 каунт и вышивать через одну нитку - так можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 12 часа назад, rimmma сказал: Так подробно все по полочкам разложили!!! Спасибо вам огромное) Буду пробовать! Один еще вопрос - а если взять 28 каунт и вышивать через одну нитку - так можно? Можно, но будет сложнее. Во-первых, надо вышивать в одну нить, иначе крестики будут очень сильно толкаться. Также вышивка в одну нить исключает возможность использования блендов. Из положения можно выйти, если заменить крест в одну нить на полкукрест в две нити. Во-вторых, вышивка через одну нить на 28 каунте будет на 40% меньше, чем на 18ом. Ну и глаза устают сильнее (у меня есть пару работ с вышивкой через одну нить, вот там я впервые использовала лупу). Я бы всё же посоветовала попробовать Murano 32. Относительно такой же вышивки на 18 Аиде размер полотна будет на 12% больше, что не так уж много, но удовольствия Вы получите куда больше) reyjeff, Killwale, rimmma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 3 часа назад, QutanCrafts сказал: Я бы всё же посоветовала попробовать Murano 32. Относительно такой же вышивки на 18 Аиде размер полотна будет на 12% больше, что не так уж много, но удовольствия Вы получите куда больше) Еще раз огромное вам спасибо!!!)))) все поняла, схему подобрала, буду пробовать) QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 Кто-нибудь знает, где можно купить такой лен? В российских магазинах со льном ДМС, я так понимаю, все печально, только бело-натуральные оттенки. Может в каких зарубежных магазинах кто встечал? JanaTX, Ave и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 18 минут назад, evlut сказал: Может в каких зарубежных магазинах кто встечал? Ну вот в Севе нет, у них обычно полный ассортимент.... скорее, действительно совсем новая коллекция, еще не поступил.. а фото какого периода? update посмотрела на оф. сайте DMC - там таких цветов нет... могла быть еще какая-то ограниченная партия, например...или не пустили в продажу... это фото в Инстаграмме нашла, там октябрь 2016... если бы был выпуск, хотя бы в иностранных магазинах уже было JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 1 час назад, niksi сказал: Ну вот в Севе нет, у них обычно полный ассортимент.... скорее, действительно совсем новая коллекция, еще не поступил.. а фото какого периода? update посмотрела на оф. сайте DMC - там таких цветов нет... могла быть еще какая-то ограниченная партия, например...или не пустили в продажу... это фото в Инстаграмме нашла, там октябрь 2016... если бы был выпуск, хотя бы в иностранных магазинах уже было Эх, жаааль, так понравились оттенки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 1 час назад, evlut сказал: Эх, жаааль, так понравились оттенки посмотрите на новые оттенки белфаст и мурано у zweigart - они выпущены в рамках сотрудничества с dmc - там есть и зелёные, и сиреневые, и розовые Пумочка-13, reyjeff и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 11 час назад, whsmith сказал: посмотрите на новые оттенки белфаст и мурано у zweigart - они выпущены в рамках сотрудничества с dmc - там есть и зелёные, и сиреневые, и розовые Неее, там другие оттенки. Розовый еще более менее похожий есть, а вот фиолетового, больше всего которым я интересуюсь, они нового не добавляли( JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2018 27 минут назад, evlut сказал: Неее, там другие оттенки. Розовый еще более менее похожий есть, а вот фиолетового, больше всего которым я интересуюсь, они нового не добавляли( а номера 5045, 9033, 558? и зелёных несколько номеров выпустили. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 10 часов назад, whsmith сказал: а номера 5045, 9033, 558? и зелёных несколько номеров выпустили. Нет, не то. На 5045 и 558 вышивала, а 9033 есть только у Мурано, но оттенок все равно не тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Девочки, а может кто в живую сфотографировать Zweigart 3609/1079 «Vintage Белфаст 32ct. №1079»? Не могу на сайте магазина разобрать это то что мне надо или нет) Выбираю основу для схемы Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 21 минуту назад, Plotva сказал: кто в живую сфотографировать Zweigart 3609/1079 я вот на ней вышивала этот дизайн (правда, не самая удачная фотография нашлась). и еще - он все же более бежевый. чем серый в жизни. Вот я бы сказала, что у стичбайстич фото ближе к реальности. Yaruss88, kreolka, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Помогите нехочухе определиться с цветом основы. Имеется дизайн Lanarte 33967 (в базе сайта его нет). В единственном найденном мной отшиве есть вот такие фото набора и готовой работы (все отсюда): Я подозреваю, что вложена Линда в цвете айвори (264). Но сложности начались, когда я решила изучить весь ассортимент подобных оттенков 30-27 каунта. Итак, имеем следующее: Пермин 086-251 слишком бледный Пермин 076-21 темноват и уходит в оранжевый Линда 264 (вместо которой лежит Лугана, т.к. образцов Линды у меня нет) по сравнению с другими кажется розоватым и не очень похож на цвет песка Ева 4012 желтый. Вообще все бледный и кремовые оттенки австрийском равномерки - это разбавленный желтый (у Цвайгарт это все же бежевый) Кашель 233 (опять же за неимением образцов Кашеля, использую Белфаст) - чуть более темный вариант 264 Кашель 770 слишком серый Белфаст 224 нравится мне больше всего, но по закону подлости в Кашеле такого оттенка нет. Тиефри 316 похож на 770 от Цвайгарт - многовато серого. Ну в общем вы поняли... Хочется солнечного и золотистого песка, а имеем либо солнечно-желтое, либо серовато-песочное. Как самый крайний вариант рассматриваю взять Еву 4011 (тоже желтая, но еще бледней) и пройтись по ней сильно разбавленной коричневой краской. Но если вы меня ткнете носом и скажете "вышивай вот на этом оттенке и не выделывайся", буду рада. карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение