1 декабря 2018 1 час назад, amaliy сказал: На этом сольется, как думаете? На всех бледных голубоватых будет красиво, как мне кажется, но вот не сольется ли шарфик из 1 набора... Хорошо, когда и набор(нитки), и ткань приложить можно, но это часто невозможно((( amaliy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Спасибо, девочки. Действительно голубой будет в тему. Обоим котикам небо подойдет. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 В 01.12.2018 в 23:35, amaliy сказал: Спасибо, девочки. Действительно голубой будет в тему. Обоим котикам небо подойдет. Можно еще на винтаже попробовать. amaliy и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Подскажите, если кто знает, на что похож оттенок равномерки powder blue, который Буцилла активно кладет в свои наборы? Парочка таких наборов с отшивами на сайте: https://www.stitch.su/bucilla/45962 https://www.stitch.su/bucilla/45479 Тут по отшиву не видно, но есть готовый результат https://www.stitch.su/bucilla/43718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 21 час назад, Ориса сказал: Подскажите, если кто знает, на что похож оттенок равномерки powder blue, который Буцилла активно кладет в свои наборы? Парочка таких наборов с отшивами на сайте: https://www.stitch.su/bucilla/45962 https://www.stitch.su/bucilla/45479 Посмотрите процесс к кардиналам - мне кажется, там хорошо оттенок виден. у Bucilla мне очень понравилось качество равномерки, интересно, кто производитель. какое-то время назад даже купила по дешевке один из наборов не из-за сюжета, а именно из-за равномерки. Я тогда планировала маяк подбором вышивать. JanaTX, Ориса и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 8 минут назад, VitaVivien сказал: у Bucilla мне очень понравилось качество равномерки, интересно, кто производитель. какое-то время назад даже купила по дешевке один из наборов не из-за сюжета, а именно из-за равномерки. Я тогда планировала маяк подбором вышивать. Вот я тоже к маяку хочу. А покупать для этого лишний набор не хочется. Тем более, что найти набор от Буциллы дешево непросто. К сожалению, фотографии не передают всех нюансов цвета. Я вижу, что там голубой оттенок, светлый, но не такой пастельный как у Цвайгарт. Но хотелось бы более точные ориентиры - хотя бы оттенок ДМС. Пока наиболее подходящим вариантом выглядит австрийская равномерка. И я, в принципе, не сторонник соблюдения оригинального оттенка основы всегда и везде. И в маяке сначала вообще хотела взять более темную Линду 5020 - она подходит для пасмурных сумерек. Но тут очень хороший и плавный переход от ниток к основе у облаков, для которого и хочется заморочиться с наиболее подходящим тоном: Vika71, Aleksacha , reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 1 час назад, Ориса сказал: Какой красивый.... almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 1 час назад, Ориса сказал: Но тут очень хороший и плавный переход от ниток к основе у облаков, для которого и хочется заморочиться с наиболее подходящим тоном: Напишите, пожалуйста, если подберете. Меня данный набор тоже привлекал, но подбор канвы для меня это ужас ... Смотришь на мониторе - вроде отлично, а на деле надо светлее или темнее. Сейчас под дизайн снежинки купила 2 варианта, интернет предлагает и 3-ий, но куда столько запасных цветных тряпочек девать, это белые и молочные проще пристроить. Теперь еще и нежно-голубой с разводами надо найти, хочется прямо светлый совсем Смотрю картинки, но пока так и не купила((( Killwale и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 8 минут назад, JanaTX сказал: Напишите, пожалуйста, если подберете. Меня данный набор тоже привлекал, но подбор канвы для меня это ужас ... Смотришь на мониторе - вроде отлично, а на деле надо светлее или темнее. Для меня пока оптимальным выглядит вариант купить еще отрез Бритни 550 (он на некоторых фотографиях выглядит подходящим, и его, если что, пристроить можно будет). Образцы Моники и Евы у меня есть. А потом вышить по несколько полукрестиков этих "облачных" цветов и смотреть, что лучше выглядит. 11 минуту назад, JanaTX сказал: Сейчас под дизайн снежинки купила 2 варианта, интернет предлагает и 3-ий А что за снежинка? JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 2 часа назад, Ориса сказал: отрез Бритни 550 ну вот по моим ощущениям, она ближе к этому, только светлее я на ней нашла свои отшивы, но, как всегда, могут быть погрешности цветопередачи вот у шелковой нити совсем не тот оттенок на фото(( antipochka, reyjeff, Avril и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 3 часа назад, Ориса сказал: А что за снежинка? Вот она, моя прелесть Только фото цвета ткани исказило((( Лучше в ИМ каком-нибудь посмотреть. По схеме ткань нужна - светлый вариант, интернет-магазин предлагал сероватый вариант, мне показалось, что и с более темной тканью симпатично будет смотреться. Но буду все материалы выкладывать и смотреть, на чем же в итоге проект буду реализовывать. Аленка-2, Пушистая, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 1 час назад, niksi сказал: ну вот по моим ощущениям, она ближе к этому, только светлее я на ней нашла свои отшивы, но, как всегда, могут быть погрешности цветопередачи вот у шелковой нити совсем не тот оттенок на фото(( У Вас такие шовчиковые работы чудесные!!! Все остальное тоже красивое))) niksi и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 (изменено) Вопрос в теме numie написала, здесь еще продублирую, может быстрее ответ найду... 