1 августа 2018 8 минут назад, Ориса сказал: Хочется солнечного и золотистого песка, а имеем либо солнечно-желтое, либо серовато-песочное Но ведь тогда и небо будет золотистым и солнечным, как песок. Может, стоит взять наиболее светлую основу? Ориса, JanaTX, Moshika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 И я за наиболее светлую голосую,нитки приложенные очень сливаются у Вас с основами. Возьмите айс блю) Ориса, Moshika и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 48 минут назад, makalicha1970 сказал: Но ведь тогда и небо будет золотистым и солнечным, как песок. Может, стоит взять наиболее светлую основу? Может и так. Тогда лучше всего подходит первый Пермин. 35 минут назад, weron сказал: И я за наиболее светлую голосую,нитки приложенные очень сливаются у Вас с основами. Возьмите айс блю) Голубую? Мне кажется она сюда не очень вписывается. Бежевые теплые оттенки больший "эффект старины", в том числе и тем, что близки к цветовой гамме вышивки. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Можно Белфаст Сахару посмотреть с разводами... Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 17 минут назад, Natik_V сказал: Можно Белфаст Сахару посмотреть с разводами... В Кашеле этого цвета нет. А мне 28 каунт нужен. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 10 часов назад, Ориса сказал: В Кашеле этого цвета нет. А мне 28 каунт нужен. От уменьшения каунта еще ни одна картина не пострадала,только лучше станет! Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Мне кажется, лучше взять Бритни Лугана 3270/101,молочный и не мудрить с желтыми оттенками. JanaTX, Moshika, Ориса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 39 минут назад, weron сказал: От уменьшения каунта еще ни одна картина не пострадала,только лучше станет! Зрение не у всех хорошее, я уже с трудом на 32-м каунте шью. Ориса, weron и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 41 минуту назад, weron сказал: От уменьшения каунта еще ни одна картина не пострадала,только лучше станет! 1 минуту назад, sunny981 сказал: Зрение не у всех хорошее, я уже с трудом на 32-м каунте шью. Вот. Для меня тут в приоритете мое удобство и нагрузка на зрение. 7 минут назад, sunny981 сказал: Мне кажется, лучше взять Бритни Лугана 3270/101,молочный Ну в оригинале то слоновая кость. Обычно белую основу из набора на цветную меняют, а мы сейчас дорассуждаемся до того, что цветную на белую поменяем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Говорят от уменьшения каунта могут пострадать акварельные дизайны и диайны со сложным беком. Бек сольётся. а акварельность пропадёт, уступив место чёткости и яркости... археола2401, Ориса, HeleneBlanche и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 27 минут назад, Ориса сказал: Ну в оригинале то слоновая кость. Обычно белую основу из набора на цветную меняют, а мы сейчас дорассуждаемся до того, что цветную на белую поменяем. Я оттенок ivory не люблю. Он холодный. А молочный - теплый. Я бы его взяла. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 13 часа назад, Ориса сказал: А я бы, наверное, взяла белую основу... Там и тетечка (которая самая большая!) и песок желтоватый... если брать те основы, что вы предлагаете, то все сольется. Мне кажется)) А вот на белоснежном будет здорово смотреться! Такой ослепительный летний денек!))) Сибирская Кошка, АриЯ, Ориса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 12 минуты назад, sunny981 сказал: Я оттенок ivory не люблю. Он холодный. А молочный - теплый. Я бы его взяла. Вот меня в нем тоже эта холодная розоватость смущает. Но я пока склоняюсь действительно к самому светлому из выбранных - самому первому Пермину, ну или аналогичному по цвету Кашелю 222 (его на общем фото нет, но он столь же светлый и именно теплый). В молочных я бы тоже долго копалась. Например, молочный в австрийской равномерке чуть более кремовый, чем в Цвайгарте... JanaTX и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Только что, Гусёна сказал: А я бы, наверное, взяла белую основу... Там и тетечка (которая самая большая!) и песок желтоватый... если брать те основы, что вы предлагаете, то все сольется. Мне кажется)) А вот на белоснежном будет здорово смотреться! Такой ослепительный летний денек!))) Предложения все светлее и светлее На самый светлый из предложенных меня уже уговорили, осталось перейти к молочному, а потом к белоснежному. А потом кто-нибудь докажет, что здесь идеальна черная основа... sunny981 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 13 часа назад, Ориса сказал: определиться с цветом основы. мне кажется подойдет белфаст 233. Посмотрела работу на белом - края вышитого все очень светлые и сливаются с белым фоном. Оттенок близкий к белфасту 233 находится в середине вышивки и будет перекликаться с фоном. Не знаю, очень ли понятно объяснила... Ориса и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 5 минут назад, Ориса сказал: потом кто-нибудь докажет, что здесь идеальна черная основа... надеюсь до такого мы не дойдем))) Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 9 минут назад, sakineva сказал: мне кажется подойдет белфаст 233. Посмотрела работу на белом - края вышитого все очень светлые и сливаются с белым фоном. Оттенок близкий к белфасту 233 находится в середине вышивки и будет перекликаться с фоном. Не знаю, очень ли понятно объяснила... Вот, хоть кто-то за более темную основу! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 2 минуты назад, Ориса сказал: Вот, хоть кто-то за более темную основу! мне нравится акварельность, но этот дизайн на светлой основе - чего-то не хватает... хочется более темного фона. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 1 час назад, Ориса сказал: Предложения все светлее и светлее На самый светлый из предложенных меня уже уговорили, осталось перейти к молочному, а потом к белоснежному. А потом кто-нибудь докажет, что здесь идеальна черная основа... Как человек, три раза вышивавший один и тот же дизайн на разного цвета основах ( ну ладно, два раза вышивала и один раз зашивала голубую основу на бежеватую))), могу сказать, что правильный выбор очень важен! А не хотите попробовать на натуральной или льняной основе ( 52 или 53 Кашель?), если на просто светлой молочной не хочется? ЛАДОМИРА, JanaTX, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 1 час назад, Ориса сказал: Вот меня в нем тоже эта холодная розоватость смущает. Но я пока склоняюсь действительно к самому светлому из выбранных - самому первому Пермину, ну или аналогичному по цвету Кашелю 222 (его на общем фото нет, но он столь же светлый и именно теплый). В молочных я бы тоже долго копалась. Например, молочный в австрийской равномерке чуть более кремовый, чем в Цвайгарте... Кашель 222 у меня есть. Он достаточно яркий, прям сливочно-кремовый такой. Я его купила под одну схему, но мне ярковатым кажется. Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 7 минут назад, makalicha1970 сказал: А не хотите попробовать на натуральной или льняной основе ( 52 или 53 Кашель?), если на просто светлой молочной не хочется? Я уже не знаю, чего хочу Но натуральные оттенки - это универсальный вариант, по-моему. "не знаешь какой цвет взять - бери натуральный оттенок" 3 минуты назад, sunny981 сказал: Кашель 222 у меня есть. Он достаточно яркий, прям сливочно-кремовый такой. Я его купила под одну схему, но мне ярковатым кажется. Ну по сравнению с молочным, он конечно ярковат, а вот на фоне остальных бежевых вариантов - одby из самых светлых. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 1 минуту назад, Ориса сказал: Я уже не знаю, чего хочу Но натуральные оттенки - это универсальный вариант, по-моему. "не знаешь какой цвет взять - бери натуральный оттенок" Ну по сравнению с молочным, он конечно ярковат, а вот на фоне остальных бежевых вариантов - одby из самых светлых. Остается подбросить монетку ))) В конце концов не понравится - всегда можно перешить. Катя, попробуй какой-нибудь светлый край платья вышить на двух кусочках, что бы определиться. Ориса, JanaTX, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 5 минут назад, Ориса сказал: Я уже не знаю, чего хочу Можно попробовать представить работу в интерьере, тоже помогает! Прикинуть будущее оформление... Любопытно, на чем же остановитесь в итоге! JanaTX, Ориса и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Можно попробовать представить работу в интерьере, тоже помогает! Прикинуть будущее оформление... Любопытно, на чем же остановитесь в итоге! Если бы речь шла о совершенно разных цветах, это помогло бы. А такую маленькую разницу умозрительно не уловить. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 В моём последнем Ланарте основа мне показалась похожей на Линду 27 белого цвета, которая продаётся в Леонардо отрезами по 1 м. У неё очень интересный оттенок, который нельзя назвать белым, или молочным, или грязно белым. Он свой, собственный Ориса, Killwale, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение