Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, reyjeff сказал:

В моём последнем Ланарте основа мне показалась похожей на Линду 27 белого цвета, которая продаётся в Леонардо отрезами по 1 м. У неё очень интересный оттенок, который нельзя назвать белым, или молочным, или грязно белым. Он свой, собственный:D

Я вам больше скажу, у той белой Линды из Леонардо, которая Гаммовская, оттенков миллион, и все интересные, а главное, не повторяются никогда )))

Ориса, Znichka_ilicha, Alpina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал:

Я вам больше скажу, у той Линды из Леонардо, которая Гаммовская, оттенков миллион, и все интересные, а главное, не повторяются никогда )))

Но после первого шока от её "белизны" эта Линда начинает даже нравиться:blink:

Lena_Dm, Ориса, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, reyjeff сказал:

В моём последнем Ланарте основа мне показалась похожей на Линду 27 белого цвета, которая продаётся в Леонардо отрезами по 1 м. У неё очень интересный оттенок, который нельзя назвать белым, или молочным, или грязно белым. Он свой, собственный

Поняла, о чем речь. Но здесь цвет явно потемнее.

Только что, Natik_V сказал:

Я вам больше скажу, у той белой Линды из Леонардо, которая Гаммовская, оттенков миллион, и все интересные, а главное, не повторяются никогда )))

Как у самых дорогих тканей и ниток ручного окрашивания. Эксклюзив! :D

reyjeff, Natik_V, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот скажите мне, пожалуйста, как вы на этой равномерке вообще вышиваете? Я уже начинаю сходить с ума от фрагмента полностью полукрестом на самой обычной 27й Линде. Вот сейчас не заметила, что в одном месте захватила три ниточки вместо двух. Теперь довольно заметный кусок распарывать и все по-новой. 

reyjeff, -Solovey- и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал:

Вот скажите мне, пожалуйста, как вы на этой равномерке вообще вышиваете? Я уже начинаю сходить с ума от фрагмента полностью полукрестом на самой обычной 27й Линде. Вот сейчас не заметила, что в одном месте захватила три ниточки вместо двух. Теперь довольно заметный кусок распарывать и все по-новой. 

Оля, это дело опыта. Я в первый раз тоже не смогла вышивать на равномерке, не видела, куда надо иглу втыкать... отложила этот вопрос на несколько лет))), а потом как-то пошло все легко, просто считала дырочки и внимательно смотрела, куда тычу-буквально за пару дней стало все проще и проще. 

АлёNка, AssOlka, evlut и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оля, это дело опыта. Я в первый раз тоже не смогла вышивать на равномерке, не видела, куда надо иглу втыкать...

Так уже не первая работа, в том-то и дело! С крестом попроще, а вот там, где именно полукрест и бэк по основе (не по вышитому) - для меня ой горькое горюшко! :ph34r:

makalicha1970, -Solovey-, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, AssOlka сказал:

бэк по основе (не по вышитому)

Ой, ну это, я думаю, для всех некое напряжение -приходится все время считать, иначе никак! 

Marteire, AssOlka, evlut и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ой, ну это, я думаю, для всех некое напряжение -приходится все время считать, иначе никак! 

Резюмирую: равномерка - зло! :girl_devil:

yuss, reyjeff, alen_73 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал:

Нет, нужно время, считаю, чтобы к ней приноровиться и научиться получать удовольствие!:jc_cupidboy:

reyjeff, Znichka_ilicha, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

Нет, нужно время, считаю, чтобы к ней приноровиться и научиться получать удовольствие!:jc_cupidboy:

Да уж сколько приноравливаться?! *развела руками*  Удовольствия - ноль, вот правда *снова развела руками* Аида рулит! :victory:

yuss, makalicha1970, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, AssOlka сказал:

Конечно, как попробуешь, как пристрастишься и все, хана, статья для хомяка похлеще наборов :lol:

На самом деле, Оль, еще зависит от самой равномерки. Если б я начинала с гаммовской, например, то возможно и не подсела бы. Там реально хуже видно дырочки. Это я еще молчу про то, что в одном из их наборов у меня она катышками пошла и прямоугольной(в смысле каждый крестик) стала после стирки. А еще от освещения. Я к равномерке привыкла очень быстро. Но начинала с цвейгарта в неокрафте. Сейчас я практически не считаю нити, рука сама кладет крестик или полукрестик нужный. При этом на гамме, даже черной тоже проблем нет - рука сама шьет. Мне зачастую на канве вышивать сложнее, чем на равномерке/льне. И равномерку, а особенно лен, сейчас очень люблю в первую очередь за тактильное удовольствие.И да, при этом я не являюсь ярым фанатом 'заменим везде и всюду на равномерку', исключительно здравый смысл, личный комфорт и состав тканевых закромов :)

И еще. Никогда не забывай:   все мы разные, что для одного хорошо, для другого зло :wink:

kreolka, AssOlka, Lenara и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

И , никогда не забывай:   все мы разные, что для одного хорошо, для другого зло :wink:

Вот это скорее всего ближе к истине) Хотя я не только на гаммовской Линде вышивала (о ней, кстати, впечатления относительно... лучше). Вышивала на Тренто из набора Марьи-Искусницы - вот там ничего, кроме эпитетов ругательных, сказать не могу, да и Линду гаммовскую в тот момент чуть ли не с благодарностью вспоминала :huh:

reyjeff, -Solovey-, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, AssOlka сказал:

Да уж сколько приноравливаться?! *развела руками*  Удовольствия - ноль, вот правда *снова развела руками* Аида рулит! :victory:

Тогда хватит себя насиловать:girl_drink4:, просто игнорируйте дизайны на равномерке, или, если прямо уж очень нравится -терпите!:bb:

-Solovey-, AssOlka, alen_73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал:

+1. Из самых простых и удобных равномерок, на которых вышивала-мурано, и ниточки в равномерке не считаю, крестики сами ложатся, но все равно аида рулит))) Тоже не понимаю удовольствия от равномерки и для меня герои люди, которые меняют канву в сюжетах с полной зашивкой на равномерку.

Но да, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные))):l_sunny:

Marteire, makalicha1970, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, yuss сказал:

Тоже не понимаю удовольствия от равномерки и для меня герои люди, которые меняют канву в сюжетах с полной зашивкой на равномерку.

Но да, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные))):l_sunny:

А при полной зашивке зачем канву менять? Ее же не видно в итоге все равно. Даже если каунт другой брать.

yuss, чеба, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, JanaTX сказал:

А при полной зашивке зачем канву менять? Ее же не видно в итоге все равно. Даже если каунт другой брать.

Для некоторых это становится принципиальным моментом. Почти что религиозное убеждение: "аида - фу; только равномерка" ;)

Возможно, это действительно имеет смысл делать в дизайнах с четвертушками и узко-крестиками. Но вот я, например, не понимаю, в чем особенная сложность проколоть клеточку аиды в середине.

sakineva, JanaTX, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я полюбила равномерку :wub:

Шью на ней вторую работу, все легко и непринужденно.

Ниточки уже не отсчитываю, пристрелилась так сказать практически сразу :D

Едут ко мне 5 отрезов, поменялась с форумчанкой, какие там цвета :give_heart:

reyjeff, yuss, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ориса сказал:

Для некоторых это становится принципиальным моментом. Почти что религиозное убеждение: "аида - фу; только равномерка" ;)

Вот-вот. Из того же разряда, что "Гамма - фу, только только ДМС" :lol: Ну что ж, придется дальше плакать, мучиться и продолжать жевать кактус шить на равномерке. Раз уж ее кладут в наборы :D Но добровольно заменять - ни за что!

Сибирская Кошка, Marteire, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, AssOlka сказал:

шить на равномерке. Раз уж ее кладут в наборы :D Но добровольно заменять - ни за что!

:friends::jaza:

Плюс заплатить за набор деньги, а потом ещё и на равномерку тратиться :dw: Выше уже писали, что это немалая статья расходов.

AssOlka, Пумочка-13, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал:

Вот это скорее всего ближе к истине) Хотя я не только на гаммовской Линде вышивала (о ней, кстати, впечатления относительно... лучше). Вышивала на Тренто из набора Марьи-Искусницы - вот там ничего, кроме эпитетов ругательных, сказать не могу, да и Линду гаммовскую в тот момент чуть ли не с благодарностью вспоминала :huh:

Ну дык, Оль, Тренто - это вообще не для слабонервных, там даже бывалые равномерщицы без мата не обходятся ))

А лугана, линда, мурано, дублин, кашель и белфаст - милое дело, там только на дальние расстояния отсчитывать неудобно. А от пермина я вообще в восторге, там и дырочки отлично видны, и форму он хорошо держит, не тянется никуда.

yuss, JanaTX, Ориса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Драгоценные равномерко-фукатели!

Вроде как у нас на форуме действует запрет на осуждение "фу, как это можно вышивать".

Давайте распространим его действие и на то, НА ЧЕМ  вышивать, а?

Если честно, то неприятно читать "тонкие" намеки на равномеркофанатов.

Natik_V, Zanfiska, niksi и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо быть на нейтральной территории! Хочу- на равномерке шью, хочу- на льне, хочу - на аиде! 

Девочки, ну правда- кому на чем и чем удобнее, на том и тем и шейте!

А то и правда, уже какой-то перекос в обратную сторону получается!

Killwale, _littlemisss_, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А на аиду фукать можно, значит. Решето, огромные дырки и так далее :huh: А лучше вообще не иметь собственного мнения и только кивать, кивать и кивать головой.

К слову говоря, меня, напротив, умение вышивать на равномерке всегда удивляло - в хорошем смысле. И оттого, что читаю восхищённые отзывы, а сама и близко не чувствую такого восхищения, готова поверить в собственную криворукость :unknw:

reyjeff, yuss, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, просто вдумайся в разницу между фразами "мне не нравится равномерка " и "фу, как на этом можно вышивать".

Фукать можно на что угодно, но только прикладывая "фу" к себе лично, а не к мнению других.

monstrochka, Lena_Dm, niksi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, МарСанна сказал:

Оль, просто вдумайся в разницу между фразами "мне не нравится равномерка " и "фу, как на этом можно вышивать".

Теперь я поняла - я оказалась просто неправильно понята. Под "как вы на этом вышиваете" я имела в виду именно как, каким образом, как у вас это получается?  Вот пишут многие, что с первой работы на равномерке в нее влюбились, а я этого просто не могу понять. Вот как, каким образом? Как у вас на ней идет все легко и просто, когда тут от элементарной Линды в глазах рябит? Как это делают, чтобы было легко и в удовольствие? Вот именно это я и имела в виду, а отнюдь не презрение. Все-таки вот она, издержка письменной речи(

Ну про зло да, переборщила, согласна.

monstrochka, yuss, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в