52 или 53 лен Edinburgh, какой цвет "натуральный лен"? 53 на много темнее? Хочу себе подарок на нг сделать, не хочется с оттенком ошибиться... Изменено 24 декабря 2018 пользователем olga_kin@yahoo.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Ольга, добрый день! У меня есть образцы льна Белфаст, думаю их цвета должны быть очень близки к Эдинбургу, поскольку состав тканей одинаковый... У Белфаста 53 оттенок темнее Аленка-2, JanaTX, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 3 часа назад, olga_kin@yahoo.com сказал: Вопрос в теме numie написала, здесь еще продублирую, может быстрее ответ найду... 52 или 53 лен Edinburgh, какой цвет "натуральный лен"? 53 на много темнее? Хочу себе подарок на нг сделать, не хочется с оттенком ошибиться... Если верить фото в магазине Шелковая нить, то 52 светлее, ему в дмс соответствует номер 644. А 53 среднее между 3782 и 642 JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 7 часов назад, evlut сказал: Если верить фото в магазине Шелковая нить, то 52 светлее, ему в дмс соответствует номер 644. А 53 среднее между 3782 и 642 спасибо! меня фото и смущают... в одном магазине 53 прям совсем песочный. Думаю, что абстрагируюсь от этих фото и пойду дорогой дизайнера (куплю 53 как по ключу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 13 часа назад, olga_kin@yahoo.com сказал: 52 или 53 почитайте пару страниц назад, как раз обсуждали проблему с этими оттенками (правда, в Белфасте) и до этого была такая же проблема где-то год назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Такая же разница как у белфаста (сравнила по отрезам): 52 (flax) намного светлее JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Всем здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. Имеется два рулончика домотканого льна, сороковых-пятидесятых годов прошлого века. От времени появились жёлтые пятна. Есть ли возможность их как-нибудь удалить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Елена Беларусь, даже если пятна не уйдут,можно покрасить ткань,если для вышивки,то чаем,кофе,или корицей,и пятен не будет,наверно JanaTX, Killwale и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 И можно сделать вид, что так и было задумано))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 8 часов назад, Елена Беларусь сказал(а): Всем здравствуйте. Хочу задать такой вопрос. Имеется два рулончика домотканого льна, сороковых-пятидесятых годов прошлого века. От времени появились жёлтые пятна. Есть ли возможность их как-нибудь удалить? Пятновыводитель удаликс или ванишь можно попробовать. Либо покрасить под винтаж. Vika71, JanaTX, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Дамы, а у кого-нибудь есть опыт работы с итальянской равномеркой (или льном?) Sotema? Среди поднаименований ткани разных каунтов (28, 32, 36, 40) идут названия Garda, Assisi, Rustichella. Увидела их в одном из интернет-магазинов, выглядит интересно, и цвета есть приятные. Кто знает, что за неведомый зверь? Стоит ли покупать? Спасибо! JanaTX, Пумочка-13, Леся Песня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Девочки, всем привет!!!! Помогите, пожалуйста, знатоки равномерки!!! По уши влюбилась в новинки РТО, хочу весь триптих вышить)) но в одной из работ неполная зашивка, хотелось бы канву из набора заменить на равномерку)) но никак не могу определиться с цветом... На обложке написано, что канва 14 каунта светло-серая)) вот такая)) цвет передан хорошо на фото)) Помогите, пожалуйста!!!!! Killwale и leba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 1 час назад, KoViVi сказал(а): Девочки, всем привет!!!! Помогите, пожалуйста, знатоки равномерки!!! По уши влюбилась в новинки РТО, хочу весь триптих вышить)) но в одной из работ неполная зашивка, хотелось бы канву из набора заменить на равномерку)) но никак не могу определиться с цветом... На обложке написано, что канва 14 каунта светло-серая)) Мне в голову в первую очередь приходит 705й цвет у Цвейгарта. Но похоже, что ни Линды (27й каунт), ни у Бриттни (28й) нет такого цвета в линейке. Это если придерживаться именно 14го каунта исходника. Да и возможно он слегка темноват. Есть еще очень красивый цвет Серебро 4091 в линейке австрийской Евы. Он бы подошел, на мой вкус, но там специфическое плетение. На любителя. Хотя на ошупь очень приятная. Посмотрите в сети фотографии, там это плетение хорошо видно. Еще есть у Цвейгарта цвета серебристой луны (7011, если не ошибаюсь) - он довольно светлый. При плохом освещении от белой можно отличить, только положив их рядом. И 786й цвет, возможно, он подойдет. Но я не помню, есть ли он в линейке Линды и Бриттни. Пока больше ничего в голову не приходит... KoViVi, Vag222, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение